221
Anonymous
Все остальное
21.04.20 14:35

Как же без денег

Я задумалась о тех людях, у которых реально может не стать уже денег. И это явно не владельцы бизнесов, торговых центров и так далее. Не те, кто громче всех кричат. Вот что бы вы стали делать, если бы в кошельке оставались последние 500 р. Я лично не знаю. В долг просить если только. так ведь потом отдавать надо, а с чего? В Москве сейчас можно где то бесплатно поесть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я задумалась о тех людях, у которых реально может не стать уже денег. И это явно не владельцы бизнесов, торговых центров и так далее. Не те, кто громче всех кричат. Вот что бы вы стали делать, если бы в кошельке оставались последние 500 р. Я лично не знаю. В долг просить если только. так ведь потом отдавать надо, а с чего? В Москве сейчас можно где то бесплатно поесть?
Anonymous
В Японии всем бомжам выдают по 930 $, во многих странах так же есть выплаты для всех граждан без исключений. Узнайте в социальных службах есть ли такие выплаты в России.
Anonymous
На биржу труда бы встала. Получила пособие и купила еды.
Anonymous
Курьером работать бы пошла, платят каждый день, требуются сейчас везде.
Anonymous
Мои знакомые пошли курьерами в вилберис(так как то звучит) ибо и муж, и жена типа за свой счет.
Гос-во должно подумать о таких людях ввиде социалки.
Так во всей Европе сейчас.
Даже в вашей не любимой Польше
Anonymous
Сейчас курьеры требуются, так что можно работу найти и сейчас.
Anonymous
Продуктами скорее люди друг другу помогут, чем государство. Сегодня скинули вот, в Одинцово мужик корзину собрал и раздает.
А работать я бы пошла в любом случае. Хоть на стройку.
Перед домом и магнит и пятерочка все в вакансиях, но ныть легче.
Anonymous
Вот у меня знакомая семья живёт от зарплаты до зарплаты (причём зарплаты у обоих приличные) - ничего не откладывает в "подушку" - кайфуй сегодня. Ну вот оба остались без дохода. Собираются продать какие-то крутые велики на Авито, чтобы прокормиться. Запаса нет. Зато вся квартира в гаджетах.
Anonymous
Кто там выше писал про нашу "экстренную социальную помощь" и "продуктовые наборы от соцзащиты"? Вам не стыдно? Хотя о чем это я))). На мат. помощь у нас могут рассчитывать только малоимущие и погорельцы. Все это нужно доказать документально. Помощи всем гражданам, как это делают сейчас во многих странах в России нет.
Anonymous
я продолжаю ходить на работу, меньше ее не стало, т.к. отчетность для нас не отменяли. но если бы меня усадили дома, пошла бы работать на доставки, самозанятость уже давно зарегистрировала.
Я фрилансер, у меня и -500 р бывало и даже минус 10 тыс.С кредитки снимаю, че делать то. Потом просто берешь заказ работаешь и все долги закрываешь. Ну это было на первых порах пока я еще не поняла колебания рынка и вообще что к чему. Теперь - у меня кубышка.
Anonymous
Жила на аренду, квартиранты съехали, заначки хватит на пару месяцев, потом не знаю, что.
Anonymous
Кстати, на ФБ вакансию прибило.
Медскан в Сколково ищет "специалистов контактного центра".
Пишут, что зашиваются.
Возможно - как временная работа.
30 + 12 премия.
Работа НЕ удаленная, ездить в Сколково.

Понимаю, что копейки. Но вдруг кому-то прям надо прям сейчас?
Слушайте, а вот кто предлагает поработать курьером во время пандемии, вот, предположим, все вышли курьерами, тогда в чем смысл самоизоляции? Так и так народ выйдет) Может есть смысл отправить людей на их же работы? Одна ж фигня, что курьерами выходить, что менеджерами, всё равно ж выходить нужно, не?))
Anonymous
Без денег никак. Говорят, ломбарды пока не закрыли. Это мой план Б.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения