84
Anonymous
Все остальное
26.04.20 00:25

Изоляция из-за карантина и ее нарушения.

Созрел актуальный вопрос. У мужа ковид. И он, и я подписали обязательства не выходить из дома 14 дней. Районный врач послушала мужа, сказала, что легкие чистенькие, хрипов нет, все зашибись. Если б не температура, наверно, пинка бы дала, чтоб на работу бежал. Однако сегодня муж сделал КТ в платном центре: двусторонняя пневмония. Через 5 дней КТ необходимо повторить. Вопрос: КАК поехать на КТ, если нельзя выходить из дома?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Созрел актуальный вопрос. У мужа ковид. И он, и я подписали обязательства не выходить из дома 14 дней. Районный врач послушала мужа, сказала, что легкие чистенькие, хрипов нет, все зашибись. Если б не температура, наверно, пинка бы дала, чтоб на работу бежал. Однако сегодня муж сделал КТ в платном центре: двусторонняя пневмония. Через 5 дней КТ необходимо повторить. Вопрос: КАК поехать на КТ, если нельзя выходить из дома?!
Anonymous
У Вас есть поликлиника районная или кдц? Сейчас почти у всех, где есть аппараты КТ прием только подозреваемых или ковид +.
Уточните.
А мне вот интересно, если никакой подписки мы не давали, когда нам можно выходить? На словах сказали через 2 недели, и все.
Anonymous
Отвечу всем сразу.
Муж делал КТ вчера днём, а вечером пришла врач из поликлиники и послушала его, сказала все зашибись (температура 39, ага). Показали ей КТ, она достала из сумки антибиотики и дала ему. Постановление подписали вчера ВЕЧЕРОМ.
Тест взяли только сегодня и то только у мужа. Сказали в лучшем случае будет готов через 5 дней. Если у него будет положительный, придут брать мне.
Если ждать направление на КТ от поликлиники, можно и не дождаться. Мест нет.
Я поняла одно: сейчас спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Категорически нельзя надеяться на районных врачей.
Автор
А вот районный врач приходит слушать в полной экипировки, как она обрабатывает стетоскоп?
Anonymous
Вызывайте врача на дом, пусть дает направление в районную п-ку на кт. Туда вас отвезет скорая или неотложка
Anonymous
Кстати, я попробовала оформить пропуск для посещения платного кт (потом передумала). Пропуск пришёл и никто его не аннулировал. Вот так.
Ковидный не автор
Выносила сегодня мусор на помойку, сморю- банку с мочей кто выкинул. У на в доме гемотест. И у него на дверях объявление/работаем , то принимаем только для анализа для корону! Это что за херь вообще... какой смысл держать открытой лабораторию тогда? Посетит елей для этого одного анализа нет, а те, кто банку принёс- хотели сдать другие... бред полный
Anonymous
Вот не понятен правовой момент, если по омс заставляют сразу подписать постановление на этапе орви,, пневмония, и одновременно берут мазок тест, т е результата анализа, подтверждающего ковид19 еще нет, а в постановлении уже написано "больной ковид19".
Anonymous
Расскажите, как вы решаете проблему с выносом мусора? Или у вас в доме мусоропровод? И если вы это постановление подписали, обязаны ли вы не покидать пределы квартиры, или если допустим, общая дверь в коридоре к лифту и приехала курьер, в коридор можно выйти?
Anonymous
А сегодня как он ездил?
Расскажу, как было у нас. Муж работал, температуры не было, но до этого чувствовал периодически горло в течении дней 10, немного заложено в груди где трахеи. Не ломало, кашля не было вообще. В четверг заезжал в п-ку, дежурный врач послушала - все ок. С пятницы на субботу ночью поднялась темп 37,7, вызвали врача. Снова послушала, все чисто. Дала сразу направление на КТ. Мне тоже, у меня дней 10 горло тоже побаливало периодически, чуть мягкого кашля с утра, но я с марта подкашливаю утром, после простуды.
В воскресенье утром приехали, сделали КТ, у меня чисто, у мужа двухстороняя полисегментная вирусная пневмания. Вот так...
Выдали лекарства и домой лечиться. Тесты на корону не взяли, у всех брали кровь на корону, у нас отрицательно, но как я понимаю, это на антитела, вроде ж тест не по крови. А какие там антитела, рано еще...
Вот так, так что берегите себя и не затягивайте, понимаю, еще два-три дня, и светила бы уже больничка. Да, и кислород у него тем не менее 97. Но появилась в субботу небольшая отдышка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения