152
Anonymous
Все остальное
13.05.20 15:30

Детей куда?

С 18 большинство фирм (крупных) начинают работать...сады -нет...школы- все...баб-деды на изоляции...куда детей...Лагеря и санатории -не работают...какие у вас планы? /думать надо когда рожала...-не предлагать/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 18 большинство фирм (крупных) начинают работать...сады -нет...школы- все...баб-деды на изоляции...куда детей...Лагеря и санатории -не работают...какие у вас планы? /думать надо когда рожала...-не предлагать/
Anonymous
Будет дома одна, до той поры, пока не схлынет... К бабушке с дедом пока не отпущу - за них боюсь.
справку с работы несете и все.В дежурную группу. У нас до 31 деж. сад. С 1 июня в свои возвращаемся.
Anonymous
С чего вы взяли про 18-е?
Если большинство организаций смогут работать, то и сады откроют. Школы вот нет, наверное, но м.б. для началки маленькие группы кратковременного пребывания сделают, как уже было на каком-то этапе.
Откуда такая информация?
В садах и нач. классах есть дежурные группы, кстати, для работающих родителей.
Anonymous
А куда без изоляции вы их давали на все лето?
Anonymous
Если организации матери и отца официально на работу выпускают в офисы, то детей возьмут в дежурную группу в саду.
Нас пока с мужем в офисы никто не зовет, и боюсь, что до осени не позовут, работаем удаленно.
Временами на даче с детьми живем.
Хотя родители мужа готовы взять детей и уехать с ними в дом в другой области, если будет нужно. Дети садовские.
Свекрам 76 и 66.
Anonymous
С бабой-дедой конечно. Они, славте, не перепуганные у меня. Себя беречь, а внучка дома одна? На такое они не согласны.
Anonymous
Дома.В Москве.В квартире.Какие ещё варианты.
Anonymous
Мои с бабушкой на даче будут в МО. Бабушке 66 лет.
Anonymous
Кто работать-то начинает? И по чьему указанию? Ваши начальники своевольничают. Им вспышку короны на предприятии хочется заполучить?
Anonymous
Выбирать в этом сезоне не из чего , ждать, что кто-то там носитель, глупо. Можно привезти и изолировать от бабушки и дедушки в отдельной комнате:)
Anonymous
К бабам дедам, других вариантов нет.
Няне.
Anonymous
Дачи уже поди по заоблачным ценам сдаются?;)
Anonymous
мы работаем аж с 13 апреля. Всем у кого дети до 12 лет выдали справки. По справке можно в дежурные группы в саду или в школе. После 12 лет ребёнок может сидеть дома один.
И у меня проблема. 2 детей-13 лет и 7. Планировали так-июнь 3 недели на море с нами, июль -младшая на даче с дедушкой и бабушкой, август 2 недели обе на даче,потом обе в спорт.лагере. наша июньская поездка накрылась( бабушка с дедушкой на даче на изоляции с начала апреля находятся. Мы с мужем пока работаем удаленно с выездами раз в неделю в офисы. Если вызовут в офисы проблема
1. Довольно широкий круг общения на работе. (Отвозить детей на дачу и приезжать к ним каждые выходные? Вдруг от кого-то заразимся и привезём им)
2. Так получилось,что на даче нет никого из детей, с кем могли бы дружить наши. Либо дети намного старше, либо младше. Поэтому,старшая дачу не любит. Сидеть на участке-скучно.
Старшая очень склонна к полноте. Поэтому спортсекция,слежу за питанием. Сейчас тренировки онлайн каждый день.
На даче это сделать будет не реально . Плохой интернет. В случае плохой погоды тренировка в доме,но там прыгать и пр.нельзя.
Бабушка за питанием следить не будет. Наоборот,каждое утро блинчики, хлебушек, булочки,тортики в неограниченном количестве. Два года назад за лето на даче ребёнок поправился на 7 кг (((
Старшая очень ленива и апатична. Мне приходится её постоянно пинать,чтобы она что-то делала.,иначе тупо лежит в телефоне. Бабушка её пинать не будет, уже был опыт предыдущих лет. Да и младшая через пару недель проведённых на даче так же сидит просто в телефоне.
Бабушка с дедушкой их ждут на лето, обидятся на меня, если не привезу. Буду врагом народа
Понятное делр,что сидеть все лето детям в квартире-нехорошо.
Оставлять их вдвоём на целый день ,когда мы выйдес на работу тоже как-то пока страшновато
Anonymous
Засунуть обратко
Раньше же вы как то работали
И вы кто строитель?
Anonymous
дома будут.
у старшего комп, шахматы и настольный теннис с другом.
у младшего телефон и прогулки с собакой и другом.
13 и 10.
не представляю, каково тем, у кого дети 5-7лет, одних точно не оставить :(
да, я и так на работу езжу, удаленка пару дней в неделю.
Anonymous
Детей рожали вы, а нас спрашиваете куда их теперь? Совсем не логично. Ваши бабы и деды будут всю жизнь в бункере сидеть?
Anonymous
А вот серьезно -куда детей, если бабушек-дедушек в этом городе нет. Оба родители загремели и куда детей? Друзья не возьмут и это можно понять, дети контактные по ковиду. Соц.приемник? Но там же тоже могут не взять контактных.
Anonymous
Для работающих дежурные группы в саду есть.
Anonymous
А в Москве разве садики не работают? Я имею ввиду для работающих, они и не должны были закрываться, была группа для детей тех кто ходил в карантин на работу.
Anonymous
Для садовских детей понятно, можно было засунуть в сад на все лето. Полезность такого расклада для ребенка отдельная тема.
Для детей старше 12 лет. А куда вы их раньше девали? Ну допустим 1 смена в школьном дневном лагере, и две смены в какиз-то других лагерях. Все равно 1,5 месяца летних остается с той же проблемой - сидит один дома.
Для детей от 7 до 12 лет и раньше ситуация была не сильно лучше нынешней. В лагерь они еще слишком маленькие, дома одних тоже не особо оставишь (разве что в виде исключения, но не каждый день все лето).
Так что особо изменилось?

Но не особо понятно, конечно, как люди приходят к ситуации, когда ребенка родили, а потом стали думать куда его ДЕТЬ. Няне, видимо, его сдать.
Исключительные случаи со сложными жизненными обстоятельствами в пример приводить не нужно, с каждым может случиться, я все понимаю, но это скорее исключения. Большинство все таки имеет возможность планировать свою жизнь.
А меня заинтересовало про лагерь в Болгарии. От секции направили? Или сами нашли спортивный лагерь на море по возрасту?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения