558
Anonymous
Все остальное
22.04.20 12:18

Поездки на дачу, ржу неистово!

В Мосгордуме объяснили, как действуют пропуска в случае поездки на дачу. При однодневной поездке достаточно одного пропуска, если человек остается ночевать на даче, то придется получать второй пропуск для возвращения в Москву. В результате выезд на дачу на выходные истратит весь «лимит» разрешенных в личных целях поездок в неделю. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава комиссии Мосгордумы по безопасности Кирилл Щитов.
После всего прочитанного у меня началась немотивированная истерика!!!!!!!
Обложили, обложили!
И гайки закрутили!
Как прекрасно жить!
Лучше сразу сдохнуть!
Простите, я не в себе, кажется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Мосгордуме объяснили, как действуют пропуска в случае поездки на дачу. При однодневной поездке достаточно одного пропуска, если человек остается ночевать на даче, то придется получать второй пропуск для возвращения в Москву. В результате выезд на дачу на выходные истратит весь «лимит» разрешенных в личных целях поездок в неделю. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава комиссии Мосгордумы по безопасности Кирилл Щитов.
После всего прочитанного у меня началась немотивированная истерика!!!!!!!
Обложили, обложили!
И гайки закрутили!
Как прекрасно жить!
Лучше сразу сдохнуть!
Простите, я не в себе, кажется...
Anonymous
Так это нормально, не вижу проблем
И как я понимаю еще дней 10 и все впринципе на дачи слиняют и уже не вернутся до августа
Anonymous
Совмещайте остальное с дачными поездками.
Давайте так сформулируем - вообще законная возможность съездить свободно на дачу - это ПОСЛАБЛЕНИЕ самоизоляции, никакому Китаю такие вольности и не снились. Да и многим другим странам.
Anonymous
А мы гуляем уже 4 день с ребенком в Москве, а то достало все.
Anonymous
Бред все это. Если писала повторюсь. Пришло письмо от министерства и Верховный суд подтвердил вчера, что корона не "непреодолимая сила" и все сроки сохранены, цены не меняем. Спасение утопающих...Поэтому нафик все эти самоизоляции невнятные.
Anonymous
Вот скажите неужели надо обящательно сдыхать из за каких то ограничений ваших хочу на пару месяцев? Ну заедьте вы на дачу и живите там или живите в городе, вот почему надо носиться туда-сюда в этот период?
У нас есть сосед на даче, живет на следующей за нашей улице. Носится туда обратно целыми днями. У меня версии закончились зачем человеку целый день (не только рабочие дни, но и выходные) так часто ездить. Я как то в выходной день посчитала он проехал туда сюда 13 раз. Это же шиза, не иначе. Ну два раза за продуктами и по делам сьездить, ну три это уже перебор, но куда можно ездить 13 раз ездить?
Anonymous
Да, меня это тоже печалит, тем более что где то было объяснено, что при поездке на дачу для захода в магазин нужен ещё один пропуск.
Я только одного не поняла, по МО в программе стопкоронавирус тупо генерируется код хоть для каких целей, он вообще нормальный?
Про дачу. Далеко не у всех москвичей есть загородные дома - с отоплением, душем-туалетом и прочими удобствами.
Вот мы выезжали на выходные всего 2 раза. Почему? Потому что холодно. И на улице делать нечего. Кроме сходить погулять в лес на пару часов.
Да, печку затопили, дом нагрели, переночевали. Но воды еще нет! Ее дадут не раньше мая.
Готовить, мыть посуду в холоднющей кухне, или сидеть на веранде в куртке и шапке...? ((
У нас за сутки прогрелась 1 комната, да, на одну ночевку сойдет.... Но жить в таких условиях месяц - это ЛЕТНЯЯ дача. Дом старой советской постройки, не утеплен. А у 80% населения и такого нет, и печек не имеется... люди щитовые домики электро каминами топят!
Anonymous
Согласна!
Я и летом предпочитаю ночевать в Москве
Так как дача в 30 минутах от дома
Не люблю спать на даче
Anonymous
Очень смешно. Сначала сделали неделю выходных для самоизоляции. Нет, ура, гулять, шашлыки, не верю, видала я их всех. Теперь получите, что просили.
Anonymous
Да просто им Штрафы нужно со всех содрать, вот и все, поэтому и меры такие, чтобы люди невольно правила нарушали
Anonymous
Статья про реальную ситуацию со штрафами. ОБЯЗАТЕЛЬНО - если что - надо оспаривать. https://www.currenttime.tv/a/russia-moscow-covid/30566294.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
У нас исчезли все собянинские " указы", которые наклеили в подъезде и снаружи . Всё, что начиналось со слов " Обязаны". Подчистили)). Все вилами по воде было. ЦАО. Сказал бы спасибо, что основная часть просто смирно села по квартирам, нет, опять лезут в бутылку. Насчёт поездок по сельской местности - там все сдохнет, если московские дачники не будут покупать. Сосед ездил каждое лето тоже через день в ближайший городок, на участке пятеро человек, две собаки ..., гостят знакомые постоянно . Ну запретите есть что ли. Пугалки почаще показывайте , раз не соображаете, что есть другие способы договориться с населением.
Anonymous
По идее же это вообще незаконно собирать штрафы и вводить их в такой ситуации, не чс и не чп. Противозаконно, попирают наши права.
Anonymous
Послали все нахер. Начала гулять с ребёнком и нашей микро собакой каждый день.
Anonymous
Вот скажите мне про дачи. Хорошо у кого дача в Москве области, у меня в Рязанской, я могу туда ехать-то? Пропуски эти только дляМосквы и области, а пересечь границу области? И ещё вопрос, хочу отвезти туда своих родителей, они там всегда живут с мая по октябрь, повезёт муж, родителям за 70, пропуск на них оформили, нам можно их везти? Тамсвой дом в деревне с участком в 50 соток, они выходить не будут, от соседей отделён березовой рощицей с одной стороны и лугом с другой. Как считаете? Родители просидели месяц в заключении, плохо им тут, надо на волю, там хоть весь день на улице, гуляй на здоровье, ходи по участку, по рощице этой
Anonymous
Путин такой загорелый в новостях, говорят ультрафиолет убивает вирус. Может в этом выход? В солярии ломануться.
Anonymous
Подарки трудящимся к 1 Мая.
Anonymous
Вот этими ограничениями на передвижение на личном транспорте, я считаю, только усугубили ситуацию с короновирусом. Пострадают дачники, множество бизнеса загородного.
Anonymous
https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/?regno=М473ОТ750&cptch=8 Здесь можно проверить, есть ли твоя машина в базе, после оформления пропуска. Чтобы избежать штрафов.
Anonymous
Летние лагеря не будут работать в этом году? Я к тому , что все превращается в откровенное мучение. И квартира, и поездки на дачу... Мндя.
Anonymous
1. Почему проблема сделать пропуск на авто до 30 апреля? Я оформила в первый же день и по 30 апреля. Проверяю - действителен. Зачем каждый день его оформлять?
2. Вот в сложившейся ситуации нафига ездить на дачу? Одно дело - отвезти стариков до осени и другое дело - кому то надо постоянно туда ездить, причем оттуда постоянно куда то выезжать то за водой то за колесами. Городские жители терпят, не ходят в парки, а дачникам прям "хочунемогу" надо.
3. Странный народ... Все время надо быть чем то недовольными. Придумывают как бы заставить людей посидеть дома в карантин, так нет - все ищут лазейки как нарушить. Не вводили ограничительные меры - все возмущались. Ввели - тоже возмущаются.
Девы, но это же тупость- оформлять пропуска для поездок на дачу. Что там опасного в плане заражения? Наоборот, надо было поощрять, чтобы как можно больше людей на дачи свалили. А из-за этих пропусков лишние проблемы, многие не поедут теперь, будут сидеть в городах. Те же пенсы, у нас на даче ездили на местных автобусах в магазины сетевые. У них бесплатный проезд.
Anonymous
А мне интересно. А, скажем, бомжи тоже пропуска получают? Или эта...ну там незарегистрированные лица? И КАК? И КУДА и НАСКОЛЬКО?
Мы вот переживали на счет поездки на дачу в майские. Но посмотрев погоду, волнение по этому поводу отпало. Будет холодно до конца апреля и в начале мая не лучше. Теперь стала переживать за посевы. Зелень хотелось бы посадить, редиску. Обычно в это время сажаем всегда. Год так себе начался по всем фронтам.
Anonymous
Втроем на дачу можно ехать в одной машине - двое взрослых и ребенок 14л? Сидим дома уже месяц, выходим только в ближ магазин раз в несколько дней. Хотелось бы на улице на даче побыть хоть денек, чтоб ребенок на воздухе побыл.
Anonymous
Может кто-то точно сказать, за 5 часов надо пропуск делать или можно сразу поехать, как на прошлой неделе? Машины данные есть на мос.ру и делали пропуска 2 раза на прошлой неделе.
Anonymous
А от реанимаций, заполненных 40-ка летними тоже ржете неистово?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения