215
Пенсионный возраст
Прошло время. Все подумали. Как считаете, все таки это вредительство или дело хорошее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошло время. Все подумали. Как считаете, все таки это вредительство или дело хорошее?
Anonymous
Тут где-то есть автор, у которого папа в 84 сбежал на работу прервав самоизоляцию, вот где пример для подражания!!!!
а то разнылись… 55-65.... Будьте как Папа, незаменимы в 84.
а то разнылись… 55-65.... Будьте как Папа, незаменимы в 84.
Anonymous
Только 55 и 60.
Anonymous
Моё мнение не изменилось. До пенсии и ранее хотелось дожить, и сейчас хочется.
Правильно сделали, что увеличили. Мне недавно исполнилось 55, я еще молодая, энергичная дама в полном расцвете лет. Я просто не представляю, как можно в этом возрасте перестать работать. А что делать? Не все заработали себе полненькую кубышку, чтобы начать развлекаться на полную катушку, а сил полно, здоровье в порядке, и впереди активной жизни еще минимум лет пятнадцать, а скорее всего больше.
Anonymous
Это смесь. Что повышать надо-да, но нормальных странах это делается десятилетиями. Типа, тебе 30 и меньше- на пенсию ты пойдешь в 65, тебе 30-35- в 63, 35-40-в 61, 40-45- 59, 45-50- 57, старше 50- в 55. А можно меньше сделать шаг. А у нас...
Люди хотят стабильности, есть планы на жизнь. В моей плане не было не работать, но я знала, что на свои 10-12 т пенсии (без доплат неработающим) я буду рассчитывать не зависимо ни от чего. А мне раз- т фигу. Было 7 лет до пенсии, стало 12...
А 1969-1974 всю жизнь в пролете с плюшками от гос-ва
Люди хотят стабильности, есть планы на жизнь. В моей плане не было не работать, но я знала, что на свои 10-12 т пенсии (без доплат неработающим) я буду рассчитывать не зависимо ни от чего. А мне раз- т фигу. Было 7 лет до пенсии, стало 12...
А 1969-1974 всю жизнь в пролете с плюшками от гос-ва
С одной стороны, к пенсии я буду развалина. 55 лет не просто так вводилось, просто так бы не отправляли на пенсию. С другой стороны смотрю... когда бабушка ушла на пенсию, в рабочем возрасте были папа, мама, тетя(детей нет), лет через 8 и я подросла. А сейчас на пенсии они все четверо, а работаю я одна. Через 7 лет мне можно было бы на пенсию. Эх... здоровье-то не то. С каждым поколением заметно слабее. Много пенсионеров. А жизнь еще не нашла нового источника энергии, чтоб все стало дешевле, как был прорыв в 20-м веке. А делиться доходами богатые не будут. Не социализм. Вот и нет выхода. По другим странам хорошо видно. Да, жизнь у нас потяжелее, но и капитализму всего 30, а не 300 лет. Дикий капитализм. Се ля ви.
Anonymous
Что хорошего? У меня сперли какую-то сумму за полгода(не знаю какую, т.к. платить еще не сподобились). Мне 55,5. Я работаю. Уходить на пенсию пока не собираюсь. Но с паршивой овцы...
То, как считают стаж таким, как я - это отдельная гнусная песТня. Ладно я динозавр, родившийся до 67г и нас под одну гребенку вроде всех. А мои коллеги немного моложе огребут по полной.
И таки да, если проблем со здоровьем ранее никаких не было, то к 55 организм начал предъявлять претензии.
То, как считают стаж таким, как я - это отдельная гнусная песТня. Ладно я динозавр, родившийся до 67г и нас под одну гребенку вроде всех. А мои коллеги немного моложе огребут по полной.
И таки да, если проблем со здоровьем ранее никаких не было, то к 55 организм начал предъявлять претензии.
Ничего хорошего в этом нет. Люди могут продуктивно работать в среднем до 60. Потом это уже издевательство и над самим работником, и над народным хозяйством.
Мне по закону придется идти в 67 лет на пенсию. Решение нашего немецкого правительства понимаю и поддерживаю, но вот лично работать до этого возраста не хочу. Тем более полный день. Коллеги тоже собираются лет в 63 уходить. Будем жить на сэкономленные деньги, пока в 67 пенсию начнут платить.
Волею судеб меня повышение пенсионного возраста не коснулось и я оформила пенсию сейчас.
Неожиданный плюс - мне сказали, что можно будет получить накопленные по накопительной программе деньги в виде единовременной выплаты.
А там вполне вменяемая сумма.
На пару отпусков должно хватить.
Неожиданный плюс - мне сказали, что можно будет получить накопленные по накопительной программе деньги в виде единовременной выплаты.
А там вполне вменяемая сумма.
На пару отпусков должно хватить.
Разочарование граждан понять можно, а где брать деньги? ГДЕ? Вы вообще понимаете, что у вас до сих пор дико много социалки? Вот мне в нашей богатой стране стоматолог предложил поставить коронку. Потому что он НЕ ХОЧЕТ делать ювелирно пломбу возле десны. Это ДОЛГО. У него одновременно лежат в разных креслах несколько пациентов, у него дорого монетизируется каждая минута. До этого момента выше 240 канадских долларов за пломбу я не платила. ОК, я ему говорю, что ты же можешь это сделать красиво. Я работала в стоматологическом маркетинге. Я хорошо себе представляю его свистопляску изнутри. Сейчас многие стоматологи продают свои кабинеты сетям. Пациенты даже не знают, что уже дантист не хозяин, а сотрудник. Сейчас во время кризиса стоматологи скидывают кабинеты, не хотят рисков. Аудиторы работают по 7 дней в неделю, оформляющие эти дела. Ну ладно, пломба еще до кризиса была, но он уже продал свой кабинет. Я это знаю не от него. Короче, он с меня содрал 350 долларов за ОДНУ ПЛОМБУ.
Потому что у него 3 пациентки одновременно, ему невыгодно ставить пломбу. Ему нужны его бабки. И цены растут вот так. Там уже конвейер и сложная пломба - 350. Ему невыгодно. Уже до такой степени цены взвинтили. Это чисто пломба без рентгена и осмотра. Сложная пломба, ее мостить неудобно.
Сейчас кризис, так вообще стоматологам работать запрещено. На город каждый день только 1 дежурный врач. С вами там еще власти панькаются. Давно могли сделать 67 лет пенсионный возраст для всех.
Стоматологи сейчас у нас не лечат даже срочные случаи. Все давят антибиотиками. Пей антибиотик один за другим. Это частные бизнесы. Им запретили работать да и все. Могут за 120-200 долларов выписать рецепт на антибиотик. Как людям крутиться - ИХ проблемы.
В мире сегодня студенты простых ПТУ выходят к доске делать презентацию о своей будущей профессии и говорят: "Слава богу, что я не философ, не учитель, не учусь на инженера. Я учусь на медсестру, зубного гигиениста, электрика, сантехника, охранника - мне дадут зарплату".
Нет денег на всех. И пенсий на всех тоже нет. За пенсией идут на специальности охранников, полицейских, диспетчеров Скорой, парамедик и прочие государственные службы.
Знакомая вышла на северную пенсию в свое время в 52 года. Ей уже 80+ лет. Кто это может прокормить? Она уже 30 лет получает пенсию.
В мире люди разожрались. В богатых странах живут с лужайками и зубными имплантами по 5000 долларов. У вас все хотят учиться на бюджете в МГУ, а потом свалить в Штаты и пристроиться там преподом по статистике или литературе. И кто это будет содержать???
Бывшие советские летчики шастают по богатым странам, переучились на ассистента учителя дебильных детей за год в колледже. Получает зарплату за то, что лепит из пластилина с дебилами 65 тысяч долларов в год, а сколько СССР потратил, чтобы обучить его на летчика???????????? Кто это может содержать???
Это все нужно где-то взять. А взять негде. Нет уже доярок, которые встали в 5 утра и пошли пахать. Те доярки тоже не терялись. Бежали в город и устраивались. Знакомая доярка залезла под киевского теаатрального режиссера и тут же уселась в кассе - продавать билеты на престижные спектакли. Отлично они там мимо кассы пускали билеты.
Всем места под солнцем не хватает. Многие будут в больших убытках.
Пока оно все как-то крутилось... Но когда стоматолог хочет за 15 минут работы 350 долларов за пломбу... Там уже такой конвейер везде... И уже кабинет продал сети. Он один час на 4 пациенток раскидал.
Везде в мире очень нехорошие тенденции. Одни наращивают обороты и выжимают все. Другие ходят на 5 работ, третьи заканчивают третью магистратуру по международным отношениям - их не возьмут никуда, они под 30 лет еще ни дня не работали нигде.
В тех магистратурах преподают либо преподаватели с зарплатой 150 тысяч, а то и 200 тысяч, ничего не делают. Другие на убогих почасовках 3 часа в неделю.
Навезли сомалиек с 8 детьми, сириек с 5 детьми. А где деньги брать на них на всех? Какая-то баба сидит и оформляет таможенные документы на товар, получает 17 долларов в час, она должна выплатить налоги и обеспечить всех эти персонажей... Таким бабам дали в карантин по 2000 долларов в месяц - они радостно спят дома.
В мире все зависло, и куда это все качнет... Пенсия... А зачем империалистам платить этим всем идиотам пенсии? Зачем? В Африке баба рожает 10 детей. Двоих оставляет, а 8 высылает в другие страны. Они оттуда ей присылают деньги - она в Африке живет, как королева. Так бабы в Африке себя обеспечивают. Ее 8 детей из разных стран деньги присылают.
Их ДЕТИ обеспечивают. Они работают в Макдональдсах и так далее. И деньги шлют маме. И говорят: "У меня 4 детей без отцов, а нужно еще трое". Чтобы себя обеспечить.
Такой вот мир. А то, что нас это не приводит в восторг... Миру на это наплевать. Ищи сам себе кормушку. Где еще есть места.
У нас в вузе до 90 лет вытолкать было на пенсию нельзя. Он себе запишет часы курсовыми работами, которые не читает. И отлично живет на кафедре педагогики или подобных.
Не все пенсионеры пашут. Некоторые до 90 лет учебник пересказывают один и тот же. Один у нас уехал в Россию от украинизации, так ему уже под 90 лет. Аж бегом пересказывает один и тот же учебник по языкознанию всю жизнь. До 60+ лет он в Украине сидел, а с тех пор прошло много лет, он в России тот же учебник пересказывает и пишет методички пачками. Сумками.
Прикормился там у вас и жену прикормил, и дочку. И все жрут так, что из ушей лезет. И отлично пересказывают один и тот же учебник. Уже его молодая жена состарилась. Уже ей под 70 лет.
Знакомая жена богатого мужа при вашей нефтянке упала на ходу и скончалась. В 50 лет. Не пригодилась ей ни пенсия, ни сколько ее муж нахапал во все карманы. Ничто не предвещало, была здоровой кобылой. Остался богатый вдовец. Не теряйтесь. Спортсмен, не курит, бегает трусцой.
Жизнь - это лотерея.
Думай о себе сам. Учись выживать. Дыши свежим воздухом.
Потому что у него 3 пациентки одновременно, ему невыгодно ставить пломбу. Ему нужны его бабки. И цены растут вот так. Там уже конвейер и сложная пломба - 350. Ему невыгодно. Уже до такой степени цены взвинтили. Это чисто пломба без рентгена и осмотра. Сложная пломба, ее мостить неудобно.
Сейчас кризис, так вообще стоматологам работать запрещено. На город каждый день только 1 дежурный врач. С вами там еще власти панькаются. Давно могли сделать 67 лет пенсионный возраст для всех.
Стоматологи сейчас у нас не лечат даже срочные случаи. Все давят антибиотиками. Пей антибиотик один за другим. Это частные бизнесы. Им запретили работать да и все. Могут за 120-200 долларов выписать рецепт на антибиотик. Как людям крутиться - ИХ проблемы.
В мире сегодня студенты простых ПТУ выходят к доске делать презентацию о своей будущей профессии и говорят: "Слава богу, что я не философ, не учитель, не учусь на инженера. Я учусь на медсестру, зубного гигиениста, электрика, сантехника, охранника - мне дадут зарплату".
Нет денег на всех. И пенсий на всех тоже нет. За пенсией идут на специальности охранников, полицейских, диспетчеров Скорой, парамедик и прочие государственные службы.
Знакомая вышла на северную пенсию в свое время в 52 года. Ей уже 80+ лет. Кто это может прокормить? Она уже 30 лет получает пенсию.
В мире люди разожрались. В богатых странах живут с лужайками и зубными имплантами по 5000 долларов. У вас все хотят учиться на бюджете в МГУ, а потом свалить в Штаты и пристроиться там преподом по статистике или литературе. И кто это будет содержать???
Бывшие советские летчики шастают по богатым странам, переучились на ассистента учителя дебильных детей за год в колледже. Получает зарплату за то, что лепит из пластилина с дебилами 65 тысяч долларов в год, а сколько СССР потратил, чтобы обучить его на летчика???????????? Кто это может содержать???
Это все нужно где-то взять. А взять негде. Нет уже доярок, которые встали в 5 утра и пошли пахать. Те доярки тоже не терялись. Бежали в город и устраивались. Знакомая доярка залезла под киевского теаатрального режиссера и тут же уселась в кассе - продавать билеты на престижные спектакли. Отлично они там мимо кассы пускали билеты.
Всем места под солнцем не хватает. Многие будут в больших убытках.
Пока оно все как-то крутилось... Но когда стоматолог хочет за 15 минут работы 350 долларов за пломбу... Там уже такой конвейер везде... И уже кабинет продал сети. Он один час на 4 пациенток раскидал.
Везде в мире очень нехорошие тенденции. Одни наращивают обороты и выжимают все. Другие ходят на 5 работ, третьи заканчивают третью магистратуру по международным отношениям - их не возьмут никуда, они под 30 лет еще ни дня не работали нигде.
В тех магистратурах преподают либо преподаватели с зарплатой 150 тысяч, а то и 200 тысяч, ничего не делают. Другие на убогих почасовках 3 часа в неделю.
Навезли сомалиек с 8 детьми, сириек с 5 детьми. А где деньги брать на них на всех? Какая-то баба сидит и оформляет таможенные документы на товар, получает 17 долларов в час, она должна выплатить налоги и обеспечить всех эти персонажей... Таким бабам дали в карантин по 2000 долларов в месяц - они радостно спят дома.
В мире все зависло, и куда это все качнет... Пенсия... А зачем империалистам платить этим всем идиотам пенсии? Зачем? В Африке баба рожает 10 детей. Двоих оставляет, а 8 высылает в другие страны. Они оттуда ей присылают деньги - она в Африке живет, как королева. Так бабы в Африке себя обеспечивают. Ее 8 детей из разных стран деньги присылают.
Их ДЕТИ обеспечивают. Они работают в Макдональдсах и так далее. И деньги шлют маме. И говорят: "У меня 4 детей без отцов, а нужно еще трое". Чтобы себя обеспечить.
Такой вот мир. А то, что нас это не приводит в восторг... Миру на это наплевать. Ищи сам себе кормушку. Где еще есть места.
У нас в вузе до 90 лет вытолкать было на пенсию нельзя. Он себе запишет часы курсовыми работами, которые не читает. И отлично живет на кафедре педагогики или подобных.
Не все пенсионеры пашут. Некоторые до 90 лет учебник пересказывают один и тот же. Один у нас уехал в Россию от украинизации, так ему уже под 90 лет. Аж бегом пересказывает один и тот же учебник по языкознанию всю жизнь. До 60+ лет он в Украине сидел, а с тех пор прошло много лет, он в России тот же учебник пересказывает и пишет методички пачками. Сумками.
Прикормился там у вас и жену прикормил, и дочку. И все жрут так, что из ушей лезет. И отлично пересказывают один и тот же учебник. Уже его молодая жена состарилась. Уже ей под 70 лет.
Знакомая жена богатого мужа при вашей нефтянке упала на ходу и скончалась. В 50 лет. Не пригодилась ей ни пенсия, ни сколько ее муж нахапал во все карманы. Ничто не предвещало, была здоровой кобылой. Остался богатый вдовец. Не теряйтесь. Спортсмен, не курит, бегает трусцой.
Жизнь - это лотерея.
Думай о себе сам. Учись выживать. Дыши свежим воздухом.
Anonymous
Ой, насмешил меня комментарий. Что в 1990-е собирали в школе деньги на парты. У меня подругу так взяли в оборот. Она как открыла рот, что неизвестно ОТКУДА новые парты. Вдруг они из чернобыльского леса. Так она всей школе разломала бизнес на партах. Она всю школу запугала, что везут чернобыльские парты. После этого у нее никто и никогда денег не просил. Крутая отличница, всего 2 четверки в дипломе. И дочь продавщицы. Не интеллигентка. Сопли не жует. Она всю школу быстро раком поставила. Никто никогда больше у нее денег не просил. Она им не просто не дала денег, а разломала им всю торговлю. Устроила панику, что везут парты из чернобыльского леса.
В СССР парты были с ГОСТом. Она там им быстро устроила диверсию, всем этим торгашам.
У нас есть люди, которые деньги не сдают никогда. Их тронешь - пожалеешь.
В СССР парты были с ГОСТом. Она там им быстро устроила диверсию, всем этим торгашам.
У нас есть люди, которые деньги не сдают никогда. Их тронешь - пожалеешь.
Anonymous
Чистое вредительство.
Что за послабление вышло, на пенсию можно уйти на 3 раньше? Только при стаже 20 лет для женщин. Я опять что ли пролетаю.
Anonymous
Интересно, если я сейчас устроюсь на работу, месяца два поработаю и уволюсь, я подхожу под эту категорию, мне 55 будет скоро.
Anonymous
Объясните пожалуйста тугодуму - "В рабочей версии плана по восстановлению экономики предлагается, чтобы до конца 2020-го на досрочную пенсию смогли претендовать граждане, которым осталось не два, а три года до выхода на отдых: то есть женщины в возрасте 53,5 лет и мужчины 58,5 лет. "
Вот мне сейчас 53,5 лет, но на пенсию мне в 2024 году, не получается 3 года , 4 года до выхода на пенсию. Туплю.
Вот мне сейчас 53,5 лет, но на пенсию мне в 2024 году, не получается 3 года , 4 года до выхода на пенсию. Туплю.
Anonymous
Что опять с пенсиями мудрят? Эксперт допустила понижение пенсионного возраста в России.
Anonymous
Что с пенсиями?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения