72
Общественные места (для перчаток и масок) - это что?
сейчас остановили меня на улице полицейские, я шла 50 м от дома к машине) и требовали уплатить штраф 5000 за то, что я не в перчатках (маску натянула, когда их увидела).
На мои возражения, что это не общественное место, мне жестко стали втолковывать, что улица - общественное место.
Как противостоять наездам подобного рода? Очевидно же, что на улице сие не распространяется (как минимум, где людей нет. А их не было, ни одного человека вокруг). Есть какие-то оф.документы, где черным по белому написано, что именно подразумевается под общественными местами?
У нас, как обычно. Не забота о здоровье, а сбор штрафов. А ты доказывай, что не верблюд :fight3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясейчас остановили меня на улице полицейские, я шла 50 м от дома к машине) и требовали уплатить штраф 5000 за то, что я не в перчатках (маску натянула, когда их увидела).
На мои возражения, что это не общественное место, мне жестко стали втолковывать, что улица - общественное место.
Как противостоять наездам подобного рода? Очевидно же, что на улице сие не распространяется (как минимум, где людей нет. А их не было, ни одного человека вокруг). Есть какие-то оф.документы, где черным по белому написано, что именно подразумевается под общественными местами?
У нас, как обычно. Не забота о здоровье, а сбор штрафов. А ты доказывай, что не верблюд :fight3
Anonymous
Автор, вы про какой регион?
Если Москва, то первоисточник тут https://www.mos.ru/upload/documents/docs/55-YM(7).pdf
Если Москва, то первоисточник тут https://www.mos.ru/upload/documents/docs/55-YM(7).pdf
Ну ? И вы оплатили?
Тут один умник из чиновников разъяснял, что общественное = общее, никому не принадлежащее. Поэтому, улица, парк, тундра, северный полюс - общественные места. А вот у ТЦ, у Пятерочек и Перекрестков есть собственники, поэтому это не общественные места.
В общем сейчас "рулят" крепкие троечники.
В общем сейчас "рулят" крепкие троечники.
Люди добрые, не поможете ли найти подобный указ (с перечислением мест, где надо маски носить) и для МО?
На Мосрег что-то не получается найти(
На Мосрег что-то не получается найти(
Anonymous
На улицах никто не штрафует. Только через суд.
Anonymous
Это вообще беспредел какой-то. До подруги моей дочери так докалебались на улице, когда она за посылкой в ВБ шла и требовали пропуск. А она вообще несовершеннолетняя. И в маске была. Напугали ее до полусмерти.
Anonymous
Ношение масок и перчаток на улицах Москвы назвали необязательным
https://lenta.ru/news/2020/05/14/neobyazatelno/
Ношение масок и перчаток на улицах Москвы назвали необязательным. Мэр Сергей Собянин рассказал в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1», что соответствующих предписаний в столице нет. Однако градоначальник отметил, что на работу в метро лучше ездить в маске.
https://lenta.ru/news/2020/05/14/neobyazatelno/
Ношение масок и перчаток на улицах Москвы назвали необязательным. Мэр Сергей Собянин рассказал в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1», что соответствующих предписаний в столице нет. Однако градоначальник отметил, что на работу в метро лучше ездить в маске.
Вы попали под раздачу общественной порки) При введении новых норм всегда устраивают показательные страшилки, потом забывают про это.
Надо было документы ментов сфоткать и жалобу настрочить. Не имели право.
Надо было документы ментов сфоткать и жалобу настрочить. Не имели право.
Anonymous
У нас, блин, тоже разъяснили что общественные места это улицы, парки, площади, вокзалы и т.п., а начальник Управления МВД России по Казани прямо подробно расписал как это должно выглядеть "Если человек идет один или вместе с семьей, то маску можно приспустить на подбородок. Однако если на улице человек находится не с членами семьи или подходит к другим людям, маску необходимо надеть, закрывая рот и нос." :fight2
Меня тоже несколько недель назад остановили на улице полицейские, попросили представиться. Я сказала, что не хочу. Ответили, что тогда обязаны доставить в отделение. Я сказала - давайте меня доставим в отделение. И тут они как-то загрустили и стали ныть, что у них блокнотик и что им надо же туда что-нибудь написать :( Я их пожалела и сказала вымышленные ФИО, дату рождения и адрес проживания, сказала, что иду из магазина. На этом меня отпустили и посоветовали больше не попадаться (зачеркнуто) соблюдать режим самоизоляции
Anonymous
Собянин разъяснил: "Власти российской столицы рассчитывают, что ограничительные меры в Москве из-за коронавируса будут еще действовать минимум 1−2 недели. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».
Он также подчеркнул, что в Москве нет обязательных предписаний по ношению масок и перчаток на улице".
Ссылайтесь на Собянина)
Он также подчеркнул, что в Москве нет обязательных предписаний по ношению масок и перчаток на улице".
Ссылайтесь на Собянина)
Anonymous
Просто говорить, что нет денег, и всё.
Anonymous
Сегодня впервые пошла в магазин в маске и перчатках. Вместо маски - тонкий однослойный х/б баф, перчатки трикотажные. Как же я упрела в этом облачении! Лицо под бафом, а потом и над ним вспотело, потом мокрой стала спина... Прибежала домой, скорее в душ. Это скока же всякой летучей гадости может налипнуть на мокрое тело!
Anonymous
Где вы все нарываетесь на этот неадекват????
Маску надеваю... на шею.
Перчатки??? Даладна!
Только в дешманском Атаке до меня достебалась какая-то киргизка-охранница
Я ей сказала, что в перчатках не могу манипулировать... но если ей надо, я надену, а она будет при мне ходить и делать руками то, что я ей укажу (пальчиком. В перчатке)
Быстро слилась и хавало завалила.
Маску надеваю... на шею.
Перчатки??? Даладна!
Только в дешманском Атаке до меня достебалась какая-то киргизка-охранница
Я ей сказала, что в перчатках не могу манипулировать... но если ей надо, я надену, а она будет при мне ходить и делать руками то, что я ей укажу (пальчиком. В перчатке)
Быстро слилась и хавало завалила.
да ладно, а если у вас не было 5 тыс собой, то что?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения