Отдых в России, где искать
Всем здравствуйте. Почитав разные темы здесь на Еве решила и я присмотреться к отдыху в России (откроют или не откроют - это вопрос другой). Вариант с нашим морем отставила в сторону пока. Всегда хотела побывать на Волге, например, в Самарской или Волгоградской области. Санатории и дома отдыха не смотрела, начала с домиков на сдачу. Я совершенно не знаю как там что устроено, но представляла что-то в духе домик в сельской местности, со спальней, кухней, санузлом, открытым зеленым двориком (картинка для ориентира). Вокруг есть места для прогулок (типа полей, перелесков), можно дойти до реки. Вид на воду из домика было бы конечно идеально. Какого-то супер-эксклюзива я не жажду, я бы поехала с семьей на две недели подышать воздухом, погулять, делать фотографии, если возможно - то искупаться, а также поваляться с книжкой, порисовать, поиграть в мяч и бадминтон, наесться отварной молодой картошки с укропом, вооот таких спелых помидоров и малосольных огурцов, пожарить шашлык.
Так, короче говоря. Что-то я то ли не там ищу, то ли не знаю что. По более-менее адекватным ценам - только что-то не очень симпатичное (еще неизвестно, что там в округе, в смысле полей, лесов, красот), а остальное - большие коттеджи и цены ого-го.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, где искать? Оно вообще есть у нас? Может нужно смотреть базы отдыха? Если да, то какие?
Так, короче говоря. Что-то я то ли не там ищу, то ли не знаю что. По более-менее адекватным ценам - только что-то не очень симпатичное (еще неизвестно, что там в округе, в смысле полей, лесов, красот), а остальное - большие коттеджи и цены ого-го.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, где искать? Оно вообще есть у нас? Может нужно смотреть базы отдыха? Если да, то какие?

Как ни начнешь про что читать, так сначала всё прекрасно, потом начинаются откровения, если море, то местные пишут, что сами не купаются и что частые кишечные инфекции, если не море, а другой водоем, то вода холодная, а народу всё равно много.
С одной стороны столько красот в стране, с другой с отдыхом как-то не очень понятно.
Из проверенных мест, но не очень-то бюджетных - базы отдыха(?) на Ладоге - "Ладожская усадьба" и "Дача Винтер".
Из бюджетного там же - база "Канапелка" (несколько домиков со всеми удобствами на берегу, рядом с каждым место для пикника-шашлыков).
Соответственно, проживая в подобном домике, можно покататься по окрестностям - Приозерск, Сортавала, Лахденпохья, Рускеала и т.д.
Плюс это все можно прекрасно совместить с Питером, чуть дальше Псков (там же Изборск и Печоры с Пушкиногорьем), в другую сторону уже Онега, Петрозаводск-Кижи.
ТУРБАЗА и смотрите по всей россии.
При перемотке карты на разные регионы выбираете кнопку "искать в этом районе."
это именно домики на ухоженной большой территории часто у воды
Тыкаете пальцем в красные метки турбаз. Открываются отзыаы, фото, сайт.
Типа такого
http://ulybishevo.ru/#about
http://shahter-oka.ru/