281
Anonymous
Все остальное
9.05.20 00:35

И за границу не поедем, и в Крым нельзя

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая. /ТАСС/. Предприятия курортной сферы и общепита в Крыму не возобновят работу, пока не улучшится эпидемическая ситуация с коронавирусом, заявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, курортный сезон в регионе может не состояться. Об этом он сообщил на ежедневном совещании по предупреждению распространения заражения на полуострове в четверг.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов
В республике из-за пандемии коронавируса введен режим повышенной готовности. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях. Все прибывающие на полуостров, не имеющие регистрации или собственности на нем, должны обязательно помещаться в обсерватор на две недели. По оценкам крымских властей, в апреле-мае 2020 года турпоток в регион из-за пандемии коронавируса может снизиться на 950 тыс. человек. Эксперты прогнозируют, что Крым в этот период недосчитается около 2 млн туристов.

Пока не будет найдена вакцина от коронавируса, "нам с вами с ним жить", отметил Аксенов.

"Коллективные мероприятия сниматься вряд ли будут, мы говорим по-честному на сегодняшний день, чтобы никто иллюзий не строил и понимали. Мы вчера говорили с представителями курортной сферы отдельно, общепитом - это те виды деятельности, которые в ближайшее время без перспективы открыться…, - сказал Аксенов. - Но [есть] понимание к тому, что курортный сезон вряд ли состоится".

Он отметил, что в регионе готовится программа поддержки внутреннего туризма и ведется подготовка к проведению сезона. "Но для этого должны быть показания Роспотребнадзора, условия к тому, что у нас количество заболеваний снижается", - добавил Аксенов.

В Крыму под медицинским наблюдением находятся 1 881 человек: дома - 946 человек, в стационарах - 154 человека, изолированы в обсерваторы 781 человек. По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 168 положительных тестов на COVID-19. Из них на лечении 126 человек, выздоровели - 41.

https://tass-ru.turbopages.org/s/tass.ru/obschestvo/8414759

У кого июль и август оплачены уже, планируете возвращать деньги пытаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая. /ТАСС/. Предприятия курортной сферы и общепита в Крыму не возобновят работу, пока не улучшится эпидемическая ситуация с коронавирусом, заявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, курортный сезон в регионе может не состояться. Об этом он сообщил на ежедневном совещании по предупреждению распространения заражения на полуострове в четверг.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов
В республике из-за пандемии коронавируса введен режим повышенной готовности. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях. Все прибывающие на полуостров, не имеющие регистрации или собственности на нем, должны обязательно помещаться в обсерватор на две недели. По оценкам крымских властей, в апреле-мае 2020 года турпоток в регион из-за пандемии коронавируса может снизиться на 950 тыс. человек. Эксперты прогнозируют, что Крым в этот период недосчитается около 2 млн туристов.

Пока не будет найдена вакцина от коронавируса, "нам с вами с ним жить", отметил Аксенов.

"Коллективные мероприятия сниматься вряд ли будут, мы говорим по-честному на сегодняшний день, чтобы никто иллюзий не строил и понимали. Мы вчера говорили с представителями курортной сферы отдельно, общепитом - это те виды деятельности, которые в ближайшее время без перспективы открыться…, - сказал Аксенов. - Но [есть] понимание к тому, что курортный сезон вряд ли состоится".

Он отметил, что в регионе готовится программа поддержки внутреннего туризма и ведется подготовка к проведению сезона. "Но для этого должны быть показания Роспотребнадзора, условия к тому, что у нас количество заболеваний снижается", - добавил Аксенов.

В Крыму под медицинским наблюдением находятся 1 881 человек: дома - 946 человек, в стационарах - 154 человека, изолированы в обсерваторы 781 человек. По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 168 положительных тестов на COVID-19. Из них на лечении 126 человек, выздоровели - 41.

https://tass-ru.turbopages.org/s/tass.ru/obschestvo/8414759

У кого июль и август оплачены уже, планируете возвращать деньги пытаться?
Anonymous
Я поеду дикарем.
Anonymous
Айдаладна. "Предприятия курортной сферы и общепита" .
Договариваться о съеме в частном секторе, не?
Как во времена приснопамятного союза, о котором все так плачут.
Только условия будут повыгодней.
Если б и можно было, я бы в Крым не поехала. Море холодное, грязное, еда невкусная, фруктов тропических нет, сервиса ноль.
Anonymous
Неужели нельзя никуда не ехать одно лето? Вот просто всем остаться на местах. Только так можно эту заразу не растаскивать и не продлевать эпидемию.
Anonymous
Это пока нельзя.
Anonymous
Бедные жители куррортных городков. На что им жить до следующего сезона?
Anonymous
ой спасибо сирожа!!!! И тебе, и вообще всем!:party4
Anonymous
«пока не будет найдена вакцина»...прям до слез)))))
Anonymous
Деньги не вернут, таже ситуация что и с заграничными бронями.
Зато как ккк и крым орали когда закрыли заграницу что у них будет супер сезон, что они деньги бы вернули, ха три раза.
Anonymous
Частников особенно жалко, они весь год ждут туристов ради этих трех месяцев.
Anonymous
Я с палатками планирую. Поход по диким местам. Билет на 16 июля. Надеюсь карантин снимут, остальное - не важно.Санатоиии и частный сектор не интересуют.
Anonymous
Мое мнение, что турки таки какой то отдых откроют. Лира пикировал вниз, у них большие убытки, они пишут не самые плохие цифры по вирусу...мне кажется, попробуют вполсилы что-то изобразить.
Anonymous
я планирую через беларусь полететь в любую страну на море, сейчас многие страны открывают границы.
P.S пишу сразу - сейчас много вариантов предлагают услуг - попасть в беларусь.
Anonymous
Я надеюсь что хоть нам, аборигенам, разрешат на пляжи ходить, на данный момент они сетчатым забором обнесены. Ну, будем лазить в дырки в заборах, значит..
Anonymous
Так внутренний туризм обсуждается, почему не полетим? Это же Россия.
Anonymous
Как у человека, у которого Крым оплачен еще зимой, есть у меня нехорошее подозрение, что с 1 июня его-таки откроют.
Но приблизительно так: все лето с закрытием передвижения от места пребывания. Заехали, зарегились, живите в гостинице, ни тебе Белой скалы ни Тарханкута: живешь в гостинице/частном секторе и не рыпайся. Проверку выезда в части приехавших на машине сделать попроще, в части живущих у частников - не знаю технически, но что-то можно придумать, гостиницы и тех же частников будут контролировать постояльцев аки Павлик Морозов под страхом невъебических штрафов. Кстати, штрафы за выезд из города туристов тоже введут, типа московских. И без анализов тоже вполне могут не пускать в регион. И две недели полной изоляции ввести
Еще могут все открыть, а море закрыть забором. Вы же хотели в Крым - пожалуйста! Вы же хотели гостиницу/частный дом - держите, а в море не суйтесь, иначе см. первый абзац
Еще могут бассейны в гостиницах и аквакомплексы с саунами не наполнить - см. предыдущий абзац (мне лично, Интурист без их бассейнов на фиг не уперся, за половину этих денег я в рязанский ДО уеду в отпуске:)
Причем, зная хитрость разнообразных руководителей и царьков местного пошиба, подозреваю, что нигде ничего объявлять не будут, приехали, а вам сюрприз. И турфирмам/гостиничному бизнесу компенсации не нужны и гостиницы туристам ничего не должны, вы же приехали:)
Но то, что откроют ККК и Крым однозначно. В первом случае, там горячих кавказских парней до фига, многие из которых за счет туристов всю зиму живут, а оставить их семьи без дохода... Получат взрыв. И про Крым схоже, но чуть с другими мотивациями.
В любом случае выволокла хрустальный шар я аналитические раскладки могу делать только негативные не только в экономической, но и в политической области до конца 2020 года. Независимо от того, где начнется... Я пошла читать "Осень патриарха", короче говоря.
Внутренний туризм это вся Россия!!!!!??
Anonymous
Я все еще очень надеюсь в конце августа поехать в Грецию. Это мой план все еще))
Крым будет последним местом, куда я поеду в этом году, даже если его прямо завтра откроют.
И КК туда же.
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая – РИА Новости Крым. С 12 мая в Республике Крым вводится обязательное ношение защитных масок в общественных местах. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.
Мы договорились, что с 12 мая в Республике Крым вводится масочный режим в общественных местах. При нахождении на улице, если вы не стоите на остановке или не зашли в помещение магазина или банка, ношение маски не нужно", – сказал Аксенов.
Он также поручил промониторить ситуацию с наличием масок в аптеках и контролировать цены на них.
Anonymous
Глава Крыма назвал невозможным прием туристов из других регионов в этом году
Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - В 2020 году в Крым не приедут туристы из других регионов и будет возможен только внутренний туризм, считает глава региона Сергей Аксенов. Днем ранее он поставил под сомнение туристический сезон в регионе в нынешнем году.
Межсубъектовой миграции туристов, мы с вами по-честному говорим, не будет. Это понимают все. Что касается внутреннего туризма - если будут сопутствующие условия, однозначно мы пойдем на реализацию такой программы. Буду обращаться к главе государства за поддержкой", - сказал Аксенов на ежедневном заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Чиновник призвал не обнадеживать зря отельеров, которые вкладывают деньги в подготовку к курортному сезону. Он пообещал отрасли максимально возможную поддержку со стороны властей.

7 мая Аксенов заявил, что курортный сезон в Крыму в 2020 году "вряд ли состоится". Если ситуация с коронавирусом это позволит, власти региона запустят программу по внутреннему туризму: примерно 500 000 крымчан могут разместить в местных санаториях за счет регионального бюджета.

Аксенов высказал мнение, что курортам и общепиту вряд ли разрешат возобновить работу в ближайшее время. Он также убежден, что все ограничения, введенные из-за эпидемии, будут отменены только после появления вакцины от COVID-19.
Anonymous
Если прочитать ПИСЬМО Роспотребнадзора от 21 апреля 2020 г. N 02/7505-2020-24 ,в котором изложены условия соблюденияРЕЖИМА
В САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯ, то станет понятно,что выполнить эти условия большинству санаториев и пансионатов просто невозможно-
поселять по 1 человеку,заезд организовывать одновременно сменами не менее чем на 14 дней при этом -
" Прием отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии справки об эпид. окружении (в т.ч. в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19)."
При организации питания необходимо "обеспечить рассадку не более 1 человек за 1 стол (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи" или кормить отдыхающих в номерах.
Это уже не говоря о том,что нужно убрать обои,заменить мебель ,ковровые покрытия и матрасы.
Раз в неделю необходимо обеспечить проведение лабораторного обследования сотрудников на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 ,при этом не принимать сотрудников на работу по совместительству, не допускать на территории учреждений деятельность на условиях аутсорсинга
Anonymous
В вк в группе висит письмо
Информация для гостей , которые забронировали отдых в нашем пансионате в летний период 2020 года.

В связи с нынешними событиями мы ждем распоряжениий с какого числа точно мы сможем принимать гостей и каким образом.

Если в этом году с 1 июня ещё не будут открыты туристические объекты мы предлагаем уже сейчас разные варианты для наших гостей :

1)Перенос брони на более поздний период например июль,август,сентябрь.

2)Перенос брони на 2021 год.

3)Возврат Вашей предоплаты ,но сразу хотим уведомить о том,что если раньше наши гости обращаясь за возвратом предоплаты получали свои деньги сразу (в течении 1 недели) , то в этом году в связи со сложившейся ситуацией во всем мире мы вынуждены будем делать возвраты с задержками.

Мы очень надеемся на то , что сезон в Крыму состоится и наши гости смогут приехать к нам и отдохнуть!

Как только мы узнаем информацию о предстоящем сезоне мы сразу уведомим Вас , наши дорогие гости !

С Уважением и наилучшими пожеланиями , администрация пансионата
Anonymous
Правительство назвало условия открытия российских курортов этим летом
Курирующий вопросы туризма Дмитрий Чернышенко предположил, что это может произойти при снижении показателей заболеваемости COVID-19. Он призвал россиян проявить сознательность, чтобы «все могли отдохнуть в нашей любимой стране»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb936fb9a79475e648230af?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anonymous
Турки открыли рынки и ТЦ. Я думаю, к первому июня что-то прорисуется в общих чертах , какие будут показатели, будет уже видно.
Anonymous
Ну в помойку под названием "Крым" я даже задаром не поеду.
С 1 июня начинают работу санатории Краснодарского края.
Anonymous
ЧТД:party3
На заседании краевого оперштаба глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что при сохранении стабильной эпидобстановки санатории региона начнут работать с 1 июня. Обязательным условием для возобновления деятельности является наличие медицинской лицензии, чтобы санатории могли оказать пациентам квалифицированную помощь в случае выявления заболевших коронавирусом.

«Предприятия могут начать работу в соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором. Для людей, приезжающих в санатории, основанием проезда будет наличие путевки. Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении. Также нужно организовать шаттлы от вокзалов и аэропортов до мест оздоровления, чтобы люди передвигались централизованно. Кроме того, мы приняли решение, что курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет. Такую инициативу мы направили в ЗСК», – подчеркнул Кондратьев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения