449
Anonymous
Все остальное
14.05.20 07:18

Общие перемены в школах отменяют!

Читали новость? Как это будет на деле- не представляю. У каждого класса свои перемены??? Одни сидят в тишине на уроке, другие в это время" отдыхают"?
За каждым классом, как я поняла, будут закреплены свои кабинеты( ну эта идея мне нравится).
Будут сокращать количество учеников- вот здесь вообще не понятно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читали новость? Как это будет на деле- не представляю. У каждого класса свои перемены??? Одни сидят в тишине на уроке, другие в это время" отдыхают"?
За каждым классом, как я поняла, будут закреплены свои кабинеты( ну эта идея мне нравится).
Будут сокращать количество учеников- вот здесь вообще не понятно...
Anonymous
А как учителя предметники будут проводить уроки в разных классах? Если у всех разный график?
Anonymous
В нашей школе разные перемены у младшей и старшей школы. Первые начинают учиться в 8-30, вторые в 9-00 и, соответственно, перемены не совпадают. Сделали это для столовой, я думаю, чтоб успевать кормить, потому что школа переполнена.
А ещё хотят возраст продажи алкоголя до 21 года повысить. А ещё в банях чай запретили пить, в бассейне и в купели купаться. Принцип "Я выкрутился, теперь ваша очередь"(с)
Всё это вгонят меня в депрессию(
Anonymous
В Великобритании нет перемен, 2-3 минуты, чтобы подготовиться к следующему предмету или перейти в другой кабинет. Один большой перерыв на ланч. Учатся. Кажется, в других странах тоже есть такое.
Anonymous
Это нереально осуществить.
Anonymous
Тем не менее по 1-му каналу пару дней назад показывали какую-то школу (страну не запомнила), где дети за индивидуальными партами - маленькие столики и у каждого еще экран прозрачный!! Я была удивлена.
Anonymous
А зачем это всё?? Школы откроются в сентябре, мы не знаем что будет через три месяца, возможно вирус уйдет бесследно к тому времени.
Anonymous
Не волнуйтесь! Когда всем сделают прививки, будут обычные перемены. Сегодня какой академик уже "вещал" о 100% вакцинации и включении прививки в национальный календарь. Кроме этого не исключил так называемой какой то "военной" вакцинации, когда вакцину быстро регистрируют и сразу прививают "группы риска", в "МК" сегодня читала.
Anonymous
вообще волосы дыбом от прочитанного. Эти рекомендации не осуществимы, а значит опять дистанционка
Anonymous
А столовые как будут работать? Или тоже отменят?
???
А скученность одежды в раздевалке может являться способом переноса вируса?
Anonymous
Совершенно точно, что мир идет к отуплению большинства. Потому что не надо столько образованных, промышленность и производства автоматизируются. Сейчас важны только высокие технологии. Кто может в этом участвовать, тот молодец и востребован. Остальные нужны на чисто технические работы и услуги. Нафига их образовывать и деньги тратить. Уже разговоры идут о том, чтоб сокращать рабочие дни и часы, т.к. уже не надо столько работать, чтоб прокормить общество. Гораздо дешевле и проще содержать за госсчет на социале граждан, чем предоставлять им какие-то возможности и создавать под это инфраструктуры и пр. расходные вещи. ОБщество уже сейчас может себе позволить легко содержать значительное количество дармоедов. А их надо всех построить и держать на коротком поводке, как-то контролировать, чтоб беспорядков не было. Сейчас востребованы только гении и таланты, они двигают прогресс, остальные просто исполнители, и даже их много не надо. Учителя - накуй, умный и мотивированный сам образуется до приличного уровня, а потом получит наверно хороших преподов в вузе. Но до вуза доберутся единицы. Медицина только для избранных, остальные - в чумные бараки. Да и вообще, что их лечить-то, отрожались и после 40 подыхают пусть. Гуманитарное образование - вообще зачем? минимально. Так во всем
Anonymous
У ребенка в классе 43 человека (помещений, чтобы дробить на более мелкие классы не хватает), 5 параллелей с 1 по 9 класс, 2 параллели 10-11 класс, школа работает в 2 смены, многие дети добираются на школьном автобусе, который ходит 2 раза в день в школу и 3 раза - обратно. Допустим, как-то разрулят сидение в 1-м классе, но с количеством учеников т автобусом как будут решать? Утопия...
Anonymous
Взяли бы тесты на антитела у всех школьников за лето. Мне кажется в нашей школе большинство переболела еще в феврале - начале марта.
К чему все эти меры, если во многих школах дети ездаят на учебу на транспорте, в том числе на метро? Во все приличные школы, а таких в Москве не мало, половина, если не больше, детей ездит, часто далеко. Вот какой смысл, если полкласса сначала в набитом метро потолкается, в потом придет в школу дистанцироваться? Да и родители у всех работать будут, ну как ту сдерживать этот вирус?
Я надеюсь только на то, что к осени он ослабнет. Все подобные вирусы ослабевают со временем. Вирусологи это подтверждают.
Anonymous
У нас в Подмосковье школы и так переполнены, классы и кабинеты под завязку. Как уменьшать наполняемость? Вводить третьи и четвертые смены? Уменьшать количество уроков и растить малограмотных людей? А без кабинетов как, где и с чем писать лабораторные по физике или химии, а лингафонное оборудование в языковых кабинетах? А портреты писателей и формулы на стенах соответствующих кабинетов? А без перемен как ? Отдыхать в кабинете, не побегав и не проветрив помещение? Кто все эти люди в роспотребнадзоре? Они вообще понимают где живут и для кого свои рекомендации пишут?
Anonymous
Как бы школу не отменили тем,кто вакцину яда не сделает( мы в ловушке господа
Anonymous
До НГ нужно дистант оставлять, то, как предлагают проводить очное обучение, просто бред.
Не будут школы эти правила выполнять или начнут, а потом забьют на всё.
А потом будут классы на карантин закрывать ( Потому что повально болеть начнут, как обычно осенью бывает.
Уж лучше тогда, как сейчас, дома учиться.
Anonymous
Все к тому, что нужно оставлять дистанционное обучение, т.к. это просто бред, что они там выдумали. Удивляюсь, насколько этот роспотребхрензнаеткто не в курсе реальной жизни людей!
Anonymous
Идиоты, оторванные от жизни, кто это придумал. У нас в ближайшей школе 8 первых классов и все по закону обязаны учиться в первую смену. Как надо составить расписание, чтобы дети из классов не пересекались. Те, которые это придумали, математику по Петерсон учили что ли, где за обедом съели 3 пачки соли?
Anonymous
пусть строят новые школы, чтобы в классах было не по 30 чел, пусть учителям зарплату хоть 50 тыс дают, чтобы повысить престиж
Anonymous
Мне вот интересно, ну ладно эти законофантазяторы, но здесь-то никто со своими детьми не разговаривает что ли? Полно случаев когда во время урока шум из класса за стенкой мешает заниматься, а ведь у них тоже урок. И что теперь? Один класс дисциплинированно «тихо» отставил железно-пластмассовые стулья, «пролез» между партами, «прошелся» по коридорам до рекреации (это если она на этаже есть) и начал тихо отдыхать? Офигенно тихо в этот момент на этаже...Вообще о чем речь-то? Люди себе представляют отдельно стоящие коттеджные домики вместо школы?
В общем как обычно - идиотизм законов компенсируется необязательностью их исполнения.
У тех кому понравилось что дети сидят в одном классе - а вы в курсе что есть парты разной высоты? Есть частично сломанные стулья, есть кабинеты для иностранных языков рассчитанные на 10 человек? Или ваши дети всегда выгрызают удобное место? А эти долбаные интерактивные доски? В части кабинетов они глючат, в части отвратительная яркость/контрастность, в некоторых тупо работают только на показ презентации. И в результате пользуются огрызком старой, местами продавленной доски, висящей в углу над раковиной. И ни один директор не смог отказаться от этой хрени, единственное что смогли сделать в нормальных школах - обосновали почему она должна висеть «сбоку», а обычная доска больших размеров - по центру. И то это возможно не во всех кабинетах, поэтому часть учителей просто перестали писать на досках.. а те, которые все-таки пользовались этой интержутью, привыкли к глюкам и настройке одной доски, а не к 20 вариациям непойми чего.
Anonymous
У нас в классе 35 человек, старшая школа. Пусть делят на два класса, соответствуют новым веяниям. Но хрен нам.
Anonymous
Короче, здравствуй, вторая смена?
Anonymous
у ребенка и так почти все предметы по подгруппам.
Anonymous
А никто не задумался о том, что продленку надо ликвидировать в таком случае?
Anonymous
Ой... Вообще прелестно все...

"Пересмотреть расписание занятий, изменив время начала первого урока для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов".
Да вообще пофигу, главное чтобы в школу аернулись. Весь день в телефоне и компе и на пятой точке это пздц что такое(
Anonymous
Хоть бы маски не ввели в классе и на том спасибо скажем. Вообще всё делается так, что если не хуже, то уже "спасибо". Достало всё.
Перемены меня не волнуют, но грядет что-то не очень хорошее в образовании в принципе. Сейчас я уже не сомневаюсь что сидим мы и маски носим отнюдь не из-за того, что кто-то Там так сильно за нас переживает. Параноиком стать не очень хочется, но...
Anonymous
Детям уже объявили вторую смену и классы по 15 человек.
Представляю, сколько безработных преподавателей пополнят армию безработных. При новой форме обучения, дистанционной, количество образованных детей сократится. А кто в ВУЗы будет поступать? Их не мало.
Anonymous
И как понять?

"Все слухи о том, что дистанционное обучение может заменить очное, рассматриваются как откровенная провокация. Об этом на совещании о ситуации в образовании в условиях пандемии заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что необходимо ускорить внедрение современной системы образования. При этом дистанционное обучение оправдало себя, отметил российский лидер."

То есть то, что "может" - провокации? Точно заменит, что ли, раз оправдало? или что?
Надеюсь что тогда отменят и дебильные дежурства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения