297
Anonymous
Все остальное
24.04.20 16:10

Почему кому-то везет, а кому-то нет

Вот почему кому-то и Карибы, и квартира хорошая, и возможность заниматься тем, что интересно, и дети здоровые.
У кого-то квартира с открытой верандой на крыше
У кого -то путешествия
У кого-то свой большой дом с участком в лесу
да хотя-бы дача без соседей у которых вы как на ладони
А у кого-то пшик
Знаете, я сегодня сходила в магазин. Пришла, села - и решила, что руки мыть не буду. И не стала их мыть
Выпила Колу из бутылки, прямо из горлышка. Бутерброд сделала, грязными руками. Вспомнила, что брала тележку, деньги, холодильники открывала в Пятерочке, потом еще и кнопки лифта и входные двери в подъезд трогала.
чему быть тому не миновать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот почему кому-то и Карибы, и квартира хорошая, и возможность заниматься тем, что интересно, и дети здоровые.
У кого-то квартира с открытой верандой на крыше
У кого -то путешествия
У кого-то свой большой дом с участком в лесу
да хотя-бы дача без соседей у которых вы как на ладони
А у кого-то пшик
Знаете, я сегодня сходила в магазин. Пришла, села - и решила, что руки мыть не буду. И не стала их мыть
Выпила Колу из бутылки, прямо из горлышка. Бутерброд сделала, грязными руками. Вспомнила, что брала тележку, деньги, холодильники открывала в Пятерочке, потом еще и кнопки лифта и входные двери в подъезд трогала.
чему быть тому не миновать
Anonymous
Часто об этом думаю. Родился в царской семье. Или родился в семье алкаша. Ничего не изменить. Богом (или провидением, кому как нравится) предначертано.
Anonymous
Оближите святыни :-)
Anonymous
Щас уже многие не моют руки. Терпение не железное. Есть более терпеливые, есть менее. Что можно уже сказать о вас? Что вы не боец на длинные дистанции. Сдаетесь быстро. Не доводите дело до конца. Вам сложно удерживать самомотивацию. Если нет результата быстро - вы теряете интерес. Склонны к апатии и депрессии.
Anonymous
Итак, вы хотите заболеть. А если заболеете при вашем на это желании - это будет везение или нет? :)
Anonymous
Вот тот, у кого есть мозги и кто всего этого и подобного в широком смысле себе не позволяет, а ведет себя разумно, во всех смыслах ( то есть колу не пьет в принципе, поток что это ховно и отрава) у того и « карибы, и дом, и т п» в итоге. А кто вот это вот все: « Выпила Колу из бутылки, прямо из горлышка. Бутерброд сделала, грязными руками. Вспомнила, что брала тележку, деньги, холодильники открывала в Пятерочке, потом еще и кнопки лифта и входные двери в подъезд трогала.
чему быть тому не миновать», у того ни нихера в итоге. Потому что первые Себя любят и Уважают, соответствнно и имеют. А кому на всех насрать, и на себя в первую очередь , тот и НЕ имеет. Понятно?
Anonymous
Ну у меня Карибы, работа интересная, дом и тп.
Но пришлось для этого учиться много, поступала в университет, там трудные сессии были, так что мама меня пыталась отговорить продолжать учебу. Потом работа, и продолжение учебы уже самостоятельно. Работа и учеба часто ночами и в выходные.
Потом уже отъезд в другую страну и там продолжение работы и учебы, и не только по специальности. Плюс к этому то, что называют "выйти за границы своего комфорта", хотя страшно и не хочется.
Anonymous
Идите санитаркой-волонтером в больницу, специализирующуюся на ковид. Если заразитесь-помрете, так хоть какую-то пользу успеете принести напоследок.
Anonymous
Ответ - за пределами возможностей осознавания нашего мозга. Вариантов, что может изобрести мозг, масса. Помимо кармы и расплаты... это может быть жертва. А может, что вы настолько сильная, что только вы и можете вынести такую судьбу и при этом сохранить свет в душе...
У меня в жизни с самого детства такое было... Психоделика какая-то... Столько думала, почему, за что.. Поняла одно, надо учиться радоваться тому, что есть. И оставаться человеком. Иногда накатывает, конечно. Но просто гоню мысли от себя.
И да, антидепрессанты могут помочь, а так же следить за горманальным фоном, витаминами и минералами.
Будьте здоровы и пусть вам повезет, Удачи!
А еще, кто-то рождается красивым, а кто-то всю жизнь лезет из кожи вон, чтобы быть хотя бы симпатичным. Кому-то дается талант , допустим, к танцам или рисованию , кому-то ум. Человека хвалят за то, что он умный или талантливый, хотя по сути это тоже везение. Родился бы тупым и никакой тебе научной карьеры... Спрашивать, почему так, бессмысленно. Это данность. К тому же знаете, жизнь порой переменчива. Сегодня ты летаешь на Карибы и счастлив в своей семье, а завтра тебе хочется в окно выйти, потому что всё изменилось и ты не узнаешь свою собственную жизнь. Или наоборот, сегодня ты штопаешь колготки, живя в нищей семьей, а завтра летишь на Карибы. Примеры обоих сценариев я знаю в реальности. И на собственном опыте тоже знаю, что жизнь переменчива.
Я
Потому что в жизни нет справедливости. Кого-то вообще сегодня убили, а вас вот нет. Просто поменьше нойте и поменьше смотрите, что там у других.
Прямо про везение, очень в тему....
Ну это мы обсуждаем эффективность работы на удаленке, народ не доволен, что я одна делаю столько же, сколько трое моих коллег вместе взятях.
А дальше просто цитаты из переписки....
"у некоторых интернет еле тянет. тут не все равны даже в техническом плане"
"тебе повезло больше"
Вот! Это, оказывается, ни я работать умею, а мне просто повезло, что у меня интернет хороший!
Везёт??? Чтоб повезло надо пахать! Мало везения, это закономерный итог старений.
15 лет стараний за плечами и ещё столько же, чтоб повезло в старости не жить на одну пенсию. Пробуйте.
Anonymous
Потому что справедливости нет и быть не может. Вы судите по красивой картинке и забываете, что некоторые вещи спрятаны глубоко в душе.... И ещё может помочь это: посмотрите на того, кому хуже, и на того, кому лучше - потом продумайте о своей жизни, ну а дальше.... Можешь изменить ситуацию? Стремись! Не можешь? Смирись. Всё просто.
Anonymous
Главное быть в гармонии с самим собой. Я когда МСХА закончила ездила по богатым дачам растения лечить. Тогда это еще было в диковинку, большинство жили в домиках с удобствами на улице, а тут особняки за заборами, закрытые поселки на несколько домов и тыды.
Вот тогда я поняла, что мне этого не надо. Не надо и все. Почему? не могу себе объяснить. Мужа искала под стать себе - простого Васю. нежно люблю именно свою деревню, свой небольшой домик. Люблю ходить в джинсах и футболке, не заморачиваться на внешности Не получилось бы из меня богатой женщины, в общем.. Крестьянка, и никуда от этого не деться.
Автор, "не в пирогах счастье". Счастье вокруг нас. Сейчас карантин: у меня яйца в инкубаторе, невский котенок подрастает(предоплату внесла), окна заказала (работают, кстати), сегодня рассады клубники накупила и пряных трав (ВНИИССОК работает, спасибо Еве, подсказали). Рассады полные подоконники. В общем, все хорошо.
Вы чем увлекаетесь? Какое дело у Вас самое любимое? Мне кажется, счастливы чаще всего те люди, у которых есть любимое дело. Они им живут, оно приносит им удовольствие и удовлетворение. У Вас есть такое дело?
Anonymous
Всё, что вы перечислили- Карибы, квартиры, яхты и прочее - не значит везет.. Из "золотых клеток" бегут роняя тапки, и даже детей оттуда вытащить не могут - вот это "повезло", да?
Пример. Одна моя подруга поставила цель - выйти замуж в Европу, искала мужа, СЗ, поездки и т.п. Еще во времена аськи и скайпов. Она писала сама первая иностранцам.
Вторая подруга морщила нос от идеи выйти замуж. Но сидела вечером дома у компьютера и ей в аську постучал иностранец, он собирался по работе в Россию и решил с ней познакомиться. И имя её - самое распространенное в России, потому он и не сомневался, что стучит русской. Хотя у неё даже фото в аське не было.
Итог: первая так и не нашла иностранца, не особо счастлива в личной жизни. Вторая вышла замуж за иностранца и жизнь классная, обеспеченная, в любви и беззаботноси и т.п.
Т.е. первая пахала, а результата нет. А вторая ничего не делала.
Anonymous
я тотально невезучая :sad3 и талант есть, и образование, а применить не умею. В вузе всегда хвалили, была номер 1 на потоке, а ничего не добилась. А те, кто был хуже всех, устроились так, что им все завидуют.
Anonymous
Где родился, с кем учился, на ком женился:) - народная мудрость успеха:)
Anonymous)
Две ноги , две руки , два глаза - ты обязан быть счастливым - зараза. Не цените вы , то что у вас есть, а есть - очень много. Вы можете - идти , можете - сесть , можете спокойно о чем - то подумать , боль не пронзает ваше тело каждую минуту , вы не лежите скрюченная , не в силах даже голову поднять. Сравниваете себя с тем , ко удачливей ? Почему бы с другими не сравнить? С теми , кто и до 10 не дожил , кто - всю жизнь кричал от боли .... избирательная у вас слепота.
Пока их родители карабкались и хватались за любую возможность, ваши, накачавшись водочки, храпели под забором.
Anonymous
Вы изнанку этой жизни не видите, а только красивую картину для интернета. К квартире с верандой прилагается старый муж-дед и его 5 любовниц, к Карибам анальный секс 5 раз в неделю, а к загородном дому вредный муж и куча его детей от прошлого брака, которых он ставит всегда выше тебя..
Anonymous
С возрастом поняла, что найти можно только то, что ищешь.
Иначе, даже наткнувшись на клад, пройдешь мимо, и не заметишь.
Дело не в старте. Очень часто дети богатых и знаменитых профукивают все возможности и наследство.
Если очень-очень хочешь на Карибы, волей-неволей начинаешь жить так, чтобы приблизиться к ним. Искать хорошую работу, или получать для этого образование, искать богатого мужа, идешь работать в турфиму, или еще что-то, что считаешь перспективным в этом направлении.
Anonymous
Меня финансовая составляющая и карьерный старт не беспокоит - в нашем мире любой может сделать прорыв. Но вот в плане внешности...всегда считала несправедливым, что одна родилась красавицей с прекрасной фигурой, а другая всю жизнь на диетах, и при этом всё равно ножки плотные, щёчки круглые, пальцы сосисками. То есть уже при рождении расклады нечестные. Другой вопрос, кто как это "продаст", но факт неравновесия заложен
Anonymous
Что ж Вы так убиваетесь! Вы ж так никогда не убьетесь! (c)
Всех не осилила.Вывод жизненный-все мы здесь,чтоб мучиться и у каждого свой жизненный урок.
На богатства-пофиг.Единственное,что удивляет,так это то,что некоторые рожают по трое-четверо детей и живот плоский без всяких усилий.
Если от скверны очистите мысли,
То по чуть-чуть всё плохое уйдёт…
Помните: коль улыбаетесь жизни,
Вам без сомнения в ней повезёт!..
Не может быть, чтобы вам при рождении вообще ни в чем не повезло. Надо просто знать свои сильные и слабые стороны и не тратить жизнь на бесполезные усилия для достижения цели, тогда все будет легко даваться.
Anonymous*
Это все начинается с родителей. Вот начните с себя и дети и внуки подтянутся. Это мое мнение.
Anonymous
зависть и ревность это самое на мой взгляд ужасное чему подвержен человек, в ревности как увидела себя со стороны так противно было.
Как хорошо, что зависти я не подвержена!
Anonymous
Автор, вы еще живы? Как раз инкубационный период должен пройти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения