271
Достал ковид
Уже просто не могу слушать и читать на эту тему, а она везде.
Нет, я не ковид-диссидент, в вирус верю, карантин уважаю, предписания соблюдаю. Но как же надоело, что о нем из каждого утюга. Хочется нормальных тем (в жизни, не только на форуме, но стоит открыть интернет, включить радио или телевизор, позвонить подруге - ковид, ковид, ковид. Книги разве что, но хочется людей послушать/почитать, если уж видеть их нельзя.
Есть еще те, кого достало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже просто не могу слушать и читать на эту тему, а она везде.
Нет, я не ковид-диссидент, в вирус верю, карантин уважаю, предписания соблюдаю. Но как же надоело, что о нем из каждого утюга. Хочется нормальных тем (в жизни, не только на форуме, но стоит открыть интернет, включить радио или телевизор, позвонить подруге - ковид, ковид, ковид. Книги разве что, но хочется людей послушать/почитать, если уж видеть их нельзя.
Массовый психоз это.
Anonymous
Спросите лучше, кого не достало. Я вообще перестала открывать утром Новости. Раньше просыпалась и брала в руки телефон, чтобы увидеть, как там мир за ночь изменился. Теперь незачем.
Anonymous
Давно уже. Поэтому, например, Москва24 перестала включать, раньше они у меня фоном работали во время домашних дел. Надоели эти бодрые корреспонденты и ведущие, как глухари на току самозабвенно токующие об одном и том же.
Видите ли, ковид - это наша нынешняя жизнь. Нам внушили, что от ковида зависит весь мир в целом и каждый в отдельности индивидуум, независимо от того, болен ли он или его близкие, или вообще живет там, где ни одного случая.
Так что хотите вы или нет, нравится вам ковид или нет, ковид очень нравится властям и сми. И каждый наш шаг и вздох мы теперь проделываем в зависимости от него. Он везде.
Так что хотите вы или нет, нравится вам ковид или нет, ковид очень нравится властям и сми. И каждый наш шаг и вздох мы теперь проделываем в зависимости от него. Он везде.
Anonymous
Кто-то развлекается и смеётся над миром в масках((
Anonymous
Да он всех достал. Но главное- беречь нервы и сохранять трезвую голову.
Вот вы, автор, завели тему, значит нервишки уже расшатались. Главное- не дойти до психоза, который здесь уже у многих наблюдается.
Вот вы, автор, завели тему, значит нервишки уже расшатались. Главное- не дойти до психоза, который здесь уже у многих наблюдается.
Anonymous
Выживут самые стрессоустойчивые.
Anonymous
Если уехать в глушь, то неправ быстро приходят в порядок. А если не будет интернета,,,,психика быстро восстановится
Anonymous
Играла я когда-то в игру египет или как-то так. Домишки строишь, фермы всякие, выработку кирпичей, глины, больницы, аптеки, библиотеки, сами пирамиды и прочее. Поставишь мало больниц, тиф вспыхивает или что то еще, не помню, люди дохнут, население уменьшается, людей не хватает, бизнес рушится, экономика проседает. Увеличишь количество больниц, аптек - население начитает расти. Ну, там не только в больницах дело, стратегия экономическая, но просто полная аналогия с нами. Как будто с нами тоже кто-то играет и смотрит что получится. Что с этими муравьишками будет. Особенно, когда больницы убирают или наоборот возводят.
Anonymous
У меня друзья болеют...от сладкоголосости "сидите дома" и "все для людей" -мутит...Реальность - жопа. Ничего нормально не делается....Телек не смотрю...принципиально...бред собачий не слушаю..
Вообще-то это наша нынешняя реальность.
"К холере можно привыкать и в ней обдерживаться" - классика соцреализма, которую я помню с детства.
"К холере можно привыкать и в ней обдерживаться" - классика соцреализма, которую я помню с детства.
Меня он еще в марте достал. Но сейчас вроде накал безумия снижается, прекратили из каждого утюга призывать к «сидидома».
Искренне хочу поблагодарить тех, кто заводит "мирные" топы. Приятно читать и писать. Тема ковида достала, стараюсь себя ограничивать от нее. Сад, огород, ремонт.
Попроще к этому относитесь. Просто смотрите на факты, их не много:
1. Пришел новый опасный вирус;
2. Большой процент осложнений от вируса и высокая летальность;
3. Сейчас карантин, который приносит достаточно много неудобств в нашу жизнь;
4. Это бывало и раньше, как минимум всего 100 лет назад (испанка). 100 лет назад в масштабах истории это ничего, чем наше поколение отличается от прошлого?
Все остальное, а именно: выступления "вирусологов", политиков, предсказателей разных мастей (которые говорят, что наш мир изменится, новая реальность, чипирование и так далее), ВОЗ (тоже уже полностью дискредитировал себя) - это шум, хайп и так далее, не обращайте внимание, каждый выжимает из этого свою минутку славы, экономическую и политическую выгоду.
Все пройдет, как прошла испанка, и многое другое.
1. Пришел новый опасный вирус;
2. Большой процент осложнений от вируса и высокая летальность;
3. Сейчас карантин, который приносит достаточно много неудобств в нашу жизнь;
4. Это бывало и раньше, как минимум всего 100 лет назад (испанка). 100 лет назад в масштабах истории это ничего, чем наше поколение отличается от прошлого?
Все остальное, а именно: выступления "вирусологов", политиков, предсказателей разных мастей (которые говорят, что наш мир изменится, новая реальность, чипирование и так далее), ВОЗ (тоже уже полностью дискредитировал себя) - это шум, хайп и так далее, не обращайте внимание, каждый выжимает из этого свою минутку славы, экономическую и политическую выгоду.
Все пройдет, как прошла испанка, и многое другое.
Anonymous
Перестала читать ковидные новости, смотреть статистику. Не то, чтобы достало, просто стало уже не интересно
Имеющий уши да услышит. Если действительно боишься инфекции и не хочешь заболеть, то повязка надевается дома чистыми руками и не снимается весь период ношения(2 часа) до дома. Если хотите себя защитить, то носите респиратор. Он тоже надевается дома и не снимается до дома. При приходе домой носоглотку промыть аквалором, аквамарисом, попить воды или чая. Сразу. Руки обрабатывать кожным антисептиком или одноразовыми спиртовыми салфетками(для инъекций). Дома обрабатывать спрей антисептиком ручки входные, ручки дверей в квартире, выключатели, кнопки унитазов, краны смесителя, на кухне тоже, телефон(если городской) и личный, ручки холодильника, микроволновки и чайника, клавиатуру ноута и мышь. И зубные щетки и мыло если они стоят в открытом доступе. Без фанатизма только. Особенно если кто болеет. Если сам не принимаешь меры защиты себя, то никакие грязные тряпочки на чужом лице и резиновые перчатки летом не спасут.
Anonymous
"Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус" - это про вас, автор! Вас заставляют ходить на ковидные форумы, странная женщина? Интернет велик, есть куча форумов по интересам, где общаются на другие темы.
Anonymous
Я телевизор и раньше не смотрела, и сейчас не смотрю. Мне все равно, что там показывают. Сейчас есть прекрасная возможность получать только ту информацию, которая тебе интересна. Со знакомыми тема вируса если и обсуждается, то в контексте того, как у кого дела с работой.
Anonymous
Это у вас небось есть и работа и дача.
А у меня ни того ни другого)
А у меня ни того ни другого)
Anonymous
Да, надоело. И рано или поздно любой разговор к этому сводится. И с друзьями, и с родней. Я в начале самом книг набрала, в итоге только одну дочитала, нет настроения. Хотя сейчас я уже не проверяю, сколько заболело, не жду новостей каждый день. Читаю то, что меня касается, школы детям, границы, гости..
Меня. Хожу во все балконные и болтательные темы. Иногда насильно стараюсь их поднять вверх, но они затухают
Еще как достал. Меня только поражают люди, смакующие все эти новые статистики. Все что-то анализируют, сравнивают с другими странами, тщательно следят за новостями, все стараются разложить по полочкам. Вот людям делать нечего. Я перестала давно смотреть все это. Один раз в день только смотрю по Москве статистику и на этом все. И то, считаю, что она очень кривая и не информативная. Жду только когда всех откроют. Больше меня перестало что-либо волновать.
Anonymous
Всех достал. Люди ждут только открытия всего и возврата к нормальной жизни, на вирус и статистику всем глубоко наплевать. Я и новости давно не смотрю и вообще по ТВ только фильмы - ведущие любых программ производят впечатление радостных идиотов.
Anonymous
Да, всё это очень хочется пережить (и сохранить целой голову при этом)...
Не смотреть новости, политические ток шоу, аналитические программы - это все пропаганда дешевая. Навязывают то, что выгодно верхушке врут безбожно. Если есть возможность, уехать хотя бы в дальнее МО. Я сегодня была в одном из городов МО, 60 км от Москвы. Там почти никто не носит маски-перчатки, на рынке продают фрукты из южных регионов ( говорят, сейчас разрешили все перевозки продуктов), например чарешня из Узбекистана. На рынке все продавцы без сз. Несколько сетевых магазинов в центре города- большинство покупателей без сз, включая пожилых. Заезжала там на заправку Лукойл- тоже все сотрудники без сз, там нет такое впечатления никакой эпидемии.
Anonymous
Вы понимаете,что достали разговоры- это не самое страшное. Страшне начнется с вакцинацией и паспортами здоровья((( меня сейчас уже о страха мутит,хочется бежать с этой планеты, где всем людям предопределили судьбу биорабов
Anonymous
Девочки! Все устали! они на это и рассчитывают! Не будьте равнодушными, апатичными! Смотрите и пытайтесь вникнуть! Мы должны объединяться и менять вот это "все врут, все воруют, никому нельзя верить". Мы уже были равнодушными! И к чему это привело? Мы уже думали только о себе.
Не расслабляйтесь! Думайте! Читайте! Смотрите разных людей и разные программы! Очень многое зависит от нас,если мы не будем "человек человеку враг"
Нас пытались долго убедить в том, что от нас ничего не зависит. Зависит, поверьте! не расслабляться!
Не расслабляйтесь! Думайте! Читайте! Смотрите разных людей и разные программы! Очень многое зависит от нас,если мы не будем "человек человеку враг"
Нас пытались долго убедить в том, что от нас ничего не зависит. Зависит, поверьте! не расслабляться!
Anonymous
Меня больше всего пугают пессимистичные сценарии на тему "мир не будет прежним"..... Если не будет, то зачем жизнь вообще?
Anonymous
А мне лета жалко, если все такой пойдет дальше..
Anonymous
Это только причина для переустройства мира,для оцифровки стада, страшно говорить и жить.
ну кому что, кто-то в начале мая заболел и все, что его волнует - это ковид, а кто-то с лошадиным здоровьем уже испсиховался, что ему со своими болезнями мешают. В Гугле, между прочим, можно набрать лошадки, посадка капусты индоевропейским способом и будут вам другие новости, или вам принципиально, чтобы свежая дата стояла?
Anonymous
Считала вас умнее.
Просто у вас никто из близких не заболел. И не дай бог.
Просто у вас никто из близких не заболел. И не дай бог.
Anonymous
А я как-то перестала про него говорить, даже статистику уже несколько дней не смотрела. Уже привыкла мыть продукты с мылом, и к маскам/перчатками тоже, и на 99% перешла на инет магазины - наверное почти и не буду больше ходить в обычные, когда отменять это все. Даже к удаленной работе с ребенком под рукой стала привыкать.
Закупалась всяким разным для лета на даче - от цемента для печки до подушек, одеял, заплаток на бассейн до купальника и шлепок (да, оптимист).
Закупалась всяким разным для лета на даче - от цемента для печки до подушек, одеял, заплаток на бассейн до купальника и шлепок (да, оптимист).
Anonymous
Мне кажется, что темы куда разнообразней стали. И как-то сплоченнее что ли.
Раньше все только про мужиков-козлов и про детей доставучих (своих и чужих).
А сейчас много появилось тем близких к философии, к поиску смысла жизни и строительству своего счастья.
Раньше все только про мужиков-козлов и про детей доставучих (своих и чужих).
А сейчас много появилось тем близких к философии, к поиску смысла жизни и строительству своего счастья.
Anonymous
Альтернатива? Для России - никакой особой.
Уйдет ковид из прессы, останется неблагодарные бывшие республики бывшего союза и Украина, как вишенка на торте.
Уйдет ковид из прессы, останется неблагодарные бывшие республики бывшего союза и Украина, как вишенка на торте.
Anonymous
За сегодня второй раз от вас слышу. Первый раз мама что-то про него говорила, теперь вы.
По телику сейчас про грибы смотрю, днём что-то другое шло. Не знаю, где вы всё время про него слышите.
По телику сейчас про грибы смотрю, днём что-то другое шло. Не знаю, где вы всё время про него слышите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения