90
Anonymous
Все остальное
25.04.20 14:31

Смелые дачники

Люди, а вы не боитесь?
Не боитесь на дачах сейчас оставаться жить? Я и в прошлой жизни боялась остаться ночевать у подруги в частном доме, всю ночь вместе с собакой практически дом сторожила, а теперь вообще не представляю, как можно там ночевать.
Навеяно вот этим, просто новость в новостной ленте https://lenta.ru/news/2020/04/25/hammer/ Уверена, что люди не в голом поле или глухом лесу жили, и наверняка там охрана есть.
Что такое частный дом, а тем более - дом в каком-нибудь СНТ? Этажа 3 максимум, т.е. окна все в доступе, соседи ближайшие вряд ли услышат, как дверь вскрывают...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, а вы не боитесь?
Не боитесь на дачах сейчас оставаться жить? Я и в прошлой жизни боялась остаться ночевать у подруги в частном доме, всю ночь вместе с собакой практически дом сторожила, а теперь вообще не представляю, как можно там ночевать.
Навеяно вот этим, просто новость в новостной ленте https://lenta.ru/news/2020/04/25/hammer/ Уверена, что люди не в голом поле или глухом лесу жили, и наверняка там охрана есть.
Что такое частный дом, а тем более - дом в каком-нибудь СНТ? Этажа 3 максимум, т.е. окна все в доступе, соседи ближайшие вряд ли услышат, как дверь вскрывают...
Anonymous
у нас на даче народу на каждом участке по 5 чел.
Anonymous
Охрана конечно, ну не каменный век же! Всего навсего 2 тысячи в месяц стоит, местная, подмосковная. Ну и плюс когда-то сколько-то на оборудование потратили. Давно ставили, не помню уже суммы, но вообще не страшные деньги, чесслово!
Когда нас нет, весь дом на объёмных датчиках. Когда дом снят с сигнализации - остаётся "тревожная кнопка" (спец. номер в мобильном, вбит у всех членов семьи) + на ночь датчики движения на участке. Орут страшно, если кто крупнее кошки приближается к дому. Сработало - нажал тревожную кнопку. Через 5-10 минут (был случай проверить) уже будет и вневедомственная на месте, и соседи все обзвонятся, и дачный охранник полицию вызовет. За эти 5-10 минут ни один вор не станет при аццком вое сирены вскрывать двери или вышибать окна))) А будет удирать)))
Не приезжайте на дачи, не нужно. Сидите лучше сторожите свои московские квартиры
Anonymous
Ну чего там брать в говёных СНТ? Газонокосилку?
Anonymous
Живу на даче круглый год. Обычное СНТ, маленькое 70 участков. На 12-и участках дивут круглый год.
17 лет уже, как не слыгали чтобы к кому-то залезли в дом и что-то укали. Я часто не щапираю двери, когда в магазин уезжаю.
Страхов ваших не понмаю и скорее всего у Вас фобия.
Anonymous
Я тоже не представляю как там ночевать. Не уснула бы и все время казалось бы,что кто-то сейчас вскооет замок или разобьет окно. Муж ездит с ночевкой,обычная дача,садовое товарищество. Соседи только летом. Но сейчас такая жизнь,что если и услышат что- либо,то сами закроются на замки и будут делать вид,что ничего не видели и не слышали. А теперь особенно боюсь. Голодные мигранты будут шерстить дачи. И возьмут все,что есть, даже банку с тушенкой и старый чайник.
Anonymous
у нас тут не страшно, но прошлой ночью стрельба была. Перебздели все, пёс политическое убежище в доме запросил. Оказалось, что дети от безделья жгли костры и что-то туда кинули, что начало взрываться
Вообще не понимаю этого страха, считаю, это :crazy
Anonymous
Коллега рассказывала. У них *мат*ганы забрались на дачу к соседу-пианисту. Сожрали все, что было съедобного в доме и напоследок - на...ради на белый рояль...
Anonymous1
У нас дача в подмосковном поселке. Охраны нет. Ходят все лето таджики, предлагают работу, овощи... проходной двор, одним словом. Забор так себе... Теперь страшновато будет.
Anonymous
Живем на хуторе в 1,5 км от ближайшей деревни. Забор обычный, собака маленькая, двери стеклянные. Оружия нет. Недавно на сутки оставляла одну девочку 14 лет, вообще не думаю, что у нас опасно
Anonymous
Я боюсь, хотя у нас овчарка есть. Полиция в 20 км. Даже если поставить на охрану... когда они приедут. Придурков всяких полно, без мозгов, которые не думают о последствиях...

У нас в области было резонансное преступление: залезли в дом полковника МВД, забили всю семью, только на маленькой девочке рука дрогнула (она была в коме, но выжила). За несколько дней до нападения умерла собака - как оказалось, отравили, готовились к нападению. Место дыра дырой, олигархов там нет в принципе...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B5
Anonymous
У нас в деревне сейчас народу больше чем летом. А из мер предосторожности....участок хорошо освещен, на всех фонарях датчики движения, свет включается на любое существо больше кошки. 2 камеры с датчиком движения. Две железные двери
Anonymous
Конечно могут украсть то что плохо лежит. Имеется ввиду во дворе. Но чтобы лезли сами не зная за чем, поняли что хозяева дома и дальше продолжили лезть в дом, я в такое не верю. В этих случаях воры просто убегают.
Anonymous
У нас наконец- то дом. С 2- мя дружественными соседями нет забора. Так любим друг друга) Народу в СНТ уже много тусуется. На постояннке больше 20 семей живёт. Я к тому, что бояться можно и в под' езде Москвы ... Почитала топик , рядом висит.
Охренеть. В городе предлагают сидеть бояться, теперь на дачу не ехай бойся? А жить когда? Еду и не боюсь ничего и никого, чего и всем советую:chr2
Anonymous
Сигналка по первому этажу. Мы на втором спим Залезут заорёт. Приедут через 10 мин менты. Камеры запишут ( вокруг дома стоят, не от сигналки)...
ну если не испугаются... то нам капец... не боюсь. Раньше боялась, лет 9 назад.
Я вдвоем с дочкой живу плюс собака мелкая. Думала снять дачу, но не решилась... Именно из-за соображений безопасности. А так, конечно, очень хочется в домик в какую нибудь глухую деревню, где природа шикарная и народа- раз два и обчелся....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения