123
Нон
Все остальное
2.05.20 11:53

церковь звон колоколов каждое утро в жилом квартале

около дома церковь, раньше, в предыдущие года такого не было!, а в этом году уже две недели звон колоколов в 7.45 утра, некоторые дни каждый час, когда это прекратиться?, рядом жилые дома, я в 7.45 еще сплю и дети спят, но начинается этот перезвон на 5минут, ну что случилось в церкви в этом году?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
около дома церковь, раньше, в предыдущие года такого не было!, а в этом году уже две недели звон колоколов в 7.45 утра, некоторые дни каждый час, когда это прекратиться?, рядом жилые дома, я в 7.45 еще сплю и дети спят, но начинается этот перезвон на 5минут, ну что случилось в церкви в этом году?
Нон
Жесть, конечно...
У нас церковь построили через четыре дома, и то слышно(( с ужасом представляю, как людям, у которых окна в пятидесяти метрах. Сочувствую.. К сожалению, только переезд решит вопрос (если еще квартиру выгодно сможете продать). Ничего с ней не сделают, этот бизнес неприкосновенен.
Anonymous
Это ещё что. Я лежала на отдыхе в больнице с дочерью, там ежедневно часика в 4-5 утра мулла (или кто там) так гундел, что страшно становилось .У нас церковь метрах в 300-400 от дома, но через проспект, слышу звон крайне редко.
Anonymous
В 7.45 это на службу звонят утреннюю.
Anonymous
У нас в Текстильщиках на пустыре выходящем на волгоградский проспект Собянин церковь построил, она на перекрёстке дорог получилась стоит, вплотную к жилым домам. Звонит по утрам и подолгу периодами, бывают периоды затишья, а бывает, что каждые выходные. Не представляю, что люди чувствуют живущие вплотную к церкви.
Очень громко.
Anonymous
И попробуй заикнись! Сразу обвинят в оскорблении чувств верующих!
Климактиричкам и старперам всё мешает: церковь с колоколами, мечеть с муэдзинном, школы, детсады, детские площадки, стадионы, дискотеки. Хочется тишины и покоя, потому что своё отжили. :Р
Anonymous
Машина есть? На всю возможную громкость Рамштайн им врубайте. Посмотрите расписание служб и чётко долбите в это время. Я в Жуковском так собиралась воевать, но не дошло, получилось договорится, звона в запрещённые законом о тишине в Подмосковье- больше нет, тренькают пару раз в день по чуть-чуть.
Anonymous
Это Вы еще в мусульманских странах не слышали, как мулла звучит...
Я перед католической церковью жила, а она трубила каждый день в семь утра. Я её в конце вообще не воспринимала. Помню как-то поставила себе два будильника. Оба не услышала и колокола проспала.
Anonymous
Карима живёт в районе где между домами вкорячили тоже какую-то церковь, долго стоял огороженый участок, при этом там теплотрасса была раскопана, так вместе с заменой труб сделали приличную петлю, чтоб сместить коммуникации и потом ррраз, и звон колоколов. до храма от жилой постройки на мой взгляд и 100 метров не наберётся
Вот сейчас слушаю звон малых колоколов, не знаю откуда, но благодать...:-)
Как можно жаловаться на церковный звон? Люди, не имеющие души, потерявшие свои корни, презирающие своих предков. Примитивное общество потребления, продавшееся за фантики. Если для вас страна и культура чужда- переезжайте подальше.
Anonymous
Два месяца назад слушала. В начале Шаболовки стоит церковь. В девятом часу вечера звонарь устроил концерт , бил 15 минут , я засекла. Стал скапливаться народ на трамвайной остановке. Думаю, был пьян. Прерывался, начинал опять. Хотела купить квартиру, напротив церковь, не стали. Государство в государстве, нафиг .
Anonymous
Нашла! Церковь Царственных Страстотерпцев. Посмотрите где находится, реально даже метров 40. И совсем рядом детский сад...
https://yandex.ru/search/?text=%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&lr=213
Я живу под завывания с мечети второй год. Правда, не рядом с нами, метров 300.
Первый месяц слышала каждую молитву, сейчас иногда, когда в квартире тихо.
Человек ко всему привыкает
Сочувствую вам. Мы как-то останавливались в городке ( в Германии) на выходные. И там местная часовня рядом находилась. И на ней часы били каждые полчаса один раз и каждый час столько раз, сколько время было. Днем мы на нее внимания не обращали, а вот ночью- это был пипец! Как там местные жители живут и спят по ночам я не знаю. Я вообще заснуть не могла.
Anonymous
Рядом много церквей, не знаю в какой именно, в 12.30 так умиротворённо звонили колокола, что я под них и заснула.
Смотрим на ситуацию с другой стороны. Согласно конституции РФ отделена от церкви. Большинство людей, особенно молодых людей, а их большинство, верующие старики давно вымерли, почему все так бояться оскорбить чувства верующих и совсем всем нас***рать на неверующих, которым этот колокольный трезвон в выходные весь сон и законный отдых отравляет.
Но это большинство мучается и молчит. Максимум на форуме вяло возмущается.
Anonymous
А у нас птицы поют и колокола тоже красота
Люди, неужели кто-то еще не понимает, что РПЦ к вере уже давно не имеет никакого отношения? Это просто бизнес по отмыванию денег для властьимущих. Те же качки и шестерки из 90-х - сейчас попы в этих "Храмах" отжатых у простого народа. Раньше это были парки, библиотеки, Дворцы Культуры - сейчас свечки с алиэкспресса на виду, и наркотики, алкоголь и разврат за закрытыми дверями.

Неужели кто-то настолько узколоб, что даже готов простить то, что эти мракобесы устроили во время пандемии? Они намеренно заразили десятки тысяч людей по всей стране. Хотя, может, это и есть естественный отбор в действии - какому здравому человеку в разгар глобальной пандемии придет в голову облизывать ложечку, которую только что облизала тысяча незнакомых тебе людей?

Неужели никто из этих "облизывающих ложечки" не учил историю в школе? Не знает, кто, как и для чего изначально принудительно принес Христианство в Россию, для каких целей Православие служило в царской России.

Откуда в России столько людей с напрочь атрофированным критическим мышлением, предпочитающих жить с широко закрытыми глазами?
Anonymous
Зайдите в храм и поговорите с настоятелем, спокойно, без наезда. Должны пойти навстречу .
Anonymous
да я понимаю, что церковь, что есть праздники, что звон колоколов должен быть, НО в этом году начало именно в 7.45 утром каждый день, сегодня третья неделя пошла этого раннего перезвона, в былые года такого не было только четко в праздничный выходной день и не раньше 9ч утра, что изменилось в этом году?, что там случилось в православии?, может потому что государственная школа, которая через забор в этом году не работает?
Нон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения