113
Anonymous
Все остальное
4.05.20 14:16

"Кулаком по столу" на работе

Посоветуйте. По штатному расписанию моя должность скромно звучит, от этого и зп невысокая.
Выполняю обязанности одной конкретной должности, по ней большой опыт.
Раза 3 просила повысить зп и нормально назвать должность.
В итоге. На мою должность перевели девушку, которая выполняет обязанности "принеси-подай". Она совсем не делает обязанности по названию должности, но получает на 20 тыс больше моего.
Я хотела уволиться, но случился нынешний карантин.
Сейчас мотивации ноль, чувствую себя униженной.
Лично поговорить с руководством не могу по причине карантина, но думаю написать письмо, что я сделала то-то (перечислить свои достижения), но в итоге мою должность и мою зп получает та девушка, а это прямое нарушение трудового законодательства.
Почему не боюсь? Потому что мое руководство не учредители, а тоже наёмные сотрудники и меня не так просто уволить.
Почему боюсь? Я неконфликтная по натуре, а это прямой выход на конфликт.
Но я не могу собраться и пахать, как того требуют обязанности. Демотивация. Я одна выполняю эти обязанности - важная деталь, если подумаете, что в компании есть конкуренция.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте. По штатному расписанию моя должность скромно звучит, от этого и зп невысокая.
Выполняю обязанности одной конкретной должности, по ней большой опыт.
Раза 3 просила повысить зп и нормально назвать должность.
В итоге. На мою должность перевели девушку, которая выполняет обязанности "принеси-подай". Она совсем не делает обязанности по названию должности, но получает на 20 тыс больше моего.
Я хотела уволиться, но случился нынешний карантин.
Сейчас мотивации ноль, чувствую себя униженной.
Лично поговорить с руководством не могу по причине карантина, но думаю написать письмо, что я сделала то-то (перечислить свои достижения), но в итоге мою должность и мою зп получает та девушка, а это прямое нарушение трудового законодательства.
Почему не боюсь? Потому что мое руководство не учредители, а тоже наёмные сотрудники и меня не так просто уволить.
Почему боюсь? Я неконфликтная по натуре, а это прямой выход на конфликт.
Но я не могу собраться и пахать, как того требуют обязанности. Демотивация. Я одна выполняю эти обязанности - важная деталь, если подумаете, что в компании есть конкуренция.
Anonymous
Если это нарушение трудового законодательства, то пусть ваш адвокат поговорит с вашим руководителем.
Anonymous
То есть вы типа офис-менеджер, который получает 20 тысяч и выполняет обязанности бухгалтера? А на должность бухгалтера с з\п 50 тысяч назначили девушку которая на ксероксе бумажки множит?
Я правильно поняла?
Anonymous
По той должности, на которой вы числитесь, есть должностная инструкция?
Как вы, числясь на одной должности, выполняет обязанности по другой?
Anonymous
Автор, не понятно, или вы развлекаетесь под цветным ником, или кто-то за вас тролит здесь всех, кто хочет дать вам совет...
Anonymous
Пошла жаловаться на тролля. Ktmrt - не автор. Это тролль с больным мышлением.
Aвтор
Кто везёт.... Вам очевидно это нравится. Я бы давно закатила скандал если бы была уверена в своей правоте.
Anonymous
я тоже неконфликтная и на мне частенько едут.
но в ващей ситуации, я бы даааавно уже тихой сапой нашла другое место и свалила бы туда, мило всем улыбаясь, проставившись тортиком напоследок и внеся в черный список ту девушку, на случай, если мне звонить будут после ухода.

собственно я так и сделала когдато. именно потому что я неконфликтная. на следующем месте я уже была умнее и через некоторое время после добросоветсного выполнения новых обязанностей, шла просить денег. всегда после того, как я уже некоторое время выполняла и выполняла хорошо, но не настолько долго затянуть, чтобы все привыкли и забыли, как было иначе.

а вы автор дотянули до флюса. а тут еще ковидла подоспела и вы сами себя загнали в ловушку получается, без точных сроков выхода оттуда.
советую вам всетаки потихоньку попробовать поискать другое место.
даже без 100% намерения уйти. только для того, чтобы обрести уверенность во взгляде.

и еще советую написать вежливое безэмоциональное письмо - это важно. при этом не упоминая вообще ту девушку (ибо не ваше дело сколько ей платят и за что). а только про себя. что вы делаете тото, получаете столько то, просите денег, потому что в среднем по рынку ваши обязанности оцениваются в столькото денег.
Anonymous
Катерина что ли опять?
Anonymous
Сначала найдите другую работу с зп выше, потом стучите кулаком сколько угодно, сможете себе позволить такое удовольствие ) уходить в никуда бред, разве что вы работаете чисто для развлечения, но судя по суммам, это не так.
Учтите, что начальству может быть выгоднее с вами расстаться и взять новичка на бОльшие деньги. Это не редкость.
И никогда! не ссылайтесь на зп других коллег, какие бы должности они ни занимали. Это кагбе не ваше дело. Раз взяли ее, значит, это зачем-то нужно.
Anonymous
У меня примерно такая же фигня. Но дело не в названии, в в том как Вы себя подаёте, и что в голове у руководства. Я главбух получаю меньше аккаунт менеджера (интернет реклама). Психовать и стучать по столу смысла нет, до карантина 3 раза находила работу намного выше по оплате, но что-то не Устраивало, а сейчас на карантине они мне ещё собрались понижать.....я теперь первое что найду (а предложения и сейчас есть) - уйду.
Anonymous
А представьте себе состояние начальства: сидела тихо-мирно много лет, ничего не просила, а тут, оппа, - взрыв и уход.
Будьте безэмоциональны и точны в деталях. Отстранитесь от ситуации, как будто не о вас речь, а о бедной хорошей подруге и ей надо помочь. Основываясь только на фактах и списке обязанностей, напишите прямому руководителю и переговорите с ним.
Ему вас терять тоже не рожон. Кто работать будет? Либо вам повысят зарплату, либо смылят. Но в любом случае, будете знать, на какой вы стадии.
Anonymous
Автор, Ваша версия, почему это произошло?

По-вашему, какие мысли у начальства в отношении Вас? в отношении девушки?

Только честно, Вы же анонимно.
Озадачили вы меня. Я уже разговаривала о повышении зарплаты, перечисляла свои обязанности, обосновывала. Не помогло.
Потому я хотела и указать, что на моем месте девица. Для меня это следующий шаг, потому что предыдущий не помог. Раз не помогло нормально, то, возможно, помог бы намек, что я не совсем терпила и знаю о нарушении закона.
Aвтор
Ох, Автор... Как наемный руководитель скажу Вам такие вещи:
1) Люди часто преувеличивают свою значимость на работе. Ну вот просто совершенно неадекватно себя оценивают. Вот только ко мне девушка 40 лет пришла с претензией "я тогда уволюсь". Пожалуйста - увольняйся. Кинула мне заявление на стол, параллельно наваяла письмо собственнику. Думала, что незаменимая. Никогда собственник крупной компании не полезет в эти разборки. Он для этого наемных менеджеров и держит, чтобы голова не болела. Кого проще заменить? Вас или Ваших директоров, как думаете? Чисто технически?

2) Случись ситуация такая, что мне навязали блатного сотрудника, Вам (представляй Вы для меня ценность) я нашла бы способ компенсировать это. Должность - это вообще ерунда, можно любую красивую добавить в ШР и повысить Вас до нее. Можно зарплату повысить, премию - куча способов утешить сотрудника. Если сотрудник ценен! Поверьте, за профессиональных и адекватных сотрудников держатся.

Я к чему: прежде чем махать шашкой, посмотрите повнимательнее в зеркало и попробуйте оценить себя объективно.
Anonymous
Автор, как человек возраста 40+, оставшийся без работы в период коронавируса, могу посоветовать одно - не время сейчас для кулаков по столу. Это будет "Назло кондуктору куплю билет и не поеду". Нет справедливости в этой жизни, принять эту истину сложно, поэтому нужно просто запомнить.
Да и даже не в период кризиса стучание кулаком никакой пользы не принесет. Ищите потихоньку новую работу, которой Вы, по Вашему мнению, достойны. Как найдете - увольняйтесь. Пока не нашли - не давайте повода Вас уволить. Даже маленькая зп лучше, чем ничего.
Anonymous
Мне всё же кажется, что всегда надо бороться, а не молча терпеть и с тортиком уходить, как выше советуют.
Anonymous
В свое время я пошла на конфликт и дошла до конца, я уволилась. Через месяц ко мне пришло начальство с согласием на все мои условия. Но! Это было в маленьком городке, где найти мне замену было непросто. Это был не кризис, и не карантин. Была парочка условий, которые делали меня очень нужной компании.
Про ту девушку, что на моей должности - мне до нее нет дела.
Но могли бы сделать еще одну штатную единицу для меня - это для меня важно.
Aвтор
Не надо стучать кулаком, тем более, вы не умеете. Научитесь сначала конструктивно разговаривать, очно, а не спрятавшись за письма. Тогда и кулак не понадобится. Когда что-то не устраивает, это проговаривают со своим начальником, только без стучания кулаком и без претензий. Вы сейчас со своим руководителем вообще никак не общаетесь? Пару раз месяц должен быть one-on-one. Если нет, то назначьте.
Anonymous
Катя. Типично: кжется что делается больше, чем положено. При этом должность и зарплату хочется, а работать не хочется.
Anonymous
Да, они не понимают ее ценности, но потом они отлично наймут троих вместо нее. Они заплатят три зарплаты разным людям, и те трое выполнят это все наконец кое-как. Это стандартное менеджерское решение. А мы наймем своих троих. В конце концов, втроем они как-то сделают. Они будут платить ТРИ зарплаты. Это не их деньги. Им плевать. Им зарплаты не уменьшат.

Другое дело, что она может на них накатать жалобу, ОК. НО она не знает их оружия против ее жалобы. Ей нужно нанять консультантов, которые смогут взять их за ...опу. А ее начальники наймут своих консультантов. Заплатят им много денег и отмажутся. Везде в мире так. Над сотрудником издеваются около 5 лет, наконец он нанимает специалиста и подает на буллинг. Нас каждого вызывают и говорят, подпиши, что она над тобой издевалась, а то другие уже якобы подписали. Мы его послали и не подписали. Ну так что, наш проект заморозили. Направили средства на другой проект. А она им еще какое-то время нужна, но дело о буллинге она проиграла. Фирма наняла такого расследователя, который обосновал, что это не буллинг. А мы даже не рабы господ, а рабы менеджера - жертвы буллинга руководителя другого отдела, который на каждый наш проект пишет гадости. Мы виноваты в том, что делали работу хорошо - ее нельзя выгнать за плохую работу. И мы не подписали, что она над нами издевалась. У нас даже контрактов нет. Вообще. Миллионные контракты компании делали. Мы не то что права качать не можем, а захотели нас позвали, не захотели - не позвали. Баб с 2 учеными степенями некуда девать. И они друг на друга пишут жалобы. Типа "на странице номер 106 в тексте на вьетнамском языке есть диалектные слова. Я не могу использовать этот материал в своей работе, это никуда не годный текст". Врут и делают, что хотят. Одна подписывает вранье, другая дает этому делу ход. Потом обеим заплатят за пару месяцев и возьмут новых. Кто не знает, что там было раньше.

Выжимать зарплату из начальников нужно уметь... Если не умеешь, то на этом поле проиграешь. Кроме таких ситуаций, когда они точно знают, что ты выполняешь ТРИ разные должности одновременно, и на каждую придется взять отдельного человека. Например, он и директор по финансам, и программист, и еще что-то.

Внушать свою бесценность начальникам хорошо умеют психологи. Но они бы, наверное, посоветовали ей сменить работу. Если в принципе можно продать услуги автора другим работодателям. Нужно найти другую работу, где дают намного больше, а этим сказать, что вы еще можете дать мне больше. Нет - до свидания.

Если, конечно, у автора не такая работа, где она редактирует таблички в индонезийском тексте. И она исключительно специалист по символике цвета в индонезийской поэзии. И продать это сложно.

Когда они наймут другую - она перепутает флаг Индонезии с флагом Японии, устроит им скандал, что они потеряют контракт, тогда они будут осторожнее издеваться над теми, кто проверяет каждую табличку.

Опять-таки, каждый случай уникален. Бывает, что человеку платят мало, да, он все делает, но у него нет ни дипломов, ни сертификатов в этой сфере - его никуда больше не возьмут. Даже читать резюме не будут, потому что там нет этой строчки про сертификат.

Это все очень сложно. Если у автора будет предложение о работе в другом месте, она готова туда уйти, она может пойти и сказать, что я уйду, а кто будет это все делать, ваша Дуся? Давайте больше денег. Не хотите, до свидания. Но учить новых сотрудников перед уходом я не буду. И уйти на больничный на недельку. А через недельку она на новой работе.

А то, что той девке платят, так либо она платит откаты, либо ее мама няняла на работу какого-то племянника кого-то еще, либо им строго сказали в мечети, церкви или синагоге, что девочку нужно нанять, потому что ее 4 арабских брата-акробата делают всей конторе посещаемость и лучше всех поют молитвы. Поэтому в списке на трудоустройство в общине она на особом счету. Можете уволить всех, но этой девочке нужно заплатить - ее братья уже отработали на стройке и целый месяц бесплатно красили заборы, а потом пели псалмы.

Например, жил-был физик Джек. Его физика была сто лет не нужна никому, но папа его друга Питера помог ему сделать диссертацию по бизнесу. Папа был крутой, а Питер - нет. Джек пошел в гору и стал ДЕКАНОМ. Когда он стал деканом, он нанял Питера на зарплату 200 тысяч долларов. И рассчитался с Питером и папой Питера. Питер ходит на работу 3 часа в неделю. Ненавидит весь мир. Он прочитал все на свете книги и весело может их пересказать. За всю жизнь он написал, может, пару статей. В соавторстве с папой. А у Джека 100 публикаций. Ему каждый аспирант в округе пишет в соавторстве. И все женщины просто тают от Джека. У него добрая улыбка. И он может порешать любые вопросы.

Кто кому дает откаты, мы свечку не держали. И таких питеров там... Уже раскрали все. Он хотя бы книги умеет пересказать. А другие говорят, что я считаю каждый день до пенсии, а мне еще 8 лет сюда ходить раз в неделю за зарплату 170 тысяч долларов. Да ну? У меня аж 3 аспиранта в классе? А чего так много? А в прошлый раз было двое. Щас я провалю двоих. Надоели мне все, меня уже ждут на аукционе старого фарфора. В прошлый раз я там одеяло нашла за 10 баксов.

Автор, продавайте свои услуги дальше. Идите туда, где у них нет выхода. Если у них вчера ушел главбух, а налоговая уже пришла с проверкой и их мордует. Или у них деньги пришли из Америки, а оформить их некому. Им деваться некуда - они заплатят. У них стоит очередь клиентов, а деньги принять некому.

Их можно брать за горло только тогда, когда у них нет выхода.
Anonymous
Для новой должности надо не только обязанности выполнять, но и иметь подход к начальству, и выглядет, и говорить, и одеваться, и держаться соответственно. Вообще так часто, в своей компании не ценят. Меня это никогда не смущало. Я всегда подгребала себе наиболее квалифицированные обязанности, писала их в резюме и находила работу на порядок выше. Зарплата на новом месте тоже обычно прилично выше, чем если повышение на старой.
Так что на вашем месте я бы молча начала искать другое место, без всяких выкрутасов. И задумайтесь, как вы себя ведете, как те, кого повышают, что вам можно у них скопировать. Большая часть построения карьеры это не тупо и очень хорошо делать работу, это выделить время на общение и нетворкинг с начальством и сотрудниками.
Кроме того, поставьте себя на место владельцев и начальства. Сейчас кризис, неизвестно когда все наладится, они там сидят думают, что им урезать, без чего/кого компания какое-то время продержится. Может вообще риск банкротства. И тут вы такая вся конфликтная с жалобами на зарплату. Сейчас деньгами разбрасываться не будут, и если не сократят, поднимать зарплаты тоже не станут. Так что молчите пока. Чтобы добиться результата надо знать, КОГДА с просьбами обращаться. Сейчас не то время.
Автор, вы - странная. Если бы вы были интересны своему руководству, к вам так не относились, как вы описываете. Ну вот где вы сейчас найдете работу с более высокой зарплатой? Сейчас либо увольняют сотрудников, либо сокращают им зарплаты. На прежних условиях работают единицы.
Если вы сейчас не заинтересованы хоть в каком-то доходе - увольняйтесь. Вам зарплату сейчас однозначно не поднимут. Лучше уйти без скандала и достойно. Тогда есть вероятность, что вас могут позвать обратно через некоторое время и на более интересных условиях. Будьте умнее.
Конфликтных не любят обычно. Сейчас тем более не время для " кулаком по столу". Ищите что-то другое потихоньку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения