735
Anonymous
Все остальное
10.05.20 19:02

Вы готовы сидеть в самоизоляции все лето?

ОсобЕнно те, у кого нет дачи?
ПС Сейчас по ТВ безумная Зейналова сказала, что наши стоны в самоизоляции это просто стыд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ОсобЕнно те, у кого нет дачи?
ПС Сейчас по ТВ безумная Зейналова сказала, что наши стоны в самоизоляции это просто стыд.
Anonymous
Не стыдно ни грамма. Хорошо, что есть дача. Почувствовали относительную свободу. Страшно представить, если бы по их указам в Москве никуда не выходили бы вообще.
Anonymous
А что вы предлагаете? Вот странные эти вопросы готовы-не готовы. К чему они?
Вирус не будет нас спрашивать готовы или нет?
Если будет значительный уровень заболеваемости и летом, то я готова.
Anonymous
Предпочтительнее дома, чем в больнице. Поэтому готова.
Anonymous
НЕТ, в нашем климате после такого только в дурку. Лучше уж помереть.
Anonymous
Готовы. Судя по тому, как и кто сейчас лечит, по ситуации в больницах, по общей тенденции, когда включили естественный отбор - ну на фиг. Пусть лучше в духоте, но дома.
Anonymous
У меня край это июнь. Потом плановая медицина у меня и ребенка и это все оч серьезно.
Anonymous
З-А-И-П-А-Л-И!!!!
Anonymous
Вирусу все равно, готовы вы сидеть или нет. Вы каких действий хотите? Куда ходить? ТЦ и рестораны все равно как раньше не откроют, другие страны на отдых к себе не пускают. А в магазин вы и сейчас ходить можете.
Anonymous
Ну я энное количество декретов пережила... И не могу сказать, что мне было плохо. А лето или не лето -- это не играет решающей роли. Готова/не готова... Это ничего не изменит, т.к. никто из принимающих решение об этом не спросит.
Этот вопрос сейчас не имеет смысла вообще.
Anonymous
Я уже сейчас не готова сидеть в самоизоляции. И не сижу собственно. Нас хватило примерно на первые две недели апреля более-менее «строгого режима».
Обычно так говорят те, у кого жизнь не поменялась.
Anonymous
Мне вот как бэ изоляция, или без неё, есть активный доход + пассивный + фермеры родственники поддерживают. Вообще никак. Продляют? Я на сие повлиять не могу ну никак. Производств загибающихся и постящих чужие фото в инстаграм я не понимаю вообще. Сгинет этот шлак? прекрасно! Свято место не опустеет нАдолго.
Да я особо и не сидела, но даже страшно подумать сколько будет недообследованных онко больных и прочих со сложными заболеваниями...., тк в разы сократилась помощь таким больным.
Anonymous
Нет, не готова и не буду. А вы со своими опросами замудохали.
Какая разница что и кто готов. Людям деньги зарабатывать нужно!
Anonymous
Нет. Если моя семья будет сидеть летом еще 3 месяца не выходя из дома, то при первых же осенних вирусах мы все уляжемся в больницы с пневмониями из-за нарушенного за пол-года домашнего сидения иммунитета. И это на всю жизнь. И без ковида.
Anonymous
Нет, абсолютно не готова и готовиться не собираюсь. И? Какие предложения?
и не сидим. муж с ребенком гуляет по дорожкам каждый день. утром и вечером по 2 часа
Anonymous
Готова, в магазин и так ходить можно, гулять мне никто не запрещает на моем участке. Границы все закрыты. Работаю я дистанционно. И в общем никуда мне особо и не надо.
Anonymous
Посидела пару недель, даже честно закупилась, чтоб не выходить, а только на дачу выезжать, даже на работе взяла тайм аут, потому что не онлайн. Но как только начали закручивать гайки еще, поняла, что хватит. Расцениваю, как издевательство, вышла на работу с 13 апреля и работаю, каждый вечер гуляю с сыном, дышим воздухом, он бегает, прыгает, на самокате катается. Старшая дочь тоже также сидела с нами, теперь тоже гуляет. Хожу в магазины через день, также езжу на дачу, но хожу в магазины по дороге.
Лето сидеть не намерена от слова совсем. И вообще считаю, что со взрослыми людьми не играют по подобным правилам: ой, мы посмотрим, как москвичи будут себя вести! Ой, вы снова провинились!!!- я не ребенок и на меня такое не воздействует.
Я бы еще со своей сильной степенью свободы поняла, если бы Собянин поклонился в пояс, признал, что был дурак и наделал кучу глупостей и ооочень просит нас посидеть, пока он подправит свои недочеты с медициной и тому подобное.
Но сваливать все на нас, увольте.
Anonymous
Мне все равно.
Нет, не готова, психанула и уже неделю гуляю с детьми, конечно, не на площадках, а на самокате по дорожке и с мелом в пустынном уголке. Живу на 1 этаже, лифтом не пользуюсь, ответственно сидела дома долго, терпела, но после обморока у ребенка поняла, что воздух нужнее. Сейчас школа у детей закончится - отвезу на дачу их, наверное, к свекрови, там связь плохая и заниматься некому, сама со свекровью не очень уживаюсь на одной территории, она неплохая, просто мы слишком разные. Она очень детей зовёт приехать.
Anonymous
Надо эмигрировать в Беларусь)))
Я не сидела под домашним арестом, как многие. Гуляла, гуляю и буду гулять. Пока полицаи не домагивались. Но даже если захотят протокол накарябать, я буду непротив. Пусть малюют. Во-первых, не факт, что суд этот протокол им обратно не отправит. Во-вторых, у меня брать нечего. И не надо говорить, что найдут. Не найдут, я официально нищебродский нищеброд.
Мне не страшно. И хрен меня кто заставит. Как вариант, меня можно расстрелять. :) Но я и этого не боюсь.
Удивляюсь тому, что 90 процентов населения послушные и легкоуправляемые.
Заяц ПЦ
Где тут смайлик со средним пальцем ..
Anonymous
А мне уже все равно, я окуклилась ;)
Работа есть, зарплату платят.
Дистанционной учёбы 4 дня осталось.
ОГЭ старшего ребёнка меня вообще не волнует, будет или не будет, на 5 напишет или на 3, вообще без разницы.
Привезли с дачи велики, будем выезжать на пиратские прогулки.
Да. Я интроверт и меня это устраивает более чем. Квартира большая, 2 балкона, доход пассивный.
Anonymous
По информации от приближенного лица, конкретно в России будет продолжаться этот сюр, пока всех не оцифруют и не выведут из тени всех самозанятых. В каждой стране свои цели. Но распил бабла во всем мире идет.
Anonymous
Почему всё лето? Французы сидели с 16 марта . Завтра им разрешено вроде выходить хотя бы на улицы с ограничениями, без пропусков. У нас такого количества смертей нет. Количество заражённых вообще хрен что показывает, это какая-то вероятность болезни в 2/3 случаев. Мы сидим с 30 го , нам к первому июня должны разрешить гулять , и что-то открыть. Либо все враньё. На какой даче отдыхать? ! Мне ремонт там нужен, я ничего не могу сделать . У Зейналовой какой-нибудь запасной домик, у меня ни хрена. Хоть плачь от всего. Ненавижу ! Попрекнули сараями в очередной раз.
Anonymous
Я бы сидела. Но переезд.... но у нас самоизоляция с человеческим лицом. Гулять можно, в лес можно, везде можно. Штрафов нет.
дело даже не в том, готовы мы или нет, а в том, что на выходе власть получит толпу озверевших граждан. И я сейчас не о разорившихся или потерявших работу - наблюдаю, что кукушечка у многих отъезжает, вызывая агрессивные неадекватные реакции. Мы получим толпу агрессивных психов, если все это продлится.
Anonymous123
Зависит от состава семьи. Соседи - мать 70 лет и дочь 50. Закрылись с 26го, на доставке живут. Сидят за компами целыми днями. Удаленка. Детей нет. Им ничего не нужно. Собака была, куда-то пристроили, чтоб не выходить. Я в шоке . Причем курьерам открывают и платят))
Anonymous
Лично у меня уже начало скакать давление и болеть голова - это явно от нехватки двигательной активности. И если в плохую погоду я еще как-то готова себя ограничивать, то в хорошую.....
Anonymous
Советую выпустить )) Либо заплатить))
Anonymous
Да, вполне. Если доход не снизится. Гулять- гуляем с соц дистанцией. Фитнес жалко, но дома есть и гантели, и тренажёр, для поддержания формы- хватит. Дети тоже нормально, жалко только потерянный сезон в секции у старшего, были перспективы.
Anonymous
Не готова. Но мне эгоистично нравится сейчас режим, завтра на великах с ребенком поедем, радует, что вокруг будет пусто и свежий воздух. В деньгах сильно упала, так хоть здоровье сохраню для будущих подвигов.)
Anonymous
Преступные меры ,весь мир открылся, в швеции не закрывался. Только россию кошмарят! И никакой вирус тут ваще не сдался. Чтоб они все провалились,садисты,к е ням! Открывайте людей!!!
Anonymous
Нет, не готовы... Как только получиться, то уедем к друзьям на море...
С приходом хорошей погоды вижу - не будут дома сидеть, на улицах все больше родителей с детьми, молодежи на скейтах и великах, и т.д.
Из всех моих знакомых только одна сначала испугалась - бесконтактная доставка и пр чушь, но теперь и она ходит гулять в лесок за домом, а на эти выходные вызвала такси и укатила с детьми к бабушке в соседний городок (там частный дом).
Anonymous
Откройте дорожки . Полно маленьких скверов, там дорожки перекрыли зачем-то. Заберите ваши лавки, раз они так опасны. Пусть люди хоть ходят летом по дорожкам без всяких объяснений. Сегодня старую женщину в новостях показали - она правильно сказала , что если не будет гулять , то помрёт дома от сердечной недостаточности.
Anonymous
Татарстан отменяет пропускной режим с 12 мая. Самоизоляция будет носить рекомендательный характер. Маски, перчатки обязательно. ТЦ, общепит пока работать не будут.
Anonymous
К знакомой с грудничком примерно недели 3 назад приходила педиатр по вызову. Когда знакомая ей сказала, что она с конца марта дома сидит, педиатр сказала, вы что, чокнулись, конечно, надо гулять с ребёнком...
А правда что в Питере пропусков нет? Только что говорила со знакомой, она только от меня услышала про пропуска...
Anonymous
Нет, это совершенно бессмысленно. Отсутствие смысла сидения дома уже подтвердили полтора месяца, количество заболевших только полезло вверх.
Anonymous
Я не готова сидеть все лето и не собираюсь. И это несмотря на то, что есть дача. Обычно, когда тепло и сухо живу там, когда дождливо и прохладно в Москве. Чем дальше, тем больше это выглядит каким-то цирком. Буду кататься на велике, гулять, встречаться с родственниками и друзьями. Я маму не видела уже 2 месяца. Она достаточно активная женщина всегда была. Тут она осела дома, и я чувствую, что она какая-то стала апатичная что ли. Ничего уже не хочет. Меня это пугает. С какого куя я дошла и дальше продолжать ее не видеть? Ей 74 года. Да мало ли что случится. А я себя проклинать буду, что так давно ее не видела. Да пошли они все в ж...пу. Все эти призывы сидеть дома. Тошнит уже от этого лицемерия. Возьму пропуск на неделе и поеду к ней съезжу.
Anonymous
Я в регионе. У нас слабая самоизоляция, скорее - режим социального дистанцирования. Да, готова, деваться некуда. А вот в полной самоизоляции, как москвичи... Не знаю. :(
Я уже готова. По-началу очень хотелось гулять и на работу. Сейчас привыкла. Никуда не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения