533
Anonymous
Все остальное
10.05.20 18:38

Вы выйдите на протесты?

Европейцы протестуют против ограничений

В День Европы французские и немецкие чиновники устроили символическое "восстание". Политики пересекли границу между двумя странами недалеко от коммуны Лембак. На фоне эпидемии коронавируса попасть друг к другу в гости они не могли вот уже 8 недель.

"Мы провели общее собрание и заявили: между этими двумя территориями более никогда не должно быть границ", - говорит Шарль Шлоссер, мэр коммуны Лембакю

Организаторы манифестации в Штутгарте намеревались собрать до 50 тысяч протестующих. Власти позволили выступить 10 тысячам. Митингующие утверждают: их свобода в опасности.

"Мы должны заявить о себе, показать, что мы не какие-то неудачники, мы не «зеленые» и не хиппи, не ультраправые из "Альтернативы для Германии". Мы ответственные представители нашего общества, всегда ими были, мы свободные граждане", - говорит один из демонстрантов.

В Швейцарии сотни человек, в том числе дети, вышли на акции протеста в Берне, Санкт-Галлене, Цюрихе. Собрания более пяти человек здесь под запретом. Но полиция вмешиваться не стала и ограничилась проверкой документов.

Ранее в Варшаве были задержаны до 40 участников митинга предпринимателей. Они в частности требовали от властей более эффективной поддержки малых предприятий. По данным полиции, манифестанты не соблюдали предписанную дистанцию в 2 метра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Европейцы протестуют против ограничений

В День Европы французские и немецкие чиновники устроили символическое "восстание". Политики пересекли границу между двумя странами недалеко от коммуны Лембак. На фоне эпидемии коронавируса попасть друг к другу в гости они не могли вот уже 8 недель.

"Мы провели общее собрание и заявили: между этими двумя территориями более никогда не должно быть границ", - говорит Шарль Шлоссер, мэр коммуны Лембакю

Организаторы манифестации в Штутгарте намеревались собрать до 50 тысяч протестующих. Власти позволили выступить 10 тысячам. Митингующие утверждают: их свобода в опасности.

"Мы должны заявить о себе, показать, что мы не какие-то неудачники, мы не «зеленые» и не хиппи, не ультраправые из "Альтернативы для Германии". Мы ответственные представители нашего общества, всегда ими были, мы свободные граждане", - говорит один из демонстрантов.

В Швейцарии сотни человек, в том числе дети, вышли на акции протеста в Берне, Санкт-Галлене, Цюрихе. Собрания более пяти человек здесь под запретом. Но полиция вмешиваться не стала и ограничилась проверкой документов.

Ранее в Варшаве были задержаны до 40 участников митинга предпринимателей. Они в частности требовали от властей более эффективной поддержки малых предприятий. По данным полиции, манифестанты не соблюдали предписанную дистанцию в 2 метра.
Anonymous
Никогда в жизни не принимала участия в протестных демонстрациях. Но на эту готова выйти! Когда начинают уже просто СРАТЬ на людей, чаша терпения переполняется! Сидят эти зажратые рожи у себя на виллах, сочиняют законы, по которым нам из дома нос нельзя высунуть, а им можно и взаграницу выехать, да еще учат нас как все это перетерпеть и какие у нас, оказывается должны быть подушки безопасности.
БЛИАТ! Хоть одному из них пожить годик на зп 20 тыс в мес., с которой еще и коммуналку, и проезд нужно оплачивать, потом бы показали нам свои "подушки".
ЗАИПАЛО УЖЕ ЭТО ВКОНЕЦ!!!
!!!
На ютюбе введите в поисковик - митинг в сокраменто- калифорния вышла на демонстрации.
Anonymous
Не очень понятно. А что в связи с протестами можно изменить? Походить плечом к плечу, обменяться вирусами? Вирус как-то скукожится и застесняется или что? Смысл не очень ясен.
Anonymous
Могу только предпринимателей понять, которые от государства чего-то хотят. Против чего еще протестовать сейчас, не понимаю.
Anonymous
Я уже сходили на протест в ближайший лесопарк. Обошла заграждение и прогулялась.
Считаю, что это самая уместная форма протеста сейчас.
Остальное никуда не денется, на митинги против власти тоже схожу в свое время.
Anonymous
Нет конечно. И никто из разумных людей не пойдёт. Протестовать против вируса? Ему на ваши протесты все равно. Чем больше будете шататься и распространять заразу, тем больше окружающих вас людей умрёт по вашей вине.
Anonymous
Я так думаю. Идите все, особенно автор топа. Сомкните теснее ряды. Коек мало, попавшие на ИВЛ выживают 17%. Идите, ну пожалуйста, хоть раз в жизни, сделайте доброе дело людям.
Anonymous
Меру нужно знать и соблюдать. Просили самоизолироваттся на первые 4-7 недель, чтобы не перегрузить медиков всем скопом. Мы посидели, им понравилось, стали дальше наглеть, цифровой контроль, послала мамок-перчаток(обворовываете и без того обедневших). Огромное количество людей сократили, з/а сократили, люди молчат, значит согласны, верхушка наглеет, между собой ведёт борьбу за кормушек прикрываясь вирусом, выкладывая какие-то цифры на основе псевдотетрада, слепленых на скорую руку из того что было.
Все молчат, будут дальше народ гнобить.
Anonymous
Нет. Против чего протестовать? Я бы только против перчаток попроестовала онлайн.
Anonymous33
Я никуда не пойду, а из-за таких дебилов как автор мы ещё год будет сидеть дома, потому что кривая резко рванет вверх. А так как сидеть год мне не хочется и хотелось бы ещё поработать и отдохнуть за границей хоть в конце лета, то таким автор как вы очень хочется дать чем то тяжёлым по чему то очень тупому. Может тогда дойдёт, какое вы вредительство несёте в массы.
Anonymous
Нет, конечно
Мне понравилось, как разложил всё Максим Шевченко, между прочим, все его прогнозы всегда сбывались

https://www.youtube.com/watch?v=4km2Ely1zu4
Anonymous
Не пойду. Меня пока ущемляет только запрет на прогулки, но реально никто никого в парках не ловит, я лучше незаконно погуляю, чем полезу в митингующую толпу вирус ловить... да еще в обезьянник загребут, чего доброго... ну нах.
Не пойду, не вижу смысла. Вирус никуда от митинга не исчезнет, зато я его на этом митинге могу подцепить и сыграть в ящик. А хотелось бы ещё пожить.
Anonymous
Нет, конечно. вирус есть и он опасен
Anonymous
Ни я, ни муж, ни наши друзья - никто не пойдет.
Anonymous
А кто-то может рассказать, почему у нас перчаточно-масочный режим не ввели одновременно с самоизоляцией?
Anonymous
И я, и муж, и все наши друзья - пойдем.
Судя по общедомовому чату, пойдет процентов 70 соседей.
Anonymous
Детей не забудьте прихватить с собой на митинги
В Нью-Йорке от загадочного синдрома начали умирать дети
https://cursorinfo.co.il/all-news/health/koronavirus-2020-deti-nachali-umirat-ot-zagadochnogo-sindroma/
Anonymous
Нет, конечно, у меня муж реаниматолог. Вы, главное, потом скорые не вызывайте, а всем чатом дома и окопайтесь, идиоты.
Anonymous
выйдЕте
Anonymous
Нет. Считаю все правильно
Anonymous
Очень хорошо, что люди начинают понимать, как их обманули в этим ковидом. В общем только до последних долбое...в еще не дошло, что против народа идет информационная война. С протестами все равно нужно быть аккуратными. У меня впечатление, что в Европе во многих странах полно провокаторов. Я за мирное неповиновение и мирные демонстрации.
Anonymous
Больше месяца назад я заводила топ с вопросом, по какому пути нам лучше пойти. Первый путь это ничего не делаем, чахлые сами вымрут, нация оздоровится и останутся сильнейшие, снизятся расходы на пенсии и социалку, потому что сгинут инвалиды в первую очередь и пенсионеры. Зато у нас на фоне других стран усилится экономика.
99% сказали что по этому пути идти нельзя, это преступление, геноцид, у нас не Спарта и нужно всех запереть по домам.
В итоге не стали идти первым путем и пошли вторым. С сидением по домам.
Сейчас нет никакого смысла уже идти первым путем, отсидев на карантине почти 1.5 месяца. Это дебилизм. Уже есть смысл досидеть на нем теперь до конца.
Так что ваша идея с митингами это не от большого ума.
Anonymous
А вы точно пойдёте?Не обманете?И родственников прихватите?Обязательно всех приводите.
Anonymous
Смотря кто организатор и смотря какие требования
Anonymous
Хз, у меня пролабс митрального клапана и это физически влияет на резкую смену настроения, я знаю про себя, что могу резко написать например заявление на увольнение, могу ‘завестись’ на митинг - на ренновпционный собиралась, но по какой-то причине уважительной не попала.
Доведут - может и выйду, хотя дочке всегда говорила, что против революций.
Anonymous
Нет, не выйду.
Во-первых, некогда. Работать за троих приходится.
Во-вторых, репрессий боюсь. Реально боюсь.
Поэтому негодую строго про себя.
Если будут принуждать вакцинироваться или чипироваться,то побегу голыми руками душить. Эти твари смотрят на общественную реакцию и выжидают.если стадо баранов промолчит опять, то пипец свободе и не только. И не надо тут про вирус втирать ,уже все понятно как белый день,для чего развели этот спектакль. Хотя на фб один чувак предупредил,что собяка может жестко разогнать протесты,чтоб сделаться "царем". Вот такая жопа
Anonymous
Нет.
Нет конечно, что за придурь?
Anonymous
Я сегодня сама для себя совершенно неожиданно решила, что хочу чтобы президентом и дальше оставался Пу.
А больше всего хочу чтобы убрали куда подальше Со.
Anonymous
Если будет санкционированный, то пойду скорее всего.
Anonymous
А меж тем после ослабления карантина у нас снова началось заражение...

Германия: вирус не сдаётся
https://ru.euronews.com/2020/05/10/germany-infections-rise

В Германии, где с минувшей среды власти ослабили ограничительные меры, выросла активность заражения коронавирусом нового типа. По данным Института Роберта Коха, базовый репродуктивный показатель R поднялся выше 1,1. Это говорит о том, что десять инфицированных теперь заражают 11 человек. Ранее скорость репродукции была меньше единицы. В стране коронавирус выявлен у более чем 169 тысяч человек. От COVID-19 скончались 7,395.

Вспышки инфекции последние дни отмечены на мясокомбинатах в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Шлезвиг-Гольштейн. Власти были вынуждены закрыть эти предприятия. В Тюрингии на 100 тысяч жителей сейчас приходится более 80 инфицированных.

О смягчении ограничительных мер канцлер ФРГ Ангела Меркель и власти 16-ти федеральных земель договорились 6 мая. Впрочем, глава правительства не исключила возвращения к карантинному режиму в регионах, где будут наблюдаться новые очаги инфекции.

Сейчас вероятность такого сценария возросла. На этом фоне в стране прошли акции протеста против ограничительных мер, принимаемых в связи с пандемией. Участники демонстраций, состоявшихся в том числе в Штутгарте, заявляли, что их свобода в опасности, а угрозы связанные коронавирусом преувеличены.
Anonymous
Идите но знайте вы - твари последние, сволочи! За вас люди ЖИЗНИ! свои отдают. Любуйтесь - и дети болеют .
https://www.youtube.com/watch?v=8lJ89-yPdCI
Anonymous
Самый тупой повод для протеста, который я когда нибудь видела.
Не ходила на другие. Этот высосан из пальца. Если вас будут разгонять, буду аплодировать стоя.
Anonymous
Какие все добрые и не агрессивные. Зато анонимные.
Просто поражает людская тупость. Переболеют ковид19 все, как ветрянкой, а вот смогут ли вылечить тяжелопереносящих болезнь людей, это вопрос к региональным властям.
Anonymous
На Собакина опять иски в прокуратуру посыпались. Занимается приписками заболевших.
Собинюкига надел не просто убирать, но и к уголовной ответственности призвать и всю собакинскую свору.
Anonymous
Нет, я поддерживаю ограничения. Вообще если бы с марта закрыли Москву га вьезд и выезд, совсем, и квартиры бы опечатали, как в Ухане, уже бы все давно забыли про вирус.
Anonymous
Нет конечно
Яне понимаю, против чего протестовать - правительство должно приказать вирусу сдохнуть?
Anonymous
Очень хочу протестовать против короновируса, ненавижу его. Можно я выйду с плакатом "Вирус возвращайся обратно в мышь"?
Anonymous
Если начнутся протесты, то их поддержим.

Несмотря на то, что в конкретно нашей семье еще более-менее пока нормально все: работа у мужа есть, рабочий пропуск с неограниченной ездой тоже есть, так что можно всем в любой момент куда-то поехать. Дети достаточно большие и дистанционка уже практически не напрягает; старшему студенту такой вариант вообще гораздо больше нравится, чем очное обучение.

Но: дебильные, крайне нелогичные, часто просто человеконенавистнические действия властей как бы во имя борьбы с эпидемией (пропуска (то вводим, то аннулируем, то отменяем смс-ки), проверки аусвайсов полицаями, масочно-перчаточный режим, бесконечные штрафы, проблемы с оказанием медицинской помощи что по вирусу, что по другим заболеваниям, ...) - крайне бесят!!!

А неоказание помощи со стороны государства тем, кто потерял заработок из-за приказа этого же государства закрыть кучу предприятий - просто подлость и низость!!!
Anonymous
Смотря кто организатор и какие лозунги. На мероприятия за отставку Путина не пойду, чтобы не наигрывать очков Собянину.
Я одна против Собянина ничего не имею? Я и дальше сидела бы дома. И буду сидеть. Генеральный сказал всем до 31 дома сидеть. Зп я и муж получаем, вообще все чудесно.
Anonymous
В Германии 15 мая будет рассматриваться закон по которому вакцину от короны будут делать всем. Вплоть до того, что к вам без суда могут прийти домой, если они посчитают, что вы представляете угрозу. В Дании этот закон принято уже. Немцы не хотят быть баранами в стаде. Билла Гейтса и ВОЗ они тоже не любят. Они эту хрень и продвигают. Это политика. Люди понимают и противятся как могут. Уже говорят, что эта вакцина не на один раз, а возможно несколько раз в год её делать. Хороший фармбизнес.
Anonymous
Нам обещают вторую часть балета в сентябре,вот где начнётся серьёзная .опа.Уже проплачено и подписано.Можете меня послать или посмеятся.Время покажет.Сама не верю((пипец просто.
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/videos/913486549111925 Даже бабуси и то прозрели!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения