70
Anonymous
Все остальное
9.05.20 17:44

прописываете антибиотики сами себе?

не могу решить, пойти купить антибиотик и начать прием, или ждать неделю до врача? (лор только через неделю будет). Обострилась хронь отит+гайморит. За неделю вдруг хуже станет, итак запустила уже (да и вдруг еще ковид подцеплю когда пойду), или терпеть? Хотела амоксиклав купить.
Пить или ждать неделю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не могу решить, пойти купить антибиотик и начать прием, или ждать неделю до врача? (лор только через неделю будет). Обострилась хронь отит+гайморит. За неделю вдруг хуже станет, итак запустила уже (да и вдруг еще ковид подцеплю когда пойду), или терпеть? Хотела амоксиклав купить.
Пить или ждать неделю?
Anonymous
ходить НЕДЕЛЮ с ОТИТОМ? вы вообще реальная? или решили добровольно и мучительно покинуть этот мир?
Да, "прописываю".
Например, себе при ангине или мужу при бронхите. Если больничный не нужен, смысл ходить к врачам за назначением того же?
Накрылась тазиком.
Да, таблеток мы в принципе пьем мало, живем по принципу "само пройдёт", но вот, бывает, что не проходит....
Я однажды прописала себе, потому что начала болеть 31 декабря ближе к вечеру - куда бежать. Началось как бронхит, он быстро прошел, а дня через 3 начался гайморит. Потому что антибиотики надо правильно подбирать.
Не прописывала, а продлила прием. Улетели с мужем в отпуск, я как раз лечилась антибиотиками. Там пришлось докупить в аптеке (по названию действующего в-ва) и пропивать еще неделю. Благо на Кипре для этого не нужен был рецепт.
Я вообще за все 42 года пила очень мало антибиотиков. Когда дети в сад пошли и начали носить оттуда всякую хрень, все стали болеть, помню у меня был кашель непреходящий, хотя раньше до кашля не доходило. Врач выписала супракс. Очень хорошо помогло.
И меня как-то накрыло аналогично уже через год, купила опять его и пропила сама, все прошло опять. То есть если есть уверенность что поможет то я сама себе назначаю. Но это должны быть исключительные случаи, не по каждому чиху.
Anonymous
Да, бывает. Пропила бы на вашем месте, особенно , если вы знаете, что вам раньше прописывали.
Anonymous
В подобной ситуации прописала бы себе сама. Один раз так сделала. Купила то же лекарство, что до этого прописывал врач по поводу той же проблемы с носом.
Anonymous33
Так кроме антибиотика ещё и капли в уши нужны и спрей в нос. А то и рентген делать. Дошла бы до врача, если есть возможность, если нет, то лечила бы сама и антибиотиком и каплями.
Anonymous
Неделю ждать долго. Ищите врача. Сама себе только один раз назначила антибиотик и тоже амоксиклав, а потом надо было через некоторое время пить другой по назначению врача. Вот я на себя ругалась, все думала, а вдруг не подействует и почему я не подождала.
Мне этой зимой когда осложнее после орви пошло в виде отита прописала врач капли с антибиотом. Забыла название ((( Но капли прелесть, у меня уже на 3-и сутки полностью боль прошла и ухо начало слышать. Так что не обязательно отит лечится антибиотиками в таблетках. Можно и каплями. Все меньше вреда
Anonymous
У меня ситуация была, что я пропила 8 курсов за 8 месяцев.
An
Если у вас хронь, то явно уже лечили, значит, идите по той же схеме. Я с такой же проблемой как-то затянула, оглохла на одно ухо, очень нерадостно. Если обычно цефтриаксон спасал, то в тяжелом случае пришлось вторым курсом клацид пропить. Мой лор сначала рекомендовал вильпрофен, но у меня аллергия на него.
Я выписываю, но у меня хроническое заболевание много лет, если я буду ждать приема, то буду усугублять ситуацию со своим здоровьем
Да, много раз.
Anonymous
Да, и себе, и ребенку. Но я внимательно читаю инструкции и медицинские сайты, умею сортировать информацию, хорошо понимаю свой организм и очень внимательна к ребенку. А еще у меня хорошо развита интуиция. Поэтому обычно врачи всегда одобряют мой ответ на вопрос "чем лечились?".
В марте 99% ребенок ковид принес из школы. Считаю, что правильно пропили антибиотик, поэтому переболели без осложнений.
Anonymous
Да
Anonymous
Да, конечно)
я бы пила с вашими хронями. Это менее опасно, чем с осложнениями в больницу сейчас
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения