299

поклонницам прогресса, презирающим наличку

нередко встречаю на евке мнение, что, мол, в наше время иметь наличку и расплачиваться ею - это примерно то же самое, что стирать белье на речке... фу-фу-фу, пещерный век...

примерно 40 мин назад я злостно нарушала карантин на территории замкадья, находясь в ашане без пропуска и собираясь приобрести кое-какие продукты... там меня под белы рученьки прихватили 2 полисмена и попросили предъявить документы... уж не знаю, что за приступ человеколюбия с ними случился, но за отсутствие пропуска они меня не только не покарали, но и любезно предупредили, что если человек, не имеющий на конкретную дату законного аусвайса, расплатится где-либо во внешнем мире банковской картой - гарантированно огребет штраф... ровно как автомобилист, проехавший под камерой не имея пропуска...

сорри, если это уже где-то обсуждалось - вычитывать всю евку физически не успеваю :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нередко встречаю на евке мнение, что, мол, в наше время иметь наличку и расплачиваться ею - это примерно то же самое, что стирать белье на речке... фу-фу-фу, пещерный век...

примерно 40 мин назад я злостно нарушала карантин на территории замкадья, находясь в ашане без пропуска и собираясь приобрести кое-какие продукты... там меня под белы рученьки прихватили 2 полисмена и попросили предъявить документы... уж не знаю, что за приступ человеколюбия с ними случился, но за отсутствие пропуска они меня не только не покарали, но и любезно предупредили, что если человек, не имеющий на конкретную дату законного аусвайса, расплатится где-либо во внешнем мире банковской картой - гарантированно огребет штраф... ровно как автомобилист, проехавший под камерой не имея пропуска...

сорри, если это уже где-то обсуждалось - вычитывать всю евку физически не успеваю :)
… так вроде же сказали, что магазин - не обязательно "ближайший", если пешком... не?

Про наличку - согласна. Карточки - бесовство ))) иногда удобное бесовство )))
А как понять ближайший ли это Ашан, или я с работы еду...и вообще силенок не хватит так следить, мало кто живет там где прописан.
я работаю в клинике
ее владельцы - люди далеко не бедные НИКОГДА не расплачиваются картой для личных нужд
только нал
расплачиваются только бизнес картой для нужд предприятия
все.
Anonymous
Нереально. По конкретным людям ещё поверю, но по всем такую выборку не сделать.
Помню в детстве бабушка фельдшер говорила - от денег вся зараза( работала она в инфекционной детской больнице), иди мой руки после них. Это без ковида.
У нас в Москве спокойно можно передвигаться. Правда, мы ногами. На машине пока никто не останавливал, но мы честно с пропуском.
эээ..... а если инет-магазин, с курьером расплачусь дома? По документам-то магазин может быть и в другом городе (однажды адрес на чеке был Питерский, а я в Москве покупала)
Anonymous
Про тайну банковского счета в РФ, видимо, никто не осведомлен.... как и про охрану частной жизни.
Anonymous
для тех, кто не верит в реальность отслеживания
моей знакомой за 65, когда их только-только усадили дома, после посещения магазина и оплаты товаров картой пришла смс "марьванна, какого xера вы шляетесь, сидите дома, вам помогут волонтеры"
Anonymous
Это касается только тех, кто на карантине! Что ж вы ведетесь на все...
Anonymous
Удивительно, что такие строгие меры и все равно такой резкий и интенсивный рост числа заболевших.
Anonymous
Блин. А у меня муж моей карточкоцй сейчас расплачивается. Что, мне штраф будет?
Это давно известный факт. Как и геолокация по смкартфонам.
А у меня в ста метрах от дома только Красное и белое. Магазин алкоголя с сопутствующими товарами, если кто не в курсе. Там даже хлеба нет (когда-то был, но несколько месяцев назад они решили, что закусывать хлебом некомильфо и вывели его из продажи) . Другие магазины не в ста метрах, а подальше. Ну пусть повяжут меня, что ж теперь...
Anonymous
Знаете , люди. Я конечно понимаю, тут в основном нежные ромашки или домохозяйки, они с реалиями не часто лично сталкиваются. Но когда я проходила свидетелем по делу о налоговом преступлении и меня реально прессовали на допросах, было очень неприятно осознавать, что во первых мы все под колпаком, а во вторых, что любой засвеченный факт может быть обращён против вас. И это вы будете что то доказывать в своё оправдание. Поэтому- минимум информации
Anonymous
Я свою карту могу дать любому человеку пользоваться и расплачиваться. Че за хрень
Anonymous
Я не прописана там, где живу, плачу картой, и что, мне как бы штраф, что я в 8 км от места прописки шастаю в магаз.
Anonymous
Мне тоже понадобилась наличка немного - из аптеки только за нал привозят.
Но так в принципе в основном не нужна.
Anonymous
Уже писала здесь про эту историю. Моя подруга расплачивалась картой в аптеке и ее обвинили в краже чужого кошелька. Якобы на камере видно , что она трется возле столика, где был забыт кошелек и по времени совпало а расплачивалась она картой, сбербанк дал ментам все ее данные,завели дело, она еле отмахалась, с помощью адвоката.
Anonymous
Вас ввели в заблуждение.
Для похода в магазин за едой не нужен пропуск. Вот для транспорта нужен.
Из-за вас расплачивалась в запрещенном магазине наличкой.
Ни кэшбэка, ни бонусов ((
Вас развели, как дуру. Как-то даже стыдно за вас.
Anonymous
Картой же так удобно.. забыла, когда налик в руках держала последний раз..
Anonymous
а если зарегистрирован в одном месте , а живет в другом? или карту свою кому-то дал? это бред.
Anonymous
Не понимаю этих "споров". Каждый пользуется тем вариантом, какой ему нравится. Кому то нравится пользоваться картой, им кажется что это "круто", кому то наоборот наличными.
Anonymous
Автор, технически вполне возможно, особых проблем нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения