329
Коммуналку в срок оплачиваете?
Пени сейчас отменили,но не у всех есть деньги,когда стоит выбор между купить продукты или оплатить счета в период безработицы на самоизоляции. Все тут продолжают вовремя платить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПени сейчас отменили,но не у всех есть деньги,когда стоит выбор между купить продукты или оплатить счета в период безработицы на самоизоляции. Все тут продолжают вовремя платить?
Anonymous
Я принципиально не оплачиваю кап.ремонт - это развод, дому 7 лет, какой нах. кап.ремонт, а через 30 лет, когда обещают ремонт, где я буду - не знаю, зачем мне сейчас откладывать на неведомый счет.
Так вот.
На прошлой неделе пришло уведомление, что у меня долг и ай-яй-яй, грозят чем-то там. Но это кап.ремонт, это не ЖКХ, я договор не подписывала, пусть идут лесом.
А они нарушают указания президента.
Так вот.
На прошлой неделе пришло уведомление, что у меня долг и ай-яй-яй, грозят чем-то там. Но это кап.ремонт, это не ЖКХ, я договор не подписывала, пусть идут лесом.
А они нарушают указания президента.
Anonymous
Я всегда коммуналку оплачиваю, ни когда не коплю долг. Коммуналка всегда стоит первая в списки трат.
Да. И ипотеку тоже.
В случае, если денег не будет хватать - будем кидать символический платеж.
В случае, если денег не будет хватать - будем кидать символический платеж.
У меня коммуналка на первом месте, еда на втором. В еде всегда ужаться можно, а копить долги в кризис не стоит.
Anonymous
Нет, пока платить не буду. Пусть в суд подают и списывают то, что найдут. Но вообще по коммуналке приставы актируют долги через 6 месяцев ведения исполнительного производства. Я два года назад разводилась с мужем, мы разъехались из общей квартиры в свои квартиры, а общую выставили на продажу. Ни я, ни муж коммуналку не платили, за год неоплата составила 150 тыс. ГБУ передало документы в суд, решение суда о взыскании - приставам. Мы о суде вообще не знали. В результате через пол-года приставы дело закрыли, не найдя у нас имущества. Все это мы узнали, когда документы на продажу подписывали)))) Спасибо нерадивым приставам, что на квартиру не наложили запрет на отчуждение и подарили 150 тыс))))
Anonymous
Тоже не понимаю, если есть чем и как то нафига радоваться отмене пени? Тем кто с трудом наскребает, и для кого это радость, отсрАчивание платёжки, должен использовать время чтоб выкрутиться из тисков, я так понимаю.
Все платежи стараюсь отложить: пусть деньги в банке полежат и проценты падают, пеней же нет))))
Anonymous
Пени никогда и не выставляли. Во всяком случае Жилищник в МОскве. Так что эта доброта одно ля-ля
Anonymous
Оплачиваю конечно. Мне проще оплатить сразу, чтобы не забыть и чтобы потом много не тратить, тем более я за три квартиры плачу, сумма приличная выйдет.
Anonymous
Оплачиваю, смысл тянуть? Все равно рано или поздно платить придется. Единственный плюс - отмена взносов за капремонт. Вот это прямо очень хорошее решение.
Да, все равно ведь платить придется.
Anonymous
Все платим. Смысла копить не вижу. Всегда все платила - коммуналку, налоги, штрафы. У меня зарплата белая, спишут, если что, и спрашивать не будут)
у нас стоит месяц не заплатить, как сразу вешают позорное письмо на двери подъезда, что квартира такая-то не оплатила, сумма такая-то
Anonymous
Конечно, плачу.
Anonymous
Конечно, ее ж никто не отменял, долги меньше не станут и 6000 превратятся в 12000, потом в 18000 ,оно надо?!
Anonymous
Не плачу. Всегда плачу нерегулярно. Месяца за 4-5 сразу. Сейчас так же. Заплатить могу всегда
Anonymous
Неа, хоть и сумма смешная, руки не доходят
Anonymous
Зависит от того, оплатят ли мне аренду через неделю.
Anonymous
Я плачу. Люди ведь работают.
Anonymous
Плачу в срок.
Anonymous
Деньги в размере оплаты коммуналки буду класть на карту с процентом на остаток. Не знаю сколько по времени, пока не устаканится все.
Если, не дай бог, возникнут сложности с оплатой кредита (платеж примерно равен сумме за квартиру), буду гасить кредит из этих денег - это важнее.
Если все обойдется, то махом оплачу квартиру за несколько месяцев, ну и свою копеечку в виде % заберу ;-)
Если, не дай бог, возникнут сложности с оплатой кредита (платеж примерно равен сумме за квартиру), буду гасить кредит из этих денег - это важнее.
Если все обойдется, то махом оплачу квартиру за несколько месяцев, ну и свою копеечку в виде % заберу ;-)
А смысл не платить? Все равно же придется. Да мы еще не дошли до того, чтобы даже на это денег не было. Не знаю, мне совесть бы не позволила. Услугами ведь пользуетесь.
Anonymous
Нет. Не платила вовремя и не буду. Последняя оплаченная платёжка за январь. Сейчас если деньги останутся после всех расходов,может в конце месяца оплачу за февраль.
Anonymous
Да. Всегда оплачиваю вовремя.
Anonymous
Всегда вовремя.
плачу регулярно и в срок
Anonymous
Обычно регулярно. Сейчас не буду платить. На еду бы хватило.
Anonymous
как субсидия приходит, сразу оплачиваю
Anonymous
нет, как правило с опозданием в 1-2 мес
Anonymous
А капремонт все оплачивают? У нас уже к 3 тысячам сумма подбирается
Anonymous
Я вот не пойму. Коммуналку за март (рабочий месяц) надо было заплатить до 10 апреля. За апрель какую коммуналку вы хотите чтобы люди оплачивали, есть срок до 10 мая.
Зачем ещё один топ с нагнетанием людей?
Зачем ещё один топ с нагнетанием людей?
Anonymous
Да, плачу, как и прежде. Пользуюсь "благами цивилизации" и не понимаю почему я должна делать это бесплатно.
Я оплатила электричество только за апрель и интернет за май на даче, иначе его отключат. Коммуналку за квартиру за апрель оплачу до 10 мая. Хотя считаю, что не обязательно, в связи с карантином. Могли бы и отменить.
Anonymous
Мы только 30 апреля оплатили март((, я осталась без работы, здание закрыто (ТЦ). Пробую устроиться сейчас, но нигде не берут. В новую больницу даже хотела, но по здоровью не прохожу, группа риска.
Курьеров, видимо, уже перебор.
Что дальше будет, не знаем.
Хорошо, что у мужа работа есть, по крайней мере, пока. Но выплачивают значительно меньше. И старший сын вернулся из армии, может, тоже устроится, буду у него просить.
Оплачиваем две квартиры, одна сдается, но квартиранты уехали, оставили здесь взрослую дочь, а она заболела, лежала в больнице, теперь на самоизоляции под подписью. Они запросили май за депозит, конечно, мы согласны. Но и квартплату пока не могут оплатить, хотя мы только счётчики просим. Даже счётчики сейчас не под силу. Оплачиваем сами. Но договор у нас в мае заканчивается, не смогут, будем прощаться, стало быть, хотя очень просят сейчас никого не подбирать.
Людей я тоже понимаю, выкручивать руки им? как они выживут, они из городка, где работы никакой,младший ребёнок с бабушкой, на подножном корму летом будут. Ещё и дочка заболела, они рассчитывали, что она курьером побегает. Побегала, блин...
Вот мы напряглись и оплатили. Осталось денег ровно до аванса. Следующую квартплату будет просто очень трудно, суммарно за две квартиры это 16 тыс. А зарплата пока только одна.
Курьеров, видимо, уже перебор.
Что дальше будет, не знаем.
Хорошо, что у мужа работа есть, по крайней мере, пока. Но выплачивают значительно меньше. И старший сын вернулся из армии, может, тоже устроится, буду у него просить.
Оплачиваем две квартиры, одна сдается, но квартиранты уехали, оставили здесь взрослую дочь, а она заболела, лежала в больнице, теперь на самоизоляции под подписью. Они запросили май за депозит, конечно, мы согласны. Но и квартплату пока не могут оплатить, хотя мы только счётчики просим. Даже счётчики сейчас не под силу. Оплачиваем сами. Но договор у нас в мае заканчивается, не смогут, будем прощаться, стало быть, хотя очень просят сейчас никого не подбирать.
Людей я тоже понимаю, выкручивать руки им? как они выживут, они из городка, где работы никакой,младший ребёнок с бабушкой, на подножном корму летом будут. Ещё и дочка заболела, они рассчитывали, что она курьером побегает. Побегала, блин...
Вот мы напряглись и оплатили. Осталось денег ровно до аванса. Следующую квартплату будет просто очень трудно, суммарно за две квартиры это 16 тыс. А зарплата пока только одна.
Anonymous
Нет и торопиться не буду. Вообще считаю, что от ЖКХ хотя бы(!) могли бы освободить на период,так называемой, самоизоляции, и так уже и ртом и опой...
Anonymous
Плачу, не откладывая. Все равно это делать придется
За квартиру в которой живём да. Есть ещё доля в другой квартире. Вообще уже забила бы давно и не платила, но боюсь что запретят всякие вылеты потом. А так мне эту долю ни продать, ни сдать не дают. Жить тоже не могу. Вот каждый месяц на ветер по 2500 выкидываю. Жду дитё подрастет и продам эту долю хоть за сколько.
Вот сейчас два месяца неплачено за эту долю.
Вот сейчас два месяца неплачено за эту долю.
Anonymous
Плачу в срок, не люблю долги
У родственника появились деньги, решил погасить долг по кварплате, а не может, потому что начисления с пени неправильные (включают в каждый месячный платеж нарастающим итогом, а из предыдущего не исключают), позвонил в УК с вопросом как быть. Ответ: ждать, пока с карантина сотрудники МФЦ выйдут, потому что только они могут пересчитать. И очень просили платить только по выставленным начислениям, т.е. не платить произвольную сумму, потому что ее разносят как придет в голову сотруднику.
Anonymous
О и тут опросец)) И тут все всё выложили?))) Ну молодцы! Продолжайте дальше!
Anonymous
Зачем сейчас платить? Лучше деньги в руках, чем в чьём-то чужом кармане.
Anonymous
Я не буду платить 3 месяца, деньги переведу или на отдельную карту или на счёт. Снимут самоизоляцию- сразу оплачу. Сейчас, кстати, стали штрафы за превышение скорости тоже продлевать время, когда можно 50% оплатить. Видимо знают, что грядёт ж-па полная и массовые неплатежи. Поэтому тем, кто все оплачивал во время и без всяких льгот дали послабление. Глупо этим не воспользоваться.
Anonymous
за март оплатила те, по которым автоплатежи стояли. За апрель наверное повременю, из семьи одна я сейчас работаю, зарплату урезали. Оплачу телефон и интернет может быть.
Anonymous
за апрель нечем, нет
Всегда в срок.
Anonymous
100500-й раз, натыкаясь на тему, читаю "Коммунарку в срок оплачиваете"...
Anonymous
Конечно. Она же копится, потом просто выложить двойную-тройную сумму жаба задушит(
Anonymous
Только пролаченные троли сейчас платят в срок.
Anonymous
У остальных денег нет вообще, умираем с голоду, дети не попадают ни под какие платежи. У
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения