60
Anonymous
Все остальное
24.04.20 15:38

Повестка в суд за нарушение режима самоизоляции

У моей дочки знакомый парень из Липецкой области, 18 лет ему, сам прописан в Липецке, но живет сейчас у бабушки с дедом, в области, шел из магаза без покупок, тк там не было нужного молока, менты слушать не стали, магазин рядом с домом, в принципе. Через несколько дней пришла повестка в суд, ему ее вручили, расписался. Как отмахаться ему от штрафа? Наверное, и повестку не надо было в руки брать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей дочки знакомый парень из Липецкой области, 18 лет ему, сам прописан в Липецке, но живет сейчас у бабушки с дедом, в области, шел из магаза без покупок, тк там не было нужного молока, менты слушать не стали, магазин рядом с домом, в принципе. Через несколько дней пришла повестка в суд, ему ее вручили, расписался. Как отмахаться ему от штрафа? Наверное, и повестку не надо было в руки брать.
Anonymous
Никак. Если протокол оформлен без нарушений - никак
Anonymous
Идти в суд обязательно, иначе точно будет штраф. Желательно в тот магазин сходить, если смогут подтвердить, что в тот день молока не было, будет хорошо.
у меня знакомый в Подмосковной прокуратуре. Говорит, если остановили, у человека нет пропуска, но он адекватный, то ему прочтут лекцию и отпускают. А если начинает быдлячить, тут уж опись-прОтокол и по полной
Anonymous
Ему копию дали или сфоткал,чего на него накатал? Что предъявляют то? Магазин далеко был?
Anonymous
Это был ближайший магаз? По области какие нормы расстояний до магазина?
Anonymous
откуда мы знаем законы вашего региона? может, у вас на любой выход из дома пропуск нужен,а у него не было? В Москве за поход в магазин не штрафуют. Еще вопрос, как он себя вел и в каком состоянии был, потому что "не было нужного молока" - отмазка даже для бабушки не прокатит
Anonymous
Если кто не верит, выше выложила ссылки на фото повесток.
Мне этот мальчик никто, просто показалосьт несправедливым, дочка с ним дружит по переписке в основном.
Он получил повестку через неск дней после задержания, подписал, в суд явился сегодня, если бы не явился, точно штраф, ему судья стала читать протокол, был удивлен, там было много вписано не его рукой и не те факты, а также был указан совсем другой адрес проживания, от балды. Он указал на все эти места. Написал возражение и что не признает. В понед ему надо еще раз прийти с документами, подтверждающими родство и прописку баб-дед.
Находился он в тот день 20-30 м до дома.
Автор
Говорить, что шёл в аптеку купить маски.
А какого молока не было? Что за золотое молоко такое в Липецкой области? Не засну теперь! Может, мне тоже надо?
Anonymous
В итоге мама мальчика приехала из Липецка со всеми документами, пошел пацан в суд сегодня, а дело отозвали и аннулировали.
Спасибо тем, кто не прошел мимо, на всякий случай пригодятся ссылки и информация.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения