87
Удаленщики, как работаете?
Вам компенсируют интернет и мобильную связь? Выдали ноуты?
Я работаю за домашним ноутом, сейчас с подругой разговаривала, она не работает, была вынуждена написать заявление за свой счет, так как дома компа или ноута нет, покупать она не готова, а на работе технику не раздают.
У вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВам компенсируют интернет и мобильную связь? Выдали ноуты?
Я работаю за домашним ноутом, сейчас с подругой разговаривала, она не работает, была вынуждена написать заявление за свой счет, так как дома компа или ноута нет, покупать она не готова, а на работе технику не раздают.
У вас как?
У вас как?
Anonymous
У нас у каждого члена семьи по ноуту, подключенному к полноценному монитору + запасной ноут, подключенный к телеку.
Ну, и по планшету.
Нам не надо.
Интернет у нас анлим, какие-то копейки стоит... ВСЯ связь семьи + телевидение + интернет - около 1900 рублей в месяц. Что там компенсировать-то? 300 рублей? ))
Телефон - звоним по вацапу.
Кому-то "безлошадному" на работе что-то выдали... кажется )
Ну, и по планшету.
Нам не надо.
Интернет у нас анлим, какие-то копейки стоит... ВСЯ связь семьи + телевидение + интернет - около 1900 рублей в месяц. Что там компенсировать-то? 300 рублей? ))
Телефон - звоним по вацапу.
Кому-то "безлошадному" на работе что-то выдали... кажется )
У нас переизбыток компьютеров, ноутов и планшетов в пересчете на количество людей... Мы гаджето-маньяки. Так что, без проблем все работают и учатся. Мужу не понравилось каждый раз подключаться к рабочему компу, в итоге он привез его домой вместе с монитором. Теперь компов стало еще больше.
Дома всё есть. Пара человек увезла компы из офиса. Ничего не компенсируют.
Anonymous
с домашнего ноута.
Ноуты есть у всех, включая детей. Но работать целый день, когда вся семья дома, сложно, как результат приходится доделывать. У детей тоже большая нагрузка от школы, дистационка идет одновременно.
В классах массовая явка на уроки, отсутствуют по 2-3 чел из 30 у каждого ребенка. А вы про работающих...
В классах массовая явка на уроки, отсутствуют по 2-3 чел из 30 у каждого ребенка. А вы про работающих...
Anonymous
Все или на своем, или забрали домой все, что было возможно, вплоть до принтеров.
Есть два человека, которые не смогли работать, так как дома проблемы с интернетом и их сейчас типа не решить.
С одним (одной) на 99% после всего этого будем расставаться, она не парится вообще, все работают, она отдыхает. Я ее отключила от телефона уже две недели назад, она даже не интересуется, что случилось, почему звонков нет. Как будто так и надо...
Вторая работает как может, изыскивает все возможности, плюс готова ехать работать в офис, мы ее не пускаем.
Есть два человека, которые не смогли работать, так как дома проблемы с интернетом и их сейчас типа не решить.
С одним (одной) на 99% после всего этого будем расставаться, она не парится вообще, все работают, она отдыхает. Я ее отключила от телефона уже две недели назад, она даже не интересуется, что случилось, почему звонков нет. Как будто так и надо...
Вторая работает как может, изыскивает все возможности, плюс готова ехать работать в офис, мы ее не пускаем.
К
А чтобы удаленно работать что какая-то специальная программа нужна? Ну, кроме интернета, понятно.
Anonymous
По закону подлости, мой старенький ноут сломался через две недели после начала удалёнки. Пришлось срочно заказывать и покупать себе новый. Везли пять дней, из них три рабочих, был простой в работе...
Anonymous
работаем. комп домашний мой личный. принтер, сканер все есть.
у нас сказали так - кто может - работает из дома, кто не может - едет в офис (один мужчина у нас так работает, дома шум-гам. а на работе благодать).
у нас сказали так - кто может - работает из дома, кто не может - едет в офис (один мужчина у нас так работает, дома шум-гам. а на работе благодать).
Anonymous
Сестра работает с домашнего, хотя по документам в таких случаях им должны рабочие компы отдавать....
Anonymous
у нас на работе у всех ноуты, чтобы можно было работать удалённо, но у нас куча программ, к которым нужен доступ через ВПН, постоянно что-то виснет, медленно работает. это на самом деле атас
У меня и мужа ноуты рабочие, инет от телефонов с безлимитными звонками и инетом.
Нам ничего не компенсируют. Когда 26 марта объявили нерабочую неделю, я сразу попросила мужа заказать мне компьютер (моноблок) с большим экраном, с ноута через удаленку работать нереально, мелко и нечетко. Муж забрал из офиса электронную подпись, работает с ноута. Если что, есть принтер, он же сканер.
У мужа ноут и монитор рабочие (монитор перевез домой, как отправили на удаленку в середине марта), ноут и так возил постоянно туда-сюда, т.к. график свободный и дома и до изоляции приходилось работать.
Инет и телефон никто не компенсирует, но по телефону общаться практически не приходится, все через инет. А он у нас и так есть, компенсация не нужна.
Инет и телефон никто не компенсирует, но по телефону общаться практически не приходится, все через инет. А он у нас и так есть, компенсация не нужна.
Anonymous
Я забрала свой ноут с работы, интернет мне не компенсируют, с чего бы это, интернет у меня дома всегда был.
Anonymous
Я и так работаю со своим ноутбуком. А так дают рухлядь и тяжёлые ноутбуки. Мобильная связь своя.
Но это компенсируется хорошей оплатой.
Но это компенсируется хорошей оплатой.
Anonymous
Со своим ноутом и интернетом.
Коллеге без компа какой-то компик выдали. Я даже на эту тему не задумывалась.
Коллеге без компа какой-то компик выдали. Я даже на эту тему не задумывалась.
Ничего не компенсируют, но у нас характер работы всегда предполагал, что дома есть компьютер и интернет
ВУЗ
Телефон и интернет.
Anonymous
У кого не было, выдали ноуты, кто-то сидит дома, не работает, но з/плата идет, я на большом стационарном, связь и Интернет у меня безлимит, я ее и так плачу.
Anonymous
Домашние компы.
С работы можно было взять рабочие с возвратом после домосидения.
Мобила всегда была за счет конторы
С работы можно было взять рабочие с возвратом после домосидения.
Мобила всегда была за счет конторы
Работаю с домашнего компа. Интернет безлимитный свой.
У кого не было дома ноутбуков можно было взять с работы.
Затраты не возмещают, но и зп не урезали. Плюс экономия на проезде до работы все равно...
У кого не было дома ноутбуков можно было взять с работы.
Затраты не возмещают, но и зп не урезали. Плюс экономия на проезде до работы все равно...
Anonymous
На одной работе выдали: отдала его дочке для занятий, мне на своем удобнее. А на второй тем, кто из дома не может, выписали пропуска.
Anonymous
Ноут пришлось купить. Мой домашний старый не потянул бы удаленку. Да и все равно собиралась купить. Взяла деньги на работе в рассрочку на 3 месяца.
Нет, конечно. Никто ничего не компенсирует. Еще и зп п минималке.
Anonymous
Подписали допник на удаленку, там есть пунк компенсации связи.
Интернет? - даже мысли не возникало, он безлимит.
Компы забрали домой все, кто хотел, мне не надо, у меня свой.
Интернет? - даже мысли не возникало, он безлимит.
Компы забрали домой все, кто хотел, мне не надо, у меня свой.
У большинства все было, кому чего не хватало, докупил а фирма или забрали с работы. Уж просить компенсацию связи, это совсем наглость.
Anonymous
Маме и её 4 коллегам выдали рабочие ноуты для удаленки. Инет, конечно, не компенсируют. Но эти 5 человек считают зарплату для огромной организации, если не будут работать - люди не получат деньги. Поэтому выгоднее выдать этим конкретным сотрудникам по ноуту, чем отправлять их за свой счёт из жадности.
У нас самих дома достаточно техники, всем хватает. Только кресла нормальных всего два, вот это актуальная проблема :)
У нас самих дома достаточно техники, всем хватает. Только кресла нормальных всего два, вот это актуальная проблема :)
Anonymous
У мужа рабочий комп. Больше ему не требуется. Но... К сожалению не прилагается отдельный кабинет. Это очень тяжело, весь день слушать телефонные переговоры, да еще не шуметь особо... Жесть конечно. Это мы еще без детей. Как с детьми люди работают дома - не понятно. А тут еще организовали видео конференцию не понятно зачем. Так я боялась в туалет пройти, чтобы в кадр не попасться)).
Anonymous
Я как раз обновила ноут в марте. На работе начислили премию за неудобства такую, что и вякать не будешь. 8 окладов за квартал. Обычно нууу 2.правда это тем, кто адекватно себя на удалене повел и проявил
Anonymous
Я привезла ноут с работы. Мне нужен стационарный с несколькими экранами (минимум три для комфортной работы) и винда, а дома у нас ноуты маки, это вообще не подходит для моей работы.
Хорошо дома работается. Эффективность выросла в разы, но я и больше времени за работой провожу. Расходы по домашнему офису у нас можно будет списать на налоги, но уже на отсутствии разъездов и обедов получается хорошая экономия.
Хорошо дома работается. Эффективность выросла в разы, но я и больше времени за работой провожу. Расходы по домашнему офису у нас можно будет списать на налоги, но уже на отсутствии разъездов и обедов получается хорошая экономия.
Ноуты забрали все с работы домой, мне еще и привезли и устаовили сканер/принтер...мобильную связи оплачивают, интернет - нет, не поднимаю этот вопрос, но, уверена, компенсировали бы без проблем...
а меня больше всего угнетает растянутый рабочий день. И невозможность прийти с работы домой и расслабиться
Anonymous
Интернет не компенсируют, мобильную связь да. Ноут свой, мфу забрала из офиса, бумагу тоже.
Anonymous
Ноут дали на работе, тлф у меня свой. Интернет копейки стоит. С этим нет проблем.
Есть работа - делаю (но в рамках рабочего дня), нет - иду валяться на балконе. И вечером вовремя заканчиваю - у меня сериал и неипет.
Есть работа - делаю (но в рамках рабочего дня), нет - иду валяться на балконе. И вечером вовремя заканчиваю - у меня сериал и неипет.
Anonymous
Ноут свой, интернет свой. Месячная зп покрывает и ноут купить, и инет на год оплатить. О чем речь вообще?
Нужна работа - покупайте комп и платите за инет. Транспорт до работы и обратно не дешевле выходит в сумме если подсчитать. И еда дороже, чем дома.
Нужна работа - покупайте комп и платите за инет. Транспорт до работы и обратно не дешевле выходит в сумме если подсчитать. И еда дороже, чем дома.
Anonymous
Никто ничего не компенсирует, з/п временно понизили. Работаю на домашнем компе. Делю его с ребенком, она учится. Из-за этого мой график пришлось сдвинуть - с 14 до 23-х.
Германия, если кому-то интересно.
У нас на фирме разрешено из дома работать только в рабочих ноутов, с кучей паролей, и разных программ. Для защиты клиентской базы, рецептов, цен. Многие из управления (фабрика по производству полуфабрикатов из курицы) и до этого могли оставаться дома иногда. Я например один раз в две недели работала из дома, и могла иногда если было что-то с детьми, или какие-то важные встречи по договоренности остаться дома. Ноутов 6 как начали отправлять домой, еще докупили. Но нас немного около 300 человек, и 40-50 из них в управлении. Все кто из управления работают на фирме рассадили по отдельным кабинетам, у нас с любого места можно работать. Если бы мне надо было, был бы и рабочий сотовый с полной оплатой, но я не хочу, иначе можно ждать звонков как работает производство с 3 утра до 12 ночи.
Муж (IT софт для отелей) тоже до этого один день в неделю работал из дома, но на своем ноуте, к которому он телевизор как второй монитор подключает. Так и работает, уже 6 недель.
Дети скачали свои эппы школьные скачали на телефоны, задания распечатывают. Сканируют если надо. Сейчас для Microsoft Teams по которой будут идти некоторые занятия, используют стационарный домашний комп и старый ноут мужа.
Теоретически все можно вернуть с налогов, но я даже связываться не буду
У нас на фирме разрешено из дома работать только в рабочих ноутов, с кучей паролей, и разных программ. Для защиты клиентской базы, рецептов, цен. Многие из управления (фабрика по производству полуфабрикатов из курицы) и до этого могли оставаться дома иногда. Я например один раз в две недели работала из дома, и могла иногда если было что-то с детьми, или какие-то важные встречи по договоренности остаться дома. Ноутов 6 как начали отправлять домой, еще докупили. Но нас немного около 300 человек, и 40-50 из них в управлении. Все кто из управления работают на фирме рассадили по отдельным кабинетам, у нас с любого места можно работать. Если бы мне надо было, был бы и рабочий сотовый с полной оплатой, но я не хочу, иначе можно ждать звонков как работает производство с 3 утра до 12 ночи.
Муж (IT софт для отелей) тоже до этого один день в неделю работал из дома, но на своем ноуте, к которому он телевизор как второй монитор подключает. Так и работает, уже 6 недель.
Дети скачали свои эппы школьные скачали на телефоны, задания распечатывают. Сканируют если надо. Сейчас для Microsoft Teams по которой будут идти некоторые занятия, используют стационарный домашний комп и старый ноут мужа.
Теоретически все можно вернуть с налогов, но я даже связываться не буду
Нашему удалёнщику не компенсируют, ибо..там такая зарплата, что никто про компенсации и не заикается. Штатный психолог на линии. Штатный консультант по семейным проблемам. Штатный медработник по вопросам здоровья сотрудника и членов семьи на изоляции. Возможность оформить более чем два пропуска в неделю, при форсмажоре. И приклепление к Утконосу и ещё каким-то доставщикам при необходимости тоже корпоративно, те по особому тарифу.
Рабочий ноут + симка для звонков. Интернет безлимитный, электричество не компенсируют. И еще - зарплату таки урезали на четверть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения