101
Варавара
Все остальное
16.05.20 12:20

Карантин по вирусной пневмонии.

Девочки, "друзья по несчастью", откликнитесь, пожалуйста. 06/05 я сдуру сделала платно КТ, показало "вирусную пневмонию" степень поражения 1. Далее я сама пошла сдалась в поликлинику, подписала постановление и выдали больничный до 19/05.
06/05 и 08/05 брали тест на коронавирус. все таблетки, которые мне дали я выписала, они уже закончились позавчера.
Сегодня звонит врач- два теста отрицательных, но "так как у вас пневмония к вам придут ещё брать мазки 21/05 и 24/05 и больничный до 27/05"!!!
Почему? Раньше мне говорили два отрицательных и Добби свободен! У вас тоже так долго сидеть?
Я вот думаю, если я приду в поликлинику 19/05 закрывать больничный, у меня получится или выгонят?
Ещё эти смс-ки три раза уже приходили на установку "Социального мониторинга".
Что делать, не знаю, поделитесь, пожалуйста. опытом кто в теме, буду признательна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, "друзья по несчастью", откликнитесь, пожалуйста. 06/05 я сдуру сделала платно КТ, показало "вирусную пневмонию" степень поражения 1. Далее я сама пошла сдалась в поликлинику, подписала постановление и выдали больничный до 19/05.
06/05 и 08/05 брали тест на коронавирус. все таблетки, которые мне дали я выписала, они уже закончились позавчера.
Сегодня звонит врач- два теста отрицательных, но "так как у вас пневмония к вам придут ещё брать мазки 21/05 и 24/05 и больничный до 27/05"!!!
Почему? Раньше мне говорили два отрицательных и Добби свободен! У вас тоже так долго сидеть?
Я вот думаю, если я приду в поликлинику 19/05 закрывать больничный, у меня получится или выгонят?
Ещё эти смс-ки три раза уже приходили на установку "Социального мониторинга".
Что делать, не знаю, поделитесь, пожалуйста. опытом кто в теме, буду признательна!
Варавара
Это разводка такая? Больная баба с подтвержденной пневмо на работу рвется?
Anonymous
Чем заканчивается квест пока никому не ясно. К мужу, который уже переболел, выписался, работает и уехал на дачу по пропуску, сегодня с утра пришли космонавты. Я даже выяснять не стала зачем, сказала, что муж уже выписан и с ним все в порядке. Ушли.
Anonymous
А что в постановлении написано,срок карантина какой и от какой даты?
Написано ли про обязательство по установке мониторинга?
Семью то не повязали? Как контактных?
Это сначала тяжело,потом привыкните, у мужа 5 тестов брали,все ковид искали,а они все неположительные никак. Но есть же Подозрение... Мы сидим всей семьёй с 20 апреля, пока до 19.05. Может выпишут,главное как с карантина сняться, а то бл то закроют, а вот базы эти...мутное дело.
Anonymous
За 10 дней полностью вылечили вирусную пневмонию и восстанвили организм? смешно
Про мониторинг тут отдельная "веселая" тема есть, почитайте на досуге. Отзывы по приложению тоже интересные.
Anonymous
Безотносительно ковида и карантина. Пневмонию не лечат за две недели. Поберегите организм собственный, не дай бог аукнутся все эти выбегания на работу через две недели...
Anonymous
У меня пневмония с отр. тестом. Один раз продлили на 14 дней, когда на второе КТ ездила. Все врачи уверяют, раз тест отр. То досиживаете карантин и свободны, больничный лист мне не нужен. Но я всё же схожу узнаю анализы и пусть дают справку. У мужа тест +, повторный -, третий ждёт, больничный лист продлили на неделю ожидания. Сказали, что по результатам третьего больничный закроют и все, Добби свободен. На момент получится месяц от теста + и 24 дня больничного.
Anonymous
Не торопилась бы на вашем месте выписываться так быстро после вирусной пневмонии. Настраивайтесь на конец месяца.
У мужа с вирусной кт1 с 1.05 пока до 21.05 больничный, но скорее всего продлят, потому что ещё не все положенные отрицательные тесты взяты.
У переболевших знакомых месяц +/- больничный получился (это без больниц).
Тоже_болею
Автор, ваш организм после пневмонии еще месяца 2 будет восстанавливаться. Не торопитесь на работу, лучше отсидитесь дома и долечитесь. У меня бронхит начался 2 месяца назад, до сих пор подкашливаю и пью травки (все остальное уже пропито).
Anonymous
А кашель у вас был и прошел уже?Пневмония без температры протекала?
Anonymous?
Автор, подскажите пожалуйста, вы сколько дней антибиотик и плаквинил пили? Вам в поликлинике бесплатно выдавали?
судя по всему у вас все равно ковидная пневмония, все симптомы, так сейчас многие болеют. Но эта наша система дурацкая - лечить не лечат, только контролируют и никуда не пускают.
Если что, на фейсбуке есть группа COVID-19 и группа "Оштрафованы за то, что заболели" - почитайте, очень познавательно.
У самой аналогичная ситуация, только без пневмонии по КТ -делала на 5-й день болезни тоже платно, было чисто и чувствовала себя хорошо. А на 6-й снова температура поднялась и стала себя чувствовать плохо. На 7-й вызвала врача из районной, пришли, дали антибиотики и фуфломицин и бумажки о карантине. Тест делали 1 раз, по результатам никто не звонил, не знаю. Задолбали смс-ками с требованием установить приложение, но я не ставлю. Штрафов боюсь, но и селфи снимать с утра до вечера не готова. К тому же у меня своеобразный режим (и до карантина такой же был) - засыпаю после 3 ночи, просыпаюсь после 12.
В общем очень вас понимаю и сопереживаю.
Anonymous
У меня получилось так: сделала КТ 3 мая, показало вирусную пневмонию 1ст. Взяли тест, дали лекарств, подсунули подписать соглашение на карантин на 2 недели, но на руки его не дали. И я ушла лечиться дома.
Лечилась успешно, симптомы быстро ушли
Через 2 недели звоню в поликлинику узнать, что мне делать. В поликлинике сообщили, что мой тест отрицательный, сидите 2 недели и выходите спокойно на улицу.
На всяк случай записалась к терапевту по истечении 14 дн. Прихожу - оказывается, если на КТ была пневмония, то даже при отрицательных тестах, карантин 21 день.
Про 2 и 3 тесты даже не спросила. Никто не приходил, ничего не делали
Теперь 24 мая снова буду записываться в поликлинику к терапевту, хочу взять официальную справку, что карантин снят.
Anonymous
"Паспортные данные "нарушителей самоизоляции" оказались в открытом доступе". "МК".
Anonymous
Чего слышно, пошли послабления? Тут знакомые заболели ,температура 37-38.5-39 дали антибиотики, ни кт,ни тестов, ни постановлений. Что то изменилось? Может рано ещё, 2 дня как болеют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения