324
Поборемся за достойное образование?
Составлено открытое письмо от имени родителей и учителей против агрессивной цифровизации образования в РФ.
Оно отправлено в приёмную Президента и опубликовано для официального сбора подписей, как отдельными физическими лицами, так и организациями.
Теперь масштаб нашего протеста зависит от вас. Вы должны перейти по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCyB3DTunt00TPTtCXmLZPHTbc8y9awqPrUK2ibsQew1zWXw/viewform
ознакомиться с письмом, подписать, если согласны, и переслать это своим знакомым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоставлено открытое письмо от имени родителей и учителей против агрессивной цифровизации образования в РФ.
Оно отправлено в приёмную Президента и опубликовано для официального сбора подписей, как отдельными физическими лицами, так и организациями.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCyB3DTunt00TPTtCXmLZPHTbc8y9awqPrUK2ibsQew1zWXw/viewform
ознакомиться с письмом, подписать, если согласны, и переслать это своим знакомым.
Anonymous
Вам обязательно нужна школа по советскому образцу?
Anonymous
Должны пройти? :-)
Anonymous
Я однозначно за школу по советскому образцу!
И за медицину! Чтобы в поликлинике были кардиолог, пульмонолог, к неврологу я могла сама записаться, а не выпрашивать талон у терапевта!
Чтобы мне не надо было везти маму к пульмонологу через всю Москву в 57 больницу!!!
И за медицину! Чтобы в поликлинике были кардиолог, пульмонолог, к неврологу я могла сама записаться, а не выпрашивать талон у терапевта!
Чтобы мне не надо было везти маму к пульмонологу через всю Москву в 57 больницу!!!
Anonymous
Когда против ограничения своих прав, прав детей ,военизации и и дебилизации образования не протестовали и не протестуют, то логично что протестуют, против развития. Ничего удивительного, что в стране вожди и феодалы с крепостными, которые согласны, что весь вред и все вирусы от 5дж и больно умных, особенно если они еще не просто богаты, а заработали умом и тратят почему то не на свои яхты, а на людей.
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов надеется, что с 1 сентября школы откроют свои двери для учеников и они смогут вернуться за парты в традиционном режиме.
Он отметил, что министерство никогда не откажется от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустит, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом.
https://ria.ru/20200505/1570976085.html
Он отметил, что министерство никогда не откажется от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустит, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом.
https://ria.ru/20200505/1570976085.html
Anonymous
Так ОГЭ-то отменили или нет?
Anonymous
У нас эту петицию учителя проталкивают через мамаш РК. Долго не могла понять, с чего такая пена. Потом почитала, мамадорогая! Такой бред там написан, и посреди всего прочего явно виден главный страх - что зарплату понизят, а части учителей под зад коленом дадут. Вот и все мотивы.
Anonymous
У нас на курсах ин.яза сейчас вышли на достойный уровень. Для этого, правда, понадобилось 2 мес., но качество стало не хуже, чем когда ходили в класс. Школа - это более сложная система. Времени надо несравнимо больше. На данный момент, конечно, такая учеба для детей - полное фуфло, но за этим будущее, как ни крути. Поэтому, надо не петиции подписывать, а всем дружно бросить силы на развитие.
Anonymous
Я подписала. Не хочу что б мои дети учились перед монитором.
Сама закончила московскую школу. Хорошую, в центре. Учителя от Бога, личная харизма которых прививает любовь к учёбе, к предмету.
У моих детей сейчас такие же педагоги, чудесные, добрые и отзывчивые, поэтому я буду бороться за классическое образование, подписывать и поддерживать подобные петиции.
Знания надо «щупать». Надо уметь рассуждать, а не тупо глазеть в монитор и заполнять тесты.
Удивлена, что выше столько сторонников, реально пугает контингент Ев... растят потребителей, о созидании никто из вас не думает что-ли?
Сама закончила московскую школу. Хорошую, в центре. Учителя от Бога, личная харизма которых прививает любовь к учёбе, к предмету.
У моих детей сейчас такие же педагоги, чудесные, добрые и отзывчивые, поэтому я буду бороться за классическое образование, подписывать и поддерживать подобные петиции.
Знания надо «щупать». Надо уметь рассуждать, а не тупо глазеть в монитор и заполнять тесты.
Удивлена, что выше столько сторонников, реально пугает контингент Ев... растят потребителей, о созидании никто из вас не думает что-ли?
Anonymous
Что же у нас из крайности в крайность? Безвылазно у монитора или указкой по рукам!
Неужели миксануть нельзя?
Скучные лекции в записи смотреть (от учителей которые могут рассказать интересно), а обсуждать, дискутировать, задачки решать - в живую!
Неужели миксануть нельзя?
Скучные лекции в записи смотреть (от учителей которые могут рассказать интересно), а обсуждать, дискутировать, задачки решать - в живую!
Anonymous
Лично я сама предпочла бы учиться и в школе, и в вузе перед монитором. Всю годовую программу можно уложить за пару месяцев. А потом работать, но на интересной работе. У нас в Канаде есть такие вузы. Полгода работы, полгода учебы.
Моя дочь, закончившая первый курс, против учебы он-лайн. Хочет пропустить год, если введут только он-лайн. Ее выбор.
Моя дочь, закончившая первый курс, против учебы он-лайн. Хочет пропустить год, если введут только он-лайн. Ее выбор.
Странное письмо. Смешали в кучу все подряд. Советское образование было сильным и хорошим по меркам того времени, но время изменилось. И в бумажный учебник уже не впихнешь все те знания, которые сейчас можно подготовить через интернет по самым последним данным. Оставить нашим детям учёбу по учебникам это просто ограничить их до такой степени, что они станут очень сильно отстающими и совершенно не конкурентноспособными на мировом рынке труда.
Дистанционное обучение неплохо в общем, я многие программы по работе проходила дистанционно, даже не представляю насколько дольше это было бы, если бы я каждый день ездила все это слушать очно.
Дистанционное обучение неплохо в общем, я многие программы по работе проходила дистанционно, даже не представляю насколько дольше это было бы, если бы я каждый день ездила все это слушать очно.
А почему все так хвалят советскую школу? Она выпускала полно неучей. Или вам не встречались люди, которые не знают правил написания безударных гласных, т.е. программу первого класса?Которые не читали классику в пределах школьной программы, не знают дроби, элементарных вех истории и тыды. Я таких много знаю, выходцев из советских школ. Однажды с дамой общалась (8 классов, кулинарное училище) она путала войну 1812 года с первой мировой, например. Путают Чуковского и Чайковского. Могу долго перечислять. В деревнях образование вообще было на примитивной уровне, моя свекровь, к примеру (женщина из глухой деревни, 1940г.р) умеет только читать, писать, считать. ВСЕ.
Конечно, те кто хотел, учились и тогда. И сейчас также: кто хочет, тот учиться.
Конечно, те кто хотел, учились и тогда. И сейчас также: кто хочет, тот учиться.
Anonymous
Посмотрела эту снятую с ТВ передачу с Михалковым. Послушайте, что он говорит. Я с ним соглашусь. По части образования в частности.
Anonymous
Кто пишет, что это - бред.
Разве не наш девиз в последнее время: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"?
Разве не наш девиз в последнее время: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"?
ещё 20 янв. 2012 г. Дорожная карта- Детство 2030
Согласно «дорожной карте» (стр.6), уже к 2020 году планируется!!!!...
Идеи изложены в так называемой Дорожной карте — схеме ... жизни, устройство для загрузки информации на кору головного мозга.
https://spbu.ru/news-events/universitet-v-smi/forsayt-proekt-detstvo-2030-pugaet-roditeley-chipizaciey-mozga-detey
Всё это теперь на сайте 2030
И уже наступил 2020 год!
Согласно «дорожной карте» (стр.6), уже к 2020 году планируется!!!!...
Идеи изложены в так называемой Дорожной карте — схеме ... жизни, устройство для загрузки информации на кору головного мозга.
https://spbu.ru/news-events/universitet-v-smi/forsayt-proekt-detstvo-2030-pugaet-roditeley-chipizaciey-mozga-detey
Всё это теперь на сайте 2030
И уже наступил 2020 год!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения