983
Anonymous
Все остальное
3.05.20 22:31

Радостные вопли безмозглых или засланных казачков

Скажите, а к чему вот все эти топы:
Ах, как мне хорошо на изоляции;
Ах, я сижу на балконе и считаю ворон, это так весело и прикольно;
А НАШЕЙ семье ХА-РА-ШО дома всем вместе в однушке впятером, ура!
А я так прекрасно высыпаюсь, спасибо изоляции, и прочий повсеместный бред!
Что это?
Проверка на вшивость?
Слёт лучезарных?
Заказ?
Ну задолбало же, женщины, может хватит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а к чему вот все эти топы:
Ах, как мне хорошо на изоляции;
Ах, я сижу на балконе и считаю ворон, это так весело и прикольно;
А НАШЕЙ семье ХА-РА-ШО дома всем вместе в однушке впятером, ура!
А я так прекрасно высыпаюсь, спасибо изоляции, и прочий повсеместный бред!
Что это?
Проверка на вшивость?
Слёт лучезарных?
Заказ?
Ну задолбало же, женщины, может хватит?
Anonymous
НЕ все в отрицании, не все в апатии, часть перешла в группу принятия. И ещет плюсы. Я очень приветсвую темы позитивные, негатив и так повсюду.
Ну почему сразу засланных...мне вот тоже неплохо. Я махровый интроверт и социофоб - могу из дома неделями не выходить. Мне и с самой собой отлично и весело!
Работаю на удаленке (не только сейчас, а вообще), на график ковид вообще никак не повлиял.
Все дома - наконец-то стали собираться за одним столом с дочерью-подростком, которая вечно на улице пропадала. А сейчас готовим новые блюда, дегустируем всякую экзотику, играем в игры, смеёмся.
Младшим ребёнком в кои-то веки муж занимается - читает, играет. Готовит)
Есть канешн и минусы - долбаное дистанционное образование, например. Ну или вот оказалось, что места в нас в квартире маловато))) Раньше члены семьи появлялись «сменами» - было не так заметно.
Но это у меня так.
В целом я очень-очень понимаю тех, кто вынужденно сел дома и тоскует; у кого упали доходы. Вообще в целом карантин это жесть, конечно:(
Anonymous
А я ваще ворон кормлю. Они мимо подоконника летают, кусочки цапают. Прикольные. Потом на балкон прилетают и каркают, благодарят.
И цветы на балконе сажать буду. Хотя из меня садовод аховый.
Не могу сказать, что хорошо от изоляции, но плюсы надо искать.
Вот дочь стала лучше к егэ готовиться. Прям прогресс налицо!
А так да, накатывает периодами...
Anonymous
Это аниматоры пишут. А вот по собственной инициативе или нет, это вопрос. Имхо.
Anonymous
Им ПОКА хорошо. Но скоро надоест, уверяю как человек, который работает из дома с середины марта и с детьми дома в собственном доме с участком, шашлыками и пр. Вот сейчас спустя 1.5 месяца начинает сильно хотеться социальных контактов и все задолбало.
Anonymous
Мне очень хорошо на изоляции, НО: у меня свой дом с огромным участком, отличный интернет и компьютеров больше чем членов семьи.
У меня магазин под боком, вообще все магазины работают и нет пропусков- гуляй, сколько хочешь.
И я, и муж работаем и зарплата не изменилась, а Трампушко еще подкинул.
Мне арендаторы перевели деньги за апрель, все, кроме одного.
У меня дети учатся без проблем.
У меня лодочная станция открылась, могу по озерам кататься.
...Как бы я сидела в двушке в ЦАО или на даче без инета и возможности его получить, без магазинов и горячей воды- хз.
Anonymous
Совершенно новая и оригинальная мысль: все люди разные. Мужу моему отлично на самоизоляции, с учетом еще, что он один в квартире изолируется:-) работает много, в остальном отдыхает от общества. Он махровый интроверт и его все устраивает.

У меня, кстати, неоднозначное отношение к этому сидению дома...со своими детьми я определенно лучше познакомилась) мне хорошо с ними. Мне оказалось хорошо на природе, хотя считала себя на 100% городским жителем. И вообще неплохая ‘затея’, если бы экономика не летела в тар-тарары. Это все аукнется нам к осени-зиме. Вот там будет капец.

И да, если бы я сидела в квартире, я бы, наверное, по-другому считала.
Некоторым и правда неплохо, по крайней мере первый месяц.
Anonymous
Топ явно завел аниматор.
Anonymous
Это политика форума такая? Темы строго о ковиде, чипировании, слежке за населением, чтобы без просвета нормальный жизни и простой человеческой радости, которая ещё хоть в каком-то виде осталась? Любые темы не о чертовом вирусе уносят рысью в мёртвые разделы, а все вирусное культивируется и взращивается, щедро приправляется теориями заговора.
Anonymous
Вот так меня бесят люди, для которых их мнение единственно верное. А люди с другим мнением - засланные казачки, боты и т.п.
Я писала в той теме, что мне дома комфортно. В квартире. Наверное, на даче было бы лучше, но дачи нет. Вся моя семья со мной, подруг у меня нет, я некоммуникабельный человек, поэтому удалёнка мне нравится. У меня обычно раз в неделю стабильно приступ мигрени, сейчас отоспалась, за месяц всего один приступ был и тот гораздо легче. Да, грущу, что на море в этом году не получилось поехать, но это мелочи. Я не знаю, что будет дальше с эпидемией, что с экономикой. Честно говоря, страшно. Но вот сейчас дома мне вполне комфортно.
Какого фига я не могу об этом написать, чтобы не задеть истеричек "я не могу сидеть запертой", "мир никогда не будет прежним", "все пропало"...
Anonymous
Так если правда дома хорошо людям, то с какой стати вас это бесит? Мне очень хорошо! Я стала заниматься спортом, посмотрела много интересных фильмов, мне очень нравится ходит целый день в уютной пижаме и работать в ней же. И меня вообще, вот вообще не тянет на улицу!! Ни за чем. Я не хочу никуда гулять, никуда таскаться, мне так хорошо дома. Нас в большой квартире двое, нам не тесно.
Anonymous
Автор, у вас беда с головой. Вам везде мерещатся засланные казачки. У вас в жизни все плохо, вам плохо дома с близкими и вы с чего-то решили что всем должно быть как вам. Нам с мужем дома очень хорошо, оба на удаленке.
Anonymous
вот за что люблю ануснометателей на вентилятор - никогда не дадут человеческого ответа на на конкретный вопрос ))))
Я и в обычной жизни выходила из дома нечасто, а продукты заказывала доставкой. Квартира у нас большая, солнечная (панорамные окна на высоком этаже), муж учится дистанционно, я работаю. Детей нет.
Конечно, если бы не карантин, то гуляли бы в парках, ходили в кино, рестораны, музеи - раз в пару недель... Но чего уж теперь? В принципе жизнь мало изменилась.
Anonymous
Я и до карантина никакой свободы передвижения не имела. Утром в пробках на работу, весь день в офисе, потом по пробкам обратно домой и только и успевала поесть, помыться и быстрее ноги на кровати протянуть. Так что мне сейчас намного больше образ жизни нравится.
Anonymous
- О чем топ?
- Да ни о чем...
У нас на двоих с ребенком примерно 55-60 метров, плюс балконы. Один из них метров 5 (свободных наверное 3 - разгребли в процессе карантина), с солнечной стороны, там прогулки и игры. Другой метра 4, там кресла, столик, цветы и тп. Раз в неделю ездим на дачу побегать. Нам и правда ок. Примерно как отпуск, просто скучный дома, а не на море.
Пугает только, что зп могут перестать платить, тк удаленно с ребенком плохо получается работать.
Anonymous
Я уже давно сделала вывод, судя по этому форуму, что нравится дома тем, у кого дом-сад/школа-работа-сад/школа-дом. Они устали от этой гонки, и когда есть возможность просто передохнуть, сойти с этой дистанции, так они и рады.
И дело вообще не в карантине, как в какой-то необходимой мере)))
Карантин - это повод. Такой неожиданный и удобный.
Anonymous
Автор, специально для вас:
Памятка мирному населению в период информационной войны

1. Любая война закончится.

2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.

3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».

4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.

5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.

6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.

7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.

8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.

9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
USA
Я просто задолбалась постоянно куда-то нестись, постоянно преодолевать препятствия, сад-школа-поликлиники-дом-работа-дом, этот постоянный список дел, которые никогда не заканчивается.
На буднях нормального общения с семьёй нет, на выходных две мысли: выспаться и чтобы никто не трогал.
И тут бах и вот это вот всё. У меня ощущение, что я снова в декрете, именно психологически схожее чувство. Высыпаюсь, не спешу, на детей время появилось, на мужа, на себя, все срочные дела из списка дел стали несрочными.
Работа переместилась на удалёнку, зарплату платят, расходы уменьшились, нервы восстанавливаются потихоньку.
Топ завела сумасшедшая. Чего вы с ней спорите, она же не нормальная.
Anonymous
Да устали все работать. Вы, наверно, не работаете? Не стоите в пробках по утрам и вечерам, не переживаете когда последняя пара колготок дала стрелку когда вы опаздываете на работу, или когда важное совещание а ребенок заболел. Нет у вас этого ничего, так ведь?
Ну и молчите в тряпочку, не мешайте другим отдыхать.
Anonymous
Я искренне счастлива что карантин ввели. Я уже забыла как это, жить в своё удовольствие. Никуда не бежать, никуда не нестись, не стоять в пробках, не бегать по магазинам. Это просто счастье для меня.
Anonymous
Очень и очень по-разному бывает. Вот, к примеру, есть некая дама, достаточно известная в сети. Так у неё прям фишка такая. Пишет она о том, как всё у неё замечательно, как долго она к этому шла, как много работала и работает и как она довольна всем-всем (и тем, что пенсионный возраст повысили, и тем, что что самоизоляцию ввели, и далее по списку), что умные люди быстренько к новым условиям приспособились и работают удалённо (это же совсем несложно, только нужно голову включить), а дураки ноют, а если кто-то что-то напишет против по наивности, этот человек огребает от группы поддержки, ибо эта решительная дама работает с теми и для тех, кто с ней согласен. И я, честно сказать, не знаю, когда она искренне пишет, а когда специально ради хайпа и движухи.
Др. Anonymous
Автор засланка Гейтса Билли.
Anonymous
Автор да почему же враньё то??
Я в том топе только что описала да хорошо!!;) только плохо что люди умирабт и опасность заразиться и умереть- ето ужасно а дома сидеть очень хорошо!! Намного лучше чем когла на раьоту ходишь?
Мда... То, что люди РАЗНЫЕ - в голову не приходит )))
Те кто говорят, что им так хорошо, странные люди. Как говорится - назло маме отморожу уши. Они сами себе такую жизнь сделали где себя загнали, а теперь им хорошо, мда...
То есть люди не умеют организовать режим работы и отдыха, им позволила только ситуация оказывается отдохнуть.
Anonymous
По-моему, 'засланные' и проплаченные как раз те, кто вопит, что все плохо.. Они создают панику, в которой больные люди не могут совладать с нервами и начинают делать неадекватные поступки.. Хотя, и это не плохо - идет естественный отбор, слабейшие погибают . имхо
У меня доход был от аренды. Был - потому что половина арендаторов съехало. Большие потери по деньгам. Ненавижу карантин, вирус, и все, что с этим связано. А ограничение свободы - это вообще жесть, у меня депрессия была неделю. К счастью, успела сбежать в деревню, тут иллюзия прежней жизни, психике спокойнее.
Anonymous
Автор топа! Прочитайте свой пост. "Вопли безмозглых"..
Судя как вы излагаете мысли, видна ваша грубость, желание унизить окружающих, оч неуважительное отношение и отсутствие не только культуры речи,но и мышления, агрессия.
Не ваше дело ,если кому норм.в изоляции, имеют право месяц делать что угодно, хоть быть подальше от таких как вы агрессоров, которые лезут везде.
Anonymous
Вот ) меня тоже удивляет кое-что..Например - радостные высказывания водителей, которые " с пониманием относятся" к проверкам температуры, к тому что чтоб проехать куда-то надо очередь отстоять, ну и т.д. Они там засланные все? С чего такой блин позитив то? Что изменится от того, что к тебе в машину чел с термометром влез?
У меня комфортабельный дом с большим участком. Я могу покидать периметр этого участка и гулять пешком. Я могу доехать до магазина, где много еды. Я не нарушаю самоизоляцию, мы сидим тут с середины марта. И мне очень плохо.
Мне плохо от того, что меня лишили свободы,воли и права выбора.
Я верю в ковид, среди моих близких он есть. Но то, что сейчас у нас происходит, не является способом борьбы с ковид. Это какой-то очень жестокий социальный эксперимент. И я не могу из него вырваться.
И не стоит указывать на то, кто сейчас нормален , а кто не совсем. Мир меняется. Вопрос нормальности и раньше был весьма субъективен, сейчас нормальности не осталось, все вокруг ненормально.
Anonymous
Все вы тут засланные.
Anonymous
Не знаю, мне пока нормально, мне пока хорошо. По первости неприятные моменты доставляла дистанционка младшего ребёнка, но и к ней адаптировались.
У меня внутреннее чувство спокойствия и отсутствия тревоги.
И дело не в том, что меня тупо "засели дома". Я как раз когда дома сидела, не работала, мне так не было, меня всегда куда-то рвало.
Возможно оттого, что самоизоляция легла на собственное снижение темпа бега.
Я тоже никак не пойму, кому такая жизнь может нравиться. Онлайн покупки, спорт перед ТВ, прогулки на балконе, дистанц. обучение для детей.
Это очень большое испытание для современного человека. И не любая психика такое выдержит. Если еще неделю назад я возмущалась, что люди ходят и гуляют, праздно шатаясь, то теперь отношусь с пониманием, ибо сама уже на пределе.
Anonymous
Я с вами полностью согласна. Наблюдала на другом форуме такие восторженные темы с самого начала изоляции. Но. Если потом почитать комментарии таких ликующих в других темах, то проскальзывали тоска и раздражение. Сейчас уже откровенно пошли грутные реплики. Иногда пишут: у меня всё отлично, но вот друзья тоскуют и мне это не нравится; у меня-то жизнь не остановилась (я, конечно, не могу пойти туда и сюда, но это пустяки), а вот друзья переживают...
Понимаю, что в первую неделю все думали, что это ненадолго и пришли в восторг от внезапного отпуска.
И ещё: очень интересно наблюдать, как люди, много лет изображающие богатые, дружные семьи ( предмет всеобщей зависти), сейчас пишут, как их раздражают домочадцы и "лучшие" подруги. Мама(65+) потерявшая работу, превращается в старую зануду, мотающую нервы. Хотя два месяца назад, когда мама имела возможность мощно поддерживать семью деточки деньгами, она была "обожаемой мамулей".
Вообще, очень интересно за всем этим наблюдать:chr6
Так а если правда? Вот я неанонимно.
Я и так из дома работаю 10 лет уж.
По кафе-кино и без того нечасто ходила, особо и не страдаю, макдачню грешным делом люблю - так ее домой привозят.
Страдаю, что закрыт спортзал - но занимаюсь дома зато больше растяжкой. до которой как-то не доходили руки.
Из реальных проблем - упадет зарплата наполовину, уже точно - утешаю себя тем, что не скоплю на отпуск, так его и не предвидится видимо в этом году, да и алименты от мужа в том же объеме, у него ничего не поменялось пока.
И через неделю-другую буду страдать, что негде постричься-покрасится.
А так дети на дистанте - мне нравится - встали себе утром, майку-шорты натянули и учатся, мне хоть не гладить 10 рубашек и брюки в выходные - не люблю это я.
Про прогулки - я и раньше не гуляла, может сейчас даже больше - ибо в магаз без машины прогуливаюсь
Девочки, а мне сегодня день даже больше нравится. Воздух после дождя такой свежий и птички заливаются.:chr6
Переживаю ли я ? Конечно. Накатывает бывает. Бывает плачу. Но когда мне запрещают даже выразить положительную эмоцию- это мерзко. Вчера из- за слов о том, что вирус есть меня называли паникерша, а сегодня из- за того, что я радуюсь солнцу курицей. Не лицемерие ли это?
Выживет сильный духом.
Я подумаю об этом завтра(с) Читайте книги как мне выше написали.
Самолёты полетели. Тренировка перед Парадом.)
Психически стабильным людям не может нравиться карантин или изоляция. Отделенные какие-то вещи, возможно. Сон, удаленка. Но, в целом, нет.
Я не понимаю одного, почему вне карантина не организовать себе такую жизнь и уже петь не про изоляцию, как это хорошо, а про удаленную работу, это как бы честнее. Ну это же сродни с тем, посади человека в тюрьму, с фильмами, ну со всем, со сном, что там еще, и сказать, как ему повезло - наконец-то выспится.
Anonymous
Инга, личная уважуха за широту взглядов и некатегоричность. Все люди разные. Я хочу в ресторан, я хочу путешествий, а кому-то нужен дом и своя стряпня. Чего спорить-то.
Все тлен.
Очень хорошо видно по этому топу.
По сути одни рыбки-гуппи, которым хорошо дома на балконе с воронами, и другие рыбки-гуппи, которым нужен маникюрчик, ресторанчик и попу покачать, просто не понимают друг друга.
Но и те и другие - именно гуппи, без целей, без задач, с низменными потреблядскими потребностями.
Да-да, и я тоже.
Тот топ где хорошо ворон считать и заглох как-то ))
Anonymous
Моей подруге кайфово, она говорит, еще бы месячишко посидела бы дома. Живут они втроём в однушке.
Но, она работает на удаленке, муж с начала изоляции увёз дочь с бабушкой на дачу, там с ними остался, то есть, она дома одна. Навела везде порядок, готовит, что хочет, ест, что хочет, спит, когда хочет. Раньше в 5 вставала, теперь спокойно в 7, работа не такая напряжённая, как в офисе, дистанционным обучением не заморачивается, дочь сама учится. Спокойно занимается своими хобби- печёт торты массовые и шьёт. И ей реально кайфово. Так что, познаётся все в сравнении.
Успеем еще набегаться. Мне очень хорошо дома. Можно из трусов выпрыгнуть, но ситуация такая, какая она есть. И что теперь? Волосы на жопе рвать? Нет, получаем удовольствие от нынешней жизни. А плюсов очень много, несмотря на минусы.
Anonymous
Автор, вы, наверно, не в Москве живете. Уж за такие муки, которые мы тут терпим(пробки, вечно перекопанные дороги, толпы в общественном транспорте, отсутствие свежего воздуха, стресс на работе и т.д.) мы имеем право теперь хоть дух перевести.
Anonymous
Бюджетницы, у которых выходные оплачиваемые. За наш счет, из наших налогов, они могут с супругом и дитем в своих квартирках наконец-то насладиться жизнью. Нихрена не делаешь, а зп капает. Можно и ворон покормить, почему нет. В пятерочку сходили и сидим, радуемся.
Те, у кого бизнес загибается, не об этом думает, хотя и в более приличных условиях сидит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения