119
Anonymous
Все остальное
23.04.20 16:03

Простите. Опять про маникюр.

Вопрос ко всем женщинам Евы, а не только к тем, кто ходит в раздел "Красота", поэтому очень прошу модераторов оставить топ тут хоть пару дней.
Кто делает маникюр сам, какие инструменты используете? Можете посоветовать что-то? Вижу, продаются маленькие аппараты для маникюра, но как-то не внушают они доверия. Может зря... Пилка и щипчики есть, конечно, но ими ужасно долго. Да, сразу отвечу тем, кто "зачем вам дома маникюр?" Чтобы руки не превратились в грабли. Речь не идет про длинные ногти и алый лак, конечно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос ко всем женщинам Евы, а не только к тем, кто ходит в раздел "Красота", поэтому очень прошу модераторов оставить топ тут хоть пару дней.
Кто делает маникюр сам, какие инструменты используете? Можете посоветовать что-то? Вижу, продаются маленькие аппараты для маникюра, но как-то не внушают они доверия. Может зря... Пилка и щипчики есть, конечно, но ими ужасно долго. Да, сразу отвечу тем, кто "зачем вам дома маникюр?" Чтобы руки не превратились в грабли. Речь не идет про длинные ногти и алый лак, конечно.
Anonymous
Можно здесь спросить,чтобы темы не плодить. Где подстричься мужу, надо чтобы недорого, рублей за 100-150. У нас сейчас всё закрыто.
Anonymous
Ножницы маникюрные, пилочку и лак для ногтей (обычно диоровский).
Anonymous
Cuticle Peel купите. Практичная вещь. Ничего себе там не режьте, если ранее никогла не резали.
Через месяц- полтора посетите маникюрный салон.
Я раз 20-30 за всю жизнь делала маникюр - не поняла удовольствия. Если без покрытия, то почти то же самое, что дома постричь и подпилить ногти. Большой разницы нет. Перестала ходить.
Педикюр тоже надоело делать в салоне, все равно через неделю пятки становятся шершавыми. Дома проще.
Кутикулу не срезаю!
Anonymous
Я сама давно маникюр-педикюр делаю. У меня: щипчики, пилки разные, брусочек для шлифовки, шеллаки, к ним база, топ, обезжириватель и салфетки . Да, лампа ещё. Есть так же кисточки для гели, ну, и гель. Редко использую
я сама делаю, меня тоже бесит, что долго, поэтому делаю обычно в два этапа - сухой и мокрый. Сначала спиливаю ногти до нужной длины. В отдельный заход (в этот же день или на следующий) обрабатываю кутикулу. Мне так нравится еще и потому что ногти после пиления приобретают нормальный вид и видно, где что-то нужно чуть подшлифовать. Обычно маникюр делаю параллельно с сериалом или с каким-то видосом, не так обидно время на это тратить.
Ну а крашу ногти перед тем как собираюсь залечь на диван с книгой.

ред. Аппарат тоже купила, насмотревшись видосов, после первого самодельного аппаратного маникюра два месяца ходила с бордовыми бороздами пропилов на ногтях. Надо руку набить, но не хочется опять себя уродовать. Это не очень просто себе делать.
а я вот поняла, что мне нельзя обрезной маникюр делать. Обрезной и аппаратный - земля и небо.
Обрезной, кто бы и как бы его не делал, травмирует у меня ногтевое ложе. Ну вот такая особенность.
А при аппаратном и не травмируется, и не растет, как после обрезного, и вообще не сравнимо.
После обрезного у меня еще и пальцы чешутся. Грибка нет)
Anonymous
Кутикулу убираю средством для кутикулы от Хелли Хансен и обычной апельсиновой палочкой , не обрезаю. Форму придаю стеклянной пилкой, база, гель-лак, топ - Sofin.. Лампа вообще ноунейм. Вот что получается, вчера красила.

Педикюр - носочки SOSU, ремувер, палочки и пушер, стеклянная пилка и ножницы (если надо), перед сном пемза и крем с мочевиной. Главное, при срезании отросшего края соблюсти ровный прямой срез по горизонтали, не выпиливайте кругов! Отросшие по бокам уголки, если от природы ногти растут кругом, маскируются лаком, и на выходе получите идеальный ноготь как с рекламного фото. Покрытие, как правило, лаками ОПИ, у них кисть квадратом, для моих ногтей на ногах по форме подходит. Еще хорошо Эсси и Ciate. Обязательно прокрасить торец/срез ногтя, иначе будет светить облезлым белым краем раньше времени. Сверху сушка Сэш Вит. Она в момент высушивает и ложиться толстым стеклянным слоем. На выходе эффект гелевого покрытия, довольно прочный, две недели держится.
Руки - пилка для боковых валиков и стеклянная для ногтя. Кутикулу не убираю, у меня ее почти совсем нет (выше давали совет про полотенце - работает, еще каждый день на ночь самым жирным кремом, что в доме есть, пальцы смазывать), только в пол-миллиметра на больших пальцах, там ремувером и палочкой. А покрытие - как нахлобучит, у меня лаков ведро, остались после увлечения лакоманьячеством несколько лет назад. Хотя чаще всего базой молочного цвета в несколько слоев и сверху сушкой. Получается полупрозрачное лаконичное покрытие.
Мажьте чаще руки кремом, тогда кутикула и валики меньше нарастают, проверено. Огрехи покраски убираются зубочисткой с ваткой и смывкой. Много чего перепробовала, и спец.фломастеры, и плоские кисти, и эту застывающую резиновую хню для защиты кожи, в итоге так к этой зубочистке и вернулась.
Anonymous
Купила аппарат. Кое как сняла яркий алый гель, базу побоялась пропилить до ногтя, снимала (сдирала) постепенно, т.к. длину аппаратом спилить не смогла. Кутикулу тоже не смогла аппаратом, обрезала щипчиками, по старинке, пилочкой опилила максимально коротко.
использую очень хорошее масло для ухода и роста, пока эти облезлые края не отрастут маникюр с покрытием делать не буду.
Ногти испортила капитально!
Спрошу тоже. Порекомендуйте средство от расслаивания ногтей. Бывают периоды в году, когда ногти начинают слоиться. Никак не найду хорошее средство. Пооходит само со временем, но вот в такой период на свои руки смотреть не могу и маникюр не спасает(( Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения