264
А вы бы взяли детей больных родственников
Если оба родителя (ваши родственники) в больнице с ковидом, вы взяли бы к себе их детей на время лечения зная, что они инфицированы?
Разговорились сегодня с подругой на эту тему. Она говорит, что не задумываясь взяла бы и детей родственников, и детей близких друзей. Но мы обе сошлись во мнении, что было бы очень тяжело попросить родных о таком, зная, что подвергаешь и их риску.
А вы взяли бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли оба родителя (ваши родственники) в больнице с ковидом, вы взяли бы к себе их детей на время лечения зная, что они инфицированы?
Разговорились сегодня с подругой на эту тему. Она говорит, что не задумываясь взяла бы и детей родственников, и детей близких друзей. Но мы обе сошлись во мнении, что было бы очень тяжело попросить родных о таком, зная, что подвергаешь и их риску.
А вы взяли бы?
А вы взяли бы?
Anonymous
Нет.
Разговаривала об этом со свекровью в начале месяца, она сама после инсульта 8 лет назад, хроник, но больше родных в городе у меня нет, которые могут посидеть с детьми в случае чего, хотя и свекровь не подарок, она сразу сказала, что возьмёт и даже могу я не переживать, не в детдом же их отдавать.
У меня есть ещё брат с семьёй, но они в другом городе(
У меня есть ещё брат с семьёй, но они в другом городе(
Anonymous
Поехала бы к этим детям домой, а мои остались бы с папой.
Это мой страшный сон.
Раньше мне говорила родня, если что мои дети 100% детдом.
Сейчас у нас подвешенная ситуация с ковидом (контактное). Родня было ринулась сказать, да ни вопрос возьмём. А потом уже напопятную. И хрони вспомнили и место некуда. И дети больны, значит в больницу, а потом другой родне лучше б взять. В общем я разочарована в жизни как никогда.
Раньше мне говорила родня, если что мои дети 100% детдом.
Сейчас у нас подвешенная ситуация с ковидом (контактное). Родня было ринулась сказать, да ни вопрос возьмём. А потом уже напопятную. И хрони вспомнили и место некуда. И дети больны, значит в больницу, а потом другой родне лучше б взять. В общем я разочарована в жизни как никогда.
Anonymous
Люди! Вы вообще о чем?
Племянников и племянниц в приют готовы отдать? Вариантов тьма. НУЖНО найти свой.
Племянников и племянниц в приют готовы отдать? Вариантов тьма. НУЖНО найти свой.
Люди, аллё! У нас пандемия, если вы не заметили! Никаких "я бы забрала" быть не может в принципе, детей вам дадут забрать только когда будет ясно, что они не инфицированы, а это 2 недели как минимум, тогда уже и родители домой вернутся.
Anonymous
Приехала бы сама к детям.
Сейчас взяла двух племянниц на полное содержание, одной 9 лет, второй 5. Сестра в разводе, муж алименты не платит, у неё ипотека, плюс кредит, работает в доставке, сортировке, спит по 5 часов в день.
Естественно денег с сёстры не беру, я бюджетник, зарплата 2 раза в месяц на карту идёт. Муж на дистанте, мы его не трогаем, а что делать, не могу же я остаться в стороне. У самой двое детей 17 и 14 лет.
Естественно денег с сёстры не беру, я бюджетник, зарплата 2 раза в месяц на карту идёт. Муж на дистанте, мы его не трогаем, а что делать, не могу же я остаться в стороне. У самой двое детей 17 и 14 лет.
Anonymous
Однозначно взяла бы. И у друзей взяла бы.
Конечно взяла бы. Себе и детям тройную дозу витамина Д, а также цинк и селен, и никакой вирус не страшен. Аскорбинку, лимоны само собой всегда надо кушать.
Взяла бы без проблем, и у знакомых, и у родственников.
Если бы жила одна - да, без вопросов. А если дети\родители - нет, себя я могу подвергнуть риску, семью не буду.
Решали бы всеми родственниками, как и кто чем может. Финансово бы однозначно.
Решали бы всеми родственниками, как и кто чем может. Финансово бы однозначно.
Anonymous
Только внуков. И то, скорее всего, я бы поехала тогда жить к ним.
Anonymous
Да, взяла бы.
Конечно, взяла бы.
В теории, да. На практике семья с племянником уже переболели. Других близких родственников с детьми у меня нет.
Anonymous
Нет, не взяла бы. Мне нужно работать, мне болеть некогда.
Мы самоизолировались, мои дети больше месяца дома сидят, а все знакомые, родственники с детьми - нет. За их образ жизни я не буду нести ответственность.
Я не паникую, не истерю, просто спокойно сижу дома и работаю, дети учатся. Мы просто не хотим болеть. И все.
Мы самоизолировались, мои дети больше месяца дома сидят, а все знакомые, родственники с детьми - нет. За их образ жизни я не буду нести ответственность.
Я не паникую, не истерю, просто спокойно сижу дома и работаю, дети учатся. Мы просто не хотим болеть. И все.
Anonymous
Не взяла бы до окончания их карантина.
Если умирают родственники/друзья, то их детей возьму в семью обязательно. Таких детей двое, родителям которых мы ‘должны’, если не дай Бог что. Племянник мужа и дочь моей подруги.
Если умирают родственники/друзья, то их детей возьму в семью обязательно. Таких детей двое, родителям которых мы ‘должны’, если не дай Бог что. Племянник мужа и дочь моей подруги.
Anonymous
А разве законно инфицированным нарушать карантин? Если дети остались одни, то их должны разместить соответствующие службы до окончания либо карантина, либо выздоровления и выписки родителей. Все инфицированные с подтвержденным диагнозом ведь состоят на учете!
Anonymous
Взяла бы, в шоке от тех, кто не взял бы.
Anonymous
Конечно взяла бы, детей родственников, однозначно. К своим детям, да. Даже от родителей, заболевших серьезным инфекционным заболеванием, а не раздутой до небес сезонной вирусной инфекцией.
И добавлю, в моей семье, семье моих брата и сестры, при живых родственниках, ни одни здоровые дети не поедут в приемники-обезьянники. Мы еще человеческий облик не потеряли пока
Да, сама бы предложила.
З.Ы. Животных не взяла бы.
З.Ы. Животных не взяла бы.
Anonymous
Поехала бы к тем детям и ухаживала там. А наш ребенок - дома с мужем.
Anonymous
Нет, во первых я работаю, во вторых я не настолько близко общаюсь с родственниками. Старших детей лучшей подруги забрала бы, но там своей родни куча.
Anonymous
В нашей семье такая ситуация может сложиться. Муж 49 лет пятый день болеет ковидом, температура все выше, состояние все хуже. Сейчас поехал на КТ лёгких. Скорее всего, госпитализируют.
Мне 39, я пока не заболела, но очевидно, что заболею. У меня очень-очень плохой иммунитет, постоянные бронхиты. Как я буду болеть, никто не знает.
Дети: 15-летний балбес, витающий в облаках. И 6-летний сын. Старший сказал, что ни за что не останется с братом, если что. Да и доверить ему - это значит оставить ребёнка одного.
Животные: кошка, собака чихуахуа и попугайчик.
Родственников тьма: мои родители (63 и 60 лет), мама мужа (75 лет), живет сейчас в пансионате, сестра мужа (43 года), племянник мужа (26 лет, но с астмой), моя тетка (56 лет), двоюродный брат 29 лет). И куча троюродных братьев и сестёр. Никто не возьмёт ни детей, ни животных. Никто!
С ужасом смотрю, как тяжело болеет муж, и плачу, плачу. Не представляю, что делать, если и я также заболею.
Мне 39, я пока не заболела, но очевидно, что заболею. У меня очень-очень плохой иммунитет, постоянные бронхиты. Как я буду болеть, никто не знает.
Дети: 15-летний балбес, витающий в облаках. И 6-летний сын. Старший сказал, что ни за что не останется с братом, если что. Да и доверить ему - это значит оставить ребёнка одного.
Животные: кошка, собака чихуахуа и попугайчик.
Родственников тьма: мои родители (63 и 60 лет), мама мужа (75 лет), живет сейчас в пансионате, сестра мужа (43 года), племянник мужа (26 лет, но с астмой), моя тетка (56 лет), двоюродный брат 29 лет). И куча троюродных братьев и сестёр. Никто не возьмёт ни детей, ни животных. Никто!
С ужасом смотрю, как тяжело болеет муж, и плачу, плачу. Не представляю, что делать, если и я также заболею.
Anonymous
Рассматривали этот вопрос. Скорее всего, либо я, либо муж поехали бы к родственникам ухаживать за ними. Второй остался с нашим ребенком.
не могу ответить однозначно, у меня после перенесенной зимой пневмонии проблемы с легкими.Все зависит от обстоятельств, при безвыходном варианте взяла бы.
Детей забрала бы без вопросов. Животных ездили бы кормить, себе не хочу, не люблю домашних животных.
Знаю, что моя мама и свекор не взяли бы моих детей, подруга взяла бы моих, как и я её сына.
Я с мужем не в изоляции, оба работаем, так что риск принести инфекцию есть по любому.
Не Россия.
Знаю, что моя мама и свекор не взяли бы моих детей, подруга взяла бы моих, как и я её сына.
Я с мужем не в изоляции, оба работаем, так что риск принести инфекцию есть по любому.
Не Россия.
Anonymous
Скорее нет, чем да. У моего мужа порок серца и он в зоне риска.
Но и не жду, что моих кто-то возьмет. Своей сестре даже и не предложу в случае чего, у нее сын в ремиссии после онкологии. Сестре мужа тоже не предложу - у ее мужа сахарный диабет и у самой есть проблемы со здоровьем. Родители старенькие уже, всем больше 70лет, им только детей инфицированных не хватает((.
Но и не жду, что моих кто-то возьмет. Своей сестре даже и не предложу в случае чего, у нее сын в ремиссии после онкологии. Сестре мужа тоже не предложу - у ее мужа сахарный диабет и у самой есть проблемы со здоровьем. Родители старенькие уже, всем больше 70лет, им только детей инфицированных не хватает((.
Anonymous
Взяла бы. На работе некоторые болеют, некоторые переболели, у мужа так же. Никто не умер. У нас тесты были отрицательные. Может нас вирус не берет, а может мы бессимптомники. Жить нам это не мешает, и детей со зверями присмотреть можем.
Anonymous
Без вопросов, и детей и животных брала к себе, даже не "своих", а соседских.
Буду жить с племянниками в их квартире в таком случае. Никаких приютов, разумеется.
Между прочим, в том мироустройстве, в которое идём, кланом выжить и даже преуспеть будет проще...
Anonymous
Да, конечно взяла бы
У нас в Голландии документ на днях выпустили - дети заражаются от взрослых, но не заражают взрослых. Поэтому через две недели отркываются сады - сдача детей на пороге
Anonymous
Забрала бы тех детей, которых люблю. Это дети сестры мужа и дети двоих подруг. Детей брата мужа- нет, они мне не приятны и даже в такой ситуации общаться не хочу.
Anonymous
еще б холерных и чумных забрали бы! совсем умом рехнулись бабы
Скорей всего нет. Я в принципе никаких детей не люблю,кроме своих. Но если бы у этих родственников прям вот вообще никого нет кроме меня,то взяла бы.
Anonymous
Любительницы красивых поступков на словах, а никто не задумывался, что вы остаетесь с чужими детьми, не имея на них никаких прав? Случись что, а ведь это очень вероятно с контактными, вы даже решение принять не можете. Если бы у меня в подругах оказалась такая восторженная кура, которая кричала бы : приеду, возьму, я бы ей доверила детей в последнюю очередь.
Anonymous
Если им по статусу не положено быть изолированными в стационаре, то забрала бы.
Если положено, то от моего желания или нежелания мало что зависело бы.
Если положено, то от моего желания или нежелания мало что зависело бы.
Да. Даже не обсуждается.
Контактных конечно нет. Все кто написал да, прекрасно понимают, что контактных детей им не отдадут! Я в первую очередь должна думать о своей семье и своем ребенке.
про 15 леток думаю.
а как насчет идеи поручить нескольким семьям прозванивать подростков в течение дня?
-вопросы есть?
-нет
-или вопросы есть?
- тетьнадь, у нас только кальмары остались в морозилке, как их готовить????
в принципе на мой взгляд подростки так бы справились..... мои 15-летки давно выражали готовность пожить одним, не ездить в семейный отпуск и тд и тп, меня волнует только вопрос оставления их зараженными, и резкое ухудшение самочувствия.
но скорую вызвать можно и дистанционно. если для этого нужно материться и угрожать - то попросить подругу побойчее.
что думаете?
а как насчет идеи поручить нескольким семьям прозванивать подростков в течение дня?
-вопросы есть?
-нет
-или вопросы есть?
- тетьнадь, у нас только кальмары остались в морозилке, как их готовить????
в принципе на мой взгляд подростки так бы справились..... мои 15-летки давно выражали готовность пожить одним, не ездить в семейный отпуск и тд и тп, меня волнует только вопрос оставления их зараженными, и резкое ухудшение самочувствия.
но скорую вызвать можно и дистанционно. если для этого нужно материться и угрожать - то попросить подругу побойчее.
что думаете?
Anonymous
Нет, потому что у нас бы все заболели. Болезнь это очень тяжелая и в 50+ исход может быть или смертельным или с последствиями для здоровья. В таких случаях один из родителей, не самом тяжелом состоянии, остается дома.
Anonymous
Меня о таком никто не попросит. У всех есть варианты получше, чем я.
Anonymous
нет, я у себя и у дочки одна, а у лучшей подруги с крестницей моей рядом есть ее старший брат, брат муж, мама и свекр
Если бы сама НЕ была группой риска, взяла, конечно. Детей брата, может, и так взяла бы с риском...Но они далеко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения