101

"Память народа" - обновление с фото

Тем, кто ищет корни - благая весть. На сайте "Память народа" - существенное обновление. Выложена куча УПК (учетные карточки). В некоторых есть фотографии.
Вот одна из моих бабушек.
Воинское звание: ст. лейтенант мед. сл.
Наименование воинской части: Орловский ОВК МВО, партиз. аэродром "Подскок" Брянские леса

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тем, кто ищет корни - благая весть. На сайте "Память народа" - существенное обновление. Выложена куча УПК (учетные карточки). В некоторых есть фотографии.
Вот одна из моих бабушек.
Воинское звание: ст. лейтенант мед. сл.
Наименование воинской части: Орловский ОВК МВО, партиз. аэродром "Подскок" Брянские леса

Спасибо. Искать , как обычно по ФИО?
Anonymous
Спасибо! Нашла дедушку, с фото
спасибо! мой дед тоже там появился с фотографией)
я правда и не искала его, мой дед из везунчиков - призван был в июне 41, прошел всю войну до Берлина, демобилизован уже после окончания войны, прожил долгую жизнь, построил карьеру, умер в 1999 уже на глубокой пенсии.
Anonymous
Спасибо огромное. И фото прадеда есть, и карта боевого пути, которую мы сами составляли:), вся уже есть.
А те, кто в плен попадал, как обозначаются? Дед в 43м попал в плен в окружении, потом отсидел за это. Никогда его не находила в списках архивных в сети
Anonymous
Спасибо! Мой дед там в двух лицах, т. к. фамилию писали по-разному, через О и через А. Наконец, точно выяснила его звание и специализацию, и участие в операциях, а то недавно с мамой спорили, обе слегка не правы оказались. Фотки, жаль, нет, но дома у нас есть.)
Anonymous
Дайте я вас расцелую)) :love2 , мне карантин испортил поездку в поисках этих вот учетных карточек, а тут такое дело. Спасибо! Заходила неделей раньше, шли работы. Больше и не собиралась туда заходить в ближайшее время. А оказывается там столько новой информации появилось).
Anonymous
Спасибо! И я нашла фотографию дедушки!
Anonymous
Нет фото ни у одного из троих родственников :(
Но по одному из них добавились документы. Он в них записан с другим отчеством (Тихонович вместо Тимофеевич), поэтому раньше мы их не видели.
Anonymous
Нашла двух дедушек, без фото.
Anonymous
У дедушки фото добавили. И награды мирного времени. Ну и появилась послевоенная его карьера, он в армии остался.
Инга, спасибо за сообщение.

Боюсь только, маму я на какое-то время потеряла. :-) Дала ей ссылку, она теперь там всю родню искать будет.
Нету фото, так и не появилось, ни у кого. Четыре брата пропали без вести
У моего деда ничего не добавилось, зато появилась ошибка. Место рождения написано другое, не то, где он родился, а где он жил лет эдак с 30-ти. А раньше все правильно было написано.
Anonymous
Инга, спасибо! появился новый материал про деда, почти все наградные документы.
Спасибо! Дед был и раньше, а вот его брат, который был в ополчении и пропал без вести, и которого всю жизнь искали их сестра-появился.
Инга, Вы не знаете, как писалась Книга памяти? Откуда в ней сведения?
Ойййй , спасибоооо ! Дед , красавчик какой !!!

Спасибо!!!!!
Прадеда нашла. Деда и раньше находила.
Вопрос: в ЦАМО фото можно обнаружить?
В семейном архиве фото не сохранилось.
Спасибо! Нашла своих, прям сразу...
я наверно, никогда не найду брата бабушки. пропал без вести в самом начале войны, но так как из Москвы родственники никуда не уезжали, и даже после войны долго жили в том же доме, решили, что был бы жив, вернулся бы.
они татары, у всех, всех вообще в семье ФИО писались по-разному, видимо, как паспортистка услышала. у одной сестры даже фамилия была образована от отчества, и всем было все равно. даже не знаю, как в поиске забить (
Anonymous
Люди, а там есть возможность свое фото добавить на страницу деда?
Anonymous
Кажется я деда нашла. Отец умер, с родственниками в Белоруссии не общалась никогда, даже телефонов не знаю. Знаю, что погиб в начале войны, бабушка быстро вышла замуж за другого и родила сестру отца.
Фамилия сложная, никак не могла найти нужного человека. А сейчас вспомнила про классическую ошибку, которую и у меня допускали, вбила с ошибкой и сразу же выскочили данные! И по дате подходит, и по имени, и даже по месту пленения, рядом с деревней отца. Отец родился до войны, помнил оккупацию.
29 июня 1941г взяли в плен, в октябре умер в лагере. Я наверное понимаю, почему бабка тщательно обходила эту тему.
Anonymous
У дедушки мужа появился наградной лист с медалью.
А вот у дяди мужа появились три странички с указанием шкафов и ящиков архива в Гатчине. но на всех нарисован замок. Это значит очередь до них не дошла или информация закрыта?
Мама теперь в альбомах ищет ту фотографию, которую выложил архив. :-)
Вот такую:

Нашла того периода примерно:

А я опять ничего не нашла. Дед 9 лет в армии, с 1937 по 1946. Прошел Польшу, Финскую, Великую отечественную, плен, побег, восстановление в звании, после войны Западную Украину. И ничего нет в сети. Кроме одного донесения о безвозвратных потерях, что пропал без вести. Ошибочного. Выжил он, в плен попал, бежал. Все жду, жду, а документов за 10 лет так и не прибавилось. Куда я только не писала, даже в ФСБ, дали мне там малюсенький кусочек одного листочка прочитать и все.
Anonymous
Спасибо!
Нашла тучу новых документов, по которым понятно, что ранение он получил не совсем там, где указано в бумажке.
А вот мой дед-красавец. Прямо залипаю когда смотрю на него. Бабушка(справа) обычная, смазливенькая, а он!

Спасибо!!! Нашелся второй брат бабушки: сбежал на войну в 43м пятнадцатилетним, приписав возраст. Был убит через несколько месяцев при форсировании Днепра - кроме письма командира никаких сведений о нем не было, даже в ОБД мемориал. Еще впечатляет отобрадение на карте боевого пути. Я впервые узнала, про второго бабушкиного брата, что он был и под Ржевом и под Вязьмой до того, как погибнуть в Орловской области. Место гибели мы знали, нашли в ОБД мамориал, ездили туда. Сейчас загрузила его военную фотографию. Хорошо, если от человека останется не только строчка в отчёте о невозвратным потерях.
А как вы фотографии находите? Поискала бабушку, только документ о награде и все.. :(
Anonymous
Никто не знает почему появились замочки на некоторых документах?
Anonymous
Инга, низкий поклон! Какой хороший сайт. Удивительные люди- все туда заливали....
Почему-то фото моего деда нет. Висит красный замок . написано: Документ находится в: ЦАМО, указан Шкаф и Ящик. Он в звании капитана
Anonymous
Спасибо большое, нашла столько информации!
Мои все без фотографий.
Спасибо! Нашла бабушкиных братьев, один точно погиб, узнала где, а второй считался погибшим. А он оказывается участвовал в войне с Японией и закончил службу в 1947. К сожалению уже не узнать, как сложить его судьба.
Спасибо, очень много нашла о прадедушке моих детей, по отцу.
Anonymous
Мои оба прадеда без фото,рядовые ( ушли на фронт,когда бабушка и дедушка были совсем маленькие. У одного нет даты и места рождения. Захоронен в братской могиле под Белгородом. ((((Сколько их таких
Anonymous
Деда нашла с фото, звания: Капитан, техник ст. Лейтенант, ст. Лейтенант. Боевой путь: ком.роты Западный фронт, 3-й Украинский фронт, 60 танковая батарея.
Освобождение Болгарии, Венгрии, Польши, Севастополь, Одесса.... очень много сражений, операций.
Вернулся живой, была контузия, 1910-1987гг
Anonymous
Что значит:
Документ находится в: ВК г. Москвы
Фонд: Измайловский ОВКДело: 11001033
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения