609

Срочно! Выписывают из Склифа с короной

Девочки!!! Мой родственник неделю назад госпитализирован в Склиф, сосудистая недостаточность, стоят стенты, потерял сознание. Гипертония, диабет 2 типа, 73 года. Планировали ангиографию и замену стентов, но в отделении заболел персонал (корона).
Два дня назад поднялась температура, сделали КТ - чисто. Сегодня пришли результаты теста - корона. И его выписывают завтра!!! Сказали, что скорая отвезёт либо домой, либо в обсервацию. Оставить не могут.
Дома один, помочь ему может только моя мама, но он категорически против. Мама сама боится, что в случае чего помочь ничем не сможет. Пока он чувствует себя нормально. Но... он в группе риска.
Как добиться госпитализации? Как сделать, что бы не выписывали из Склифа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!!! Мой родственник неделю назад госпитализирован в Склиф, сосудистая недостаточность, стоят стенты, потерял сознание. Гипертония, диабет 2 типа, 73 года. Планировали ангиографию и замену стентов, но в отделении заболел персонал (корона).
Два дня назад поднялась температура, сделали КТ - чисто. Сегодня пришли результаты теста - корона. И его выписывают завтра!!! Сказали, что скорая отвезёт либо домой, либо в обсервацию. Оставить не могут.
Дома один, помочь ему может только моя мама, но он категорически против. Мама сама боится, что в случае чего помочь ничем не сможет. Пока он чувствует себя нормально. Но... он в группе риска.
Как добиться госпитализации? Как сделать, что бы не выписывали из Склифа?
Никак, судя по опыту :-( Но никакие бумаги о добровольности не подписывать :-(
Уроды
Что вы несете? Что значит оставить в больнице пациента с нормальными показателями, только потому, что ваша мама боится. Это, что игрушка, занимать койко-место человеком с температурой 37?!
Не оставят и правильно делают.
Anonymous1
Оставляют по показаниям, с температурой 37 не оставят.
Anonymous
Надо всем привезти своих бабок/дедок и в Склифе оставить, на всякий пожарный, мало ли что.
Вам предложили обсервацию, там будет присмотр, медсестра и контроль. Если станет хуже, быстро среагируют и увезут. Еда/постель и медик, что вы дополнительно хотите?
Anonymous
В Склифе начинают применять новый метод лечения тяжёлой "короны" академика Чучалина. Понимаете, да?!!
Anonymous
"Пока он чувствует себя нормально." Человек сам себя обслуживает? Может действительно лучше дома? Если что вызовет скорую.
Anonymous
В МЕДСИ можно платно поехать поваляться. По ОМС не возьмут, а платно да.
Anonymous
Я не очень хорошо в этом разбираюсь и не могу реально оценить риски. Сама не врач. Есть диагнозы, гипертония, диабет 2 типа, стенты стоят, и еще шунтирование дважды было... ещё и медикаментозный цирроз печени ставили.
Если сейчас с этим набором можно вылечиться дома и эти диагнозы не основание для госпитализации с положительным ковидом, то, собственно, отлично. Будет лечиться дома.
Но кто даст гарантию что его просто так не отфутболивают как «бесперспективного» пациента???
Я реально боюсь за его жизнь. За маму, которая 100 % встанет на посту. Ни в какую обсервацию она не позволит ему лечь.
За бабушку боюсь(
А вы, автор, почему в стороне? То есть или Склифосовского, или мама, на которой еще один старый пенек, а вы в сторонке, разграбить все за меня, а то я пожалуюсь Собянину?
Берите к себе и давайте таблетки по графику.
Anonymous
Я фигею, дорогая редакция!!!:scared2 . В больнице с такими показателями никого не оставят сейчас. Правильно или нет - это не вопрос спора. Просто ситуация такая. А дальше, дорогой автор, начинается бред какой-то. Пожилой человек, с кучей тяжелых диагнозов и короной в придачу, собирается быть один на даче, откуда, случись что, он просто не доедет. Или явиться в квартиру к двум пожилым женщинам. Которые тоже в группе риска. При этом ему предложена обсервация!!!! Откуда, если ему поплохеет , его ТОЧНО доставят в больницу. И что значит "он не хочет"? А самоубиться он хочет? Обсервация - не санаторий. Но и от больницы условия мало чем отличаться будут.
Слушайте, ну предложили же "либо домой, либо в обсервацию"
А почему обервацию не хочет?
Там чисто теоретически будут медики, которые вызовут скорую и переправят в больницу, если понадобится?
Будет же не один!
Почему не хочет?
An
Автор, он не тяжёлый, разумно что в больнице его не оставляют. Но если предлагают в дом отдыха поместить, то зачем вы отказываетесь? Пусть туда едет и все.
Anonymous
Недавно обсуждали "европейские ужасы", хотя истории были наподобие. А как все тоже самое стало происходить у вас дома, так уже "все нормально и в порядке вещей" стало. Неумные лицемерки! Имхо.
Anonymous
А как он на даче будет жить, если ему из нее носа нельзя будет показывать?
Ни в магазин, никуда! Или попрется все-таки после парацетамола, перезаражав при этом людей.
Anonymous
Варианты:
1. И самый разумный - ехать в обсервацию.
2. Положить платно куда возьмут.
3. Забрать бабушку к себе, оставить маму разбираться со своим мужчиной самостоятельно.
4. Пусть едет на дачу, значит есть силы.
Выбирайте.
п.с. ваш дед эгоист, плевать хотел на всех, кроме себя, иначе бы лег в обсервацию и не выпендривался.
Anonymous1
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Завтра посмотрим на развитие ситуации. Я, к сожалению, мало могу повлиять на её ход, но благодаря вам сохраняю разум и определяю направление для дальнейших действий
вот же блеат ((( я думала, что хуже шляющихся по магазинам в неурочное время стариканов нет. а тут вот такоэ. оне, видите ли не желают под присмотр врачей. да отправьте вы его на дачу, лучше без телефона. пусть там ковыряется как хочет, старый идиёт.
Эгоист ваш дед. Ему надо чтобы все вокруг него бегали и прыгали. Хотите прыгайте, отвезите детей маме, а сама сидите с дедом и бдите его. 73 года это не 93. Он сам о себе заботится вообще в состоянии?
Anonymous
А зачем вы его хотите запихнуть в больницу? Пусть спокойно живёт на даче, будете ему заказывать продукты и лекарства туда. Если состояние станет намного хуже, то вызовите ему скорую, 30 км от Москвы это не глухая тайга.
Anonymous
"Чужую беду рукой отведу". Все такие "умные", когда дело касается чужого человека, а когда у самих будет такая же ситуация, будете истерить не меньше. Вот увидите!
Anonymous
То, что выписывают правильно, а вот отношение к обсервации неправильное.
Одному на даче, с учетом его прошлой потере сознания, просто опасно. И он так же опасен для окружающих там людей.
Дома бабушка старая и мама. Самое разумное это ехать под присмотр врачей в обсервацию.
Простите, а что такое обсервация?
Anonymous
Пациент с положительным результатом теста на COVID-19 подлежит госпитализации при наличии одного из следующих обстоятельств:

- Один или оба признака вне зависимости от высоты температуры: ЧДД 22 и более движений в минуту, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) менее 93%;

- Легком течении заболевания, в случае если возраст пациента старше 65 лет или имеются симптомы острых респираторных вирусных инфекций в сочетании с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, заболеванием дыхательной системы (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких), беременностью;

- Совместном проживании с лицами, относящимися к группам риска (лица в возрасте старше 65 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных женщин) и невозможности их отселения независимо от тяжести течения заболевания у пациента;
Anonymous
Если по КТ у него нет пневмонии, его точно не будет держатиь в больнице. Это факт.
Anonymous
А что ему в больнице делать? Воспаления лёгких нет. Пусть человек спокойно сидит на даче, вы с ним на связи будьте целый день. Продукты и лекарства ему заказывайте с доставкой. Если станет намного хуже, то тогда и будете думать о госпитализации. Сейчас у вас практически здоровый, но заразный дедок.
Anonymous
Спросить у врачей, какой прогноз со стентами и какие нагрузки ему противопоказаны. Он у вас готовился к замене стентов? И уже терял сознание. На даче могут быть непредсказуемые последствия. Вам потом тяжелее разрулить.
Anonymous
Я думаю, лучше домой, пока не нахватал еще мутантов вируса. Тяжесть зависит от вирусной нагрузки.
Anonymous
Автору перевезти к себе 82 бабушку. Да тяжело ухаживать за ней и за детьми, но месяц-два возможно.
Маме автора переехать временно в квартиру бабушки. Она тоже уже может контактна. Во первых, если дед был еще до больницы заражен, во-вторых, она к бабушке мотается, дома не сидит.
Деду вернуться в квартиру где он жил с мамой автора и быть с ней на связи.
Лучший вариант больница, но он видимо недостижим ( Поэтому больному быть поближе к больницам и цивилизации. Маме быть в изоляции, но в зоне доступности к деду. Она и продукты с лекарствами ему может возить, и в больницу отправить если что.
Дача совсем не вариант при таких болезнях. Попытки туда уехать сейчас -маразм.
Обсервация скорее всего ужас-ужасный с 5 койками в комнате, занятых больными мигрантами и бомжами. Врачей там нет скорее всего. Фельдшер и охрана. Для 73летнего это ад.
Anonymous
Зато Соловьев вчера орал, как оглашенный, что у нас все зашибись... Слюнями брызгал.
Anonymous
А обсервация за чей счет?
Нет слов. Как можно ковид+ оставлять в Склифе. Он же там кучу народа перезаражает. В Склифе он остаться хочет. В отделении с ковид туда тяжелым не попасть. А вы хотите деда с легкой формой туда положить, потому как вам так удобнее. Это не больница виновата, это семь]я виновата, которая не в состоянии организовать своему родственнику уход и изоляцию. С чего бы его жена должна заразится. Пусть живут в разных комнатах. Это не ветрянка и не корь, ею не так легко заразится.
И таки да. Быстрее пишите в Департамент Здравоохранения. Его уже там так неадекваты задолбали, одним больше, одним меньше, он все стерпит
Anonymous
Оплатите частное пребывание с отдельной палатой. Что вам мешает?
Anonymous
Обсервация и есть больница.
Что не так?
ну все, закончились парадно-выходные посты о подготовке койко-мест сабакиным, начался ад и битва за никому не нужных стариков, с утра уже 3 поста на эту тему в разных местах....
одного не могли в больницу положить, Гатчина, только запись разговора под видео помогла, врач занервничала, дала направление.
одного положили в Москве, кинули в коридоре и не лечат - ничего не сделать, телефоны все - вообще все - заняты и не отвечают, родственники не знают ни отделения, ни палаты.
хрен знает... надо конечно домой забирать, и долбить скорую, чтоб забрали в хорошую больницу... не говорить, что темпа снизилась например....
ну и собрать все эти истории в том же ФБ под один тег, должно сработать.

в тот же блог собянина, Минздрава, и всем.
Anonymous
Автор, не слушайте евских ......... даже слов не могу подобрать. Читайте закон https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73708444/
Там четко говорится, что те, кто старше 65 лет, диабетики и лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны быть госпитализированы, даже если у них течение болезни в легкой форме. А 39,4 - это уже не легкая форма. Удачи Вам!
Anonymous
Чет авторица не договаривает...Пожилого мужчину с температурой и подтвержденным вирусом не выпишут домой (если темпа высокая держится значит уже НЕ легкое течение болезни).
Видимо родственники не хотят ковидного больного домой (боятся сами заразиться, а не за жизнь и здоровье больного, автор так в заглавном посте и написала "мама боится и не хочет ухаживать)), вот и пытаются всеми силами его в больничке оставить.
Автор может что угодно писать в оправдание, но ощущение именно такое от ее постов. А больного человека с темпой, да еще и с ковидом, да еще с диабетом и в возрасте из Склифа не выпишут, не пи***те (или это вброс? тогда надо было писать что это в глухом регионе дело происходит, более правдоподобно)
Anonymous
Жутко читать часть постов. С таким народом врагов точно уже и не надо.
Часть написанного - просто оскорбление людей с уверенностью, что уж с ним самим никогда ничего не случиться. Какие-то хамские вещи про пожилых людей.
Автор, здоровья вашему родственнику.
Anonymous
автор, позвоните в лапино и положите его туда платно. что вы жметесь-то? раз вам так дорог человек и он в таком кошмарном состоянии? пара лямов решит все ваши проблемы. на 2 недели "пересидеть" хватит.
Anonymous
Автор, может быть Вам закрыть уже этот топ? А то он стал пристанищем для убогих. Разгулялась нечисть.
Anonymous
А кто то недавно хвастался медициной в Москве. Сидит, боится за МКАД выехать, вдруг срочно нужно будет в больничку поехать
Anonymous
Может быть, если бы он изначально поступил с диагнозом "ковида" страховая больше платит за таких пациентов? А тут он с другими диагнозами был госпитализирован. Имхо.
Anonymous
Интересно, а у Николаева или Васильева температура наверное парацетамолом не сбивалась, раз их не выписали в обсерватор?
Anonymous
Да нормально всё! Сейчас везде так - с двусторонней пневмонией и подтверждённым ковидом - на выход:
https://m.vk.com/wall-139453095_2165102
Anonymous
То есть вы решили, что в обсервации плохо, убедили в этом деда и сейчас требуете койку в отделение для тяжелых? А не хухры ли? Вашего деда кладут в обсервацию, это более чем!
Anonymous
У него стенты, кто не понимает. Он там не по капризу оказался. Замена стентов. Жизненно необходимая плановая операция. Вирус вообще дело десятое. Автор, терпения вашему родственнику. Надо надеяться на лучшее . Поскольку пневмонии нет, изолироваться дома от бабушки. На дачу со старыми стентами и без ангиографии не надо ехать, непредсказуемо.
Anonymous
Читала, что больницам не будут платить по ОМС за лечение пациентов с короной, доставленных не по скорой(планово, самотеком). Лента.ру. Вероятно ваш родственник попал в эту категорию. Может быть стоит сразу после выписки вызвать скорую.
Ну почему надо госпитализировать с температурой 38 и без пневмонии? Поэтому у нас переполнены больницы, что сначала госпитализировали всех с диагнозом ковид. А ковид это ОРВИ, которое только ВОЗМОЖНО даст тяжелое течение. И какая угодно болезнь может дать тяжелое течение и осложнение. Госпитализировали и контактных и с легким течением, а теперь мест не хватает. Плановых операций из-за этого не делают. Из-за этой паники и желания нарисовать страшную статистику. Если б изначально госпитализировали ТОЛЬКО с тяжелой пневмонией ( и по сути какая хер разница из-за какого она возбудителя), то было бы все понятней и проще, и вашему отцу бы стены поставили. А теперь писдец полный, и держат так долго ещё с ковидом в больнице. Я не про тех у кого тяжело протекало или группу риска, а любых. Раньше выпинывали через 10 максимум дней, и гуляй вася , лечись дома. Моего отца- сердечника выпнули так пару лет назад, откачали от того,с чем поступил, по регламенту, но простудили в больнице, и больного простуженного выкинули - досвидос, не положено. А теперь почему-то такие добрые стали
Anonymous
Так и мою тоже забирайте. Все тут такие добренькие, раздают больничные койки, тогда и мне выдайте. У свекрови 38,5. 75 лет, гипертоник уже лет 25. Я тоже хочу,чтобы ее забрали и государство о ней заботилось, я не хочу!!!! Кому там писать на горячую линию? Автор, вы писали Собянину или Малышевой? Муж, дурак, думал меня припахать или искал платную палату - нашел в медси. А надо то, оказывается, Собянину свекровку подкинуть, деньги целее будут.
Anonymous
36 больница Москва
отец 83г поступил 9 апреля температура, слабость, кашель, ишемия. Поставили пневмонию, при этом КТ и анализ сделали лишь 17 апреля. 22 апреля подтвердили короновирус, переводят из отделения кардиологии в другое. Еле смогли до него дозвониться: "Его положили в коридоре никто не подходит лекарств не давали,не кормили. Он в ужасе. Говорит зарядка заканчивается., попросил поставить на зарядку говорят нет розеток. Боится что не сможет завтра поговорить" (притом что у него в наличии удлинитель на 3 розетки!!!!)
Поговорить с врачом о состоянии, терапии не можем никак. Не отвечает ни один телефон, ни один во всей больнице!!! Приложение "Тадам" для общения родственника и врача не функционирует от слова совсем! Приехать туда нельзя!
Горячая линия мэра Москвы - не отвечает. Горячая линия по короновирусу не имеет инструкций на этот счет. Минздрав - не отвечает ни один телефон!

При том, что его состояние хуже и хуже с каждым днем. Он на наш звонок отвечает с трудом один раз в день. Его уже положили умирать? Медперсонал очень сильно устали, им наплевать? Клятва гиппократа - а что это такое? Отдайте человека родственникам, чтоб за ним хотя бы ухаживали достойно, ему даже пить не дают, при том что теплое питье жизненно необходимо. Хватит издеваться над людьми! Попробуйте сами сидеть дома, в состоянии когда вы не можете сделать ничего для своего родного человека и помочь никак не можете, и это устроило нам наше правительство! Спасибо, огроменное! Что делать, у кого можно узнать хоть что-то???? Даже чтоб поговорить с врачом теперь через приложение мы не знаем ни отделение ни палату, ничего
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения