114
Автор
Все остальное
12.05.20 20:19

Вы бы поехали??

Постараюсь вкратце. Есть моя семья - муж, дети. У меня есть мама и брат, отношения с ними очень сложные с рождения. 2 года назад брат продал семейную квартиру где я жила раньше с мамой, от меня это долго скрывали, потом представили все так, что мне уже давно все сказали и пытались обсудить куда деньги пристроить...ладно проглотила. Сейчас мама пишет, что брат купил большой дом в деревне, с огородами садами...и теперь летом она будет там жить вместе с братом, и надо мне с детьми обязательно туда ехать, на свежий воздух. Казалось бы, все прекрасно, но.......разговор идет в таком ключе, что я одинока и с детьми мне негде приткнуться, мнение мужа моего ее не интересует, как всегда. Жить с ней и братом жто бесконечные скандалы, ежедневно, мама жрет меня всю жизнь....но, зато дети на свежем воздухе. Для меня туда поехать - как в рабство, с братом отношения ужасны, но ему нужна тусовка, чтобы разбавить мамин яд. Я ехать не хочу, но мама сейчас выставляет меня эгоистичной сволочью, которая не может потерпеть ради свежего воздуха.....Вы бы поехали при таком сюжете?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь вкратце. Есть моя семья - муж, дети. У меня есть мама и брат, отношения с ними очень сложные с рождения. 2 года назад брат продал семейную квартиру где я жила раньше с мамой, от меня это долго скрывали, потом представили все так, что мне уже давно все сказали и пытались обсудить куда деньги пристроить...ладно проглотила. Сейчас мама пишет, что брат купил большой дом в деревне, с огородами садами...и теперь летом она будет там жить вместе с братом, и надо мне с детьми обязательно туда ехать, на свежий воздух. Казалось бы, все прекрасно, но.......разговор идет в таком ключе, что я одинока и с детьми мне негде приткнуться, мнение мужа моего ее не интересует, как всегда. Жить с ней и братом жто бесконечные скандалы, ежедневно, мама жрет меня всю жизнь....но, зато дети на свежем воздухе. Для меня туда поехать - как в рабство, с братом отношения ужасны, но ему нужна тусовка, чтобы разбавить мамин яд. Я ехать не хочу, но мама сейчас выставляет меня эгоистичной сволочью, которая не может потерпеть ради свежего воздуха.....Вы бы поехали при таком сюжете?????
Автор
А к детям мама с братом как относятся? Без вас их не возьмут?
Ни за что.
Снять дом в соседней области стоит 10 тыс рублей. Если неприхотливы, то и за 5 тыс есть.
Anonymous
Ни за что - я себя люблю.
Anonymous
На хрена??
Anonymous
Я бы не только не поехала бы - а на некоторое время прервала бы контакты. И уж ТОЧНО не стала бы слушать ни секунды никаких "обвинений".
Нет конечно.
Нетнетнетнетнет *нервно так*, т.к.очень похожая ситуация в семье
Anonymous
Мне сложно поверить в реальность этой истории.
Anonymous
И не поехала бы и общение сократила! Нафига оно такое нужно?!
Нет, конечно) Мой комфорт мне всегда был дороже всего)
Конечно, нет.
Знаете, у меня тоже не самые простые отношения с родственниками, так что я вас прекрасно понимаю. Мама мне тут заявила сегодня - у ребенка (моего) наступит ясность с экзаменами и она ней поедет на дачу. Ничего, что ни меня, ни ребенка не спросили? ))))
Вы не работаете? Или вас на выходные зовут? В любом случае валите все на мужа "без васи не поедем, а вася не может, у него работа/геморрой/т.п.". Вам нравится роль жертвы? зачем что-то глотать? Вашу маман можно было бы шикарно потроллить, но вы не сможете) да и непорядочно с мамой, даже такой... Так что на первых фразах сворачивайте разговор и все. На порог можете тоже не пускать - от неоткрывания дверей до "а мы прям вот щас уходим" одеваетесь и за дверь - неважно куда
Anonymous
Автор, признайтесь, что вы мазохистка и вам нравятся эти игры.
Нет конечно не поехала бы. И вообще не общалась бы. Только смс по праздникам.
Anonymous
Господибожемой
Как же вы живёте то такая малохольная с языком в жoпe? Да ещё детей своих растите. Вам их кроме какого то дома у какого-то дяди Васи занять в этой жизни не чем? Им реально где-то лучше чем с вами?
Вынимайте язык оттудова , проспиртуйте его для безопасности и пошлите на туда,откуда вынете орган, вашу маму.
Автор, вам бы к специалисту какому... сами вы не выстоите.
Нет! Мое душевное состояние важнее свежего воздуха для детей. Если у меня как у матери поедет кукушка на нервной почве, то все сказется на самих же детях.
А деньги за квартиру куда делись?
Anonymous
Зачем? Дети задыхаются? Форточку откройте или выйдите прогуляться. Я еще хочу посмотреть на 13летнего подростка, который мечтает провести лето с бабушкой и дядей, свалив из города.
автор, у вас еще какие-то вопросы есть?! ни за что бы не поехала, и с вами отношения плохие, и детей против вас настраивают... дальше можно и не продолжать
по поводу выехать на свежий воздух - снять дачу не предлагать? нет денег - извернулась бы и нашла, если совсем никак, то посидела бы дома, ничего не случится
Вам нравится быть грушей для битья и унитазом для чужого негатива? Лучше выходите на свежий воздух на улицу.
По поводу снять дачу, думали про это не один раз. Дети конечно хотят, они совсем городские у нас....но дело в том, что мне придется с ними жить там в одиночестве, если мужа вернут в офис летом. Работы вагон и отпуск, возможно, не предвидится. Потом, у меня и у дочери аллергия на комаров, мошек. Меня в городе 2 раза кусали мошки, нога отекала, болела, недели 2 мучалась....Боюсь змей ужасно. И потом отдыха ьам для меня не будет, мне кажется, быт сложнее, магазин, готовить....боюсь, не потяну.
Автор
Энергетический вампиризм чистой воды. Вам надо беречь себя, иначе не выдержите. Естественно ни о какой даче не может бвть и речи. Лучше в городе в парке прогуляться, психическое здоровье важнее. Маму слушать с выражением безразличия на лице, кивать, но делать все по своему!!! Не вестись на манипуляции. Но самой вам тяжело противострять. Нужна опора (муж или психотерапевт). Сил Вам!
Anonymous
Странно, автор, что вы с вашими аллергиями на природу вообще собирались на дачу. Простите, но у меня создаётся впечатление,что вы не совсем адекватно воспринимаете реальность. Вам необходимо прервать любые контакты с матерью и родственниками на долгое время и обратиться к хорошему специалисту, возможно, даже к психиатру.
Я начинаю думать, что автор с мамой вот также соглашается, как со всеми тут на форуме: "да, я такая, да, надо обратиться к специалисту". Видимо, очень важно быть умницей - с любым. Так что советовать тут можно до бесконечности.
Если аллергия на мошек, вам только на море можно. Там комаров нет. Ищите заранее вариант, договаривайтесь с хозяевами, может получится в августе выехать.
Маме нужно давать отпор. Вы умеете устраивать скандалы и надолго обижаться?
Она вам "детям нужен воздух", а вы ей грустно так "да, но я там не хозяйка, это не мой дом". Она вам "Вася будет рад", а вы ей - "когда Вася 1/3 денег за проданную квартиру мне отдаст, тогда я поверю, что мне рады". Она вам "неблагодарная дрянь", а вы ей "зато у тебя есть благодарный Вася". В процессе можете повышать голос и бросать в запале трубку. Если мама надолго обидится - вам же лучше, оставит вас в покое. Поверьте, она все понимает, что обидела и ущемила вас, но хочет представить дело так, что вы тоже можете пользоваться этим домом, а значит ничего страшного она не сделала. А вы не давайте ей замолчать этот момент, всячески его подчеркивайте, педалируйте эту тему. Они вам дали шикарный повод для долгой обиды, используйте его на все 100%.
Совет
Не ехать. Вас туда зовут бесплатной кухаркой и уборщицей. Детей будут бесконечно шпынять за то, что не так встал, не так посмотрел, недостаточно низко в ножки поклонился. Оно Вам надо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения