13
Место на кладбище через госуслуги
Простите, что тут, умерла вчера бабушка, не могу разобраться с оплатой участка на кладбище через госуслуги, может кто оформлял недавно, поделитесь информацией. Как оформить участок, Департамент в Сити, адрес которого дан на мосру, на звонки не отвечает:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростите, что тут, умерла вчера бабушка, не могу разобраться с оплатой участка на кладбище через госуслуги, может кто оформлял недавно, поделитесь информацией. Как оформить участок, Департамент в Сити, адрес которого дан на мосру, на звонки не отвечает:(
Автор
У нас в марте умер дед, пришел один агент, насчитал "по скромному" космическую сумму, примерно раза в три больше от "официальных", вызывали другого, причем первый пришёл забрать свой договор с расчётом и потребовал уплатить ему 2000 "за беспокойство". Второй агент рассчитал всё то же самое в треть дешевле. Участок выделяется бесплатно, но!.. Оформлять его едешь сам на кладбище. При этом агент предупредил, что там предложат оплатить часть в кассу, часть в руки и скидку сделают в 5000. На входе в контору сидит дэушка, говоришь свою фамилию и она находит вас в списке (агент "записал"). Дальше, по сценарию, к менеджеру, который оформляет и договаривается (50% в кассу, 50%в руки). В договоре разумеется, сумма только "белая". Постфактум конечно, догадываюсь, что прийди мы на кладбище за участком "без агента", оформили бы по официальным тарифам. А бизнес похоронный конечно цинично процветает((
Anonymous
Есть еще какое-то волшебное слово - социальные похороны. Это за счет государства.
Не знаю подробностей, но говорят все прилично. только справки сам собираешь.
Не знаю подробностей, но говорят все прилично. только справки сам собираешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения