240
Как мыть зелень и клубнику?
Переехали на дачу. Рядом есть отличный рынок, народу полно.
Яблоки/помидоры/огурцы и тп можно помыть с мылом, а как быть с зеленью и клубникой в условиях пандемии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереехали на дачу. Рядом есть отличный рынок, народу полно.
Яблоки/помидоры/огурцы и тп можно помыть с мылом, а как быть с зеленью и клубникой в условиях пандемии?
Anonymous
С хлоркой. Белизна подходит вполне, можно немного развести, не цельной
Anonymous
Давно уже придумана жидкость для мытья фруктов-овощей-зелени. Купите и мойте.
Anonymous
МЧС рекомендует замачивать минут на 15
Anonymous
Можно вылежать дня 3
Anonymous
Я все обдаю кипятком, причем не в связи с ковидом, а вообще всегда. Личные "тараканы" еще с детства
Anonymous
Можно замачивать в соленой воде. Можно в растворе марганцовки
Я Санфором мою
Anonymous
Замочите в спирте. Отличная настойка получается.
Anonymous
Подождите, когда своя будет. Покупная сейчас все равно невкусная
Anonymous
Средством для мытья овощей мою.
Anonymous
Вы её на карантин на две недели поместите.
Anonymous
Замачиваю минут на 10 в теплой воде. После этого промываю каждую ягоду под проточной водой. В конце обдаю кипяченой. Зелень так же.
И
Яблочный уксус - ваше все! Грамм 50 на два литра воды и замачивайте ваши ягоды и зелень минут на 15.
Но к вирусу это никакое отношение не имеет. Вирус,если вы его представляете как червяка который проникает в продукты так это бред. Вирус просто водой смоется. Уксусная вода - прежде всего от паразитов. а они актуальны в любые времена.
Но к вирусу это никакое отношение не имеет. Вирус,если вы его представляете как червяка который проникает в продукты так это бред. Вирус просто водой смоется. Уксусная вода - прежде всего от паразитов. а они актуальны в любые времена.
Anonymous
Я добавляю в воду немного виноградного или яблочного уксуса (1 ст.л. на 1 л. воды) на 5 минут, затем тщательно ополаскиваю под струей проточной воды.
Я мою и мыла раньше жидким детским средством для мытья овощей и фруктов, оно хорошо смывается.
Anonymous
Свою выращивайте на подоконнике. Я выращиваю.
Anonymous
А я зелень не мою, клубнику тоже.... Ну, если только в земле грязная, то песок на зубах скрипит противно, так что могу ополоснуть водой.
Яблоки, груши, персики и прочие малины-ежевики тоже не мою. И морковку могу не мыть ,если она без земли.
Вот черешню мою - она часто липкая от сока, ее просто брать липкую неудобно. Если сухая, то не мою.
Интересно, как я до 45 лет дожила?.....
Симпотматики глистной инвазии не наблюдается, но у меня животные дома, так что мы все раз в полгода глистогонку пьем в обязаловку.
Яблоки, груши, персики и прочие малины-ежевики тоже не мою. И морковку могу не мыть ,если она без земли.
Вот черешню мою - она часто липкая от сока, ее просто брать липкую неудобно. Если сухая, то не мою.
Интересно, как я до 45 лет дожила?.....
Симпотматики глистной инвазии не наблюдается, но у меня животные дома, так что мы все раз в полгода глистогонку пьем в обязаловку.
Anonymous
Замочить в холодной воде минут на 20, потом тщательно промыть под проточной водой.
Anonymous
Мою как обычно тщательно и все.
Anonymous
Вчера в ФБ у Марии Арбатовой про мытье зелени тема))) уж насколько я любитель мыть все, протирать , но поняла что мне очень далеко до отписавшихся в этой теме людей..... Замачивание...Марганцовка.... Мама, дороХая.
Привыкайте к заспиртованной клубники. И выпили и закусили одной ягодкой зато))).
Anonymous
Замачиваю, потом мою с мылом для овощей и фруктов. Виноград сегодня еще кипяточком обдала.
Anonymous
О какие чистюли. И замачивают и брызгают и спиртуют... И эта клубнику. Интересно, как вы мужнин интимный агрегат обрабатываете перед секесом? Тоже спиртуете али как по- другому?
Anonymous
Я в мирное время легко ела не только с грядок, но могла и на рынке попробовать или "на развале". Лет 15 не помню уже поноса-рвоты у себя. Сейчас тоже не заморачиваюсь. Проточной водой мою и на стол.
Anonymous
ШО, опять?! ©
Перекисью водорода.
Перекись водорода как очиститель
В домашнем хозяйстве вы можете использовать перекись водорода для дезинфекции посуды, поверхностей и даже продуктов питания.
Некоторые примеры:
1. Деревянная разделочная доска - настоящая питательная среда для бактерий. Вы можете очистить ее хорошо и тщательно с H2O2 без вредных химических веществ.
2. Овощи особенно тщательно очищают от бактерий 3% -ным раствором перекиси водорода. Просто налейте в бутылку с распылителем, опрыскайте овощи и через 5 минут промойте холодной водой.
3. Ваша губка или тряпка пахнет? Смешайте перекись водорода с таким же количеством теплой воды, обмакните в нее тряпку или губку и тщательно промойте через 15 минут.
4. Перекись водорода может быть использована для очистки и дезинфекции кухонных столешниц. Просто распылите, оставьте на две минуты, вытрите, готово!
Quelle: https://www.smarticular.net/vergessenes-hausmittel-wasserstoffperoxid-14-erstaunliche-anwendungen/
Copyright © smarticular.net
Перекисью водорода.
Перекись водорода как очиститель
В домашнем хозяйстве вы можете использовать перекись водорода для дезинфекции посуды, поверхностей и даже продуктов питания.
Некоторые примеры:
1. Деревянная разделочная доска - настоящая питательная среда для бактерий. Вы можете очистить ее хорошо и тщательно с H2O2 без вредных химических веществ.
2. Овощи особенно тщательно очищают от бактерий 3% -ным раствором перекиси водорода. Просто налейте в бутылку с распылителем, опрыскайте овощи и через 5 минут промойте холодной водой.
3. Ваша губка или тряпка пахнет? Смешайте перекись водорода с таким же количеством теплой воды, обмакните в нее тряпку или губку и тщательно промойте через 15 минут.
4. Перекись водорода может быть использована для очистки и дезинфекции кухонных столешниц. Просто распылите, оставьте на две минуты, вытрите, готово!
Quelle: https://www.smarticular.net/vergessenes-hausmittel-wasserstoffperoxid-14-erstaunliche-anwendungen/
Copyright © smarticular.net
Anonymous
Мою- полощу в двух водах, набирая воду в раковину. Под проточной водой зелень, салаты, виноград не промыть. Клубнике и другим ягодам хоровод рукой в воде устраиваю, потом еще раз ополаскиваю. Фрукты и овощи со средством для мытья фруктов, с этим же средством яички мою)
Anonymous
замочить в растворе доместоса на ночь.
Anonymous
Выкинуть все на помойку, руки обработать спиртом. Лицо не трогать. Самый верный способ.
Anonymous
Вот где логика? На рынок, где "полно народа", ходят. И вируса не боятся. Или себя тоже в бочке со спиртом вымачивают потом?
Anonymous
У меня знакомая и до короновируса ополаскивала овощи каким-то средством из Амвей. Я им полы мыла это точно. Она все ополаскивает им. Даже мясо.
Считаю что достаточно обычного мытья все фруктов и овощей, зелени.
Для заболевания нужна концентрация вируса чтобы была достаточно большая.
Для заболевания нужна концентрация вируса чтобы была достаточно большая.
Anonymous
В хлорке два часа вымачивать надо.
Anonymous
А где клубнику сейчас вкусную продают?
Сыплю пищевую соду на ягоды и промываю под водой.
Можно в кока-коле замочить. Кока-кола даже ржавчину счищает, не то что какого-то захудалого вируса.
Anonymous
Капец. Я это все просто водой из-под крана споласкиваю. Апельсины и бананы вообще не мою.
Мы когда-то в африканской стране с мужем работали. Там рекомендовали тщательно промывать зелень в проточной воде и потом дать полежать в чашке с водой, подкисленной уксусом. Мы так и делали всегда. Не болели))
Anonymous
Один из самых забавных топов.
Anonymous
Люди, а все остальное, принесенное из магазина, вы моете? Упаковки разные, бутылки, банки?
Anonymous
А хлеб продают и печенье наразвес в магазинах, лежат себе они без пакетов на полках, в метре от покупателей... И ничего, берут...
Я как до карантина, так и сейчас мою. Под проточной водой. Смысл во всем этом специальном мытье и дезинфекции, если вы не живете в барокамере стерильной. На рынок ходите, потом одежду снимаете и сжигаете? Волосы сбриваете с головы? Кукушка едет у людей((
Anonymous
В дуршлаг и под проточную воду на 2-3 минуты. Все.
Anonymous
Водой из-под крана.
Anonymous
Казалось бы, какая тема скучная, но пробежав по ней глазами и прочитав некоторые перлы, посмеялась от души.
Такие все нежные ромашки. А знали, что в Израиле экономят воду и в связи с этим добавляют при мытье овощей мыльные средства. Морковку мытую израильскую все хватают? Чистенькая же.
Anonymous
Я всё мою жидким мылом: овощи, фрукты, ягоды, зелень.
Всегда, кстати: даже до ковида.
Всегда, кстати: даже до ковида.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения