102
Anonymous
Все остальное
30.04.20 22:14

Это может быть правдой?

Я в ноябре переболела пневмонией. Очень серьезно, температурой под 40 больше недели, лежала в больнице, , антибиотики не помогали, меняли препараты. На рентгене двухстронние очаги. Тогда меня затаскали по пульмонологам и фтизиатрам, больше месяца не было сдвигов по рентгену. Потом стало рассасываться после капельниц. Но к тому времени я уже задыхалась, жила на пульмикорте и беродуале. Даже здесь в медицине тему создавала про пневмонию и туберкулёз.
На днях разговаривала со свом терапевтом, она говорит, у тебя наверно коронавирус был. Уж очень похоже по симптоматике. Просто тогда о нем ещё не знали.
И я задумалась. И ведь правда. Пневмония, вирусная, задыхалась.
Может у меня уже антитела и мне нечего бояться? А то больше месяца сижу дома, даже в магазин не хожу с мужем, один ходит. Боюсь заболеть, прошлого раза хватило, еле выкарабкалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в ноябре переболела пневмонией. Очень серьезно, температурой под 40 больше недели, лежала в больнице, , антибиотики не помогали, меняли препараты. На рентгене двухстронние очаги. Тогда меня затаскали по пульмонологам и фтизиатрам, больше месяца не было сдвигов по рентгену. Потом стало рассасываться после капельниц. Но к тому времени я уже задыхалась, жила на пульмикорте и беродуале. Даже здесь в медицине тему создавала про пневмонию и туберкулёз.
На днях разговаривала со свом терапевтом, она говорит, у тебя наверно коронавирус был. Уж очень похоже по симптоматике. Просто тогда о нем ещё не знали.
И я задумалась. И ведь правда. Пневмония, вирусная, задыхалась.
Может у меня уже антитела и мне нечего бояться? А то больше месяца сижу дома, даже в магазин не хожу с мужем, один ходит. Боюсь заболеть, прошлого раза хватило, еле выкарабкалась.
Anonymous
Да, и еще, насколько я понимаю, этих вирусов как минимум 2.
Один - китайский, и второй - итальянский.
снимки есть? вот и сравните их с короновирусными.
Anonymous
Человек думал, что уже перенес вирус в декабре 2019
https://yandex.ru/turbo/s/kommersant.ru/doc/4318336
Но
https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/business/27/04/2020/5ea6ea019a7947a157741b88
Anonymous
Да всё может быть. Но до сих пор остаётся открытым вопрос насчёт стойкости иммунитета. Возможно вторичное заражение и с какой вероятностью? Пока исследуют этот вопрос..
Поэтому, может, и правильно, что не ходите в магазины.
КТ и рентгеновские снимки показывают повреждение легких пациентов с COVID-19Источник: https://4everscience.com/2020/03/15/kt-i-rentgenovskie-snimki-pokazyvayut-povrezhdenie-legkih-paczientov-s-covid-19/
ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА
КОРОНАВИРУСНОЙ БОЛЕЗНИ (COVID-19):
ОРГАНИЗАЦИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ,
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
http://medradiology.moscow/f/luchevaya_diagnostika_koronavirusnoj_infekcii_covid-19_30032020-3_2.pdf

так выглядят здоровые легкие

Anonymous
https://www.gazeta.ru/science/2019/09/11_a_12642379.shtml
тоже похоже на ковид Только дата - сентябрь 2019
Anonymous
Автор, если Вы не против, то опишу здесь нашу болезнь. Тоже есть мысли, что могли переболеть.
В середине февраля заболела дочь. Она как раз в это время с классом часто ездила на экскурсии (могла заразиться от тех же китайцев или итальянцев). Температура держалась ровно 3 дня и очень хорошо и надолго сбивалась (как при стандартном ОРВИ). Через день заболел сын. Тоже проболел 3 дня по стандартному сценарию. Потом 4 дня температуры не было. На 5 день было одноразовое поднятие температуры до 38. В один из дней болезни детей у меня поднялась темпатура, я ее сбила и больше она не поднималась. Но после этого я дней 7 не чуствовала запахи вообще (первый раз в жизни у меня такое) и была дикая слабость дней 7-10
Вот из-за отсутсвия обоняния и появилось предположение, что могли переболеть
Anonymous
Мог быть и коронавирус, хотя не оьязательно этот. Их много.
Какие антитела? Ещё даже не доказано, что невозможно повторное заражение. В мире уже есть несколько случаев повторного заражения, подтверждённого тестами.
Anonymous
Я тоже жду появления нормального теста на антитела. В феврале болела, пневмонию задушила на взлете антибиотиками. Хрипы были в легких, других свидетельств нет.
Дочь болела чем-то в январе-феврале. Заразилась от одноклассницы, прилетевшей из США. В их классе несколько детей болели со схожими симптомами, в т ч и прилетевшая. Сначала горло, потом присоединился кашель. Кашель не проходил. Педиатр услышала хрипы, назначила антибиотик 10дн. Помогло. Всего болела недели 3. Сдала бы на антитела, если они вырабатываются и если анализ до 1тыс либо по ОМС
Anonymous
Я уже где-то писала. В январе-феврале болела вся наша семья. Сначала старшая дочь с подругой - высокая темпа плюс горло, потом начался страшенный кашель, мне казалось что лекгие с кашлем выплюнут, от врачей отказывались, пока я не заставила лечится (мед, лимон, малина, мираместин, лазалван, трекрезан, ингаляции) - выздоровели. Потом заболела младшая (2 года) - темп-ра 37,5, кашель до рвоты (вызывала дважды скорую, трижды был врач из поликлиники) - из-за низкой температуры в больницу не поехали. Лечила также, но без трекрезана. Выздоровела. Потом заболел муж - ВСЕ симптомы ковида были (темпа, горло, кашель, потеря вкуса и обоняния, пятна на руках и ногах, хроник (ХОБЛ). Лечила также. Умер. Вердикт вскрытия - от сердечной недостаточности.
У свекрови была темпа и одышка сильная (вызывали скорую, думали сердце), у меня темпа и ночной кашель. Пока живы. Что это было не знаю.
Антитела, полученные до марта 2020 - не пригодятся.
До марта 2020 данного вида коронавируса, которым заболевают сейчас на территории РФ и стран Европы, не было зарегистрировано.
Anonymous
Почему Китай не закрыл СРАЗУ выезд своим гражданам за пределы страны??? Все зависимости, они « виноваты» в возникновении вируса или мыши или кто то еще?? Почему Китай, прекрасно понимая, насколько все серьезно и зная, что из Уханя уехали люди у них, и немало, почему они не закрылись???? Ведь тучи китайцев еще сколько месяцев по всем международным аэропортами, странам, местам учебы и работы, ездило и заражало. Ведь у них это чуть ли не в ноябре началось! Ну уж в декабре то точно опи поняли всю жопу и продолжали своих граждан отпускать по миру??
Anonymous
А. Попова официально заявила, что до марта в России коронавируса не было.
Anonymous
В ноябре-январе в России гуляла микоплазменная пневмония. Хватит уже бред нести!
Anonymous
ВОЗ рекомендует протестировать случаи нетипичной пневмонии в декабре-ноябре на COVID-19
Так что это правда и есть
Anonymous
Только что по НТВ сообщили, что вирус ковида нашли в анализах француза, обратившегося в клинику еще в декабре прошлого годаэ
Вот вам верю-не верю. Попова нервно курит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения