38
Anonymous
Все остальное
15.05.20 01:53

Чувство безнадеги и беспомощности

Что будет с нашими родителями. Мне так стало страшно сегодня. За последние дни ушло трое пожилых людей у знакомых, и госпитализировали маму лучшей подруги. Мы в другой стране живем. Родители дома сидят в Мск. Заказываем им еду, в последние дни разговариваем и плачем под конец. То сама срывается, то я. Понятно, что накопилась тревога и вообще сидение дома. Смотрим тут как идиоты российское телевидение, как хорошо лечат, вот бабушку вчера 100 лет выписывали. Типо успокаиваемся. На душе дрянь от беспомощности и не знаешь, что делать. Что можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что будет с нашими родителями. Мне так стало страшно сегодня. За последние дни ушло трое пожилых людей у знакомых, и госпитализировали маму лучшей подруги. Мы в другой стране живем. Родители дома сидят в Мск. Заказываем им еду, в последние дни разговариваем и плачем под конец. То сама срывается, то я. Понятно, что накопилась тревога и вообще сидение дома. Смотрим тут как идиоты российское телевидение, как хорошо лечат, вот бабушку вчера 100 лет выписывали. Типо успокаиваемся. На душе дрянь от беспомощности и не знаешь, что делать. Что можно сделать?
Anonymous
Мама из-за вас и плачет. Это вы ей даете такой настрой.
Anonymous
Редкая курица.
Anonymous
Вы дура. Стресс снижает иммунитет. Если бы хоть немного соображать могли то поддерживали и подбадривали бы родителей. Вы ситуацию не исправитe, но помочь родным можете.
Anonymous
Ничего, смириться.
Anonymous
Ну представьте, что это ваши последние месяцы. Зачем же вы их отравляете слезами и нытьем? Получайте от жизни удовольствие на полную катушку, раз считаете, что вам не долго осталось!
Anonymous
Автор, если вы так переживаете за родителей, то почему они живут так далеко от вас? Давно бы забрали их к себе. В качестве гостей это возможно практически в любой стране. Стоит только ооочень дорого.
Ваши родители в любом случае не молодеют, а вы далеко.
Но сейчас как удобно-то, автор, это не вы уехали, родителей оставили, это они все устроили...
Старики умирают не более чем другие возрастные группы. От короновируса. В моем окружении нет ни одного умершего старика. Умирают мужики 40+ гораздо чаще. И ничего не мешает вашим родителям держать самоизоляцию и не шляться
Anonymous
Опять узнаваемый аноним с рыдающей темой, добавьте экспрессии что-ли, а то не цепляет
Моим родителям по 80. Живем в Люберцах. Папа каждый день ходит на прогулку в магазин. Маску надел только позавчера, как стало обязательно. Мама после инсульта и год уже не выходит. Я хожу к ним 2 раза в день, Внук периодически навещают. Никто не плачет. В их жизни было и страшнее.
Anonymous
Пусть Ваши родители на улицу выйдут и по родному кварталу пройдутся (естественно, без тусовок с соседями). Сразу полегчает. И в последующие дни пусть обязательно выходят на прогулку, в спокойном темпе, по утрам, когда людей поменьше. Нельзя дома сидеть пожилым, от этого быстрее загнутся, чем от короны, движение- в этом возрасте- жизнь.
Anonymous
Старики это как оказалось не самая главная группа риска, мои знакомые бабульки переболели дома. Хотя одна вообще лежачая. А переживать за родителей можно конечно, возраст все-таки. Только корововирус тут не превалирующий фактор для беспокойства.
Anonymous
Перестать накручивать мать. Она от ваших слез раньше сляжет. У нас тоже родители и их знакомые пожилые. Никто не истерит, живут активной жизнью. При это отец мой болеет сейчас ковидом. Лежит в больнице. Болеет легко как и все вокруг него.
Anonymous
Вам маму не жалко, так накручивать ее? От стресса иммунитет снижается. Успокоительных попейте перед телефонным разговором.
Нужно успокоиться самой , успокоить маму и думать о хорошем! Все что можно и нужно, я так понимаю, вы делаете!
Дача есть у родителей?
Если есть, то организуйте переезд на дачу.
Там станет намного легче родителям.
Anonymous
Ваши родители вообще одни в стране? Нет других детей? Ну тогда в общем вы знали, уезжая, что однажды будет тяжело... Одинокие старики по сути.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения