8 марта - вы готовились???
Навеяло топом ниже, где кто-то пишет, что в России конечно же ковид ждали и готовились... нуда, нуда...
Расскажите про ваше 8 марта, о чем думали, как праздновали, вспоминали ли про ковид????
Я - нет, выходные проводила в поездке, с ребенком, очень боялась заболеть накануне, ребенок у кровати стоял чуть не на коленях - мамочка не болей, я год мечтал поехать!!! а я то горло, то температура....не вирус, а именно весенняя сопленестояние....
в итоге поехала здоровая, удачно гуляли, наделали фоток, посетили все, что можно посетить, освоили поездки на общественном транспорте, скупили все сувениры и оттоптали все ноги. Ребенок наделал красивых селфи без шапки - по приезду выдал сопли и сел на больничный. Думала ли я о ковиде 10-12 марта? нет, нет и нет... я думала как лечить ребенка, как доделывать уроки и почему нет оценок по химии, и когда допы для огэ по инглишу, и как записаться на пробник по другому огэ...
короче, к 16 марта, когда может быть кто-то стал что-то подозревать, в школе было организационное собрание ВААПЩЕ не на тему карантина!!!!
А когда что-то подозревать начали вы?
я - 22 марта, когда увидела в МЕТРО людей, грузящих на телеги палеты сахара, консервов и макарон....
Расскажите про ваше 8 марта, о чем думали, как праздновали, вспоминали ли про ковид????
Я - нет, выходные проводила в поездке, с ребенком, очень боялась заболеть накануне, ребенок у кровати стоял чуть не на коленях - мамочка не болей, я год мечтал поехать!!! а я то горло, то температура....не вирус, а именно весенняя сопленестояние....
в итоге поехала здоровая, удачно гуляли, наделали фоток, посетили все, что можно посетить, освоили поездки на общественном транспорте, скупили все сувениры и оттоптали все ноги. Ребенок наделал красивых селфи без шапки - по приезду выдал сопли и сел на больничный. Думала ли я о ковиде 10-12 марта? нет, нет и нет... я думала как лечить ребенка, как доделывать уроки и почему нет оценок по химии, и когда допы для огэ по инглишу, и как записаться на пробник по другому огэ...
короче, к 16 марта, когда может быть кто-то стал что-то подозревать, в школе было организационное собрание ВААПЩЕ не на тему карантина!!!!
А когда что-то подозревать начали вы?
я - 22 марта, когда увидела в МЕТРО людей, грузящих на телеги палеты сахара, консервов и макарон....
Решили просто погулять в парках.
https://eva.ru/topic/77/3585212.htm?messageId=100245302
К тому же в марте был срок получения нового паспорта ребенка - я боялась - что не успеет, что закроются все на карантин...успели
в середине марта отменила бронь отеля и авиа на майские. Бронь отменила бесплатно, а аэрофлот, гад, так и кинул с билетами...
9 больная понеслась оставлять залог за понравившуюся квартиру, ибо испугалась, что с деньгами что то будет.
До сих пор не вышли на сделку:dash1
Точнее, меня волновал только один вопрос - переводить ли ребенка в новое здание школы.
На 10 марта было назначено родительское собрание, его отменили, я даде не сразу поняла аричину.
15 марта я и ребенок участвовали в соревнованиях в Москве, после чего закупились в Спортмастере одеждой и обувью для поездки на сборы. И в этот де день пригла инфа о свободном посещении школы с 16 марта.
16-го собирали чемодан, но уже были разговоры, что возможно соревнования отменят и будут просто тренироврчные сборы.
17-го я судорожно отменяла приказ на отпуск и перееосиоа отпуск на июнь, сдали билеты и разобрали чемодан.
Коллеги 7-8 марта возвращались с лыжного отдыха, а друг семьи наоборот должен был ехать 8-го то ли в Австрию, то ли в Италию, до последнего решали, но так как лыжи были дополнением, а основным мероприятием была выставка, которую отменили, они не поехали.
на работу и постоянно сидела-кашляла, коллега была у себя на родине в Краснодаре и больная вернулась из отпуска, у нее же дети-дети, их кормить надо, поэтому больная на работу приперлась, еще и с нами перед праздником вместе за столом сидела. Высокая температура, без кашля и насморка первые 3 дня, в общей сложности 2 недели на больничном, отит-гайморит, потом трахеит. Ковид не ставили. После еще 2 человека заболели с теми же симптомами, ставили всем ОРВИ. Н скажу я Вам, у меня в принципе все простуды проходили всю жизнь без температуры, максимум 37,5. А тут 39,5 шарашило:( жутки еголовные боли, поэтому думаю это был ОН. Пила амоксиклав.
С 16 марта ушла на удаленку, с 22 уехала в деревню.
К 8 марту для меня был абсолютно понятен расклад ситуации и что сидеть нам на карантине примерно до начала июня. Дом в деревне сняла как раз до июня.
Первое чувство страха меня накрыло в пятницу 13 (марта). Я с ужасным чувством волнения приехала домой, "пересчитала" всю семью, убедилась, что все в сборе. Следующие 2 недели у меня возникало аналогичное чувство ровно по пятницам при возвращении домой.
Сама осознала после 10 марта, съездила за продуктами числа 15го, с 19го сели на смоизоляцию. Жалею, что мало купила.
14 марта перед закрытием практически дети ходили в музей по школьному абонементу, людей уже было в музее необычно мало. Было несколько волнительно...
Из глобального, в начале февраля поменяли билет, который был куплен на начало апреля. Из России, потому что была на 100% уверена, что перелеты закроют к апрелю.