156
Самодельные маски
1 час времени, + 2 маски.
Поиграем в Сталкера?
Особенно актуально для Московской области после 12 мая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1 час времени, + 2 маски.
Поиграем в Сталкера?
Поиграем в Сталкера?
Только что вернулась из диагностичтического ( ой блин как это пишется то???) мед. центра. Картина печальная. Регистратуру отгородили оргстеклом, щелка внизу просовывать карточку и направления и прочую хню. Многрразовой ручкой тут же дали заполнить формуляр "Тесмта на корону не делали, с моих слов- короной не болею".
Ах да, маски((( Те, то на персонале многразовые, на двоих сестрах, из это нетканного материала... Руками захватаные, волохатые, в катышках почти уже, и белый цвет потеряли.
Бееее.... Я в самошитой в цветочек, которую я дома всегда кипячу, лучше выглядела, гигиеничнее.
Ах да, маски((( Те, то на персонале многразовые, на двоих сестрах, из это нетканного материала... Руками захватаные, волохатые, в катышках почти уже, и белый цвет потеряли.
Бееее.... Я в самошитой в цветочек, которую я дома всегда кипячу, лучше выглядела, гигиеничнее.
Почитаешь Еву - все живут и не тужат. Единицы реально копейки считают. А вонючие маски до 1000 руб никто купить не может. Але, народ, это ваше здоровье. В чем смысл нашить это убожество из трусов и разгуливать в нем?? Ни себя, ни окружающих вы этим не защитите. Купите уже нормальные маски-респираторы. Те же ffp1 стоят 300-500 руб в инете, полно!
Подруга есть, на счетах миллионы, но нет, сидит шьёт из тряпок каких-то себе уродство на бельевых резинках. Страдальческие селфи шлёт и проклятия Путину, конечно. Что за бред вообще?? Дала ей ссылку на нормальные маски - ой не, это дорого! Сериозли??? Потратить 0,5% от зарплаты на себя и мать пенсионерку на маски это дорого?? Работа стабильная, платят день в день, белая зарплата, серьёзная компания.
Жесть, зато жлобские натуры теперь сразу видно будет. По маскам. Вирус вообще многое на поверхность вывел, за что ему даже спасибо.
Подруга есть, на счетах миллионы, но нет, сидит шьёт из тряпок каких-то себе уродство на бельевых резинках. Страдальческие селфи шлёт и проклятия Путину, конечно. Что за бред вообще?? Дала ей ссылку на нормальные маски - ой не, это дорого! Сериозли??? Потратить 0,5% от зарплаты на себя и мать пенсионерку на маски это дорого?? Работа стабильная, платят день в день, белая зарплата, серьёзная компания.
Жесть, зато жлобские натуры теперь сразу видно будет. По маскам. Вирус вообще многое на поверхность вывел, за что ему даже спасибо.
Anonymous
Я вас обогнала, за час 3 сшила ). Сделала 3-слойные, заодно остатки ткани утилизировала

Мне сегодня понадобилось съездить в визовый центр. Маски нет. За десять минут сшила из труселей:) труселя, если что новые были:) смеялась и шила:) потом в супермаркет зашла, была самая модная.
Я на Филиппинах (Плавание), если что. Тут народ носит многоразовые китайские маски и ничего. Без маски нельзя ходить. В магазин не пустят. А что там за маска, всем плевать. :) Все жду когда этот бред закончится... Один плюс, население освоило мытье рук.
Я на Филиппинах (Плавание), если что. Тут народ носит многоразовые китайские маски и ничего. Без маски нельзя ходить. В магазин не пустят. А что там за маска, всем плевать. :) Все жду когда этот бред закончится... Один плюс, население освоило мытье рук.
Я на свою два дня потратила, но у меня не было швейной машинки + я ее проклеила и расписала и внутрь неткенную прослойку вставила.

Люди, а вот эти самодельные маски - они ведь непосредственно касаются губ? Т.е. если капля на маску попадет, то прямиком на слизистую просочится. В одноразовых все колом стоит, и маска такая губ не касается.
Я прочитала, что надо комбинировать два вида материала - типа хлопок и шифон. Шифон, как я понимаю, как раз надо снаружи делать, и в складку - чтобы капли тормозил
Я прочитала, что надо комбинировать два вида материала - типа хлопок и шифон. Шифон, как я понимаю, как раз надо снаружи делать, и в складку - чтобы капли тормозил
Anonymous
Ходят слухи, что в Москве введут масочный режим. Молодцы девченки, что нашили.
Anonymous
Сшила маску из марли в 10 слоев для мужа 2 шт, и 8 слоев для себя более маленькую.
Посадила их на резинки от одноразовых масок, после использования одноразовые маски выкинула.
Теперь выходим в маске, возвращаемся домой, маску снимаем и стираем с мылом, лицо моем, нос промываем, дня города пьём горячий чай. Затем на маску лью домесила на 30 мин, полоскаю, сушу. Перед новым использованием проглаживаю горячим утюгом.
Вот как то так.
Мы люди простые, небогатые, доходы резко проседи, расходов навалом, поэтому так.
Посадила их на резинки от одноразовых масок, после использования одноразовые маски выкинула.
Теперь выходим в маске, возвращаемся домой, маску снимаем и стираем с мылом, лицо моем, нос промываем, дня города пьём горячий чай. Затем на маску лью домесила на 30 мин, полоскаю, сушу. Перед новым использованием проглаживаю горячим утюгом.
Вот как то так.
Мы люди простые, небогатые, доходы резко проседи, расходов навалом, поэтому так.
Маски из марли
Я заказала гидроп на всю семью. И знаете, довольна.
К меня с начала карантина были всякие маски, вот прям какие только ни показывают из доступных по ТВ на врачах- все похожего типа строительные многослойные. Это адище в них дышать. Я не врач в красной зоне, мне не нужен респиратор. Короче, получила вчера доставкой (я в регионе) , ношу маску с удовольствием. Я из тех, кто носит для барьера, не для полиции и показухи. Ну а заказала ее после после рассказов в док-ток Собчак вела, приглашала разработчиков этих масок. Они стали их делать ещё до вспышки, оказывается, это как бизнес что ли, просто новая ветвь, я так поняла. Я поверила в эти нано-технологии.
К меня с начала карантина были всякие маски, вот прям какие только ни показывают из доступных по ТВ на врачах- все похожего типа строительные многослойные. Это адище в них дышать. Я не врач в красной зоне, мне не нужен респиратор. Короче, получила вчера доставкой (я в регионе) , ношу маску с удовольствием. Я из тех, кто носит для барьера, не для полиции и показухи. Ну а заказала ее после после рассказов в док-ток Собчак вела, приглашала разработчиков этих масок. Они стали их делать ещё до вспышки, оказывается, это как бизнес что ли, просто новая ветвь, я так поняла. Я поверила в эти нано-технологии.
Anonymous
Я в МО. Заказала на ВБ две маски - черную и под змею. Буду носить, просто чтоб не доипались, ну и в черной у меня глаза красивые получаются )))))
Смысла и защиты в них не вижу.
Смысла и защиты в них не вижу.
Anonymous
Всего 2 за час? Маловато. Я 8 штук сшила с кармашками минут за 40. С перерывами, так как нет усидчивости на простое изделие в потоковом режиме, люблю шить заумные вещи в единичных экземплярах. В кармашки можно вкладывать фильтрующие материалы.
В аптеках те маски, которые до короны в аптеках стоили 4-5 рублей, сейчас 30-50 руб. за штуку! Денег и так нет, чтобы покупать по таким ценам маски, которые к тому же не защищают. Почему бесплатно не раздают людям или хотя бы наказали тех, кто так цены накручивает? Неужели для экономики и медицины дешевле всех посадить по домам, чем бесплатно раздавать маски?
Поэтому делаю из бинта и ваты, резинки канцелярские по краям.
Поэтому делаю из бинта и ваты, резинки канцелярские по краям.
Anonymous
Девки, вы чё! Берёте старый лифон, отрезаете чашку, пришиваете резинки и вперёд.
И сексуально ужасТно!!!:party2
И сексуально ужасТно!!!:party2
Anonymous
Мне сейчас ужас как плохо. Что-то цветет и я помираю. Люди от меня шарахаются, а мне с собакой гулять надо.
Anonymous

Anonymous
Чем хороши маски, тем что не видно второго подбородка. И перегаром не дышать на народ.
Anonymous
Кто покупал многоразовые маски? Посоветуйте, какие лучше купить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения