78
С вещами расстаетесь легко?
Вот разгребаю излишки, скопилось много зарядок для разных телефонов, которые уже ушли в прошлое, насадки для пылесосов, какие то еще шнуры и другие гаджеты: видеокамера, фотоаппараты, эл. фоторамка, мини-принтер и прочее -прочее.
Шмотки, которые не одеваю годами, что то мало, что то вышло из моды, но все все в отличном состоянии.
Тоже самое с обувью. А так же, бытовой техникой, какими то плошками, ложками и т.д. и т.п.
Мягкие игрушки и какие то игры, вырванные листочки из почти исписанных тетрадей, обложки, масса фломастеров и карандашей и т.д.
Вы все это выбрасываете??? Легко с этим расстаетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот разгребаю излишки, скопилось много зарядок для разных телефонов, которые уже ушли в прошлое, насадки для пылесосов, какие то еще шнуры и другие гаджеты: видеокамера, фотоаппараты, эл. фоторамка, мини-принтер и прочее -прочее.
Шмотки, которые не одеваю годами, что то мало, что то вышло из моды, но все все в отличном состоянии.
Тоже самое с обувью. А так же, бытовой техникой, какими то плошками, ложками и т.д. и т.п.
Мягкие игрушки и какие то игры, вырванные листочки из почти исписанных тетрадей, обложки, масса фломастеров и карандашей и т.д.
Anonymous
Гаджеты продавала на авито.
Старые шмотки хранила - и классно, смогла теперь опять их носить.
Правда, от "максимального" гардероба избавилась, но отдала в хорошие руки.
Посуду не выбрасываю, люблю ))
Вообще, много чего не выбрасываю. "Прикотицца!" )))
Сейчас, например, алые перчатки до локтя неожиданно "сработали", баффы старые тоже...
Старые шмотки хранила - и классно, смогла теперь опять их носить.
Правда, от "максимального" гардероба избавилась, но отдала в хорошие руки.
Посуду не выбрасываю, люблю ))
Вообще, много чего не выбрасываю. "Прикотицца!" )))
Сейчас, например, алые перчатки до локтя неожиданно "сработали", баффы старые тоже...
Да, легко.
Эх. Смотря с чем. Сейчас взбрело мне в дурную голову поменяться комнатами с ребенком. В результате выбросили очень много всего с балкона (не в смысле вниз) и из комнаты. День страдала по очень дорогим механизмам шкафа, с остальным рассталась с облегчением. Зато на балконе сейчас пусто, поставлю стеллаж с травами-цветами, уже тоже вчера купила, лаванду, розмарин, мяту.
Anonymous
Карандаши, а также ненужные сувениры, планы и чертежи - легко, книги и журналы - с трудом, одежда - еле-еле, все кажется, вдруг захочется носить. Рукописи и материалы - разбирала - к диссертациям родителей выкинула легко, а вот над материалами к собственной диссертации и работам зависла и отложила в дальний угол. Иррационально, но помню, как тяжело они мне дались, выкинуть рука не поднялась
Anonymous
Просто не коплю
Все что можно продать продаю, все что можно отдать отдаю
Могу и новое отдать
Карму добра собираю)
Все что можно продать продаю, все что можно отдать отдаю
Могу и новое отдать
Карму добра собираю)
Anonymous
Легко, относительно - иногда чет переклинивает.
Хорошую одежду отдаю в БФ, плохую выкидываю/использую на тряпки.
Всякие старые зарядки и пр тяжело выкидывать только по одной причне - хотелось бы чтобы это все утилизировали...
Технику в рабочем состоянии не приходилось выкидывать - я бы ее отдала.
Хорошую одежду отдаю в БФ, плохую выкидываю/использую на тряпки.
Всякие старые зарядки и пр тяжело выкидывать только по одной причне - хотелось бы чтобы это все утилизировали...
Технику в рабочем состоянии не приходилось выкидывать - я бы ее отдала.
Anonymous
Согласна, хорошо бы было, если бы в магазинах, напр. техники , можно было бы утилизировать всякоий электро- или электронный хлам. У нас можно только батарейки, картриджи для принтеров и собственно электронику.
Легко. Если в хорошем состоянии-отдаю во всякие фонды.
Тут нашла фонд После пожара, погорельцам нужно реально всё. Собачим приютам всегда нужны одеяла, покрывала и куртки. Думаю, везде есть подобные заведения.
Тут нашла фонд После пожара, погорельцам нужно реально всё. Собачим приютам всегда нужны одеяла, покрывала и куртки. Думаю, везде есть подобные заведения.
Очень легко. Вообще люблю все выкидывать. Полная противоположность своей маме, с которой часто из за этого ругаемся
Легко. Честно говоря, выбрасываю.
Anonymous
Легко. Иногда даже жалею, что выбросила. Недавно вспоминала про выкинутый ремень с винтажной пряжкой. Жалко...
Муж наоборот все куда-то складывает-запихивает))
Муж наоборот все куда-то складывает-запихивает))
У меня по-разному бывает. Иногда вещь живёт у меня десятилетиями, просто не могу избавиться, даже если практического смысла в ней- ноль. А бывает- размахнись рука ,раззудись плечо, набрала пакет, и быстро выбросила. У меня в характере склонность к накопительству имеется. Я тяжело расстаюсь с вещами, людьми и ненужными воспоминаниями, застреваю. Пока ещё могу работать над собой, увещевать, уговаривать не обрастать хламьем. Но, к старости, вполне вероятно, могу превратиться в "помоешную бабку".
Anonymous
Легко, кроме обуви из которой сын очень быстро вырос, а она как новая (( нафиг она мне нужна - ещё не придумала ) совсем детскую (размера до 38) отдавала, а эту не знаю куда пристроить )
Недавно нашла одну босоножку. Как-то не совсем знакомую. Диор, красивая желтая кожа. Стала искать вторую - нет нигде. И тут я вспомнила: 17 лет назад у меня были эти босоножки, и один каблук сломался. Пришлось выкинуть... одну босоножку. Вторую оставила - нравилось на нее смотреть просто. Потом забыла.
Anonymous
Легко, но я и покупаю мало)
нет, зачем мне с ними расставаться если покупки продуманы и нужны?
Anonymous
Чем дальше, тем проще. И у мамы и у свекрови все почистила. Нашла отличный повод — сказала, что малоимущим семьям с детьми и старикам. Мама ещё бурчала, а свекровь с тех пор сама предлагает забрать ненужное.
Очень тяжело. Если заставлю себя выбросить пакет хлама, горжусь собой еще месяц.
Я легко, а вот муж любит пособирать всякий хлам. Ну он компьютерщик, у него столько всего.... На камаз точно хватит)).
Anonymous
Старые зарядки и листочки из тетрадок? Конечно, выбрасываю. На кой они сдались?
Одежду и обувь собираю в пакеты и отношу к мусорным бакам - забирают мгновенно. Детские вещи отдаю. Иногда получается что-то продать, но со временем уже все меньше желания этим заниматься. Времени уходит много на эту продажу, а вещи все лежат и занимают место. Поэтому нафиг, 99% раздаю.
С техникой тоже прощаюсь без сантиментов. Вот недавно мне приспичило выбросить мультиварку. Хорошая, рабочая. Но слишком много места она занимала, а готовила я в ней только гречку. В общем, решила, что гречку я сварю в кастрюльке, и отнесла ее на помойку. На моих глазах ее забрали наши дворники. Ну и прекрасно.
С посудой и всякой "красотой" типа подсвечников, статуэток расстаюсь элементарно. У меня просто нет места для неиспользуемых вещей. И мне прям легче становится, когда выбрасываю хлам ненужный.
Книги оставляю у консьержки, люди берут почитать. Либо дети сдают в школу как макулатуру.
Игрушки отношу в садик. С удовольствием забирают.
Вот что не могу выбросить, так это детские рисунки. Не все, конечно, а удачные с моей точки зрения. У каждого ребенка есть папка с детского сада, где собраны его работы.
Одежду и обувь собираю в пакеты и отношу к мусорным бакам - забирают мгновенно. Детские вещи отдаю. Иногда получается что-то продать, но со временем уже все меньше желания этим заниматься. Времени уходит много на эту продажу, а вещи все лежат и занимают место. Поэтому нафиг, 99% раздаю.
С техникой тоже прощаюсь без сантиментов. Вот недавно мне приспичило выбросить мультиварку. Хорошая, рабочая. Но слишком много места она занимала, а готовила я в ней только гречку. В общем, решила, что гречку я сварю в кастрюльке, и отнесла ее на помойку. На моих глазах ее забрали наши дворники. Ну и прекрасно.
С посудой и всякой "красотой" типа подсвечников, статуэток расстаюсь элементарно. У меня просто нет места для неиспользуемых вещей. И мне прям легче становится, когда выбрасываю хлам ненужный.
Книги оставляю у консьержки, люди берут почитать. Либо дети сдают в школу как макулатуру.
Игрушки отношу в садик. С удовольствием забирают.
Вот что не могу выбросить, так это детские рисунки. Не все, конечно, а удачные с моей точки зрения. У каждого ребенка есть папка с детского сада, где собраны его работы.
Легко. И люблю дома мало вещей. И чтобы были открытые пространства в квартире, а не нагромождение статуэток, фоторамочек и т.п.
У некоторых на кухне куча специй выставлена, кружки висят и т.п - у меня ощущение бардака.
Если я прибралась и хоть какую-то коробку не выкинула - как не прибралась.
У некоторых на кухне куча специй выставлена, кружки висят и т.п - у меня ощущение бардака.
Если я прибралась и хоть какую-то коробку не выкинула - как не прибралась.
Тяжело если шмотка в отличном состоянии или гаджет старый но рабочий... Прямо пересиливаю себя. Все фоткать и размещать на авито или юле лень, телефон свой давать...бывает такие придурки звонят, то им на дом все это привези ПОСМОТРЕТЬ, а они выберут че купить, остальное типа забирай обратно, то с других городов типа давай на карту деньги переведу, а ты шуруй на почту и отправляй мне посылку,или весь мозг вынесут "сфоткайте так...а еще вот так, а еще карманы изнутри..." да ну нах, не стоит это того ;).
Anonymous
Новые или надетые три раза вещи сложно выбросить. Замшевые сапоги, купленные за тысячу долларов... Просто мне их некуда носить. Дубленка итальянская, тонкая, нежная... Раза три надевала. Сумка редкого бренда (который уже перестал шить сумки) - вообще ни разу не пользованная, куча платьев, пиджаков, белья... 80% уже малО. Но если скинуть килограмм пять...
Anonymous
Стараюсь не покупать лишнего, так как с переработкой мусора в России беда. Я за экологию.
Ненужные вещи пристраиваю
Ненужные вещи пристраиваю
Anonymous
Всю старую технику продала. Купили даже дивиди и радиотелефон. Старые компьютеры вообще быстро ушли.
Что не могу продать из вещей, а выбросить жалко, предлагаю знакомым- вот , много вешалок детских скопилось, например, или термобелье б-у, но хорошей фирмы- такое не купят, а от знакомых людей возьмут.
Что не нужно знакомым, отношу в подъезд. Обувь забирают быстро.
Плохое сразу в мусорку.
Что не могу продать из вещей, а выбросить жалко, предлагаю знакомым- вот , много вешалок детских скопилось, например, или термобелье б-у, но хорошей фирмы- такое не купят, а от знакомых людей возьмут.
Что не нужно знакомым, отношу в подъезд. Обувь забирают быстро.
Плохое сразу в мусорку.
Anonymous
Книга "Магическая уборка" . Советую.
Мне нравится минимализм, а вот муж-накопитель, с ним тяжело минимализировать имущество.
Мне нравится минимализм, а вот муж-накопитель, с ним тяжело минимализировать имущество.
Anonymous
Легко. Насчет одежды - покупаю новую блузку или футболку, тут же выкидываю старую. Все потерявшее цвет, форму и вид на выброс беспощадно. Вышедшее из моды тоже.
Журналы после прочтения сразу. Безделушки не покупаю, если дарят, сразу отдаю или в мусорку. Лекарства и косметику каждые 3-5 месяцев проверяю, все, чем не пользуемся или срок годности прошел - в мусор.
Детское отдаю даром, пишу в чате дома, пакеты уносят за несколько часов.
Хлама дома нет совсем.
Журналы после прочтения сразу. Безделушки не покупаю, если дарят, сразу отдаю или в мусорку. Лекарства и косметику каждые 3-5 месяцев проверяю, все, чем не пользуемся или срок годности прошел - в мусор.
Детское отдаю даром, пишу в чате дома, пакеты уносят за несколько часов.
Хлама дома нет совсем.
Anonymous
Очень тяжело со старыми, очень легко с новыми. Впрочем, все это ерунда, если приспичит, расхламлюсь в момент, просто пока не приспичило.
В моменты глобального выгребания выбрасываю много, я не безнадежна )
В моменты глобального выгребания выбрасываю много, я не безнадежна )
Вообщемне расстаюсь а ещё и собираю чужое;);) ха ха ха со ед выставил на горбич Луис 15 метель я ее продала за $2,500;);) довести и 2 кресла();) ха ха ха ето была моя первая продажа!!
Безжалостно выбрасываю, раздаю, продаю за копейки, если некому отдать... Бывает, что-то жалко, любимое или еще что-то - храню. Но стараюсь расхламляться по максимуму. С посудой пока беда - дети маленькие и бьется много, поэтому скапливаются неполные комплекты ((
Муж склонен к захламлению, но, к счастью, есть помещения, которые меня мало касаются, все его "сокровища" там ))
Есть сувенирно-подарочный стеллаж, но от этого избавиться неудобно - дарители в гости ходят ))
Муж склонен к захламлению, но, к счастью, есть помещения, которые меня мало касаются, все его "сокровища" там ))
Есть сувенирно-подарочный стеллаж, но от этого избавиться неудобно - дарители в гости ходят ))
Я много лет шью. Остатки ткани не выкидываю, т.к потом они могут пригодиться, когда шью девчонкам платья, или карнавальные костюмы. Хочу себе рабочий кабинет, или хотя бы кладовку где это можно нормально складировать.
Все остальное выкидываю с удовольствием. И вообще перестала захламлять дом, каждую покупку обдумываю.
Все остальное выкидываю с удовольствием. И вообще перестала захламлять дом, каждую покупку обдумываю.
У меня муж плюшкин, как пылесос все складывает и в дом тащит, а я наоборот как мметла, регулярно все разбираю и мешкам и выбрасываю. Так и живем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения