332
Anonymous
Все остальное
7.05.20 16:28

Лицемерие

Кто все эти люди, осуждающие гуляющих? Если сами ходят в Ашаны, ездят на работу, на дачу, к родственникам? Почему они не пользуются курьерами, не сидят безвылазно дома? Какая вообще дача?
Это Как с ТВ шоу, люди из студий вещают, что надо сидеть дома. В принципе, там одни и те же люди, может, они не уходят домой, а живут там на самоизоляции?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто все эти люди, осуждающие гуляющих? Если сами ходят в Ашаны, ездят на работу, на дачу, к родственникам? Почему они не пользуются курьерами, не сидят безвылазно дома? Какая вообще дача?
Это Как с ТВ шоу, люди из студий вещают, что надо сидеть дома. В принципе, там одни и те же люди, может, они не уходят домой, а живут там на самоизоляции?
Anonymous
Я никого не осуждаю.

Но дача-то тут причем?
Ну сели мы всей семьей из одной квартиры на машину, доехали до своей дачи и сидим там ни с кем не общаясь. Чем мы нарушаем самоизоляцию?
Или это по принципу "Мне не куда поехать, так пусть все сидят"?
Anonymous
Я выхожу. И не понимаю, почему не могу этого делать, если придерживаюсь всех правил и встречаюсь с точно также мыслящими и ведущими себя людьми.
Anonymous
Мне пофиг. Каждый кузнец своего счастья. Ну и везения никто еще не отменял.
Меня больше поражет нытье на тему какие у нас суровые запреты. А можно гулять как по променаду, 100 раз ходить в магазин и даже ездить на машине- типа к врачу. Народ по соседним областям катаеся. ))) В отелях живет.
Я осуждаю осуждающих. И тех, кто дома сидит и фырчит, тоже. В конце концов, всем разрешат выходить в масках и перчатках, что я и делаю уже почти полтора месяца, и все станут, как я, и уймутся, наконец.))
Anonymous
У меня такие есть в окружении. Знакомая очень возмущается, когда заходит в супермаркет "что эти люди здесь делают? Сказали же сидеть по домам".
Другая спросила меня , выхожу ли, я сказала - да, каждый день. Тоже возмущалась, хотя сама тоже каждый день, то на дачу поехала, то на работу, то в магазин. Но у нее есть причина - она работает. Как будто пропуск дает гарантию от заражения. Но ей можно, а мне типа нет.
Еще одна с собакой гуляет долго и тоже возмущается - почему все собак используют для прогулок?
Anonymous
Я осуждаю всех, кто свой монолог начинает со слов: "Была сегодня в магазине. Ты не представляешь сколько там людей!"
Прям треснуть охота.
Anonymous
У меня под окном 2 площадки. Сегодня первый день, когда на них люди. Не осуждаю.
Anonymous
На Еве одна лицемерка и вы её знаете. :sick4
А мне даже нравится на людей гуляющих смотреть.) С балкона.
Но ведь, девчонки... у нас реально нет не только карантина, а даже нормальной смоизоляции. То есть, человек выбирает, исходя из состояния здоровья, сидеть ему или гулять. Некотрые еще думают о других, это вообще супер.
А мне почему-то всё равно. Дома сидят, гуляют... Осуждают, одобряют... Какое мне до них дело?
Мне кажется, еще срабатывает чувство протеста. Хоть так назло маме отморозить уши. Денег не дали в отличие от других страх, ну я и не буду слушаться вас. Это психология.
Плюс погода.
Плюс вера, что с ним ничего не случится.
Откровенных дураков не так много.
Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге, не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть

Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться..

Я бился с глупостью людской.
Я вас тянул из сил последних,
Я вас спасал, я вас лечил.
За что вы так со мной, ответьте!!

Меня убил ваш эгоизм,
Беспечный позитив не кстати.
Плевать вам было на запрет,
Вы раздавали смерть без сдачи.

Чем чушь нести и рассуждать
О том, как все мы тут не вечны,
Пора бы мозг вам свой включать
И просто быть к другим сердечней.

Сидите дома, вашу мать,
Со всех экранов вам толдычат.
Но вам плевать, что там в мешках
Уже гниют останки чьи-то.

Вам хочется гулять, болтать,
С друзьями в клубах тусоваться,
Потом несётесь все ко мне,
Когда начнёте задыхаться.

Когда пропев и проплясав,
Вы время чьё-то сократили.
"СПАСИ МЕНЯ! "— шепнёте вы,
Но я уже вам не спаситель.
Я умер, я лежу в мешке…

Василий Липилин
фельдшер скорой помощи, 50 лет
Стихотворение написано им за несколько дней до его смерти
Anonymous
Мне тоже интересно. Если ты сидишь дома, что ты осуждаешь кто не сидит безвылазно? Чего ты боишься? Ведь ты не заразишься.
Я и моя семья в целом чётко соблюдаем карантин. И меня жутко бесят эти удоды с детьми на улицах. Потому что только росгвардия с дубинками может этим людям объяснить, что не надо шляться.
Достало уже.
Вокруг уже есть знакомые, пострадавшие от ковида. Соседка моей мамы долгожданного новорождённого увидела вот только спустя 3 недели после родов, не разрешали.
А они все не верят, блин! День Победы скоро. На машинах помните «мы повторим», да ни фига не повторим. Ни силы воли, ни ума у большинства.
Anonymous33
Это борьба за существование во всей красе.
Во-первых на улице сейчас комфортно, народа мало, погода прекрасная. Те, кто гуляет, в принципе, здоровее будут Иммунитет у них будет крепче - движение, витамин Д да и просто хорошее настроение. Т.е. шанс заболеть у них ниже, чем у сидящих. Вот сидящие и бесятся, на животном уровне понимая это. На человеческом уровне - завидуют. Людей как бы разделил на две части, что очень правильно, уменьшили плотность, но той половине, которая сидит, повезло меньше
По сути - город перенаселен, плотность людей зашкаливает и вот сейчас как раз жизнь в нашем большом городе очень комфортная. Получается те, которые гуляют как бы занимают нишу, вытесняя тех , кто сидит.
Ну и те, кто сидит имеют более высокие риски заболеть и не только ковидом, но и любыми другими инфекциями. И не инфекциями тоже Сегодня в ПНД получала лекарства - очереди к психиатрам огромные. Одна молодежь сидит
Соцработник
Вашей теме приз за самую глупую за последние 2 месяца
Anonymous
Считаю, каждый соблюдает самоизоляцию ровно в той степени, которая ему кажется достаточной для обеспечения безопасности своей и близких. Гуляющие гуляют потому, что считают это безопасным. Сидящие сидят потому, что считают опасным гулять, а вовсе не потому, что ппц какие социально ответственные.
Так всегда было и будет, и в эпидемию, и без эпидемии. В жизни не встречала никого, кто отменил бы поездку с заболевшим ребенком или не повел бы сопливого в сад из соображений не заразить кого-то там. И это нормально.
И в сезон орви что-то никто по норам не прячется, все живут обычной жизнью. И это тоже нормально.

Никого не осуждаю, если что, просто давайте называть вещи своими именами.)
Что не так с дачей? Мы не ездим в магазины, не гуляем за пределами участка, чем дача не угодила?
Вот даже не знаю...
Наша семья придерживалась правил самоизоляции: дети в школу не ходили с 16 марта, родители мои и мужа сидят по своим квартирам безвылазно с 20 марта точно, мои дети (18 и 11 лет) весь апрель не выходили из дома, мы с мужем ходили только в магазин, т. к. снабжаем продуктами себя и две семьи родителей, работа удаленная. И я искренне рассчитывала, что хотя бы через полтора месяца начнутся минимальные сдвиги в лучшую сторону и какие-то послабления: прогулки, спорт, парки. Но я вижу, что конца и края не видать, т. к. решения принимаются какие-то половинчатые, не имеющие никакого отношения к защите от вируса. Поэтому сейчас у меня задача не загубить окончательно здоровье свое и детей. А сидение дома месяцами явно к этому приведет. Следующую зиму никто не отменял, есть вероятность, что Ковид наложится на сезонные вирусы. Хотелось бы сохранить хотя бы остатки иммунитета, чтобы бороться с этим коктейлем. Кроме того, дочери сдавать ЕГЭ, хотелось бы не заболеть на первом же экзамене после многомесячной изоляции. Поэтому даже не скрываю, что последние 2 дня мы начали выходить гулять. Утром с сыном играем в бадминтон на площадке, где никого нет. Вечером с дочкой просто ходим час-полтора. В подъезде в масках, дома тщательно умываемся, промываем нос и горло.
Мы живем в Москве, где солнечная погода - праздник. И позволить себе все теплые дни просидеть взаперти мы себе позволить не можем. А нас явно к этому ведут.
И
Не, лицемерие, это голосом доброго дедушки просить москвичей остаться дома, а потом отправить толпы в метро.
Лицемерие - это то, что мы видим вокруг себя круглосуточно.
Anonymous
лицемерие (или непроглядная тупость) - это перекрыть бульвары, чтобы пешеходы теснились на узких боковых тротуарах. и запрещать людям, которые днём ездили в ОТ на работу и с работы, вечером прогуляться-продышаться в парке.
Меня совершенно не раздражают гуляющие своими семьями, с детьми, но со своими, и держащие социальную дистанцию. Но вот дико бесят те мамашки, которые, как в доковидные времена, сбиваются в кучки по несколько человек, а их дети гуляют в тесном контакте. Возможно я и лицемерна по Вашему. Но, если я уверена, что без воздуха и прогулок плохо всем, и старым, и малым, и это реально необходимость, то вот без кучкования пару месяцев вполне можно было обойтись.
Anonymous
У меня рядом с домом парк. Каждые полчаса там рупор орет голосом Левитана. Поставили заборные железяки и обмотали их лентой между собой. Но весь периметр заставить не получилось, народ просачивается. Очень мало, но гуляют. Мы выходим погулять. Приблизиться к кому- либо нереально. В доме заболевших нет и вообще дом полупустой. Курьеры заходят, уборщица все дезинфицирует по 3 раза в день.
Anonymous
Никого не ругаю. Гуляю. Но читаю да, толпами не над собираться. С детьми в лесу я никому не опасна
Anonymous
Мне плевать на осуждающих. Я делаю так , как считаю нужным. Не веду себя так, как-будто вообще нет карантина, но и не сижу безвылазно. В общем, все что мне нужно и куда нужно я делаю и езжу. Соблюдая , если требуется - маски, дистанцию и пр. У меня собака, кстати. Так что я и гуляю к тому же ежедневно не по одному разу. Безвылазно сидят те, кто ленивая жопа и по жизни, неопдъемная. А это им такое оправдание- карантин, они так собой гордятся и бьют пяткой в грудь, Каике они молодцы. У меня подруга такая. Типа она сейчас очень сознательная. Но она и раньше не особо двигалась куда-то, кроме работы и магазина. Неподъемная и была, а сейчас якобы причина этой косности своей есть - карантин. А остальные неразумные. Карантин кончится, она максимум ко мне в гости как-нибудь доедет. А так сидит дома сиднем в инете целыми днями. Ну есть ещё и те, кто в группе риска, это разумное поведение ... было бы . Но они, пенсы, как маман моя, так и прутся по магазинам. Собосно, Как была активням человеком так и осталась, сбавила обороты, конечно, но все равно. Ну, есть ещё те, у кого кукушка поехала, те сидят на измене , не высосвываются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения