117
Anonymous
Все остальное
13.05.20 18:57

Лицемерие и ложь в семьях. Прикрытие правды.

Контент топика мне навеел сериал " Садовое кольцо". Наверное, многие его смотрели.

Смысл. Практически во всех семьях - скелеты в шкафу. И члены семьи, прежде всего жена, предпочитают этого не видеть.

Всеми силами создается красивая обертка и фасад для посторонних глаз.
Какая счастливая, настоящая, правильная семья! Соблюдены все традиции, учтены правила хорошего тона и наведен флёр патриархальности.

А если пролезть вглубь семьи, то пелена спадает.

Зачем они это делают? - вопрос номер раз.
Вопрос номер два - как у вас в семьях с идеальностью и игрой на публику?

Тема - для поговорить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Контент топика мне навеел сериал " Садовое кольцо". Наверное, многие его смотрели.

Смысл. Практически во всех семьях - скелеты в шкафу. И члены семьи, прежде всего жена, предпочитают этого не видеть.

Всеми силами создается красивая обертка и фасад для посторонних глаз.
Какая счастливая, настоящая, правильная семья! Соблюдены все традиции, учтены правила хорошего тона и наведен флёр патриархальности.

А если пролезть вглубь семьи, то пелена спадает.

Зачем они это делают? - вопрос номер раз.
Вопрос номер два - как у вас в семьях с идеальностью и игрой на публику?

Тема - для поговорить.
Anonymous
Скелеты есть, но пыль в глаза не пускаю.
Anonymous
1. Выдумки это все.
2. Публика сама любит додумывать.
Anonymous
А перед своими родителями "держите марку"?
Anonymous
скелеты есть у все, .. вопрос в том, что в каждой семье они свои. и то, что для одних- детские шалости, в другой =ужас...и наоборот.
Anonymous
Хватит смотреть тупые сериалы. То вас волнует говорить о беременности или нет, теперь скелеты в шкафах.
Anonymous
Если копать, то есть всегда более глубокие планы и мотивы, которые не на поверхности. Это у всех так наверно. Иногда всплывает. Человек сам себя обманывает, сам себе врет очень часто, не готов признаться, что уж про межличностные отношения говорить. Не было б тогда не психоанализов, ни психотерапии. У каждого свое. Кто-то лучше себя понимает и слышит, кто-то хуже, от этого мне кажется и зависит то, как себя человек презентует и свою семью.
Anonymous
полагаю, что Ваши личные домыслы в большей степени. Не бывает ни в одной ситуации «все плохо» или «все прекрасно» . Во всех семьях бывают беды, конфликты, кризисные ситуации, которые могут даже длится годами, но это не говорит о том, что в этих семьях не может быть радости, счастья, хороших каких-то моментов, которыми люди и делятся.

Ребёнка возили на серьезную операцию в другую страну. Очень серьёзную. Кроме самой операции смогли посетить много интересных мест, включая развлекательный парк. Мы этим делились, многие писали комментарии, задавали вопросы, радовались нашему отдыху. Об операции знали единицы. Потом меня сотрудница в недоумении спросила, зачем я это делала, фактически, как написали, что я пускала пыль в глаза. По ее мнению семья с такой проблемой не может испытывать радость. Пожалела и даже порекомендовала к психологу обратиться. Я типа глаза закрывала, отрицала и не хотела признавать , как все плохо.
Anonymous
Не многовато ли в вашей жизни сериалов?
Anonymous
Я что-то не могу у нас припомнить скелетов в шкафу. Как бы все на поверхности, никаких скелетов.
Вообще мне кажется мы живем значительно лучше, чем даже друзья и родственники о нас думают.
Anonymous
Дурацкий сериал. Все актёры - под одну гребёнку: истерики и обзывания. Никогда ещё не встречала в одном флаконе столько одинаковых персонажей((((((((
Anonymous
Название- то какое кричащее. Лицемерие и ложь, прикрытие правды)))) . Вам-то какое дело? Нафига Вам чья-то чужая правда? Отвыкайте нос свой совать в личную жизнь других людей) У меня Ваш пост навевает мысли о комсомольском собрании и товарищеских судах, а ещё бабушки на лавочке: А Манька-то наша с первого этажа ...
Anonymous
Я не создаю. Ни в соцсетях ни в реальной жизни, как-то пофиг на общественное мнение.Скелеты есть семейные, но хрен о них кто узнает.
Anonymous
Актеры сраные такие люди и истерики.
Anonymous
Сериал не видела. Расскажу как у нас принято.
В начале семейной жизни мы договорились, что все проблемы решаем сами и окружающих не втягиваем. Поэтому всегда и для всех, родителей, родственников, коллег, друзей, приятелей у нас все хорошо. Я никогда не буду никому жаловаться на мужа или обсуждать его с кем то. И всегда думала, что это нормально. А потом заметила, что многие считают, что у нас прямо идеальная семья. Даже моя родная сестра. Пришлось обьяснять, что бывает всякое, просто мы это не обсуждаем. Никаких скелетов у нас нет, просто мы не вываливаем отрицательные эмоции на других. Ну вот зачем им знать о наших неприятностях, ссорах, раздорах, обидах, скандалах? Если решить это можем все равно только мы? Так зачем других втягивать?
Anonymous
Не понятно, автор, что вас беспокоит? То, что при наличии "скелетов" у кого-то хорошая репутация?)
Сериал не смотрела и не буду)
У меня "скелетов" нет, я никогда ни перед кем не лицемерила. Есть истории из моей жизни, которые знаю только я и еще какой-то человек, "скелетами" их не считаю)
А вы, автор, полагаю, все свои скелеты из шкафа на всеобщее обозрение выставляете? Чтоб вас пожалели? ))

Мне, лично, пофигу, у кого какие скелеты, я общаюсь с человеком, есть у него свои тайны, ну и пусть будут. Это его жизнь и не мне судить, как другим жить
У меня скелетов нет, но есть жизненные предпочтения, которые я не афиширую. Если начну рассказывать, то, наверно, половина перестанет с нами общаться, а вторая половина запишет к чёкнутым и все поставят глубокие диагнозы :-))))), а мы просто развлекаемся :-)))), весельчаки и экспериментаторы по жизни.
drugoj anonim
Зачем задаваться вопросом: "Зачем они это делают?" Пусть прячут свои "скелеты" или выставляют их напоказ. Какое дело другим какие правила и обычаи в других семьях? Неужели своей семьи мало? Надо обязательно уличать соседей(условно говря) их в лицемерии?
Как вы лодку назовете... Можно сказать "лицемерие и скелеты", а можно "не выносить сор из избы" или "не трепать языком о личном". Если люди живут вместе, значит им так лучше, чем по одиночке. Какие-то проблемки есть у всех. Так зачем обо всем сообщать всему свету? Чтоб доброжелатели из мухи слона раздули, добавили собственных домыслров, трепали языком за спиной и помогли быстрее развести?
Anonymous
Потому что человек социальное существо. И ему просто необходимо быть как все. Не лучше и не хуже. Поэтому очень часто создается видимость. Ну или не создается, а само возникает, это лучший вариант.
Anonymous
Дык этта...

- Муж сделал мне полочку. Муж молодец. Я прям рада. Вот фотка мужа за работой. Вот фотка стола с полочкой. Вот фотка стола до полочки. Вот публичное спасибо мужу.

- Муж НЕ сделал мне полочку. Я все выходные нудела и просила, а он проигнорировал, как и все последние полгода. И елку до сих пор не выкинул... и из магазина принес не лук, а черт знает что... Ну, и что тут фоткать и выкладывать? НЕ сделанную полочку? :)) ОТСУТСТВИЕ инструмента в руках? :)) Ну, разве что гадский лук можно сфоткать, и то... выглядеть-то он может как нормальный...

Логично же, не? Как в процессе ссоры хвататься за фотик?
Я иногда в инстаграме попадаю на такое: пишет кто-то в комментариях блогеру или психологу, что мужа не хочет и т.п, аккаунт открыт, заходишь в него, а там идиллия. Да. так бывает, сама удивляюсь.
Anonymous
Не выносить сор из избы это правильно. У меня не всегда получается, так хочется иногда пополоскать свое грязное бельишко, распирает прям. Всегда жалела потом об этом, случая не было, чтоб не пожалела.
Anonymous
А вы этого не делаете?
Ну.. ну...
ссылочку на свои соцсети кидайте, мы позырим. Муж у вас кто? И на его соцсети давайте ссылки.
Посмотрим что вы там выкладываете.
Anonymous
Еще раз убедилась в том, как хорошо, что у меня нет инстаграма!
Кто-то приукрашивает, кто-то прибедняется. Вам сколько лет, чтобы это так беспокоило ?
Anonymous
Ну как приукрашивают? Просто не акцентируюся на плохом.
Anonymous
Мы же не фильм обсуждаем? Я его не смотрела. Это самопрезентация. Люди показывают хорошую часть своей жизни, что в этом плохого? Вы когда гостей приглашаете, дома убираетесь? На улицу не в домашнем выходите? Зачем же одеваясь, Вы стараетесь подобрать что-то удачно сидящее? Седину закрашиваете? Зачем свои недостатки прячете, глаза красите, в губы фильтры? Вы же другая на самом деле и многие это знают. Это не лицемерие?

У меня знакомая выкладывала в fb жесткач периодически про свою тяжёлую жизнь, мне кажется у неё психическое расстройство. Я от неё отписалась) Могу Вам адрес дать, она потом все удаляет обычно, но можно застать новенькое. Она как филолог тут: пишет длинно.
Anonymous
Умилило "И члены семьи, прежде всего жена, предпочитают этого не видеть.".
Сериал не смотрела. А копаться в мотивах реальных посторонних людей - какая-то неблагодарная и бессмысленная деятельность.
А зачем сор из избы выносить? О моих периодически возникающих семейных проблемах знают только очень близкие подруги (у меня их две) - они и поддержат, и посоветуют и номом ткнут, если я «виновна». А для остальных у меня идеальная семья с виду.
Anonymous
Всем, утверждающим, что скелетов нет ни у кого лучше посмотреть фильм "Идеальные незнакомцы", где герои все кладут на стол свои телефоны и зачитывают сообщения вслух и отвечают на звонки на громкой связи.
Иногда просто лучше не знать. Проще жить в своем мире "идеальной семьи" и убеждать всех , что никаких скелетов нет.
Anonymous
Думаю у 90 % людей есть свои скелеты, если не у 99... Но! Это вовсе не означает, что семья действительно не счастлива.
Счастливых видно сразу, это не изобразишь и не выставишь напоказ, это видно по поведению людей, как они смотрят, как они касаются друг друга, их поступки говорят сами за себя, а тех кто именно хотят такими казаться - видно невооруженным взглядом. Причины же могут быть абсолютно разными. От невозможности жить без семьи (страх одиночества, финансовая зависимость, в своей родительской семье еще хуже и тд и тп) до созависимости от мужа.
В нашей семье есть все: любовь и ненависть, горе и радость, конфликты и перемирия и тп. Но главное я считаю, это любовь.
Все эти скелеты - в глазах смотрящих. Я никогда и ни с кем не обсуждаю серьезные проблемы моей семьи (мужа и ребенка), если они напрямую кого-то еще не коснулись.
На создание видимости совершенно плевать, я не выпячиваю ни хорошие, ни плохие стороны прилюдно.
Anonymous
У меня целый шкаф этих скелетов. Уже не скроешь, вываливаются.
Самый последний скелет - это психическое заболевание сына. Началось в 20 лет, сейчас ему 35. Первые лет 7-8 удавалось скрывать от окружающих, потом стало заметно. Но есть и такие, кто до сих пор не подозревают и считают меня очень счастливой. А что - спина прямая, всегда приветлива и весела. Ну и зачем я буду ходить со сгорбленной спиной и слезами на глазах? Чтобы меня пожалели? Мне не нужна жалость. Я умею находить радость в обыденных вещах, и да - я счастливый человек несмотря ни на что.
Помню, как одноклассница не смогла скрыть радость в глазах, когда я рассказала о сыне. Ей даже самой неудобно стало. И ради вот таких завистливых я должна нищенку из себя строить? Да фиг вам!
Елена
У меня сиськи отличаются на 1,5 размера. Мне надо это специально подчеркивать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения