поклонницам прогресса, презирающим наличку
нередко встречаю на евке мнение, что, мол, в наше время иметь наличку и расплачиваться ею - это примерно то же самое, что стирать белье на речке... фу-фу-фу, пещерный век...
примерно 40 мин назад я злостно нарушала карантин на территории замкадья, находясь в ашане без пропуска и собираясь приобрести кое-какие продукты... там меня под белы рученьки прихватили 2 полисмена и попросили предъявить документы... уж не знаю, что за приступ человеколюбия с ними случился, но за отсутствие пропуска они меня не только не покарали, но и любезно предупредили, что если человек, не имеющий на конкретную дату законного аусвайса, расплатится где-либо во внешнем мире банковской картой - гарантированно огребет штраф... ровно как автомобилист, проехавший под камерой не имея пропуска...
сорри, если это уже где-то обсуждалось - вычитывать всю евку физически не успеваю :)
примерно 40 мин назад я злостно нарушала карантин на территории замкадья, находясь в ашане без пропуска и собираясь приобрести кое-какие продукты... там меня под белы рученьки прихватили 2 полисмена и попросили предъявить документы... уж не знаю, что за приступ человеколюбия с ними случился, но за отсутствие пропуска они меня не только не покарали, но и любезно предупредили, что если человек, не имеющий на конкретную дату законного аусвайса, расплатится где-либо во внешнем мире банковской картой - гарантированно огребет штраф... ровно как автомобилист, проехавший под камерой не имея пропуска...
сорри, если это уже где-то обсуждалось - вычитывать всю евку физически не успеваю :)
Про наличку - согласна. Карточки - бесовство ))) иногда удобное бесовство )))
ее владельцы - люди далеко не бедные НИКОГДА не расплачиваются картой для личных нужд
только нал
расплачиваются только бизнес картой для нужд предприятия
все.
У нас в Москве спокойно можно передвигаться. Правда, мы ногами. На машине пока никто не останавливал, но мы честно с пропуском.
моей знакомой за 65, когда их только-только усадили дома, после посещения магазина и оплаты товаров картой пришла смс "марьванна, какого xера вы шляетесь, сидите дома, вам помогут волонтеры"
Но так в принципе в основном не нужна.
Для похода в магазин за едой не нужен пропуск. Вот для транспорта нужен.
Ни кэшбэка, ни бонусов ((