138
А ваши родители еще тут?
Или ушли уже? Как живете без них? Как смогли или не смогли привыкнуть к новой реальности? Мне мама снится ежедневно, это очень тяжело, хотя прошло уже больше года как ее нет..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли ушли уже? Как живете без них? Как смогли или не смогли привыкнуть к новой реальности? Мне мама снится ежедневно, это очень тяжело, хотя прошло уже больше года как ее нет..
Anonymous
Папы нет уже 10 месяцев. Сгорел от рака за 2 месяца.
Оставил мне маму в альцгеймере.
Скучаю по нему.
Оставил мне маму в альцгеймере.
Скучаю по нему.
Anonymous
Ваши родители уходили довольно молодыми, наверное, не дожив до старости и маразма. Я смотрю сейчас на друзей, у которых отец мужа (81) и вижу, что они , по-моему, рыдать не будут. Потому что жизни нормально й у них просто нет уже несколько лет. Папа в слабоумии и каком-то нереальном старческом эгоизме уже чего только не творил. Например, собрался молча и уехал на дачу, никому не сказал ни слова. Там упал разбил голову. Друзья как раз были в ресторане на юбилее компании, в которой работает муж. И вот как были в вечерних нарядах , так и поехали на ту дачу забирать папу, потом лечили его всё лето. И это так, эпизод, были круче ситуации. И сколько еще будет. Так что даже не знаю... Лучше вовремя уйти и оставить о себе добрую память детям.
Anonymous
Отец умер рано...шок... спустя недолгое время умер средний брат...даже эмоций не было уже, так тяжело, мы близки были.
Маме я оказалась не очень нужна, она призналась гораздо позднее, что и отца не любила, просто по своему расчету вышла за него и детей он в основном хотел, а для мамы просто чтоб как у всех.
Надо мной шефство взял дедушка. Он как то особенно меня окутал и любовью и заботой, отец был ласковый, дедушка тоже. Все чем и кем я стала я обязана ему. С ним была до его кончины. Его нет уже 11 лет со мной, и мир уже никогда не будет таким, каким был, когда он в нем жил. В день его смерти краски потухли. Нет, я живу: семья, дети, дедушка застал старшую дочь, радуюсь итд но с ним в этом мире было по особенному спокойно и тепло.
Мама жива, у нее давно новый муж, мы не очень общаемся, хотя живет недалеко.
Мама и бабушка схожи: жесткие и эгоистичные. Бабушку хоронила после деда, обычно, никаких эмоций, вот надо похоронить человека, думаю, с мамой также будет.
Маме я оказалась не очень нужна, она призналась гораздо позднее, что и отца не любила, просто по своему расчету вышла за него и детей он в основном хотел, а для мамы просто чтоб как у всех.
Надо мной шефство взял дедушка. Он как то особенно меня окутал и любовью и заботой, отец был ласковый, дедушка тоже. Все чем и кем я стала я обязана ему. С ним была до его кончины. Его нет уже 11 лет со мной, и мир уже никогда не будет таким, каким был, когда он в нем жил. В день его смерти краски потухли. Нет, я живу: семья, дети, дедушка застал старшую дочь, радуюсь итд но с ним в этом мире было по особенному спокойно и тепло.
Мама жива, у нее давно новый муж, мы не очень общаемся, хотя живет недалеко.
Мама и бабушка схожи: жесткие и эгоистичные. Бабушку хоронила после деда, обычно, никаких эмоций, вот надо похоронить человека, думаю, с мамой также будет.
Anonymous
Встаю утром и сразу иду посмотреть как отец. Тормошу его немного, жив, спускаю его ноги на пол, беру за две руки и сажу в кровати, даю ему выпить чашку воды и иду умываться. Потом быстро готовлю завтрак всем, завтракаю и иду к отцу с завтраком. Как правило он уже завалился на бок, опять сажу его и кормлю, есть последнее время не хочет, но сладкий чай всегда пьет. Покормила, выжидаю 10-15 мин и, взяв его за обе руки, заставляю встать, стоит держась за ходунки, снимаю памперс, обтираю влажными салфетками и пенкой немного, надеваю новый памперс и сажу опять. Раз в 4-5 дней сажу его на инв кресло и везу ближе к туалету, там переваливаю его на унитаз, иногда удается уловить момент чтобы сходил по большому, если не получается то - пенка, пеленки и влажные салфетки, все в мусорный пакет и скорей выношу из квартиры. Почти все время спит, не говорит уже, если говорит отдельные слова то невпопад. Три инсульта, последние два с разницей в месяц. Хотела сначала устроить его в дом престарелых, но не смогла на это решиться пока он был в сознании и узнавал меня, он и сейчас узнает, но все меньше и меньше. Да и денег на нормальный у меня нет, а 30-40 тыс в месяц это богадельни, жалко его оставлять там, сколько ему уже осталось, подожду еще, если будет совсем невмочь то решусь, но думаю осталось недолго уже. буду ли плакать? наверно буду, но недолго, 84 года
Anonymous
Папы нет очень давно, больше 30 лет. Помню его хорошо, очень любила.
Мама у меня лучшая. Со своими недостатками и тараканами, но лучшая в мире. С ней пока все хорошо (ттт). Вполне здорова, бодра, немного с памятью начались проблемы, переживаю (
Мама у меня лучшая. Со своими недостатками и тараканами, но лучшая в мире. С ней пока все хорошо (ттт). Вполне здорова, бодра, немного с памятью начались проблемы, переживаю (
Anonymous
моей мамы нет уже 36 лет. а я так и не смирилась с этим. и дня не проходит, что бы я не вспомнила о ней... а ведь я сейчас старше, чем она, когда она ушла навсегда....папе-84. он бодр и активен...но я очень-очень боюсь ухода...
Anonymous
И бабушки еще живы. Надеюсь, что родители будут жить еще очень долго (ттт).
Врезались в память слова моей бабушки, когда умерла пра: Я теперь сирота..... Мне было 19, а бабушке за 60.
Всегда очень сочувствую тем, кто рано маму потерял - мне кажется, что это самое страшное.
Врезались в память слова моей бабушки, когда умерла пра: Я теперь сирота..... Мне было 19, а бабушке за 60.
Всегда очень сочувствую тем, кто рано маму потерял - мне кажется, что это самое страшное.
Anonymous
А почему часто снятся? Это работа мозга ?
Anonymous
Первый год-ужасно, потом как-то отпускает очень медленно. Папы нет 13 лет, мамы 8, где-то год, как я не вспоминаю и не думаю о них каждый день. Т.е. больше 5-7 лет надо, чтобы в новое русло войти.
Почти не снятся (2-3 раза каждый), не знаю почему.
Почти не снятся (2-3 раза каждый), не знаю почему.
Мои да. Но я их вывезла из страны. Оба к 80-ти подбираются. Оба на пенсии и работают на полставки в свое удовольствие.
Anonymous
Мама моя со мной в Америке, я ее перевезла. Волонтирит, чуть за 70 т. Отец умер в конце 90х.
Anonymous
Папы нет уже почти 7 лет , мамы 5. Сначала было сильно больно, сейчас уже привыкла. Снятся редко, хотя я бы хотела увидеть хоть во сне. Разговариваю периодически с ними, глядя на небо и звезды...Не хватает их сильно. Дети очень тосковали. На могилку носили письма :-( А я кладбища не люблю, не могут туда ходить, не чувствую я и там. Иногда нахлынет - пореву.
Папу сегодня будем госпитализировать, 81 год (совершенно беспомощный), диабетическая стопа, почернел палец, был врач, только ампутация((( Мама, 71 год хочет просится, чтобы ей разрешили находится с ним.Один он совсем никак не справится, сказать, что боюсь за обоих, не сказать ничего....
Если учитывать, что у нас МО, то о прогнозах страшно подумать
Если учитывать, что у нас МО, то о прогнозах страшно подумать
Мама умерла 9 дней назад. Не знаю еще как... Головой все понимаю, сердцем не могу. Состояние - как качели: от полного спокойствия до того, что хочется головой в стенку биться от боли.
Откуда столько идиотов на старости лет? Совсем недавно был естественный отбор. Что-то я подозреваю, что раньше в деревнях такое было недопустимым. Нянчили внуков и правнуков, а не безобразничали. Распустили народ.
Раньше люди не изучали учебник по физике, но они должны были знать каждый гриб в лесу, каждый листик. И передать это внукам. Там одна ошибка - и ты труп. Ты ОДИН раз съел несвежее или не тот гриб положил в суп. Они все время тренировали мозг на выживание. Какой им был памперс? Иди вон на поле и сажай репу.
Вот к чему приводит излишняя свобода. Дали идиотам свободу. Памперсы им теперь подавай. Все это безобразие. Это деградация.
У нас в семье не то, что маразма не было, а всегда строго напоминали, что наша прачка (бабушка моей бабушки) прожила 106 лет и до конца дней вдевала нитку в иголку без очков. К этому нужно стремиться, а у вас тут выживают из ума массово. Пусть учебник по геометрии объясняют внукам. Наплодили тупых.
Правда, некоторые слепли после 80 лет. Это да. Такие были. То ли глаукома, то ли катаракта, но слепли.
В деревне они бы знали, что их случайно забудут на морозе, да и все. И САМИ цеплялись бы зубами за жизнь.
Кто должен тянуть этот балласт? И таблеток уже полно, чтобы вовремя их кормить. И пусть учат китайский язык, соревнуются, мозг тренируют.
Это безответственные старухи - их нужно как следует встряхнуть вовремя и не разрешать им безобразничать. Чем они раньше занимались? Вообще не работали головой? На фабрике полы подметали?
Раньше люди не изучали учебник по физике, но они должны были знать каждый гриб в лесу, каждый листик. И передать это внукам. Там одна ошибка - и ты труп. Ты ОДИН раз съел несвежее или не тот гриб положил в суп. Они все время тренировали мозг на выживание. Какой им был памперс? Иди вон на поле и сажай репу.
Вот к чему приводит излишняя свобода. Дали идиотам свободу. Памперсы им теперь подавай. Все это безобразие. Это деградация.
У нас в семье не то, что маразма не было, а всегда строго напоминали, что наша прачка (бабушка моей бабушки) прожила 106 лет и до конца дней вдевала нитку в иголку без очков. К этому нужно стремиться, а у вас тут выживают из ума массово. Пусть учебник по геометрии объясняют внукам. Наплодили тупых.
Правда, некоторые слепли после 80 лет. Это да. Такие были. То ли глаукома, то ли катаракта, но слепли.
В деревне они бы знали, что их случайно забудут на морозе, да и все. И САМИ цеплялись бы зубами за жизнь.
Кто должен тянуть этот балласт? И таблеток уже полно, чтобы вовремя их кормить. И пусть учат китайский язык, соревнуются, мозг тренируют.
Это безответственные старухи - их нужно как следует встряхнуть вовремя и не разрешать им безобразничать. Чем они раньше занимались? Вообще не работали головой? На фабрике полы подметали?
Anonymous
Я вот не знаю:тут или не тут? Они развелись, когда мне 3 года было, с отцом не общались, недавно нашел меня в одноклассниках, переписываемся, но как-то родства я не чувствую. А мать меня бабушке сдавала, и сейчас живем за 1000км. Моя семья - муж и дети, родители сильно не нужны уже. Но все живы еще, если Вы об этом )
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения