675
Anonymous
Все остальное
11.05.20 08:58

Научитесь, наконец, писать слово одышка правильно.

Слово обозначает процесс, никоим образом не связанный со словом "отдых".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слово обозначает процесс, никоим образом не связанный со словом "отдых".
Anonymous
Вообще, ошибка не в связи со словом "отдых", а в связи со словом "отдышаться"...
И я уверена, что лет через 30 - будет нормой "отдышка" )) Как стал нормой "хрусталь".
И запомните, что "заграницей" отвечает на вопрос "чем?", а на вопрос "где?" отвечает "за границей".
Anonymous
Очередной топ психанувшей про грамотность на форуме :fight3
Anonymous
Вас только одышка взбесила? Остальные слова - норм? :)
Ладно ева, но в телевизоре говорить консервА - это я не знаю...(((
Ваще пох, как кто что пишет. Плевать, если вижу ошибки, от которых у половины евы судороги.
Anonymous
ну одышка это сложное слово)) хотя бы НИЧЕГО начали слитно писать))
Другого написания не встречала даже.
Еще "пишЕте" через Е, "пишИте" - только в повелительном наклонении!
-то, -либо, -нибудь через дефис! Это так просто! Что-то, зачем-то, кому-либо, где-нибудь...
A
А откуда пошёл вариант "мошейник"? Очень часто встречаю.
"Отдышку" встречаю повсеместно, даже начала думать, что так и надо :mda
А ещё "поддержанный" автомобиль. Многие говорят и пишут, в том числе мой муж, устала объяснять.
Откуда это?
Anonymous
Мазайку тоже в топку!!!:ups1
Какие все неврные, вам нужен нерволог.
Anonymous
Выйграл и мошейник сплошь встречается в соцсетях у молодежи. Где образование получили, так и пишут.
Anonymous
Ещё полЮс страховой и обезбАливающее - только на еве такое написание встречаю.,
Не понимаю, чего кудахтать из пустого порожья?
Anonymous
Это на вас кароновирус так действует.
Anonymous
Не доводите нас до белых коленей, мадам!
Иначе, у нас завороткий шок случится!
Вам, хоть кол на голове чеши!
Anonymous
Лично меня злит, когда гостинную залой называют.
Anonymous
С просоня аж на взрыв зарыдала
Anonymous
извените за подчерк
Anonymous
На еве есть люди живущие в дальнем зарубежье по 20-30 лет , не пользующиеся русским нигде кроме евы. Да, язык забывается, забывается некоторые правила русского языка , но если изложенное понятно не вижу проблемы.
Anonymous
КО врачу их всех !!!:party2:party2
Anonymous
А двухяростная кровать как вам? Стало страшно?
Anonymous
Фсе учавствуйте!
Выберайте времячко и на барьбу с бисграматнастью.
Ох, тетки, фигней занимаетесь, а детки голодные сидят! ОпЁки на вас нет!
Anonymous
Я уверенна, мы там обязательно будим, скоро поедим.
Anonymous
Каму камбинзон зимний? Дешего!
Вчера в ТД были диагноз «бесплодий» и «незакрытый гальшат».
Anonymous
я с москвы и скучала за таким топиком - ехайте на юг и там образовывайтесь
хм
У блогера одного видела.
Она засомневалась как писать слово "всё-таки" - слитно или раздельно и очень удивилась, когда увидела праильный вариант. Тетке за 40, в/о - вроде как учитель начальных класов. Куда катится мир?!
Anonymous
Тута и тама, нету ответу.
Сейчас на ютьюб был комментарий к обращению президента: «не надо лезть к Путину в пастель!»
Anonymous
Ещё часто встречается «неРВОпатолог» и «обезбАливающее». Прямо :sick2:sick2:fight1
Anonymous
Все фигня! Главное, брокули не подавиться!
Anonymous
ОбезбАливает! Моя боль, или, как многие считают, баль.
Anonymous
Ой, дефффки, ну какие ж вы всетакие сучки крашеные! Все бы вам ржать:))
Anonymous
Нужно попробЫвать не обрасчать внеманее
Anonymous
на самом деле мне не ясно, почему одышка, а не отдышка. Логичнее, если отдышка. Отдышаться...И мне проще на слух отдышка, а не одышка.
Anonymous
Вкрации можете пересказать?
Темнеменее у меня у мужа у сестры в симпотичной боссоножке сломался ступинатор.
Anonymous
Еще убираются: пылесосятся и протираются.
Anonymous
Нельзя ли этот топ прекрепить?!!!! Заряд позетива!
Anonymous
Тубаретка, ризетка, протвень.
Anonymous
Товарищи!
Hесмотря на ответственное выступление буду сказать без бумажки. Да, усем вам урок грамотной речи даду. Даду, даду, да! А то в последнее время сильно усилился падеж, понимаете. И, согласно с новым постановлением нужен новый обратный внедреж, товарищи. Товарищи, не можно больше терпеть! Hаш главный инженер усе время говорит "ширше". А у то время правильно говорить "ширее", товарищи. А наш директор был, сказамшы "с четырмями космонавтами на борту". Это же уму не растяжимо, товарищи. В наш век говорить с четырьмями, когда давно уж с пятермыми. А ведь передовик! По лицу видать - не раз доской почета отмечался. А усе - от бескультурия! Да, мало, мало пока у нас книг, понимаете. Третьяковских галантерей тоже мало, мало. Больше надо, дальше и глубже. Вот где собака порылась! Я уже вчера был смотреть оперу известного римского композитора Корсакова. Окультуриваться надо, товарищи, немедленно. Чтоб язык у всех был грамотно повешан уже к концу квартала, понимаете. А потому будем проводить субботник культурного выражевывания. Массовый культзабег от библиотеки товарища Менделеева. Знаете - основоположника периодической таблицы алиментов, это вы усе знаете, усе. Выставки тоже будем, будем. Hародной резни по дереву - надо, надо, надо, надо. Бородинскую пилораму - тоже, конечно, будем, будем, да. И Зимний дворец, вы знаете, - архитектор Растрелян, это усе знают. Словом, товарищи, я прямо скажу - в век геноцида и аппартамента мы не позволим кому не попадя безобразничать родную речь, у нас своя голова за плечами, товарищи. Поэтому мы усегда будем жить с вами, закусив рукавами, товарищи. И недостатки родного языка никогда не достигнут своего опупуя опупеоза. Как любил сказать еще немецкий сказочник Фридрих Энгельс.

Благодарю за вниманию!
Anonymous
сборище куриц...
Anonymous
еще НА районе
:-D:-D:-DЗнаете, как в ТД ругаются?
Критинка!!!!:-D
Anonymous
Наладить перистиластику кишечника.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения