Как вы относитесь к низшим слоям общества?
Вот например, у меня знакомая после рождения ребенка пошла работать няней в детский сад. Типа временно, а уже 6 лет работает, и представляете ее все устраивает. Ещё и остатки еды своей псине тырит. Говорит работа хорошая, позитивная, самая лучшая из всех что было. Во дура!
Другая, потеряла работу в 2017 году, и до сих пор работает уборщицей в медцентре. А ее напарница таджичка . Короче сдружились они два несчастья. Тоже не ищет пока ничего.
Третья, уволилась из офиса, или скорее всего уволили, и сейчас она работает в прачечной, вроде бы в больнице. Это вообще жесть.
Я с ними естественно почти не общаюсь. Так не уважать себя.
А как у вас отношение к таким людям, мало зарабатывающим?
Я парикмахер, в хорошем салоне, и даже сейчас в кризис не потеряла клиентов, стригу на дому и зарабатываю деньги. А вот такие нищенки, как мои бывшие подруги, ...это ж пипец. Представить не могу, няня в саду, фу...горшки мыть и полы. Унижение ниже плинтуса. Или в прачке белье сраное стирать. ...
Ваше мнение?
Другая, потеряла работу в 2017 году, и до сих пор работает уборщицей в медцентре. А ее напарница таджичка . Короче сдружились они два несчастья. Тоже не ищет пока ничего.
Третья, уволилась из офиса, или скорее всего уволили, и сейчас она работает в прачечной, вроде бы в больнице. Это вообще жесть.
Я с ними естественно почти не общаюсь. Так не уважать себя.
А как у вас отношение к таким людям, мало зарабатывающим?
Я парикмахер, в хорошем салоне, и даже сейчас в кризис не потеряла клиентов, стригу на дому и зарабатываю деньги. А вот такие нищенки, как мои бывшие подруги, ...это ж пипец. Представить не могу, няня в саду, фу...горшки мыть и полы. Унижение ниже плинтуса. Или в прачке белье сраное стирать. ...
Ваше мнение?
Никак не относушь, у меня нет таких друзей, всех подобных "друзей" я 28 лет назад оставила в Железнодорожном, закрыв дверь в свое детство. Далее все мое окружение формировалось на базе лицея, потом института, потом работы в офисе.
Ну и дальше доброшу для автора, понятно, что у всего есть 50 оттенков, но чисто на социальном уровне я с уважением отношусь к нянечкам в саду или санитаркам в больнице, а вот манирюрши и парихмахерши в моей шкале уважения стоят значительно ниже.
И вы будете готовы подтирать чужую мочу у унитаза, лишь бы что-нибудь поесть..
Я чуть не упала...
Моя бабушка переехала в 80-х годах из деревни в миллионник. Вынуждена была пойти работать дворником. Вставала в 4 утра, шла сортировать мусор в подъезде. Часа 2 на это уходило. Потом шла на подконтрольную себе территорию ( а это половина жилого массива) убирала мусор, рвала бурьян, косила траву. Снег, мороз, жара- не важно... Потом отдых. Вечером опять выходила собирать окурки, бумажки и т. Д. Получала много грамот и благодарностей как от жителей, так и от вышестоящих организаций. Заработала квартиру от государства, зарплата была 200 р, когда экономист получал 120. Пенсия потом была достойная.
Хорошо, наверное, когда идешь по чистой улице, когда из помойки не воняет, когда улицы вымыты. Может люди у нас такие аккуратные стали?) Или может это все благодаря людям " низших слоёв"?
Начните уважать людей любых профессий, тогда и вас начнут уважать. А пока вы "низший слой".
Моя бабушка переехала в 80-х годах из деревни в миллионник. Вынуждена была пойти работать дворником. Вставала в 4 утра, шла сортировать мусор в подъезде. Часа 2 на это уходило. Потом шла на подконтрольную себе территорию ( а это половина жилого массива) убирала мусор, рвала бурьян, косила траву. Снег, мороз, жара- не важно... Потом отдых. Вечером опять выходила собирать окурки, бумажки и т. Д. И так 7 дней в неделю. Получала много грамот и благодарностей как от жителей, так и от вышестоящих организаций. Заработала квартиру от государства, зарплата была 200 р, когда экономист получал 120. Пенсия потом была достойная.
Хорошо, наверное, когда идешь по чистой улице, когда из помойки не воняет, когда улицы вымыты. Может люди у нас такие аккуратные стали?) Или может это все благодаря людям " низших слоёв"?
Начните уважать людей любых профессий, тогда и вас начнут уважать. А пока вы "низший слой".
Ну, а автору кол - бездарно, толсто.
И нянечки нужны, и санитарки, и дворники, и разнорабочие. У всех свои функции. И их работа необходима и важна, особенно если она выполняется хорошо.
Такие как ТС (надеюсь, она просто набросила от изоляционной скуки) существуют, конечно. Это которым нужно считать, что они на какой-то ступеньке социальной лестницы выше стоят, хоть на пару ступенек.
Удачи с рефератом и экспериментами!
По жизни с ними не пересекаюсь, впрочем, и не уверена что мне было бы интересно общаться с парикмахером а ей со мной, слишком разные области интересов.
Низший слой это те, кто считает что лучше не работать и жить на пособие от государства, а работают пусть дураки.
Уважаю труд любого человека.
Даже депутатский ).
В моей школе дочка парикмахерши еще в 8 классе знала, что будет на юрфаке. Там были такие мешки денег... Вся спекуляция шла через парикмахерские. Десять мест было на школьников на юрфаке. Это же нужно не только иметь столько денег, но и иметь концы, кому дать. Эти 10 мест делили адвокаты с обкомом и деканом юрфака. И таки да. Ее туда сразу сдали. Так что парикмахерши... совсем недавно были очень влиятельными людьми. Они и сейчас причесывают сильных мира сего. Разные есть парикмахерши.
У нас одно время одна завкаф хвасталась всему городу, что ее невестка в Киеве стрижется у кого-то там, кто причесывает таких-то. А потом деньги закончились - она вернулась домой.
Ну, а то что зарабатываете вы больше, а они меньше - это их выбор.
А так, вы тоже в чужих головах разных копаетесь, мало приятное занятие...
А в ответ на ваш прямой вопрос напишу, что нос свой не задирайте, жизнь то она по разному может повернуться.. А гордиться вам не чем, в плане профессии..