204
Anonymous
Все остальное
7.05.20 15:55

Про "всем на работу"

Люди, объясните мне, пожалуйста, в темах про продление, ужесточение и снятие ограничений частенько пишут "всё, надо снимать ограничения, выходить на работу" или "ну значит скоро на работу?" - вот про какие "работы" речь? Я про Москву если что. Вы про открытие всего-всего? Если не всего, то что такое в Москве не работает, кроме того, что и во всём мире откроется в последнюю очередь? Думаю, что общепит, образование и сфера услуг, включая индустрию красоты и развлечений откроются уже после всего (потому что это либо скопления людей, либо тесный контакт). Кто тогда, какие именно сферы, которые не работают сейчас, но могут / хотят реально начать работу? У меня смутные подозрения, что "все на работу" это выйдет как "те кто работает дома теперь едут в офисы" по большей части.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, объясните мне, пожалуйста, в темах про продление, ужесточение и снятие ограничений частенько пишут "всё, надо снимать ограничения, выходить на работу" или "ну значит скоро на работу?" - вот про какие "работы" речь? Я про Москву если что. Вы про открытие всего-всего? Если не всего, то что такое в Москве не работает, кроме того, что и во всём мире откроется в последнюю очередь? Думаю, что общепит, образование и сфера услуг, включая индустрию красоты и развлечений откроются уже после всего (потому что это либо скопления людей, либо тесный контакт). Кто тогда, какие именно сферы, которые не работают сейчас, но могут / хотят реально начать работу? У меня смутные подозрения, что "все на работу" это выйдет как "те кто работает дома теперь едут в офисы" по большей части.
Anonymous
Вот я не могу купить фильтр для воды на кран Аквафор в рознице,нет завоза,значит предприятие не работает все это время. Пока без фильтра наливаю,экономлю ресурс,как хлоркой вода запахнет,надену на кран или старый возьму,хорошо,что не выбросила. В инете не покупаю,все дороже выходит,ещё и персоналку им подавай,обнаглели!
Anonymous
У нас производство стоит, отгрузки тоже...
Жду открытия МФЦ. Ну и других вопросов немало. Относительно лета пока ясности нет, а слухи не сильно радостные ходят.
Я про общепит, но про большой общепит, что называется про большие столовые на производствах, в офисных центрах. В принципе, там есть возможность организовать дистанцию.
Рестораны и кафе тоже можно открыть, например, на летних верандах
Anonymous
Я все на зимней резине - летние колеса на хранении у ремонтников, которые не работают. Если так дальше пойдет, то можно будет уже и не менять, ограничения закончатся ближе к зиме, если закончатся.
И оформление маминой инвалидности зависло.
Anonymous
А я не поняла закрывали наше производство или нет. Вводила инн - вы не являетесь предприятием непрерывного цикла и далее по списку(не помню дословно). Но разрешение на работу и пропуск на машину после отправки анкеты с разрешением пришли моментально. В принципе, мы посидели дома только первую неделю, пока я болела бронхитом, затем стали понемногу доделывать долги и брать новые заказы. Поставщики черте как работали, приходилось из-за них сроки увеличивать. Сейчас работы - завались, будто и кризиса в стране нет, плюс посещаемость сайта значительно увеличилась. Но у нас маленькая компания и сейчас работает половина штата, дома сидят те, у кого жены работают в красной зоне или кто на 3 транспортах добирается. Заказчики приходят кто в масках, кто без, никто Из них не заморачивается безопасностью.
Смотрю в инете много вопросов про детсады. Если какая-то часть выйдет на работу, то что делать с их детьми. И вообще, мамы с детьми самая незащищенная прослойка общества. Также вопросы про маски на детях. Как можно заставить ребенка надеть маску, если он еще мелкий.
Anonymous
Подруга работает в издательстве, они были на удаленке все. Говорит, что написали им, что с 18 мая начинают постепенно выходить. Хотя это совсем не производство. Работают в Сити, там в одной башне, наверно несколько тысяч сотрудников...
Anonymous
Еще "порадовало" в указе Собакина, что с 1 июня и далее все работодатели обязаны каждые 15 дней направлять 10% персонала на анализ Ковида. Интересно за чей счет сей банкет? И как он себе это представляет, если носитель будет выявлен, то весь отдел=организацию закрывают и на карантин? Деятельность опять остановлена?
Это он так на опережение пошел? Пу еще даже не выступил, а этот уже наваял...
Anonymous
Нам уже срочно нужен наш ортодонт, должны были попасть к нему еще в апреле, а теперь когда?! (
Ладно парикмахерские закрыты, люди сами уже как-то стригут себя машинками, но брекеты мы не можем сами не то чтобы поправлять, а даже контролировать. Вдруг уже хуже становится и 10 месяцев мучений насмарку? Ну ужас, зачем вот стомат клиники закрывать? Можно ж оставить хоть какой-то объем работы? Новых пациентов не принимать, но вести тех, кто уже закован в систему?
Anonymous
У нас производство и продажа товаров плюс интернет-магазин и офлайн-магазинчик товаров других производителей. Производство кое-как работает, но со дня на день встанет - как выше кто-то писал - нет комплектующих, поставщики закрыты. С продажей других товаров, пусть хотя бы онлайн (хотя наши товары нужно щупать по хорошему) - тоже проблема с поставщиками. Из трех работает в полную силу только один. Покупатели есть, а торговать нечем.
Anonymous
Работаем с детьми. Закрылись официально в конце марта, по факту клиенты сидели дома уже с середины марта. То есть, два месяца уже прошло. И еще месяц как минимум не работать. Вот такой суровый у нас карантин.
Anonymous
Мы выходим из карантина- первыми открылись парикмахерские и салоны красоты (с ограничениями), магазины (большинство), скоро откроют сады и кафе-общепит если столики на улице.
Anonymous
Меня больше всего бесит, что закрыты стоматологии и поликлиники - на людей плевать, а ведь много кому нужна разнообразная помощь....
Anonymous
Стоматология слава богу работает(платная)дочке 5 лет два зуба удаляли недавно, но мы и до этого в платную только ходили. сегодня проезжали мимо центральной на Новогиреевской тоже она открыта (туда стояли две мамочки с детьми).
Стрижки-покраски-ногти-ботокс-брови все это уже давно делаю на дому у специалистов из клиник они как постоянного клиента принимают)пропуск заказываю и приезжаю.
Самый ужас -это с садами-школами.
два ребенка постоянно лежали в больнице по 45 дней летом в психиатрической, сейчас все закрыто(((а в условиях самоизоляции без специалистов и движения у них обострение.. были на приеме, на что нам сказали сами разбирайтесь с ними, в общем нас закрыли дома с двумя психами и государство ничем помочь не может. Это не смотря на то, что дети усыновленные. Один из детей даже не на инвалидности.(Не дают, т.е сидим БЕЗ денег даже .если эта фигня продлится напишу заявление, пускай забирают и лечат(я не врач, не специалист, дети нуждаются в медицинской помощи)А помощи никакой нет сейчас.
Под нашими окнами стоит отдельно турник, семейная пара спортсменов, выходит вдвоем позаниматься ,так нет ..кто-то нажаловался приехала машина полиции с мигалками и почти скрутила ребят.. они просто стояли, я свидетель, даже не хамили ,а те просто напали. Хожу по магазинам пол дня(ищу скидки и где дешевле по всему району).т.к 5 детей и не могу позволить себе покупать все в азбуке вкуса или перекрестке, так прикапались, что это я все время хожу(причем ОДНА!),на ответ может сумочки поможете донести со свистом испарились))Вот ходят патрули и реально прикапываются к нормальным людям, а в парке гуляют пьяные компании получурок..странно их не трогают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения