144
Anonymous
Все остальное
28.04.20 08:22

Попросить в лифте не подсаживаться к вам.

Сейчас у всех лифты с " подсадкой".У нас вообще маленький на 9 этажей. Я лично даже в " мирное" время не подсаживаюсь ни к кому.
А сейчас, приходится говорить некоторым " идиотам"-" давайте по одному "!
А в "человейниках" как с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас у всех лифты с " подсадкой".У нас вообще маленький на 9 этажей. Я лично даже в " мирное" время не подсаживаюсь ни к кому.
А сейчас, приходится говорить некоторым " идиотам"-" давайте по одному "!
А в "человейниках" как с этим?
Anonymous
К сожалению, значительная часть наших сограждан не понимает что такое социальная дистанция, они и раньше этого не понимали - ломились в полные лифты, близко подходили, нарушая личное пространство, дышали в затылок в очереди на кассу или к банкомату. С чего им сейчас измениться? Объявления не помогут, ибо только глухой сейчас не слышал о мерах предосторожности. У нас четыре лифта, за все время изоляции не встречала соседей у лифтов, сама сейчас не сяду ни с кем в лифт, попрошу подождать или подожду сама, мне несложно. Вот в магазине несколько раз пришлось просить, чтобы отошли, уж и полоски им нарисовали и бесконечно транслируют, не нет, непременно надо подойти.
Anonymous
Да, максимально вежливо прошу. Если не понимают, на тоятельно прошу. Хожу в один дорогой мёд. Центр. Там большие лифты человек на 15. Однажды несколько недель назад там появилась надпись, что вход в лифт по 2 человека, нанесены метки в разных углах лифта, где надо стоять. Мы туда ездим вдвоём, естественно, не лезем в лифт за человеком, даже если он один. И всегда кто- то пытается войти за нами. Я прошу не входить. Обижаются они или нет- не мне абсолютно все равно. В доме у меня маленький темный лифт. Квартира подъезде мало, проблем с лифтом нет. Недавно зашли в лифт двое взрослых с собакой, тетка в маске пытается войти, попросила ее подождать. Муж сначала считал, что я не права, сейчас согласился, но сам никогда ничего не скажет.
Anonymous
Вчера в новостях показывали, как к мужику с положительным анализом на ковид приехали медики, чтобы вручить постановление о карантине. Дверь в квартиру не открывают. Вызвали полицию, открыла тетка, заявила, что этого мужика в квартире нет. Полиция пошла разыскиваться его по городу.
И вот примерно такие же психи набиваются потом в один лифт, думая «ачетакова»
А это безопасно, лифты с подсадкой? Ведь, никогда не знаешь, кто там к тебе подсядет.
Anonymous
У нас и мы, и все соседи улыбаемся друг другу, машем ручками и говорим: "Поезжайте без нас".
Anonymous
Пропускаю вперед и еду одна на следующем, мне не в лом.
Если прям передо мной кто то заходит в подъезд остаюсь на пару минт на улице, опять же чтобы пробку не создавать.
Мне не трудно.
Но у нас 3 лифта и 2 из них грузовые, 19 этажей х 3 квартиры, но сейчас так как все сидят дома то оч мало народа ездит.
Anonymous
У нас на 12 этажей по 7 квартир один маленький лифт. Благо мы живем на 12-м, проблем нет, но жаль тех кто живет около 7-5 этажей. Им труба. Лифт устанавливали новый в том году, он ооооооччччченннььььь медленно все делает.
Anonymous
И откуда вы толпы людей, ломящихся в ваш лифт, находите? У меня с начала карантина ощущение, что в подъезде (25 этажей) проживаю я одна. Я вообще никого не в лифте, не в холле не встречала. Несколько дней назад обнаружилась, что на нашем этаже тоже люди живут: у них карниз ветром оторвало, прибежали мужа просить о помощи.
А обычно в лифт очередь, особенно утром, и это при наличии 2 пассажирских и 2 грузовых лифтов.
Anonymous
Оооо, тема! Недавно в нашем домовом чате мужик истерил, что к его жене в лифт "вломилась" (прямо так и написал - вломилась) тетя, типа совсем обнаглела, дура-дурой, совсем что-ли не понимает...и т.п. Его спросили, почему он, а не его жена, истерит в чате)). Так он ничего другого не нашел ответить, как написать, что он всего лишь хотел узнать "а че это было?" ну типа прилюдную порку тетке устроить, что она посмела к его жене в лифт зайти).
Anonymous
дебилоидов бесполезно просить не подсаживаться, я ехала в респираторе, щитке, закрытой целофановой башке, очках и черными мешками (как рекомендуют выкидывать мусор)- по моему виду явно можно было решить, что это глубоко ковидный больной, либо обслуживающий ковидных. Испуганная мама заглянула в лифт и вошла с ребенком...Нормально? Ну, я выйти не могла, у меня очень тяжелый был мешок. А они, наверное, куда-то очень сильно опаздывали на прогулку. И кстати ,мы болеем....а на работе от ковида вообще умер человек................а они гулять пошли и поехали с нами в лифте........у них были респираторы, но класс защиты этих респираторов -фигня, и глаза были открыты.....
Anonymous
В нашем городе лифты с подсадкой отменили лет 20 назад. А в новых просто ставят побольше лифтов, но подсадка исключена. Именно, чтобы к едущему ребенку не подсел абы кто, или к одинокой женщине.
Anonymous
9-ка, у нас как раз ведутся работы по замене лифтов, так что все пешком ходим, кому куда надо если пойти, но если бы мне понадобилось воспользоваться и кто-то бы пытался тоже войти - уступила бы и поехала потом отдельно
собственно, я и до всей этой фигни старалась не ездить ни с кем в лифте, не стоять близко. не люблю я этого .
Бесполезно!!!
Те, кто согласен с необходимостью дистанции, сами не сядут с Вами в лифт. Остальным "хоть кол на голове теши", как говорила наша учительница в школе.
Не пытайтесь кого-то подстроить под свое мировоззрение, это бесполезная трата времени. Если Вам не комфортно ездить с людьми - ходите пешком. Я именно так и сделала.
Anonymous
Вниз с 16-го спускаюсь пешком одна. Наверх поднимаюсь в лифте так же одна, если кто-то передо мной зашел, то подожду, когда уедет.
Проблему подсадки решила тем, что хожу пешком по лестнице и все.
Anonymous
27 этажей, по 17 квартир, два работающих лифта. И два неработающих, уже давно, и ничего с этим не сделать. Лифты медленные, очень тупые. В часы пик очередь и так выстраивается до 10 человек. Если каждый будет ездить отдельно на свой 25-27 этаж - подниматься можно будет до ночи, и здесь же устраивать туалет и игровую площадку для детей.
Можно подумать, в одном предбаннике по полчаса толкаться менее опасно, чем за 3 минуты подняться в лифте.
Anonymous
Хожу пешком. Но вот напасть - стали курить на лестнице(
Anonymous
Я не подсаживаюсь только в том случае, если со мной велосипед-раз, или вижу причину потеснить стоящих -два. В других случаЯх просто пофиг. Неприятно если ко мне подсядут с собакой воняющей (есть такие увы), или перегароноситель. В остальных случАях терпимо. Ах да! Орущие дети, вот уж кого нах не нужно рядом в коробке отражающей и умножающей децибелы у дебилов.
У нас подъезд пофигистов, все соседи без масок, в лифте ездим, никто ни от кого не шарахается и не просит ждать
Я не разрешаю никому заходить, если еду в лифте.
" Строго по одному".
Anonymous
Только в субботу с мужем было..недопонимание. зашли в подъезд, за нами мужчина. Я вызвала лифт, мы зашли и я сразу мужчине сказала - извините, но мы Вас не возьмём. С улыбкой, бнз наезда, есличо) он ещё уточнил - боитесь? Я ответила - да, я боюсь. Улыбнулись, двери закрылись. И тут муж выкатил на меня таааакие глаза))) И полеслось: ну ты ваще! Как так можно! Мне неловко!!
В общем, не ссорились, конечно, но поняли что позиции у нас принципиально разные)
Anonymous
Я позавчера отказалась ехать с семейкой, вопрос почему я не хочу меня в тупик поставил, видимо рыльце там в таком пушку, что люди рядом не хотят находиться, лично мне хватило времени ожидания лифта, младший там в принципе не воспитан, и как я понимаю такие Самашки и гуляют
Anonymous
Хожу пешком. Не вдохновляет меня небольшое замкнутое пространство, из которого только что вышел человек. За секунду в нашем лифте ничего не отфильтруется, не та вентиляция.

Двигательная активность, опять-таки. Подъем по лестнице с набитым рюкзаком - неплохое упражнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения