442
Anonymous
Все остальное
4.05.20 19:23

Почему вы не на даче?

Вот честно я завидую дачникам.
Я понимаю что есть летние домики, но сейчас уже тепло, да и можно печки купить, дооборудовать быстренько все.
И еще вот этого не понимаю: Мы одним днем ездим.
Я когда езжу к друзьям на дачу всегда остаюсь с ночевой, очень трудно себя заставить уехать из такой красоты и воздуха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот честно я завидую дачникам.
Я понимаю что есть летние домики, но сейчас уже тепло, да и можно печки купить, дооборудовать быстренько все.
И еще вот этого не понимаю: Мы одним днем ездим.
Я когда езжу к друзьям на дачу всегда остаюсь с ночевой, очень трудно себя заставить уехать из такой красоты и воздуха.
Anonymous
Коммуникации не успели провести, но это ладно. На участке свет, вода и биотулет есть( в доме воды и электричества нет) Ночью все равно холодно. Завтра днем поедем- дела делать.
У сына полинноз, после 12 мая поедем. Но вообще лень туда ехать сейчас
Anonymous
Жду окончания учебного года и до сентября уезжаем.
Чужие дачи не люблю категорически, ночевать там тем более.
Anonymous
Нет дачи
Anonymous
У сына поллиноз, у нас с мужем - работа, нужен устойчивый интернет.
Из моих знакомых не уехали те, у кого на даче живут и другие родственники, то есть нет возможности изолироваться своей семьей. Или те, у кого нет нормальных условий. Все остальные семьи с детьми свалили ещё в конце марта. Мы третью неделю на даче, такое ощущение, что пустых участков нет вообще.
Anonymous
Патамушта мы терпеть не можем дачу и дачную жизнь.
Вы, наверное, не в курсе, но люди работают очно и удаленно целый день, в том числе и с 6 по 8 и в некоторые праздничные дни.
Anonymous
Знаете, я как владелица кирпичного дома (по факту дача), без газа, скажу... это сейчас днём тепло , а ночью достаточно холодно, сегодня утром на градуснике был минус, на траве заморозки. То есть это значит что в доме будет достаточно холодно если не топить постоянно !!! А если нет газа, это электричество и дрова. Машина дров 8,5 тыс у нас. Электричество за месяц получится минимум 5 тыс.
работают батареи и кондиционеры на обогрев.
А если летний домик это вообще труба, постоянно надо будет топить.
Anonymous
Ну мы сейчас на даче.
Делать тут нефига (да, мы унылые говна, которым нечем заняться на даче).
Вчера еще было хорошо в лежаке на солнышке, сегодня дождина целый день.
Обсуждаем вопрос досрочного возвращения домой.
Нет у меня дачи. Когда-то для себя решила, что для меня лучшая дача - это море. Поэтому при любом удобном случае летала когда-то давно в Египет, теперь в Сочи, имхо, это дешевле дачи. Но сейчас моя стратегия потерпела полное фиаско ))
Anonymous
У нас половина деревянного добротного дома с газом и туалетом и участком. Мне там плохо: там не моя кровать, не моя посуда, там надо вкладывать очень много денег, которых у меня нет. Вторую половину нам постоянно пытаются продать за сумму, за которую можно купить квартиру или отдельный дом. И приезжая туда окунаешься в эту проблему, в то, что там умерла бабушка и ее сестры, раскулачивание и то, что у меня в семье нет мужчины, который бы смог ‘поднять’ этот дом.....Предпочитаю квартиру.
Anonymous
На даче мама изолировалась, а мы в квартире сидим.
Anonymous
Я в больнице лежала, у мужа работа из дома, туда надо ехать быт налаживать, нам вдвоём пока не до этого. Ездят одним днём.
Anonymous
Потому что УРА, ее нет!
Anonymous
Терпеть не могу природу, люблю только море - Средиземное. Родители в загородном доме живут - все удобства, интернет, куча каналов, баня, мангал, велики и пр. На днях черешня должна зацвести. Езжу туда максимум на пару дней.
Anonymous
Нету дачи.
А туда где есть дом, не летят самолёты.
У нас "дача" - это таунхаусы с квартирами. То есть как бы ты в квартире и в тоже время за городом. С водой зато проблем нет, канализация, все как в городской квартире. Приезжаем и зимой на все новогодние праздники и летом. Минус - дом с общими стенами с другими соседями, а не свой собственный на своем участке, но тут кому что надо. Нам нужен комфорт и никаких забот. Приехали как в городскую квартиру и голова не болит. Мы сейчас здесь, лес рядом. Вчера на великах гоняли, сегодня просто гуляли. Интернет как в городе, поэтому здесь конечно лучше, чем в Мск. Ребенок будет продолжать учиться здесь оставшиеся дни, и муж удаленно работать. Если бы все осталось как есть - вообще бы не возвращались в Москву, нафиг. Только мужу придеться в офис выходить когда все это закончится
Anonymous
Чувствую себя там старухой, вот к земле потянуло уже.....
Anonymous
Дачу строго дозированно принимаем. Вот съездили на 2 дня с ночёвкой, насладились и больше пока не надо. Раз в неделю в тёплое время года вполне достаточно.
На выходные ездили на дачу (там все обустроено), в воскресенье вернулись домой, потому что на работу. Муж сменами работает, я с понедельника по четверг.Обычно в мае выходные, но в свете последних событий начальник решил, что можно посидеть 2 недельки в конце марта- апреле, а потом изоляцию снимут, но ничего не сняли и теперь майские, считай, мы отгуляли уже тогда. А так любим дачу.
Там тусуется сейчас свекровь, отвезли ее на прошлой неделе.
Anonymous
Ну вот у нас как раз такой летний домик. Туалет био в отдельно стоящем "домике". В дождик с зонтиком по лужам чапаешь туда)) Утром по холоду тоже) В ночи вообще страшно в темноте.
Комнатка одна. Нас четверо, дети младшешкольники. В таких условиях никакой личной жизни. Правда кухня нормальная, все условия... засада только с сортиром и маленькой площадью. Мы приезжаем обычно на выходные, одну ночь летом по теплу в таких условиях я могу пережить, дольше мне уже напряг.
Да, дом нормальный у нас в процессе стройки.
Anonymous
А мне интересно, по сравнению с прошлыми майскими, сколько процентов выехало, сколько осталось дома?
У нас СНТ битком. когда все успели?
на даче начинают напрягать только родители, ну и когда дождь ( сегодня почти весь день) уныло.....
"С ночевой" - так москвичи не говорят [-X
Anonymous
Нет дачи. На полноценный дом со всеми удобствами и нормальным отоплением денег нет. А все остальные варианты - увольте.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора))) Дача есть, там хорошо, терпеть не могла до 40. После 40 - купили. Но выбирали под себя, то что подарили и начали строить - 10 лет назад продали) Сейчас - 60 км от двери до двери, туалет на улице - но норм, душ в отдельном строении - как баня. В доме уют навели, на участке - газон и 2 яблони, многолетники посажены так, что цветут по очереди все лето - не мой труд, дядечку, жизнь на это положившего, вспоминаем каждый день с благодарностью. Не та - потому что дома обязательства. Мотаемся каждую неделю с чт по вс, ибо пропуска 2 раза в неделю. Город в 3 км, в 20 метрах офигенно грибной лес, грибы вот с прошлого года еще не доели. Вывод один делала - дача хорошо, но только когда ты ее сам выбрал-построил под себя. А. интернет, телек настроили, тусим не хуже, чем дома. Но места больше, учитывая участок. Добавлю - я из тех, кому все под асфальт надо... А тут - поперло)))
Никогда не завидовала ни дачникам, ни владельцам частных домов. Скука, климат наш холодный с дождями и холодиной каждый раз неуместной, беспомощность в случае Любой жопы, да и вообще стремно. У нас в квартире в Москве залили сверху, через 10 минут уже приехала аварийка, или их жэка пиибежали, я уже молчу о местных поломках, коиорые жена , если вдруг мужа нет на даче или в частном доме: или с машиной, или еще с чем - вообще сама не устранит. А если дети, и ЧО делать? Ну и уж совсем актуалтное - если вдруг что со здоровьем- кому вы там на даче вообще нужны? Кто к вам поедет?
Anonymous
Дачу хотела бы только в варианте « плюс невьипенно много денег» и на море, не нашем, причем))). Но... мечтыыыы))). В нашей средней полосе могу с натяжкой рассматривать вариант только временного съема и то через..... много лет. Пока не тянет совершенно. Романтики и интересаьк дачной жизни не испытываю.
Anonymous
У нас дача на океане. Ребенок сейчас учится, я классы беру. Можно было бы поехать, но все закрыто. Так же сидеть? На пляжи ходить? Ну рыбалку хоть открыли, а так вообще все закрыто было. Дома огородом занимаюсь, цветами и садом. Мне что там, что дома примерно одно и то же. Дома озеро, горы, там океан. Гуляю что дома, что на океане.
Anonymous
У нас хорошая дачка, вложили около 6 млн, но не сразу, постепенно: участок купили, через 2 года дом построили, септик скважина. Дом из клеёного бруса, мебель Икеа( сама покупала, возила, собирала шуроповертом). Участок небольшой 8,5 соток, но все как-то уместилось. Есть даже «патио» плиткой выложено, мангал и загорать там можно, мы все уже чёрные. Бассейн ещё есть, думаем ставить или нет, уже 3 мая купались в озере .
Anonymous
Потому что машину угнали. Но, когда три года назад машины угоняли пачками, это никого не волновало. Зато сейчас нам рассказывают, что могут вычислить маршрут любой. Смешно и грустно.
Неужели у всех такие безрукие мужики, что не могут сделать туалет-душ в доме? Я уж не говорю о стиралке-посудомойке. Мой все делал сам, я помогала собирать 2 душевые кабины( дом и баня), трубы как то он плавил и тоже я помогала. У нас на даче городские условия. Большинство муж сделал сам.
Anonymous
А у нас да а прямо тут:):) вышел из дому и дача со смородиной и малиной и крыжовником и виноградом и нектаринами и желтой черешней;);)
Мы и без самоизоляции летом живем за городом. Если б не школа старшего сына и зимой бы жили. У меня двое младших 3,5 и 1,5 и я не представляю, как бы я сейчас сидела с ними в квартире — это был бы ад.
Нет дачи. Так наездилась в детстве, что никогда не возникло желание завести собственную. Шашлыки мы едим 1-2 раза за лето, больше не хочется. Огород я ненавижу лютой ненавистью. Лежать в гамаке не могу дольше 10 минут. Ездить в одно и то же место каждый год скучно. Муж не любитель строгать-пилить, да и времени у него нет, а значит все придется делать руками наемных работников. Данунафих. Нет и не надо. И сейчас - тоже не надо. Балкона мне за глаза и за уши.
Anonymous
Не на даче сейчас именно потому, что дом не зимний. Отдельностоящий душ завален сейчас всяким, что убирали на зиму. Были только один раз 3 мая, перекопали грядку с зеленью, посадили редиску, обработала клубнику и вернулись назад. Надо еще ехать, но муж работает. Правда на удаленке, но могут и вызвать. Поэтому в будние дни не попадаем тоже. Если б только на удаленке, наверное уже окопались бы на даче)). В квартире очень жарко и душно.
Anonymous
Давно мечтала жить на даче и наконец-то живу. В город вообще не тянет.
Anonymous
Есть дом в деревне в соседней области, теплый. Сын выпускник, идут занятия онлайн. Сидим в Москве, в деревню не уехали.
Anonymous
На нашей реально очень холодно даже вечером, не то, что ночью.
Там есть печка, но она потрескалась и дымит сильно, и даже пара обогревателей есть, но они не спасают - старый дом и просто большие щели в полу. Для ночевать, когда ночью ниже +16 там необходимо как минимум пол сделать - заделывать, утеплять. Сейчас как солнце садится - сидишь в пледе над обогревателем, ждешь, когда муж надумает наконец домой ехать.
Ездим "одним днем".
Из терпимых мелочей - там есть колодец, но вода не питьевая в нем, его надо прочищать и дно засыпать камнями как минимум. Чтобы хотя бы посуду мыть этой водой :/. Попить-то можно привезти, а вот посуду я вожу с собой блин, кроме чашек. Ну и туалет в ведре "на улице" понятное дело.

И еще - там почти не работает интернет, тк низина, плохо ловит сеть, а мне и мужу работать надо. Так что дольше выходных все равно не посидишь.
Anonymous
Холодно на даче.
Anonymous
На даче офигенно. И кофе зерновой, и комп, и интернет скоростной, велосипеды-квадроциклы-дроны, за забором лес, баня с бассейном, зона барбекю, есть садовник, жить тут просто прекрасно.
Anonymous
1. Не люблю дачную жизнь.
2. Работаю.
Чтобы не было ответов в стиле "просто у вас нет дачи" поясню.
У меня нет. т.к. мне это не нужно.
Есть у моей мамы, но туда я не ездила и ездить не планирую.
Не люблю дачу и вообще "загород". Даже гуляем в выходные в парках или по московским улочкам. Даже в идеальную погоду с дач друзей хочется быстрее домой уехать. Ездим к ним иногда только ради общения.
Глобальный геморрой, связанный с обустройством любой дачи это нечто. А дача в прохладную или дождливую погоду - это треш(имею в виду теплую. Холодная это вообще без комментариев).
Ездим иногда в дома отдыха подмосковные, когда хочется "на всем готовом побыть".
Anonymous
Не люблю дачу. В 90-е поиграла продала.
А я дачу не люблю, вчера была одним днём, на этом, думаю, мой дачный сезон закрыт, минуты до отъезда считала. В прошлом году ни разу не была. Приобретение личной дачи даже не рассматриваю, мне ни к чему гимор, все это так или иначе потребует сил, финансовых затрат немалых, учитывая мою горячую любовь к загородной жизни, будет только раздражать.

Когда мне хочется поехать на природу нашу, а бывает это крайне редко, проще снять домик, уже готовый к приезду, погулять, мясо пожарить и отбыть не думая об уборке и прочих радостях.
Anonymous
Купила 9 лет назад. В этом году продала, наигралась в эту дорогую игрушку.
Конечно, если бы знала, что будет, как сейчас, повременила бы до следующего года с продажей.
Продала ради вложения в московскую квартиру, переезжаем через год с дочкой. На старости лет мне нужны плюшки московские;-)
А на лето могу и квартирку на море снять.
Anonymous
Не люблю деревенскую жизнь и , думаю, что уже никогда не полюблю. Родители заядлые дачники, а мы позавчера отвезли им рассаду и назад домой. Я -городской житель. На даче ночую максимум 2 ночи летом, когда тепло и уютно в доме. У нас удобства в доме, но нет отопления.
Дачу полюбила после 40.До этого ездила с детьми, отбывала как тяжелую повинность. А потом как-то рааааз, и стало нравиться! Но я в огороде не копаюсь, сажаем по минимуму, просто нравятся просторы, воздух,тишина, природа-у нас такие красивые места!
Сижу на карантине :chr1 :chr1 :chr1 . Нужно было ехать траву прошлогоднюю собрать. Сама бы не поехала, но бм сплавила бы на работы. Так нет, сам заболел и нас на карантин упек :chr1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения