202
Anonymous
Все остальное
4.05.20 00:01

Отдых. Ехать или нет?

Не разводка, не прикол, пишу как есть, честное пионерское))
В семье назрел "Шкандаль".
А именно суть: во время празднования НГ в одном из загородных отелей, забронировали мы на свою семью с детьми отдых на май. Там же. И вот май наступил, со всеми "прелестями" самоизоляции.
По сути, наш отдых начинается уже через 3 дня. Муж настаивает ехать, в отеле режим самоизоляции, еда в нУмера, Спа не работает, только уличная анимация, опасности нет. мол. Гуляй, соблюдая дистанцию, любуйся закатами и ты пы... Место хорошее, природа, отдых. Ляпота.
Очень хочет поехать и, как говорит постоянно, уже "устал от дома, от ежедневного дня сурка".
Я же в раздрае.
Думаю и говорю о том, что может быть опасно, а именно в том, что еда не своя, неизвестно, кто и как готовит, кто отдыхает в номере рядом и т.д. В отеле полный аншлаг! Номеров свободных нет до конца мая! Муж аргументирует еще и этим - вот видишь! ВСЕ ОТДЫХАЮТ спокойно...
Если б не нынешняя ситуация - летела бы туда, роняя тапки. Но....
Ругаемся... Не знаю как быть. Вот сейчас опять надулся и ушел спать к младшему в комнату.
Нужна коллективная помощь, вправить голову на место.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не разводка, не прикол, пишу как есть, честное пионерское))
В семье назрел "Шкандаль".
А именно суть: во время празднования НГ в одном из загородных отелей, забронировали мы на свою семью с детьми отдых на май. Там же. И вот май наступил, со всеми "прелестями" самоизоляции.
По сути, наш отдых начинается уже через 3 дня. Муж настаивает ехать, в отеле режим самоизоляции, еда в нУмера, Спа не работает, только уличная анимация, опасности нет. мол. Гуляй, соблюдая дистанцию, любуйся закатами и ты пы... Место хорошее, природа, отдых. Ляпота.
Очень хочет поехать и, как говорит постоянно, уже "устал от дома, от ежедневного дня сурка".
Я же в раздрае.
Думаю и говорю о том, что может быть опасно, а именно в том, что еда не своя, неизвестно, кто и как готовит, кто отдыхает в номере рядом и т.д. В отеле полный аншлаг! Номеров свободных нет до конца мая! Муж аргументирует еще и этим - вот видишь! ВСЕ ОТДЫХАЮТ спокойно...
Если б не нынешняя ситуация - летела бы туда, роняя тапки. Но....
Ругаемся... Не знаю как быть. Вот сейчас опять надулся и ушел спать к младшему в комнату.
Нужна коллективная помощь, вправить голову на место.
Спасибо!
Anonymous
Удивляюсь, что подобные места вообще открыты. Как это возможно? Там куча народу, все ходят по одним корридорам, хватаются за ручки, кнопки и.т.п Какая изоляция к черту. Один бессимптомный там, и весь отель поляжет.
Anonymous
Поехала бы. Вероятность заболеть считаю даже меньше, чем дома. В магазине у вас вероятность подхватить вирус выше, т..к. количество покупателей, бывающих там гораздо больше. Количество работников ресторана гораздо меньше. Ну и возможность прогулок - это наверное самый большой плюс.
Нормально не будет при любом варианте. Поедете - расслабиться и отдохнуть не сможете, вирус будет за каждым углом мерещиться и из каждой тарелки на вас смотреть (при этом не факт, что это будет плод фантазии. Вирус то гуляет). Не поедете - муж дома мозг выносить будет. Не знаю вашу обстановку в семье, но я бы выбрала бОльшую безопасность дома.
Anonymous
Нет. Вы не получите от этой поездки никакой радости
Учитывая, что в Москве уже каждый 50-ый минимум заражен, что подтверждает мэр, получить в этом отеле инфицированных соседей -раз плюнуть.
Anonymous
Я не поехала. С 1 по 30 мая был забронирован номер в таком же "самоизоляционном " отеле. Побоялась ехать сама и везти туда своего ребенка. Не то время. И отдыха бы у меня не получилось бы. Я бы переживала по каждому чиху, думала бы а вдруг? Вообщем,взвесила все за и против и не поехала. Оставшись дома да, тяжко и тоскливо,но поехав бы туда и случись что,рвала бы на себе волосы. Не могу. Знакомые поехали. Изоляцией там и не пахнет. Загрузка отеля полная, дети,родители,семьи. Вообщем,как повезет, но рисковать жизнью своей и своего ребенка я не могу.
Anonymous
Автор,пересидев сейчас действительно неспокойное время, вы все равно снижаете шанс заболеть,оставшись дома. А поехав туда, в полный гостей отель ,где все ,естественно семьями,т.е. по 3 чел в среднем в номере, вы шансы свои повышаете намного больше. Можно ,конечно,говорить,что все отдыхают,ничего такого( так тоже говорит мой муж), но случись что, это будет трэш. И намеренно ехать сейчас неоправдано глупо. Мужики то чего, сидят рассуждают на диване, вы своей головой думайте и решайте, готовы ли вы идти на неоправданный риск .
Anonymous
Вам нужно так сделать. Пусть они вдвоем поедут. А вы пока останетесь. И они вам отчитаются за первые два дня как там все происходит. И дальше вы решите ехать к ним или нет. И волки сыты - и овцы целы.
Anonymous
Ну езжайте тогда,чего спрашиваете, раз обида мужа вас пугает больше,чем огромные риски заболеть всей семьей. Если на чаще весов обида мужа перевешивает, то конечно.
Anonymous
Мамдарагая! "Неизвестно кто рядом живет и готовит еду" - а Вам всегда известно, кто доставляет продукты? И кто их трогал до того? А в городе Вы в полной итзоляции и даже не вызодите на улицу второй месяц? А если вызодите - то откуда знаете, кто рядом с вами или с Вашим мужем прошел и трогал Вашу входную дверь?
В общем, или разводка или паранойя. Поезжайте и не паорьтесь. А нет - так на Ваше место найдется куча претендентов.
Сочувствую мужу вашему, женился на психической..
Anonymous
Не ехать. Вы просто не получите удовольствия, вы будете в напряжении, будете прятаться от всего, будете думать, что лучше бы дома, а вдруг что, будете в напряжении. Тем более, не работает то, что составляет весомую часть отдыха- развлечения, спа и т.д.
Есть возможность- перенесите.
Anonymous
Мы не поехали. Хорошая турбаза на берегу Волги, всякие-разные развлечения для детей и взрослых, полноценный ресторан и завтраки включены. В нашем регионе деятельность турбаз запрещена, граждане тоже должны сидеть по домам. Но турбаза нашла лазейку - они сдают дома от лица владельцев, типа это не турбаза, а просто дома) Ресторан работает только на вынос, но работает. Мы долго думали, но все же не поехали. Написала заявление на возврат денег (оплачивали 100%), они попросили исправить его на перенос депозита. Хотя переносить им некуда, т.к. в феврале, когда мы оплачивали путевку, на лето уже не было свободных выходных. Будни нам не интересны, поездка в октябре тоже. Посмотрим...

Думали поехать, потому что муж работает, каждый день общается с кучей людей. Можем заболеть и без выезда.
Не поехали, чтобы не дергаться, не нервничать и (не смейтесь:)) - подать детям пример сознательности.
Сидеть там в номере будете. Ну сколько вы там погуляете? Обойдете территорию, вам быстро надоест это. Дома я себя свободнее чувствую, например. Можно придумать больше занятий. Смотря какой еще номер. Если стандартный, а они небольшие обычно, вообще углы сшибать. Считаю, что это не полноценный отдых.
Anonymous
Тема похожа на то, как все обсуждали в феврале - " ехать или не ехать в отпуск"

Многие сейчас уже расплачиваются за такой отдых.
Anonymous
Автор, ну дайте ему почитать побольше, он у вас явно мало информирован об этой болезни. Врача из Тольятти дайте послушать, может мозги на место встанут. Явно муж не понимает рисков. А если не понимает, значит не будет соблюдать предосторожности.
Anonymous
Не поехала бы, потому что это лишние риски. А не вынужденные. Как приключения на попу. Радости от такой поездки маловато.
Anonymous
Мне Яхонты всю почту заспамили предложением такого варианта отдыха - сидеть в номере, из развлечений только прогулки по территории. При этом цена не сильно отличается от той, что действует в "нормальное" время.
Я ещё удивилась, что кого-то может такой отдых заинтересовать. Сидишь в номере, который меньше квартиры, ешь непонятно в каких условиях, выходишь погулять на пару часиков (ну сколько ты там гулять будешь, особенно если дождь пойдет) и опять в номер. И все это удовольствие за довольно приличные деньги. Плюс не понятно, что будет, если в отеле заболеют люди ковидом массово, плюс ещё если плохо станет, в подмосковную больницу как-то не очень хочется. Вобщем, я была уверена, что отели сейчас пустые, а оно вон оно как, Михалыч...:chr2
Anonymous
Автор, я у вас понимаю. Напугайте его. Распечатайте ему интервью врачей. Дайте топ с Евы почитать по болеющих что ли.
Anonymous
Проблема не в самой поездке, а в том, что вы скачете, думая, как бы не обидеть мужа, если не поедете. В корне неверный подход!!! Об этом должен думать муж! Как бы так сделать, чтобы у ВАС не испортилось настроение от его предложений.
Поэтому срочно поменяйте стиль повеления и реакции на его предложения.
Пожёстче с ним, обидьтесь первая и так, чтобы негативные последствия были для него, а не для вас.
Пусть теперь Мойша не спит.
Anonymous
Че там делать-то сейчас?
Я и в обычное время не понимала, что делать в подмосковных домах отдыха, а сейчас так вообще.
вы как в целом себя весной чувствуете?
я вот аллергик, и мне и так плохо. на природу никогда бы не поехала в мирное время в этот сезон, только в другой регион.
а если вы здоровы и все норм - то выехать очень даже неплохо.
Anonymous
Так ‘отдыхать’ бы не поехала. Уехать жить на пару месяцев в какой-нибудь ‘медвежий угол’- это мне понятно.!

Поехать сидеть с большим скоплением людей в тесных номерах и приносимой не очень понятной сейчас едой- не, не интересно, имхо. Ну и риск подхватить ковид от бессимптомных носителей там повыше все же. Сомнительное развлечение за свои же деньги....
Просто трезво надо смотреть на ситуацию. Если вирус есть то переболеют рано или поздно все и кто дома, заперся и кто гуляет. Кому суждено "быть повешенным" санитайзеры не спасут и перчатки и маски. Зачем все эти пляски с бубнами и нервы? Ну не до маразма же доводить. Не нужно крайностей Все должно быть в меру.
Чем загородный отель с минимум людей хуже чем , например, Москва. Реально сравниваете не сравнимое.
И да, если это нервное -лучше не ехать, испортите отдых и себе и своей семье намыливая ручки..двери..продукты и обливаясь санитайзером в лесу.
Anonymous
Нет. Без вариантов. Не поехала бы.
Anonymous
Автор, а деньги в случае отказа вам возвращают?
Anonymous
Бедная, вы же все равно там не отдохнете. Может, мужу это объяснить? Или с другого конца подойти - бассейн не работает, в кафе не посидеть, только номер и территория вокруг, круги нарезать... А деньги, наверное, как за обычный сервис? Я бы очень упиралась при таком раскладе, но у меня и муж такой же, не поехал бы.
Дома легче и дешевле развлечения найти.
Автор, а сколько комнат в номере? Если одна комната и вы там все будете сидеть в месте все семьей, то это жесть! В таких условиях в квартире (если у вас не однушка конечно) 100% лучше. К тому же гулять в городе никто не запрещал. Идете до дальнего магазина пешком и обратно, а потом до другого магазина. У нас на этом пути сквер и парк небольшой есть, дорога через него проходит. Так что в городе при таком раскладе лучше. Да и дешевле в разы!
Anonymous
В феврале точно так же обсуждали ехать или не ехать на лыжах кататься. Время показало , что ехать было нельзя.
Сейчас опять двадцать пять.
Это что последний отпуск в вашей жизни ?
Отношения с мужем у вас ухудшатся, а если заболеете, то улучшатся ?
Со мной вашему мужу было бы легко, никаких скандалов.
Но мне ваш муж не нужен), у меня свой есть, который счастлив, что у него такая жена, что с ней никаких скандалов.
Anonymous
Конечно ехать. Парки Москвы с временными госпиталями и моргами после отдыха ждут вас. Как раз к 12 мая всё достроят.
Anonymous
Автор, конечно, надо поехать. С мужем обговорить если вы будете видеть что там плохая сан.обработка, нет антисептиков, вас ущемляют в правах - только в номере сидеть, детям никуда нельзя, вам никуда, соседи бухают и орут, собаки лаят и спать не дают, трассу ремонтируют и шум постоянный и проч.- то чтоб муж первым и главным образом добьётся вашего возвращения домой ранее с возвратом стоимости непрожитого. И поезжайте на компромиссах. Не топите мужика. Ввозьмите настолок, вина, карты для двоих, белье игривое, поезжайте;)
Anonymous
Простите, не отвечала в течение дня. Отвечу сразу на все вопросы. Номер предполагался семейный, двухкомнатный + гостиная. То есть, по сути, всем было бы место. Сегодня утром поговорили, наконец-то адекватно, впервые за неделю, с мужем, спокойно, без эмоций. Не ожидала, что он, оказывается, переживал, что не вернут деньги и вообще "что подумают про него, если откажется от отдыха"((( Вот тебе и игра в молчуна.. Эх, мужчины... ну скажи ты, что переживаю, как отказаться... А то мне говорил одно, думал другое...Слава богу, разговорила его мягко и ненавязчиво, привела цитаты из комментов, и сам в итоге сказал, отказывайся...Причем, вижу, у самого как гора с плеч... Вобщем, к вечеру позвонили в отель, отказались от нынешней брони, оставили деньги, как и советовали выше, на депозите до июня. Договорились с менеджером отеля, что, как захотим, так приедем на свободные даты в любое время, и, если будет нужно, доплатим по факту.
Всем спасибо! Как всегда, я поняла, ЕВА и общее мнение, пусть и негативное, пусть разное - но это сила!! Я смогла снова найти нужный ключ к мужу, с которым уже 12 лет вместе, но который иногда как неприступная глухая стена, за которой скрывается маленький мальчик... Целую всех! Берегите себя и пусть будет мир и здоровье в семьях! :party2
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения