248
Anonymous
Все остальное
30.04.20 19:56

А давайте не про вирус, а про кризис?

Как у вас? Кто из знакомых лишился работы или заработка? Где работали, чем зарабатывали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у вас? Кто из знакомых лишился работы или заработка? Где работали, чем зарабатывали?
Anonymous
Моему брату было предложено уволится по собственному желанию. Сказали уволят по любому. Выплатили небольшую компенсацию
Были уже такие темы
Да очень много осталось без работы
Anonymous
У БМ все закрыто, хотя звонков куча, но нельзя
Anonymous
2 подружки -
①она в серьёзном горе! Её муж и ребёнок очень серьёзно заболели!
② ей тоже нет никакого горя,однако .... все члены семьи не ЗАРАЖЕНЫ!!!
(это классно!)
Рано тему завели. Лишились работы сразу и моментально те, кто работал на рога и копыта, кому платили в серую, кто-то вообще не оформлен. Более менее крепкие пока держатся. Но если и после праздников продлят, то начнется уже жесткач. Кто кичился в начале своей удаленкой и вроде бы загруженностью тоже полетят. Ибо денежки надо откуда-то брать по-любому. Ну а так, почувствуем мы все на себе все, но значительно позже. Пока держимся на запасах разного вида. Как материального, так и морального.
Anonymous
Работала в крупной солидной компании. Устроилась туда в декабре. На испытательный срок они заключают временный трудовой контракт на 3 мес (не знаю, насколько это соответствует трудовому законодательству, но компания полностью белая, наверное, так можно:mda).
В общем, контракт закончился 10 марта, сказали, что ни с кем новых контрактов заключать не будут. В обще, оказалась без работы и без каких либо компенсаций. Муж в туризме...без комментариев(( Накоплений осталось очень мало - недавно был крупные траты на недвижимость. К счастью, нет кредитов, жилье свое. Надеемся пережить. Но мне, явно, придется на какое-то время стать единственным кормильцем в семье(
A***
Пока-ттт. Даже среди знакомых. Хотя нет! Уволилась( или уволили) сотрудницу аптечной сети, с которой мы работали. Может, и сама ушла...Должность не последняя была, сидеть в офисе с теми, кто перемещается на метро, не хотела.
Мама сейчас на удаленке без з/п за пару месяцев, но ей "повезло", почти все остальные сотрудники в отпуске без содержания. Общепит.
Муж подруги в отпуске без содержания, еще не заплатили даже за март, когда еще работали. Московский популярный бар.
Родственники владельцы спортивного клуба - в ноль, все закрыто.
Еще родня - производители воздуховодов - ничего не работает, нет доступа на территорию.
Родственница, работает в театре - ноль.
Подруга - свой салон штор - закрыто.
Подруга-логопед - пришлось перейти на скайп, согласились пара-тройка клиентов.
Anonymous
Любому, кто работал в сфере туризма, гастрономии, и развлечениях -культуре бы сейчас посоветовала менять профессию
Пока не знаю таких, ттт, все знакомые почти в коммерции, зп платят всем, одному без премий и надбавок, голый оклад, автосалон, а так на удаленке многие работают в довольно напряженном режиме. Врачи есть, они конечно работают больше обычного значительно.
Anonymous
у меня очень много знакомых остались без работы, в основном это разного вида туризм.
Anonymous
Я, тренер реабилитационного спорта, ЛФК наверное сравнимо по работе. С 17.03 дома. 1 неделю пытались как-то занять с ведром и шваброй, наверное была надежда что 3 недели карантина и откроемся опять. Но время идет... 67% зарплаты с сохранением соцпакета и выплатой 100% обязательных старховок- пенсионная, безработица, медицинская
Быстро поднимутся парикмахеры, косметологи, маникюрши. Сейчас да, потеряли, но поднимутся быстро. Продавцы тоже, думаю, быстро поднимутся.
Anonymous
Подруга работала в салоне, маникюр-педикюр, осталась без работы, салон пока прикрыли до лучших времён, все там были на процентах без оклада.
Друг-художник, брал заказы, расписывал фасады, дома и тыпы, жил хорошо, теперь без работы.
Знакомый фотограф, к него март-апрель-май горячая пора, выпускные в школе и саду, весенние фотосессии и работы непочатый край, сейчас остался без работы.
Знакомый работал в отеле, без работы теперь.
Друзья держали сеть кинотеатров ( не Москва), без работы с долгами.
Ещё одни сеть кофеен, закрылись, говорят, что не восстановятся.
Приятель из турагентства, там все намертво встало, восстановлению не подлежит.
Знакомая стюардесса без работы, контракт не продлили.
Ещё один человек, держал цветочный магазин, почти 10 лет, сейчас ушёл в минус, говорит, что без двух минут банкрот.
Девушка, культ массовый сектор, жила хорошо, ипотека, двое детей, денег хватало, сейчас без работы.
Ещё одна семейная пара, у них загородный пансионат, с мая сверхгорячая пора, остались без клиентов и лето скорее всего пролетели.
Знакомая, небольшой бизнес по продаже саженцев и рассады, все сами, не перекупщики, продажи упали на две трети.
Ну и это далеко не все, только начало, похоже!
Anonymous вот так
В окружении есть те, кто остался без работы. Тех, кто в деньгах потерял, тоже немало. Разные места работы, разные профессии.
В моем окружении никто пока не лишился работы, но у многих доход упал в разы или стремится к 0.
Сферы деятельности:
Дизайн и пошив штор
Продажа дорогой парфюмерии
Концертная деятельность
Производство выставочного оборудования
Реклама
Установка окон
Ремонт квартир
Ремонт бытовой техники
Дрессировка собак
Детский центр (развивашки, праздники)
Anonymous
У нас из всей семьи только дочь сейчас студентка подрабатывает, она рекламщик, работы много у нее. А мы сидим без дела, муж архитектор, я веду подругины дела в РФ, дел у меня по факту много, а сделать ничего не могу, все закрыто, что мне надо.
Anonymous
Мужа уволили. Работал логистом. Направление радиаторы, водонагреватели и тд. Работал в регионе. Головной офис расположен в Москве. Возраст 45 лет.
Anonymous
Как думаете, что будет с фитнесцентрами и фитнестренерами?
Anonymous
А по Росии есть официальные цифры по безработице?
У нас (Швеция) прогнозируют до 11 % к декабрю.
у меня не накрылось, работаю в крупном банке в айти, сокращений пока не будет, но расширение почти остановили, т.е. число вакансий резко снизилось, берут только на замену уходящим, а уходить щас тоже вряд ли будут много. и еще премий скорее всего не будет, уже намеком пообещали... понятно почему, премии от прибыли банка, а по прибыли все банки просядут как минимум изза падения деловой активности...
так что затронет всех, даже тех, кто вроде как в зарплате не пострадал и кого сокращать не собираются.
Anonymous
Крупный международный консалтинг. Апрель удаленка. Май- работы нет, в счет отпуска. Когда и если откроются, большинство сразу пойдет на выход.
Anonymous
Няня. Работодатели уехали. Да я и сама не хочу сейчас на работу мотаться. Благо, есть накопления кое-какие.
Anonymous
У друзей было кафе, они долго к этому шли, была такая мечта, долго с долгами расплачивалась, клиентов привлекали, вот пару лет как все наладилось, ипотеку взяли, планов было громадье.... сейчас одни руины... нет, они продолжают барахтаться, но ....
Anonymous
Жена тренер в мёд центре по лечению спины, муж тренер детский в секции по борьбе. Оклада не было, только сдельщина, сейчас они без денег, совсем, двое детей, кредит за дачу и лечение...
Anonymous
Частная школа. У нас нет выплат зарплат, большой скандал. Видимо всех уволят.
Anonymous
Одноклассница, у неё агентство по обустройству праздников, лет 10 были на плаву, постоянные клиенты, работы много, планировали расширяться, сейчас тишина и после карантина вряд ли народ победит праздники детям заказывать, все очень печально.
Anonymous
Кулинарная школа, в обычное время график на месяц составляли, детские и взрослые мастер классы на ура шли, сейчас полный швах.
Anonymous
"Свежая мысль" из немецкого телевизора- закрытие фитнесцентров и других спортивных клубов приведет к новому кризису. Ведь там занимались не только стеариновые с выпучеными глазами и черные от краски "мистеры Универсум", но и огоромное кол-во больных внутренними от астмы ддо онкологии и ортопедией от спины до пяточной шпоры. Вот это все сейчас настоится, разболеется и упадет с обострениями или затянувшейся хронью, став неработоспособными и требующее лечения срочно.
Мой муж без заработка. Перед началом этого, мать его, ковида начал развивать бизнес завязанный на Германии...
Anonymous
Продажа мебели, возили из Китая, давно все было налажено и вот, полный откат и похоже все, конец.
Anonymous
Экскурсовод в музее, лапу сосет уже второй месяц, без зарплаты.
Музейный работник, без зарплаты.
Anonymous
Театр оперетты, все коммерческие остались не у дел, без содержания.
Anonymous
Мой приятель работает в счётной палате. Всех отправили по домам, дома не работают, никаких удаленке, стены подпирают, зарплату сохранили в полном объёме на весь период простоя!
Одним все-другим ничего!
Anonymous про зарплату
Частный детский сад, семейное предприятия, оба поднимали с нуля, раскрутились, сейчас ситуация аховая, аренда, коммуналка, зарплата персоналу и прочее, детей нет, летом провал продолжится, они без пяти минут банкроты.
Anonymous
торговая организация - "дочка" и единственный дистрибьютор производителя, было 19 филиалов по России. Уже закрыли 4 филиала, в мае закрываем еще 9.
Я бухгалтер, у нас в апреле убрали 1 единицу, продажников "проредили", логистов. Думаю, меня и еще одного буха уберут в мае, когда большую часть филиалов закроем. Останутся главбух и зам.
Anonymous
1 миллион 400 тысяч безработных .
Чем дальше, тем страшнее. Пока муж держится, работает из дома. Но люди не могут вечно сидеть дома. Даже крепкие компании начнут загибаться.
Anonymous
друзья,фирма-поставки техники в рестораны. сразу предлагала им на время карантина, попробовать кинуть силы которые есть, на переориентацию профиля их онлайн магазина...ну я то конечно не понимаю ничего в бизнесе. но тут познакомилась с их работницей одной, она тоже видела варианты и предлагал нашему общему другу, ген.диру. И жена его (финансовый) - тоже предлагала. Но у человека похоже депресняк. Несколько лет назад потерял бизнес автосигнализаций (ихмо запустил), теперь вот тянет тоже резину...
остальные все пока на удаленке,ттт, крупные фирмы (айти,логистика) и не маленькие должности. обычных сотрудников у них пока не сокращаются, но на 1\2 ставки переводят.
пережевательно сейчас за самозанятых - уборка, маникюр-педикюр и прочее. с другой стороны, они быстрее и в строй войдут когда все вернется на круги своя.
а бизнесы да, в жопе..
Крупнеший холдинг, с поддержкой государства и тд и тп. К концу мая 30% на выход.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения