Вы бы поехали??
Постараюсь вкратце. Есть моя семья - муж, дети. У меня есть мама и брат, отношения с ними очень сложные с рождения. 2 года назад брат продал семейную квартиру где я жила раньше с мамой, от меня это долго скрывали, потом представили все так, что мне уже давно все сказали и пытались обсудить куда деньги пристроить...ладно проглотила. Сейчас мама пишет, что брат купил большой дом в деревне, с огородами садами...и теперь летом она будет там жить вместе с братом, и надо мне с детьми обязательно туда ехать, на свежий воздух. Казалось бы, все прекрасно, но.......разговор идет в таком ключе, что я одинока и с детьми мне негде приткнуться, мнение мужа моего ее не интересует, как всегда. Жить с ней и братом жто бесконечные скандалы, ежедневно, мама жрет меня всю жизнь....но, зато дети на свежем воздухе. Для меня туда поехать - как в рабство, с братом отношения ужасны, но ему нужна тусовка, чтобы разбавить мамин яд. Я ехать не хочу, но мама сейчас выставляет меня эгоистичной сволочью, которая не может потерпеть ради свежего воздуха.....Вы бы поехали при таком сюжете?????
Снять дом в соседней области стоит 10 тыс рублей. Если неприхотливы, то и за 5 тыс есть.
Знаете, у меня тоже не самые простые отношения с родственниками, так что я вас прекрасно понимаю. Мама мне тут заявила сегодня - у ребенка (моего) наступит ясность с экзаменами и она ней поедет на дачу. Ничего, что ни меня, ни ребенка не спросили? ))))
Как же вы живёте то такая малохольная с языком в жoпe? Да ещё детей своих растите. Вам их кроме какого то дома у какого-то дяди Васи занять в этой жизни не чем? Им реально где-то лучше чем с вами?
Вынимайте язык оттудова , проспиртуйте его для безопасности и пошлите на туда,откуда вынете орган, вашу маму.
по поводу выехать на свежий воздух - снять дачу не предлагать? нет денег - извернулась бы и нашла, если совсем никак, то посидела бы дома, ничего не случится
Маме нужно давать отпор. Вы умеете устраивать скандалы и надолго обижаться?
Она вам "детям нужен воздух", а вы ей грустно так "да, но я там не хозяйка, это не мой дом". Она вам "Вася будет рад", а вы ей - "когда Вася 1/3 денег за проданную квартиру мне отдаст, тогда я поверю, что мне рады". Она вам "неблагодарная дрянь", а вы ей "зато у тебя есть благодарный Вася". В процессе можете повышать голос и бросать в запале трубку. Если мама надолго обидится - вам же лучше, оставит вас в покое. Поверьте, она все понимает, что обидела и ущемила вас, но хочет представить дело так, что вы тоже можете пользоваться этим домом, а значит ничего страшного она не сделала. А вы не давайте ей замолчать этот момент, всячески его подчеркивайте, педалируйте эту тему. Они вам дали шикарный повод для долгой обиды, используйте его на все 100%.