344

Что вами движет...

...когда вы пишете анонимные посты? вспоминаю Еву 15-летней давности...анонимно вещали единицы, при этом поводы, как правило, для этого действительно были...на Еву очень редко захожу последние годы, сейчас самоизоляция довела )) ... диву даюсь: отыскать цветной ник в сером столбце подписей практически нереально...и ощущение, что один человек разговаривает сам с собой...зачем, не пойму?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...когда вы пишете анонимные посты? вспоминаю Еву 15-летней давности...анонимно вещали единицы, при этом поводы, как правило, для этого действительно были...на Еву очень редко захожу последние годы, сейчас самоизоляция довела )) ... диву даюсь: отыскать цветной ник в сером столбце подписей практически нереально...и ощущение, что один человек разговаривает сам с собой...зачем, не пойму?
Потому что много трололо. Пишу неанонимно, обязательно выползет какая нибудь паучиха, пишу анонимно - обычно адекватно отвечают.
Anonymous
Потому что не всё я готова писать под ником. По разным причинам.
Ноги.
Anonymous
А что движет вами? Пришедшей и указывающей, что кому делать?
Anonymous
Инстинкт самосохранения. Мне психи с евы детям звонили, зачем мне это надо?
Anonymous
Нежелание выкладывать личную информацию, например. Или непреодолимое желание сказать человеку гадость. Да мало, ли. Но соглашусь, с цветными никами общаться интереснее.
А мне интересно, что движет людьми, которые под ником вываливают о себе всё! Вплоть до болячек и фоточек всей семьи. На мой взгляд, это какое-то психич.отклоненение- вываливать свою подноготную на всеобщее обозрение.
МНЕНИЕ
А меня удивляет интерес к автору,а не его мнению,теме. Зачем вам это? Вы,как старая бабка рассматриваете всех выходящих из дома,сидя на лавке. Здесь не соцсеть,зарубите на носу. Хотите разглядывать чужую жизнь-идите в Вк. Форумы интересны мнениями .
Anonymous
Давно стала писать анонимно, потому что часто стали встречаться очень агрессивные мадам. И анонимно проще это игнорить.
Anonymous
1. В 99% случаев пишу анонимно - нравится мне так. На еве я как раз лет 15.
2. Среди людей много тупых, агрессивных, неадекватных и пр - ева не исключение. За некоторыми персонажами тут очень активно бегают - мне подобной "радости" вовсе не хочется.
3. Так я чувствую себя свободнее - могу писать все, что думаю на САМОМ деле. Здесь же часто за высказывание личного мнения, которое отличается от общего, в зависти обвиняют и это может накладывать отпечаток на общение, а когда ты анонимно - одни и те же люди в разных темах с тобой общаются по-разному, т.е. честно. Это, кстати, весьма забавно.
Anonymous
Я здесь больше 15 лет, и всегда писала анонимно. Движет мной то, чтобы к моему мнению относились непредвзято. И сама больше люблю общаться с анонимами.
Anonymous
Стала писать анонимно после одного инцидента, к-й стоил мне много нервов. Мама будущего первоклассника попросила информацию по педагогу, я хотела помочь, написала то, что знала. Информация отражала и положительные, и отрицательные отзывы, которых было немало. А человек решил подмазаться к педагогу и показал ему этот отзыв. Уж не знаю, что им руководило. По моему нику сразу понятно, кто писал. Мне очень конкретно потрепали нервы. Пришлось ходить в школу, объясняться с этим педагогом.
С этих пор никогда ничего не пишу, даже если имею информацию. Ну и вообще перестала писать не анонимно.
Anonymous
Всегда пишу анонимно. Давно уже. Чтобы не ходили хвостиком фанаты-анонимы.
Здесь ведь мы не для дружбы-знакомства встречаемся, а чтобы просто обменяться мнениями.
Anonymous
Зачем писать под ником? Не понимаю
Anonymous
Иметь выбор - норма. Каждый может предпочесть свою степень открытости.
Anonymous
мне совершенно фиолетово, писать под ником или анонимно... но банально лень ставить галочку :)
Странный вопрос от человека по « неанонимному имени» Зимняя вишня))). А ВЫ-то кто? Не аноним?
Anonymous
Я скромная по жизни. Не люблю выпячиваться. С незнакомыми людьми всегда держу дистанцию.
Анонимность на еве.ру - для меня дистанция.
Anonymous
Вот Вы точно сформулировали - у меня от серых топов тоже впечатление , что один персонаж беседует сам с собой.
Не понимаю зачем писать анонимно
Напрягаться, галочки ставить

Нет ничего такого, что я не могу озвучить под именем
Скелеты из шкафа доставать потребности не испытываю
Нагадить тоже

А тут смотришь - совершенно нейтральные, хорошие посты пишут анонимно
Хоть бы кто сказал в чем смысл))
Снова-здорова. Историю с Татьяной Сергеевной помните? Вот поэтому.
Anonymous
Пару раз мне очень грубо тут ответили в какой то презрительной форме. Хотя я никого не оскорбляла, а просто написала как оно лично у меня. После этого перестала писать под ником. Хотя я тут абсолютно не интересная персона.
Anonymous
всегда писала анонимно, у вас психоз?
Anonymous
Мне анонимность ассоциируются с трусостью. тявкну, но из-за забора. Вообще не вижу ни одной причины скрываться. Мы тут и так анонимны за никами.
я писала неанонимно в одной популярной теме (не политика, если что, и не семейное). Поцапалась там с парой дур, так они потом годами за мной бегали и гадили под каждым постом, даже если я просто спрашивала, что-то про колготки, например. Я устала и стала писать анонимно.
Anonymous
Я вас помню)
нежелание знакомиться ближе.
мне все равно, пишет цветной ник или аноним - я читаю сообщение, а не подпись.
это все равно, что в дороге в поезде с кем-то перекинуться парой слов, потом выйти на своей станции и забыть.
Anonymous
"Не отношусь"(с). В смысле анонимно не пишу. Или пишу то, что думаю - и не боюсь потом за это отвечать - в том числе и признать, если реально неправа или отпинать по самые помиждоры анонимных и неанонимных троллей. Или...НЕ пишу в принципе..
И таки да, анонимность в большинстве случаев у меня ассоиццируется с трусостью, точнеек, нежеланием отвечать тскать за базар.
И одно дело, когда человек анонимно начинает тему, спрашивая совета. Понятно же, что большинство участников - жительницы нерезиновой - а мир тесен. Это можно понять. Но когда анонимно пишут всякую хрень - это другое дело. В этом слув чае для меня анонимус - не личность и не человек, а дырка от опы, ну и отношение соответствующее.
Пишу анонимно, когда пишу о чем-то очень личном, детях, муже, отношениях и т.д. Если просто высказать мнение, то пишу под своим ником.
Anonymous
Когда пишешь цветным ником, то серые анонимы считают своим долгом найти все более ранние сообщения и поизгаляться над тобой, перейти на личности. А так - высказал мнение и спишь спокойно. Если и получаешь ответ, то адресный - на сказанное, а не ник.
Anonymous
Чувство неуверенности в себе. Я боюсь критики. Написала как-то вопрос про детскую одежду под своим ником - меня заклевали, не та одежда у детей.
Теперь просто боюсь. Вдруг не то скажу?
Ни одной гадости анонимно я не написала, надо сказать. Просто прячусь от других
Anonymous
Я пишу анонимно после истории с дохтором и Светланой, не помню как её там. Больных много, найдут будут детям что-то писать... Нафиг.
Anonymous
1. Не ищу дешевой популярности.)
2. Отсутствие модерации. Все дискуссии рано или поздно скатываются в свинство, ради этого в парадной форме тут быть - нафиг.

Вопрос к анонимам - вас не парит поставить галку? - вызывает недоумение. Если интерфейс был по умолчанию заточен под анонимов, цветных бы не парило ее ставить? Или парило бы?
Anonymous
я тут известный ник, публичная личность, многим не нравятся мои высказывания, так как я никогда не стеснялась в выражениях и в правде.
но мне иногда тоже нужна информация, простая житейская инфа от одновозрастного контингента.
и если я спрошу под своим ником, то мне мало кто ответит "ага, щас я этой суке сказала". а анонимно я получаю ту же инфу, как простая средняя ева ))))
Anonymous
Очень многие люди судят по себе - им совершенно неведома функция абстрактного обсуждения. Если ты аноним - таких проще игнорировать.
Anonymous
Всеми движет движущая сила.
Anonymous
трачу монеты ))
накопленные в неимоверном количестве за предыдущие годы.
Anonymous
Не нужны ни узнаваемость, ни известность и зарабатывать здесь "репутацию" мне неохота. Писала я не анонимно, но после того как пара сумашедших за мной потаскалась, мне это надоело и стала писать анонимно. Хорошо. Все обьективно и без предвзятости, кому и когда я на любимую мазоль наступила. Похер мне на мнения, что мы трусливые и вякаем. Пусть цветные что хотят то и говорят. Мне даже смешно теперь. А мне очень нравится писать анонимно. Уж как здесь друг друга цветные с грязью мешали, да и просто людям припоминали. На еве хорошо анонимам живется:) Мне нравится. Я уже под своим ником и не пишу. Вообще.
Anonymous
"Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как звук печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний
Как звук ночной в лесу глухом
Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке..."

Серые ники, цветные... Спор спором, но всё-таки хорошо, что здесь ник (а приори, анонимность) ассоциируется с реальным именем, как паспортные данные. Ну и, само собой, и за анонимным автором всё равно скрывается конкретный человек. Ева - сообщество! Своеобразное, зоркое, да, часто резкое и грубоватое, но ещё и компетентное, весёлое и сердечное.

Я почти всегда писала под своим ником. В самом начале (давно-давно-давно) пару раз ответила анонимно, так как была не уверена, что это был правильный ответ, который бы человеку помог. Потом просто приняла решение, анонимно не писать. Да, мне здесь доставалось. иногда даже за дело. Ну и что? Мы все разные. И виртуально и на работе и дома. Другая точка зрения - это своего рода обогащение. Это то, что не видим мы (ну, если опустить откровенные оскорбления).

Каждый решает для себя, сколько своей личной информации он/ она выдаёт и сколько здесь пишет. Опять же, это сугубо моя личная позиция. Если мне здесь общения через чур, то ничто не мешает мне читать "молча" и размышлять. Да и реальную жизнь никто не отменял.

А так, в пользу цветных ников: в длинной ветке легче ориентироваться, когда используются цветные ники. Анонимные посты долго и нудно разбирать. Всем добра.
Про лень ставить галку смешно. Открывается окно ответа, сначала жму на галку, могу еще и анонима на какую-нибудь подпись изменить, а потом пишу ответ.
Вот смайлики ставить лень, т.к. то одно действие, то другое, а тут просто щелчок после открытия окна. Если рассуждать про лень, то тогда ваще зачем отвечать, если одно нажатие влом?
Anonymous
Элементарная осторожность.
В свою очередь, удивляют те, кто выкладывает подробности - от уровня доходов и фото недвижимости до частоты сексуальных контактов.
Вот уж что такими людьми движет - для меня загадка...
Anonymous
мне кажется, следует разделить анонимов и анусов. первых можно понять (только хорошо бы они хоть как-то себя обозначали. хотя.....) а вторые недолюди.
Потому что разделяю реальный мир и виртуальный :tongue2
Anonymous
Это нормально. Все наше общество так устроено.
Всё просто.
Представьте такую ситуацию.
Вы задаете в одном разделе вопрос, например, про прическу - стрижка или наоборот отращивание, окрашивание и пр. Не суть важно - всегда найдут к чему прицепиться.
Через некоторое время в другом разделе вы отвечаете на вопрос автора по совершенно другой теме - все равно какой и......тут вдруг прибежит оно и начнет верещать - да что вы понимаете, у вас нет вкуса, вы та престарелая русалка или та ненормальная, которая не окрашивает волосы и пр. И ему пофиг, что тема м.б. на тему финансов, путешествий или чего-то еще.
Понимаете?
Оно кому-то надо? Лично я не мазохистка.
Anonymous
Нежелание раскрывать личные обстоятельства.
А мне именно этим Ева и нравится, что можно писать анонимно, НО то, что реально волнует (какие-то не всегда приятные обстоятельства в семье, со здоровьем...да мало ли проблем бывает в жизни, когда нужен совет посторонних людей, у кого было подобное,но "светиться", чтоб потом припоминали "аааа, ты это та, у которой....", встречала такое и не раз про цветных, кто принципиально не пишет анонимно), или высказать мнение, не совпадающее с большинством, в общем - быть собой, писать что хочу написать, без оглядки на личности, и чтоб по паспорту не ползали все подряд.
Хотя и цветные ники в 99% ни о чем не говорят, но анонимно все-равно лучше.
Давно уже не пишу под ником, на автомате уже галку на анонимность ставлю, мне так проще.
Anonymous
Анонимно только личную историю или что касается здоровья.То есть могу создать тему анонимно,совета спросить.В чужих темах пишу неанонимно ,я своего мнения не стыжусь,не вру и не приукрашиваю.
И уж тем более никого анонимно не оскорбляю и в голову такое не приходит.Но очень интересно посмотреть в реале на людей,которые жестко чморят других,наверное ожидаемы сюрпризы.
Кстати,оскорбления НЕанонимные я уважаю,не разделяю и не считаю это правильным,но сама позиция вызывает уважение.
меня сподвигает писать анонимно только нежелание нарваться на хамство. а сейчас ева стала такой, что в 50 проц случаев даже на самый безобидный пост ты получишь хамство
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения