95
Anonymous
Все остальное
14.05.20 23:12

Евтухов-Имеют право отказать продавать,пускать в магазин

Минпромторг в лице Евтухова заявил,что продавцы имеют право отказать в покупке продуктов,если без маски и перчаток.Вкусвил так давно делает,хотя сами продавцы в грязных масках,халатах,перчатках одной рукой и товар и деньги и нос чешут. Кого выгоняли из магазина уже? Пишите название сети нелояльной к покупателям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Минпромторг в лице Евтухова заявил,что продавцы имеют право отказать в покупке продуктов,если без маски и перчаток.Вкусвил так давно делает,хотя сами продавцы в грязных масках,халатах,перчатках одной рукой и товар и деньги и нос чешут. Кого выгоняли из магазина уже? Пишите название сети нелояльной к покупателям.
Anonymous
Заходила в 5-ку, Евроспар, в Леонардо забирала заказ. Всё время маска была на подбородке, перчаток не было.
Никто ничего не сказал. Маска надета, не подкопаешься, как носить, нигде не прописано. Завтра еду в Ашан, посмотрим )))
Перчатки можно нашить, как погоны. Нигде ж не написано, что их надо носить на руках.
Anonymous
А я рада, что это правило ввели.
В узких пространствах между витринами и прилавками ненормальные чуть ли не на плечо ложатся и прям в лицо то кашляют, то чихают. Нехрен свои слюни разбрызгивать, пусть в тряпочку кашляют.
А уж как рада, что продавцов начали штрафовать за отсутствие масок! Как же бесит, когда стоит тетя, нарезает сыр или колбасу, и прям в эту нарезку или треплется с рядом стоящей товаркой, или вообще чихает :chr1:chr5:fight3
Я ради такого дела и сама согласна маску надевать
Anonymous
Даладна. Берете с собой маску и перчатки, перед магазином надеваете, потом снимаете.. Делов-то
Сколько дур вокруг. Неужели, сложно надеть маску в магазин? Взрослые тетки, а ведет себя, как дети в переходном возрасте.
Anonymous
В сетевых надеваю маску у кассы - без нее не обслуживают.
Местный Вкусвилл раздает маски и перчатки, вчера перчатки у них закончились, пускали так, никто ничего не требовал.
В местной пятерке довольствуются шарфами на носу, перчаток никто не требует.
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"- 150 лет прошло, цитата по-прежнему актуальна)
В фикспрайсе охранник в зал никого не впускал без масок.
Anonymous
Не выгоняли, но замечание насчет отсутствия перчаток сделали. В Улыбке радуги. В маске я во всех магазинах и приветствую что туда могут не пускать товарищей без них.
Anonymous
Вчера во Вкусвилле (отдельно стоящее здание) я сфоткала разметку и объявления на двери . Чисто для себя, т.к. у нас тоже магазины и мы все узнаем и смотрим как и что в преддверии открытия... Все это я делала на улице, но через стекло меня видела продавец и наверное сделала не верные выводы на предмет моего статуса и должности. (может подумала, что я с проверкой...?)
Как только я вошла в магазин ( я была в перчатках, маска тоже была, но слегка, после метро, где было душно, сползла и оголила кончик носа) ко мне ринулась продавец и начала орать, чтобы я правильно носила маску (не тихо говорила, а именно начала орать). На мой вопрос где эти правила , покажите мне, она начала орать что за неверно надетую маску меня не обслужат на кассе.
На что я спросила ее какие именно правила я нарушила, если нахожусь в магазине в маске и перчатках в соответствии с указом мэра и требованиями Роспотребнадзора, мне было сказано что ей не нравится как надета на мне маска. В ответ я ей сказала что мне не нравится цвет ее волос. Она еще раз повторила мне, что на кассе меня не обслужат, на что я ей сказала, что в этом случае они нарушат Закон о защите прав потребителей. Продавец тихо слилась.

Самое смешное, что пока она меня доставала, вокруг ходили покупатели с масками на подбородке и им никто замечания не делал.
Итог: на кассе меня обслужили...

Эхх...это она не видела что перчатки на пальцах у меня обрезаны, иначе точно бы полицию вызвала.

Я тоже работаю в торговле и да, штрафы от 300 тыс до, при повторном нарушении ,1 млн. сейчас на организацию.
Маски и перчатки обязательны - но никаких регламентов КАК их носить нет.В указе указано "для защиты органов дыхания" и не более.

Если на покупателе нет маски и перчаток продавец вправе:
1. предложить ему надеть.
2. предложить ему купить.
3. предложить ему покинуть торговый зал
4. предупредить, что будет вызвана полиция для оформления нарушения.
И да, отказ в обслуживании покупателя - это нарушение закона о ЗПП. Насильственно выволочь "за волосы" покупателя нельзя - это не в компетенции магазина.

У нас как всегда, все противоречит друг другу. Напридумаю всякой хни...и спихнут на народ.
Anonymous
Сегодня в Азбуке Вкуса на перчакти внимания не обращали, хотя они лежат у них в прямом доступе, некоторые проходили без них.
Когда началась вся эта коронавирусная истерия в конце марта, то Глобус Гурме при входе в магазин установил столик, где в индивидуальном пакетике лежал набор - перчатки и маска. Совершенно бесплатно для всех покупателей. Наглядный пример отношения к целевой аудитории.
Anonymous
Вот как раз перчатки перед входом в магазин имеет смысл одевать именно новые или обрабатывать перчатки санитайзером. Маски нужны обязательно, даже на улице, так как дистанций у нас увы на улице не соблюдают.
Anonymous
Так то продавцы сами не рады этому, столько энергии и нервов тратить на уговоры одеть маску или отказывать в покупке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения