148
Anonymous
Все остальное
15.05.20 18:18

Что такое зарплатная карта. Срочно.

Здравствуйте. Я не в Росии, но в России родня, с которой возникли недопонимания. Не буду пока вдаваться в подробности, но попрошу объяснить, что такое Зарплатная карта.
Это карта, на которую пререводится ЗП? Она привязана к банковскому счету? Она какая-то отдельнаЯ и особенная? Ей можно расплачиваться? И главное ПОЧЕМУ ОНА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Я не в Росии, но в России родня, с которой возникли недопонимания. Не буду пока вдаваться в подробности, но попрошу объяснить, что такое Зарплатная карта.
Это карта, на которую пререводится ЗП? Она привязана к банковскому счету? Она какая-то отдельнаЯ и особенная? Ей можно расплачиваться? И главное ПОЧЕМУ ОНА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ????
Anonymous
Спасибо, но не поняла. У нас работодателю дается номер счета банка, на который он переводит з/п. Какого банка - это не касается работодателя. Просто номер счета.
Причем тут номер карты? Какой карты? Что такое зарплатная? Как ее выдает работодатель и к какому счету она привязана?
Anonymous
В России банки дают компании определенные преференции, если компания открывает пул карт для своих сотрудников, на которые переводит им зарплату.
Более того, банки чаще всего дают преференции и самим сотрудникам (например, льготное кредитование), если они - участники "зарплатного проекта".
Скорее всего, это связано с тем, что банкам выгодно, чтобы часть средств, которые "отправлены" компанией на зарплату, уходили из банка не сразу, а оставались в банке (впрочем, тут я могу ошибаться).
Теоретически, сотрудник может дать любой счет и ему должны переводить зарплату на него. Более того, сотрудник может вообще отказаться от безналичной формы получения зп и потребовать зп наличкой. Практически, работодателю это может не нравится. Например, из-за тарифов перевода денег из банка работодателя в банк сотрудника (кто будет платить эти проценты, лишние разборки), вопросов "почему не дошли деньги) и т.п.
А так да, скорее всего, это обычная дебетовая карта, Виза, Мастер или Мир (если речь о бюджетных компаниях).
Кактотаг.
В догонку сообщению выше - компаниям удобнее иметь пул карт, в нашей мы все обязаны иметь зарплатную карту в определенном банке - у нас аутсорсинг считает зарплату и списки направляет напрямую в банк, банк сам переводит деньги на счета сотрудников. Т.е. от компании только требуется выгрузить из 1с списки с больничными, отпусками, командировками - все. Если б у нас были разные карты, разных банков, бухгалтерии пришлось бы переводить деньги каждому из 300 сотрудников. Сейчас этого нет. Я лет 5 назад поменяла тип карты (стандартный), предлагаемый компанией на золотую - плюшек больше, за обслуживание плачу сама. Кто не хочет - оставляет стандарт, за обслуживание не платит.
Anonymous
Хотели выпендриться перед родней, но не получилось? Они круче вас- у них зарплатная карта есть, а вы даже не знаете что это такое.... хааа
Anonymous
Спасибо, теперь понятно. Но странно.
Anonymous
Это просто обычная карта банка, на которую начисляется ЗП. Она может не совпадать с картами, которыми человек пользуется постоянно
Евы, тут спрошу. Для получения пособия по безработице нужна карта "мир" или неважно, кто знает может быть? Или просто счёт без всяких карт? Москва.
Anonymous
Зарплатная карта делается всем сотрудникам. Когда зп перечисляется бухгалтер дает список банку на перечисление и банк сам зачисляет на карты. А если у каждого отдельный счёт в разных банках, бухгалтер сам делает каждую платежку.
Так понятно?
Anonymous
извиняться перед родней будете?
Anonymous
Можно тут спрошу. А в других странах смс-оповещение есть? Помню, как в США люди удивлялись такой опции - было это лет 15 назад.
Anonymous
По секрету, у меня в Америке первая зарплата ложтся в один банк, который в Нью-Ёрке оттуда все постоянные платежи уходят, а вторая зарплата месяца на счет в банке в Вирджинии - оттуда плачу за еду и текучку, сама живу в Мериленде. У трёх моих работ вопросов не возникало :-))))
USA
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения