62
беззаботный Анонимус
Все остальное
27.04.20 15:38

8 марта - вы готовились???

Навеяло топом ниже, где кто-то пишет, что в России конечно же ковид ждали и готовились... нуда, нуда...
Расскажите про ваше 8 марта, о чем думали, как праздновали, вспоминали ли про ковид????

Я - нет, выходные проводила в поездке, с ребенком, очень боялась заболеть накануне, ребенок у кровати стоял чуть не на коленях - мамочка не болей, я год мечтал поехать!!! а я то горло, то температура....не вирус, а именно весенняя сопленестояние....

в итоге поехала здоровая, удачно гуляли, наделали фоток, посетили все, что можно посетить, освоили поездки на общественном транспорте, скупили все сувениры и оттоптали все ноги. Ребенок наделал красивых селфи без шапки - по приезду выдал сопли и сел на больничный. Думала ли я о ковиде 10-12 марта? нет, нет и нет... я думала как лечить ребенка, как доделывать уроки и почему нет оценок по химии, и когда допы для огэ по инглишу, и как записаться на пробник по другому огэ...
короче, к 16 марта, когда может быть кто-то стал что-то подозревать, в школе было организационное собрание ВААПЩЕ не на тему карантина!!!!

А когда что-то подозревать начали вы?
я - 22 марта, когда увидела в МЕТРО людей, грузящих на телеги палеты сахара, консервов и макарон....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло топом ниже, где кто-то пишет, что в России конечно же ковид ждали и готовились... нуда, нуда...
Расскажите про ваше 8 марта, о чем думали, как праздновали, вспоминали ли про ковид????

Я - нет, выходные проводила в поездке, с ребенком, очень боялась заболеть накануне, ребенок у кровати стоял чуть не на коленях - мамочка не болей, я год мечтал поехать!!! а я то горло, то температура....не вирус, а именно весенняя сопленестояние....

в итоге поехала здоровая, удачно гуляли, наделали фоток, посетили все, что можно посетить, освоили поездки на общественном транспорте, скупили все сувениры и оттоптали все ноги. Ребенок наделал красивых селфи без шапки - по приезду выдал сопли и сел на больничный. Думала ли я о ковиде 10-12 марта? нет, нет и нет... я думала как лечить ребенка, как доделывать уроки и почему нет оценок по химии, и когда допы для огэ по инглишу, и как записаться на пробник по другому огэ...
короче, к 16 марта, когда может быть кто-то стал что-то подозревать, в школе было организационное собрание ВААПЩЕ не на тему карантина!!!!

А когда что-то подозревать начали вы?
я - 22 марта, когда увидела в МЕТРО людей, грузящих на телеги палеты сахара, консервов и макарон....
беззаботный Анонимус
8 марта смутно помню. Подругу посадили на карантин 15-го, приехала из-за границы. А 20-го была "черная пятница" - все ломанулись за гречкой. Мне с утра несколько человек независимо друг от друга написали, чтоб затаривалась, ну я и поскакала с работы. В воскресенье 22-го повторила набег.)
Anonymous
8 нет. А с 17 наша компания на удаленке.
Anonymous
Да, уже все понимала. Потому что следила за ситуацией в Италии и общалась с итальянцами.
Anonymous
Именно 8 марта отменила отель в Испании и билеты аэрофлота... Должна была лететь туда в конце марта. Поэтому не думать про ковид не могла, естественно. Правда, не думала, что будет настолько серьезно всё.
Anonymous
На 8-мартовские выходные к нам приезжал сын мужа. Они втроем (муж, его сын и мой) два дня ковырялись в какой-то программе, что-то там мудрили к трех ноутах и сожрали тонну оладьев ))) Сын мужа ОЧЕНЬ мнительный по части здоровья, ни за что не приехал бы, если бы ковидная паника уже началась. Он из тех, кто и без вирусов все антисептиком протирает...
Anonymous
Не помню. Отшибло. Помню, что билеты вернули и отменили бронь квартиры 16 марта. А до этого бегали скупали продукты после обвала рубля.
Anonymous
С любовником в очередной раз поругалась, до ковида мне было как до одного места. Но нервически неустойчивое, попахивающее легенькой паранойкой состояние уже начиналось. Списывала на зиму/не зиму, авитаминоз и козлящего мужчину. За "гречкой" порысила, начитавшись Евы.
Anonymous
Ребенок как раз выздоровел (был отит), и я еще думала - а не пойти ли в детский театр или музей может быть вместе с ним. Но решила, что пожалуй, нет, кто его знает что это за хрень - этот коронавирус.
Решили просто погулять в парках.
Anonymous
Вот обсуждение на Еве за 3-6 марта:
https://eva.ru/topic/77/3585212.htm?messageId=100245302
Anonymous
Я отказалась идти в ресторан 8 марта, боясь заразиться. А за неделю до этого пересела на фудкорте подальше от группы китайцев. В общем, то был мой крайний раз, когда я выходила на улицу)
Anonymous
8 марта было уже все ясно. На работе уже был приказ, что те, кто был на мартовские за границей - на карантин. Так 3 сотрудника попали и отсидели свой карантин. И как только вышли - опа - самоизоляция...

К тому же в марте был срок получения нового паспорта ребенка - я боялась - что не успеет, что закроются все на карантин...успели

в середине марта отменила бронь отеля и авиа на майские. Бронь отменила бесплатно, а аэрофлот, гад, так и кинул с билетами...
А кстати, 6 марта в детской поликлинике уже измеряли температуру всем посетителям. В д.саду тоже
Anonymous
Ходила в театр с детьми и подружками. Да, вспоминали. Ходили еще 16 марта, это был последний спектакль перед закрытием театров, вот тогда уже была гнетущая немного обстановка. А 8 спокойно. Перед театром были в ресторане, столик не сразу дали, было много гостей.
Anonymous
8 марта на работе нас поздравили, не помню муж уже на машине меня возил на работу и с работы...Видимо, да. Есть фото с тюльпанами на кухне, через метро не повезла бы домой. Значит уже меры предпринимала. Дома отпраздновали. Короче, уже не были в пофигистском состоянии.
Не помню, что было именно 8, но 11 мы сдали билеты на самолет в женеву и перебронировались на сочи. И прекрасно в итоге отдохнули в сочи. Самое правильное решение - хоть нормально провели время перед всем этим безумием. Когда вернулись, закрутилась уже свистопляска с введением принудительной самоизоляции, закрытие школ/детских садов, перевод на удаленку и тд.
На 8 марта болела, может и ковид был, по описаниям похоже. Подкашливаю, кстати, до сих пор...
9 больная понеслась оставлять залог за понравившуюся квартиру, ибо испугалась, что с деньгами что то будет.
До сих пор не вышли на сделку:dash1
Anonymous
Мы ездили на 9-10 марта в другой город, на тот момент всё было тихо и спокойно.
8 марта совершенно беззаботное настроение было.
Точнее, меня волновал только один вопрос - переводить ли ребенка в новое здание школы.
На 10 марта было назначено родительское собрание, его отменили, я даде не сразу поняла аричину.
15 марта я и ребенок участвовали в соревнованиях в Москве, после чего закупились в Спортмастере одеждой и обувью для поездки на сборы. И в этот де день пригла инфа о свободном посещении школы с 16 марта.
16-го собирали чемодан, но уже были разговоры, что возможно соревнования отменят и будут просто тренироврчные сборы.
17-го я судорожно отменяла приказ на отпуск и перееосиоа отпуск на июнь, сдали билеты и разобрали чемодан.
У меня 6 был др. Мама с моей дочкой уехали в ОАЭ, а мы с мужем и сыном с 14 по 17 в Крым, когда вернулись, дочь уже была на удаленке и понеслаааась...
У нас мальчишки-десятиклассники должны были на сборы ехать 10 марта. До Праздников им сказали, что отменяют, идут в школу.
Anonymous
Накануне - 6 марта международная организация, куда я должна была ехать в командировку 9-го прислала письмо о том, что все мероприятия отменяются (переносятся) на неопределенный период. На тот момент большинство выставок и мероприятия свыше 1000 человек уже были отменены.
Коллеги 7-8 марта возвращались с лыжного отдыха, а друг семьи наоборот должен был ехать 8-го то ли в Австрию, то ли в Италию, до последнего решали, но так как лыжи были дополнением, а основным мероприятием была выставка, которую отменили, они не поехали.
Anonymous
Заболела 7 марта. Думаю заразилась от коллеги, которая ходила неделю больная с температурой
на работу и постоянно сидела-кашляла, коллега была у себя на родине в Краснодаре и больная вернулась из отпуска, у нее же дети-дети, их кормить надо, поэтому больная на работу приперлась, еще и с нами перед праздником вместе за столом сидела. Высокая температура, без кашля и насморка первые 3 дня, в общей сложности 2 недели на больничном, отит-гайморит, потом трахеит. Ковид не ставили. После еще 2 человека заболели с теми же симптомами, ставили всем ОРВИ. Н скажу я Вам, у меня в принципе все простуды проходили всю жизнь без температуры, максимум 37,5. А тут 39,5 шарашило:( жутки еголовные боли, поэтому думаю это был ОН. Пила амоксиклав.
Anonymous
Было понятно, что скоро все закроется и у нас, уже несколько стран Европы закрылись, помню что поехала в ашан утром 8го и старалась быстро быстро всё купить и свалить. 16го посадили дома студентов, тут уже совсем стало понятно что у нас началось по полной программе.
Я запомнила, потому что 8го была в Краснодаре (сын там учится) и вечером гуляли по Ставропольской — огни, куча народу, счастливые лица, на каждом углу горы тюльпанов. Через 10 дней приехала в командировку — ВУЗы закрыли, полупустые трамваи, тёмная безлюдная Ставропольская в то же самое время, настороженные люди и ощущение неизвестности. Было стрёмно. Сейчас уже народ подрасслабился.
Прилетела из командировки 5 марта, тогда уже было понятно, что дело пахнет жареным. Быстро пробежала по строительным магазинам- выбрала, что можно для ремонта, оплатила все, что смогла оплатить. Заказала продуктов в метро на пару месяцев.

С 16 марта ушла на удаленку, с 22 уехала в деревню.

К 8 марту для меня был абсолютно понятен расклад ситуации и что сидеть нам на карантине примерно до начала июня. Дом в деревне сняла как раз до июня.
18 февраля мы улетали в отпуск и коллеги, в шутку, конечно, просили не привезти им ковид. 29 февраля во Внуково на паспортном контроле просто спросили, не были ли мы последние 2 недели в Китае или Италии. А 18 марта я уже ушла на удаленку. 8 марта мы подозревали, что всех закроют по домам.
Мы были в кафе . Было 40 дней со дня смерти мамы. Поминали. Помню , что кроме нас почти не было людей ...Обычно много народу в этом кафе
Ездили на дачу, коптили рыбу.
Первое чувство страха меня накрыло в пятницу 13 (марта). Я с ужасным чувством волнения приехала домой, "пересчитала" всю семью, убедилась, что все в сборе. Следующие 2 недели у меня возникало аналогичное чувство ровно по пятницам при возвращении домой.
Мы были в феврале в Южной Корее и Японии. Там все поголовно были в масках. Тут я поняла, что что-то не так.
Anonymous
Ездила к родителям отмечать, разговоров было много, но как-то не думали, что придет к нам такая (_:_)
Anonymous
В школе работаю . Просили опрашивать детей, когда и откуда вернулись с февральских каникул. Не был ли кто в Китае. Потом как-то по нарастающей. С 23-го на дистанте.
Anonymous
Нет. Недоумевала при введении карантина и искренне думала, что, введённый 12 марта в стране карантин, будет недели 2-3.
Нет. Осталось впечатление, что народу дали специально отметить Восьмое марта . Точнее , ещё мне кажется, что на 8 марта как всегда начальство прокатилось зарубеж, и его решили не волновать. Муж ходил отмечать на работу десятого, всё работало. Телеги с продуктами и туалетной бумагой стали грузить после обвала доллара и в два дня до 26 марта. Даже 16 числа после заявления Макрона, когда мы стали звонить в Аэрофлот , там несли такую блаженную чушь , что было ясно - масштаб и последствия эти мудаки и не думали транслировать или объяснять. Меня до сих пор трясет от того разговора, ещё немного и я бы улетела в никуда итд с последствиями.
Anonymous
Была 8 в Брюгге толпы людей никого в маске ни одного человека.Прекрасно поужинали в офигенном ресторане.Все столики были заняты.9 марта утром была в аэропорту Брюсселя, не видела ни одну маску ,толпы людей,ничего не предвещало масштабного кипиша.
Читаю вас и недоумеваю. Я вроде не в спячке была. Но чухнулись мы только в 20-х числах марта. А до этого в голову не приходило, что эта свистопляска надолго.
Anonymous
на самом деле развивалось всё стремительно. моя лично ошибка в том, что я поверила, что в нашей стране может быть по-другому, чем в других европейских странах. а видимо путь один - минимум карантин 2 месяца
Нет. Но с 13.03 я уже на самоизоляции
9 марта еще в магазинах была и в ресторанчике сидела. До 25 марта ездила на работу в офис.
Первая запись в моём дневнике о короне сделана 12 марта. До 12 марта я всё мимо ушей пропускала. Но, конечно помню, что разговоры о пандемии начались раньше. Но я начала бояться только 12.3.
Сначала был Китай, но потом потихоньку оттуда инфа стала затихать. Все казалось далёким и нереальным, какой-то политической игрой/войной против Китая. А потом накануне 8 марта стали показывать в новостях Италию - показали, что на улицах пусто, что сорочки по 50€, платья по 70€. Знаю тех, кто увидел по телеку цены на одежду в Милане, пожалели, что невыездные - а так, махнули бы как раньше из лаппеенранты в Милан. Билеты на 8 марта были по 1800 в один конец. Знаю людей, кто уехал на 8 марта отдыхать за границу в запланированные поездки. Знаю тех, кто до последнего верил, что поедет на весенние каникулы отдыхать. Даже знаю тех, кто улетел 17го, понимая что их ждет по возвращению карантин 14дн. Я 5 марта купила билеты в мариинку на начало мая. Не знаю сдать либо в поддержку артистов оставить...
Сама осознала после 10 марта, съездила за продуктами числа 15го, с 19го сели на смоизоляцию. Жалею, что мало купила.
14 марта перед закрытием практически дети ходили в музей по школьному абонементу, людей уже было в музее необычно мало. Было несколько волнительно...
Anonymous
В начале февраля моя подруга предложила съездить в середине/конце марта куда-нибудь. Я отказалась, тк уже тогда было напряженно с этим вирусом по миру. О таком скором карантине в Москве я правда не предполагала тогда.
Anonymous
Уже в конце января не сомневалась, что к нам это тоже придет, и даже еще относительно подзадержалось. Потихоньку делала те дела, которые сложно было бы сделать на карантине. Починила, купила что-то и тд. что-то очень нужное, перестала тратить деньги на ненужное, откладывала максимально. Перестала ходить с начала марта в фитнес, перестала ездить в гости. Но на работу ходила до упора, до 1 апреля.
Из глобального, в начале февраля поменяли билет, который был куплен на начало апреля. Из России, потому что была на 100% уверена, что перелеты закроют к апрелю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения