38
Anonymous
Все остальное
27.04.20 09:30

Выплата лицам, имеющим хронические заболевания (Москва)

Вчера, копаясь в интернете, наткнулась на информацию, что в Московской области детям, имеющим хронические заболевания тоже выплачивают 3000 р.
Перечитала указ мэра - возраст лица, имеющего хрон. заболевание, нигде не указан. На сайте Департамента здравоохранения Москвы в разъяснениях написано: "Лицам с хроническими заболеваниями (согласно Указу Мэра), независимо от возраста, находящимся на самоизоляции, выплату оформят в индивидуальном порядке после обращения на горячую линию по телефону 8 495 870 45 09..."
Вопрос родителям детей с астмой, СД и пр. приходила выплата?
Позже буду звонить и уточнять, но интересен опыт других.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера, копаясь в интернете, наткнулась на информацию, что в Московской области детям, имеющим хронические заболевания тоже выплачивают 3000 р.
Перечитала указ мэра - возраст лица, имеющего хрон. заболевание, нигде не указан. На сайте Департамента здравоохранения Москвы в разъяснениях написано: "Лицам с хроническими заболеваниями (согласно Указу Мэра), независимо от возраста, находящимся на самоизоляции, выплату оформят в индивидуальном порядке после обращения на горячую линию по телефону 8 495 870 45 09..."
Вопрос родителям детей с астмой, СД и пр. приходила выплата?
Позже буду звонить и уточнять, но интересен опыт других.
Anonymous
Девушки, а хроникам-пенсионерам положены дополнительные 4 тысячи, оформленные в индивидуальном порядке по телефону или им довольствоваться суммой, полученной как пенсионером? Прочитала список - перенесшие инфаркт входят в группу хроников.
Anonymous
По Москве хроникам выплатили давно, вторую часть после 12 апреля отправили.
Пенсионерам тоже две части выплатили. Москва.
Anonymous
моему хронику никто ничего не выплатил. заявку оставляла по вышеуказанному телефону в начале месяца со всеми контактами. никакой реакции.
Моей маме в МО 82 года никто ничего не выплатил. Но она не хроник, а обычный пенсионер.
ребенок СД 9 лет, ничего не приходило
Anonymous
Москва говорит -не положено до 18
Anonymous
Позвонила по телефону (495) 870-45-09.
Барышня повторяет шаблонный текс: "Детям до 18 лет не положено". На просьбу указать в каком нормативно-правовом акте это написано - детям до 18 лет не положено. Большего не добилась. Буду сейчас на мос.ру обращение составлять.
Aвтор
Нарыла в одной из групп ВКонтакте. Типовой отказ по детям.

автор
Скопирую из ПВ
"В Фейсбуке Департамента соцзащиты просят дать ссылку на нп акт, который устанавливает возрастной ценз (в Указе его нет).
Отписываются фразой, про с 18 лет, но ссылку на документ не дают."
Люди, может быть кто-то сталкивался или обладает информацией, поделитесь, пожалуйста.
Это просто бред какой-то творится!
Пёс с ним, не положено, значит не положено, но на каком основании не положено?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения